オリジナル武将を作ろう 第二段

[ 掲示板に戻る | >>最新 ]
1 名前:◆ohhmSvNs4w 投稿日:2007/10/27(土) 09:16
前スレが500だったので立てました。
前スレの序盤にもありましたが、このスレッドはエディットモードで作った武将を公開するものではありません。自分の妄想した武将を公開するものです。
2 名前:◆ohhmSvNs4w 投稿日:2007/10/27(土) 09:18
すいません、記入漏れです。
前スレ:http://musou.s38.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1111292996/
3 名前:◆ohhmSvNs4w 投稿日:2007/10/27(土) 10:14
性:或(ある) 名:刃(ば)
無双乱舞:気分はどうかね?
真・無双開始:小癪な…
真・無双〆:跪け!
はじき返し:フン!
強敵:簡単のこと…
優勢:微力な!
苦戦1:ふぅむ…
苦戦2:小癪な…
制止:下がらんか!計画通りにいかんだろうが!
敵将撃破:聖痕の実験にはまだいるな…
鼓舞:しゃきっとせい!
憤怒:味な真似を…
千人褒め:些か気になる者よ…
千人達成:この程度!
撤退:退くも策の内、とはいかんな…
火計:業火に包んでくれよう!
拠点占拠:中立拠点、占拠した
拠点陥落:陥落か… 小癪な…
援軍感謝:感謝しよう
一騎申し込み:一騎、受ける気はないか?
一騎受け:受けて進ぜよう
激励:戦功を上げい!
攻勢1:今こそ!
攻勢2:聖痕の実験、さっさと終わらせるかな
叱咤1:守備に徹せ!
叱咤2:勝機を切り開け!
阻止1:その武、いかなるものかな?
阻止2:戦を長引かす気はない 死んでもらえんか?
阻止3:その鼓動、今絶ってやろう
阻止4:私の鼓動を絶つ気か…
孤立対峙1:何の心算か?
孤立対峙2:どれ、やろうではないか
逃亡:改めてくるとしよう
4 名前:◆ohhmSvNs4w 投稿日:2007/10/27(土) 10:14
以下エンパ系多し
開始時有利:優勢か… 実験に使ってやろう
開始時伯仲:伯仲している、か… 準兵士じゃあないよな?
開始時劣勢:劣勢か… 実験には丁度良い
防衛増援:守り手に加わるとする
侵攻増援:攻め手に加わるとする
共同成功:すまん お陰で楽になった
救援要請:援軍を寄こしてはくれんか
戦場策:妙策、味わうがいい
挑発不乗:小癪な手をつかうものよな
天眼:下らん 稚拙な策よ…
敵将捕縛:実験には使える筈
拠点制圧:敵拠点、制圧させてもらった
寝返り:フフフ、我が主はどう思うかな?
拠点攻撃:敵拠点の攻撃を開始する!
軍団攻撃:敵軍団の攻撃を開始する!
拠点守備:味方拠点の守備に向かう!
軍団守備:味方の援護に向かう!
遊撃:拠点付近の警戒に当たるとしよう
攻撃準備:早急に出撃の準備を行う!
疾風:弄んでやろう
全軍突撃:全軍、突撃だ!
全軍防御:全軍、守備だ!
全軍集合:全軍、集合だ!
全軍委任:全軍、自由に行動せい!
後方防御要請:後方に不安か… 守備を求む!
後方防御応答:承った しばし待つがいい
同行要請:同行せんか?
同行応答:宜しいだろう 共に参ろう
追撃:鼬ごっこか 童心に戻るも良かろう
襲撃予測:先手必勝よ
後退:形成不利、か…
挑発:何を躊躇っている お化けが怖くて漏らしたか?
死亡:貴様の運命、煉獄の狭間から見届けてやろう
(エンパのみ敵として登場の可能性あり)
武器:長柄系の武器。先っちょに二股矛。その間に水晶球。(柄の長さは呂布の身長くらい)
1:絶縁水晶矛(ゼツエンスイショウボコ)基本攻撃力 10 リーチ 200
2:絶鼓水晶矛(ゼッコスイショウボコ)基本攻撃力 20 250
3:絶希水晶矛(ゼッキスイショウボコ)基本攻撃力 34 300
4:限無聖痕(ゲンムセイコン)基本攻撃力 40 500
(50で兵卒1人分です)
5 名前:◆ohhmSvNs4w 投稿日:2007/10/27(土) 10:14
パラメーター
攻撃:S
防御:S
体力:S
無双:S
弓攻:S
弓防:S
馬攻:S
馬防:S
移動:S
跳躍:S
跳攻:S
跳防:S
シフ移:S
攻距:S
攻速:S
攻範:S
チヤ攻:S
6 名前:◆ohhmSvNs4w 投稿日:2007/10/27(土) 10:15
モーション
構え:右手に柄の部分を持つ。足は肩幅。
通常攻撃
1:右下から左上へ 片手
2:左下から右上へ 片手
3:突き 始動、終了ともかなりはやい 片手
4:そのまま左払い 片手
5:左から右へ水平に 片手
6:矛を地面に突き刺し衝撃波 両手
エボリューション
1(通常攻撃7):もう一度衝撃波 ちなみに動作はなし 範囲が少し広くなる 両手
2(通常攻撃8):更に衝撃波 ちなみに動作はなし さらに広く 両手
3(通常攻撃9):しつこくもう一回衝撃波 ちなみに動作なし 視界全体 両手
チャージ
1:バリアを張る。通常攻撃、無双乱舞を一分間完全防御 動作なし
2:真上へ 両手
3:右下から左上、左下から右上へ。これで一組。 最後は矛は地面に突き刺し視界全体衝撃波。
4:突きポーズのまま放射線状に衝撃波。少なくとも諸葛亮の無双ビームの3倍のリーチ。 見えない。
5:真上に切り上げて前方に縦衝撃波。
6:矛を地面に突き刺して視界全体衝撃波。炎だったり氷だったり。
その他
馬乗通常:馬超っぽい。
馬乗チャージ:上に同じく馬超。
馬乗無双:だから馬超。
ジャンプ攻撃:左から右へ払う。
ジャンプチャージ:矛先から雷。炎、陽、陰属性(無双消費なし)。
無双乱舞:矛を突き刺し、地面を煉獄に呻く亡者に変える。発動中断続的にダメージ。終了時に大爆発。
真・無双乱舞:無双乱舞の最後に、大爆発。炎、陰、陽、氷属性。断続ダメージ二倍。
列伝
140〜220 魏の軍師にして魏を劣勢に上手く陥れた張本人。賈詡らと相談し、宛城に火計。さらには袁紹と組んで地雷を官渡にしかける。赤壁では黄蓋の船に強力な爆竹を仕込んだり、火薬を増量させた。挙句の果てには司馬懿の心理を操ったりもした。これが切欠で晋の建国があったとされる。諸葛亮暗殺の説も。学者。対象とした人物の心理を操れる。病死。 
声優:田中秀幸さん
キャライメージ:http://www.falcom.com/ed6_sc/character/03/weismann.html 参照。
7 名前:Remora ◆XqZzdIH9z6 投稿日:2007/10/27(土) 15:47
名前:張続
性別:男
身長:180p
年齢:23歳
勢力:魏
性格:理論的に物事を考える。超現実主義者。また殺人癖がある。
無双乱舞:どこに行くつもりだ?
真・無双乱舞:負けられるか。
エボリューション:どうするつもりだ?
覚醒:これぞ天国の時!!
名乗り:私に逆らうか・・・
パワー↑:猿ごときが・・・
敵武将撃破:敵将、討ち取った。
誉め:やるな。
1000人撃破:まさに死屍累々か・・・
1000人撃破誉め:多少はやるようだな
挑発:無力な存在に何ができる!!
拠点占拠:チェックが甘いようだな・・・
対峙:君に勝率は無い。
孤立対峙:犬死か?
猛攻:突き進め!
堅守:守る・・・それは戦いを見極めるために必要な物。
疾風:飛ばせ。
優勢:勝ったっ!!
救出された時:君は、引力というものを信じるかね?
苦戦1:この状況どうする?
苦戦2:落ち着け。素数を数えて落ち着くんだ・・・
苦戦3:コイツはやばい!
敗走:敗北は、決して負けではない。
死亡:くそっ、この私がこんな奴らに・・・
設定:魏の軍師。生まれつき時を止める力を持ち、何も不自由しない生活を、
送っていたが、「天国の時」を見つけるため魏軍の軍師となった。五丈原の戦い後
もしぶとく生きて、ついに「天国の時」を手に入れその世界に移り住み事実的に、
三国時代の次元から存在を消滅させた。
キャライメージとしては、ジョジョのエンリコ・プッチ神父。武器は剣とナイフ。
8 名前:削除済み 投稿日:削除済み
9 名前:削除済み 投稿日:削除済み
10 名前:削除済み 投稿日:削除済み
11 名前:削除済み 投稿日:削除済み
12 名前:削除済み 投稿日:削除済み
13 名前:削除済み 投稿日:削除済み
14 名前:削除済み 投稿日:削除済み
15 名前:◆ohhmSvNs4w 投稿日:2007/11/01(木) 18:48
或刃の続き。
或刃の列伝の詳細
生誕地:中原のどこかといわれるが実際は不明。
或刃を中心にした主な出来事
140年6月:誕生。
147年12月:両親を曹操の配下に殺される。要するに孤児になる。
147〜163年:働きに働いて金を貯める。その金で書物を買い、勉強を重ねる。
165年4月:朝廷の参謀になる。
184年2月:黄巾の乱勃発。
同年9月:張梁の力を吸収。聖痕実験の材料に。
同年10月:張宝の力を吸収。同上。
190年:袁紹、王匡、韓馥、孔伷、劉岱、張邈、張超、橋瑁、袁遺、鮑信、曹操、袁術らが挙兵。或刃は盟主袁紹の直属配下となる。呂布の力吸収。実験材料に。
同年この頃:旬攸らに董卓暗殺を指令。失敗し、旬攸没後。
192年:青州黄巾党100万、兗州、任城国に侵攻。国相鄭遂を殺害し、東平へ。曹操に出兵を提案。寿張にて黄巾賊撃退に成功するが、配下・鮑信討死。
198年9〜10月:曹操、呂布と交戦。籠城に追い込み、勝利。
199年9月:或刃、官渡に兵を置くよう提案。
同年12月:曹操、官渡へ。
同年この頃:劉備、袁紹と同盟。曹操、劉岱と王忠を劉備討伐に向かわすが、敗北。
200年4月:旬攸と共に文醜殺害を進言。劉備と文醜の軍勢を破り、文醜殺害に成功。文醜の力を吸収。聖痕の材料に。
この頃:于吉、孫策を呪い殺す。于吉の力、吸収。
10月:許攸、袁紹を裏切り曹操の配下に。兵糧庫鳥巣の所在判明により、或刃は鳥巣焼き討ちを進言。火計後鳥巣を攻め落とす。張郃と高覧、曹操に寝返り、袁紹軍総崩れ。
205年1月:或刃、南皮遠征を進言。袁譚を攻撃するが、反撃に合い、被害を受ける。その後、曹純、荀攸は袁譚の首を斬る。曹操は袁譚の妻子を処刑する一方、袁譚の旧臣を許し、また人民に布告して個人的復讐と贅沢な葬儀を禁止する。
208年:曹操の子曹沖を殺害。
この頃:曹操の側近、史渙を殺害
211年7月:童関・渭水の戦い。
213年5月22日:献帝、曹操を魏公に封じる旨を伝えるが、曹操これを再三辞退。
同年7月:曹操、魏公となり藩国の魏を興し、社稷と宗廟を建立する。献帝、曹操の娘3人を貴人として迎え入れる。
同年この頃:或刃、馬超に漢陽で羌族と組んで兵を起こすよう工作。曹操、夏侯淵にこれの討伐を命じるが、夏侯淵敗北により、軍を引き上げる。
214年7月:或刃、傅幹の諫めに反し、曹操に孫権征伐を提案。曹操、孫権の征討に出る。途上、随行していた荀攸が58で死去。後に敬侯と諡される。
218年1月:金禕、吉本、耿紀、韋晃らが、許都で叛乱を起こす。許都を管理していた丞相長史の王必は重傷を負うも潁川の典農中郎将の厳匡と鎮圧する。14日後に王必を殺害。曹操、王必が死んだのを怒り関係者を処刑する。
219年この頃:夏侯淵を陽平関へ派遣することを提案。夏侯淵、劉備と戦闘になった張郃に兵を割いたところ、劉備に襲撃され、討死。
220年1月23日:曹操、洛陽にて没する。66歳。武王と諡される。遺令で儀式を質素にし、埋葬後すぐに喪をやめ、武将は任地を離れず、官吏は職をつとめるよう命じる。また、遺体は平服で包むよう、墓には金銀財宝を埋葬しないように命じる。曹丕が跡を継ぎ、魏王・漢の丞相となる。卞王后を王太后とする。延康元年に改元する。
同年同月30日:或刃、許昌にて没する。80歳。敬因と諡される。
16 名前:永劫練武 投稿日:2008/02/17(日) 18:47
初めまして永劫練武(えいごうれんぶ)です(^^)以後宜しくお願いします!
名前:閃零                                   性別:男                                    身長:175a
年齢:?                                    勢力:魏
性格:冷酷な将。しかし激情家でもある。自分の尊敬する者や友以外には興味はなく、雑魚としか認識していない。また、司馬いとは犬猿の仲で張続(Remora様お借りいたします!)とは旧知の仲。
無双乱舞:我から逃げられるとでも・・・?
真無双乱舞:ふふふふふ・・・・はははははは!!
エボリューション:どうなさるつもりだ?
覚醒:死んだも同然・・・                            名乗り:我に触るな・・・汚らわしい・・・
パワーup:雑魚ばかり・・・くだらん、くだらん・・・
敵将撃破:敵将、討ち取ってしまった                       誉め:雑魚がよくやるな・・・                          誉め(張続):さすがだ・・・張続・・・!                    誉め(曹操):すばらしいですな、殿                       千人撃破:死屍累々の山・・・ふふふふふ・・・                  千人撃破誉め:卿も残酷な者だな・・・・                     千人撃破誉め(張続):張続こそ真の三國無双だ・・・!              千人撃破誉め(曹操):殿こそ真の三國無双にてございます
千人撃破誉め(司馬い):はっ!それがどうしたというのだ
挑発:おや・・・卿はいたのか?いやすまぬ。知らなかった             拠点占拠:この拠点、我の者とする
対峙:我に勝てるとでも?卿は馬鹿か??                     孤立対峙:ふははははは!犬死にか?笑えるな!
猛攻:進め・・。進まぬ者は我が切り捨てる・・・                 堅守:守れ・・・。
疾風:速く走れ・・・死にたくなければな・・・                  優勢:我の勝利は揺るぎない・・・
救出:はっ・・・!雑魚ごときが出しゃばるからだ                 救出(張続):大丈夫か?我が助けに来たからには安心しろ
救出(曹操):殿、大丈夫でございますか?
救出(司馬い):卿が死ぬと我が殿に怒鳴り散らされるのでな・・・
救出されたとき:・・・・すまんな
救出されたとき(張続):張続・・・すまん・・・な///
救出されたとき(曹操):殿が我ごときのために・・・・!ありがたき幸せでございます
救出されたとき(司馬い):なっ・・!・・・・す、す、すまな・・い////
苦戦1:雑魚ごときに負けるわけには・・・・
苦戦2:くそっ!卿に負けるわけには!
苦戦3:雑魚が!ザコがっ!ザコガァァァァァア!!
敗走:ふんっ・・・・我に勝ったと思うな
死亡:ふっ・・・これが・・・我の望んだ結末なのかもしれ・・・んな・・・
設定:魏の将。武のみではなく、裏でいろいろ画策するなど策略家の面も持つ。最初は劉備の元に居たが、劉備とソリが合わず劉備の元を去る。その後曹操を尊敬する人物と見たのか曹操の元で数々の戦功をたてる。もちろんそれは旧知の仲の張続と共に戦っていたからであった。五丈原の戦いでは劉備の蜀を潰し、劉備を見返してやろうと画策するが張続を大量の矢から庇い戦死した。
武器は剣
CV:藤原啓治様
Remora様勝手に張続殿をお借りしてすみませんでしたorz(土下座
17 名前:ロキ 投稿日:2008/05/06(火) 17:14
始めまして。ロキといいます。宜しくお願いします。では、早速。
名前 闇黄梅(あん・こうばい。)字流香(るこう)
性別 女。身長 170cm程。
年齢 不明。所属は蜀(孔明の部下・軍師。月英と孔明を尊敬している。)
性格 冷静沈着。情報収集能力に長けている。 人見知りで交友関係は余り広くない。
無双乱舞 :「死にたくないならお退きなさい!」
真無双乱舞:「私をここまで追い詰めるなんて・・・。後悔なさい!」
エボリューション :「これでもくらいなさい!」
覚醒:「死にたくないなら・・・、逃げて!」
名乗り:「私にあったことを、あの世で後悔するのね・・・。」
パワー:「もう、許さない!」
敵将撃破:「・・・。敵将・・・、殺してしまったの?」
褒め:「貴方の動き・・・。見とれちゃう。」
褒め:(孔明)「さすが、孔明様。お強いです。」
1000人撃破:「1000人・・・、斬ってしまったのね・・・。」
1000人撃破褒め(部下):「あら?中々やるじゃない・・・。」
1000人撃破褒め(孔明):「貴方が真の三国無双です。孔明様。」
挑発:「あらあら・・・。亀みたいに縮こまっちゃって・・・。この臆病者。」
拠点占拠「守りが薄いわよ?もう、返さないけどね?」
対峙「貴方達、本当に死にたいみたいね?いいわ。ちゃんと、殺してあげる。」
孤立対峙 「あら、貴方、お仲間は何処?」
優勢:「私達・・・、このままいったら勝てるわね・・・。油断しないでよ?」
救出:「私に助けられるなんて・・・。貴方、これから、精進しなさい。」
救出(月英):「しっかりしてください。月英様。」
救出(孔明):「孔明様、ご無事で!?」
救出された時:「助けられるなんて、私も焼きが回ったものね・・・。」
救出された時(月英):「ありがとうございます・・・。お陰で助かりました。」
救出された時(孔明):「貴方様のお手を煩わせるなんて・・・。」
苦戦:「くっ!中々やるじゃないの!」
苦戦2:「ここで負けるわけにはいかないのに!」
敗走:「次は負けないわ!」
死亡時:「・・・。まだ・・・、死にたくない・・・のに・・・。」
武器は師匠譲りの扇だが、たまに鉄扇などの他の武器も使う。 
18 名前:ロキ 投稿日:2008/05/06(火) 17:57
黄梅の追加項目です。連スレでごめんなさい。
設定:孔明の部下で弟子です。生涯、独身で通しました。その為か、子供や若い後輩の面倒をよく見たそうです。
19 名前:ロキ 投稿日:2008/05/06(火) 18:09
ごめんなさい。またまた書き込みます。上記の二つで武器の名前を忘れてました。
第一武器:羽扇(うせん)
第二武器:色羽扇(しきうせん)
第三武器:孔雀羽扇(くじゃくうせん)
第四武器(ユニーク武器):孔雀明王羽扇(くじゃくみょうおううせん)

長々とごめんなさい。 でも、楽しかったです。
20 名前:永劫練武 投稿日:2008/05/07(水) 19:55
>>16の閃零が読みづらいと思うので、ちょっと手直し&リニューアルします
名前:閃零
性別:男
身長:180p
年齢:?歳
勢力:魏
性格:冷酷な将。しかし激情家でもある。自分の尊敬する者や友以外には興味はなく、雑魚としか認識していない。また、司馬いとは犬猿の仲で張続(Remora様お借りいたします!)とは旧知の仲。
無双乱舞:我から逃げられるとでも・・・?
真・無双乱舞:ふふふふふ・・・・はははははは!!
エボリューション:どうなさるつもりだ?
覚醒:死んだも同然・・・
名乗り:我に触るな・・・汚らわしい・・・
パワー↑:雑魚ばかり・・・くだらん、くだらん・・・
敵武将撃破:敵将、討ち取ってしまった。
誉め:雑魚がよくやるな・・・
誉め(張続):さすがだ・・・張続・・・!
誉め(曹操):すばらしいですな、殿
1000人撃破:死屍累々の山・・・ふふふふふ・・・
1000人撃破誉め:卿も残酷な者だな・・・・
1000人撃破誉め(張続):張続こそ真の三國無双だ・・・!
1000人撃破誉め(曹操):殿こそ真の三國無双にてございます
1000人撃破誉め(司馬い):はっ!それがどうしたというのだ
挑発:おや・・・卿はいたのか?いやすまぬ。知らなかった
拠点占拠:この拠点、我の者とする
対峙:我に勝てるとでも?卿は馬鹿か??
孤立対峙:ふははははは!犬死にか?笑えるな!
猛攻:進め・・。進まぬ者は我が切り捨てる・・・
堅守:守れ・・・。我に一撃でも攻撃を加えさせぬようにな・・・
疾風:速く走れ・・・死にたくなければな・・・
優勢:我の勝利は揺るぎない・・・
21 名前:永劫練武 投稿日:2008/05/07(水) 20:08
>>20続き
救出:はっ・・・!雑魚ごときが出しゃばるからだ
救出(張続):大丈夫か?我が助けに来たからには安心しろ
救出(曹操):殿、大丈夫でございますか?
救出(司馬い):卿が死ぬと我が殿に怒鳴り散らされるのでな・・・
救出された時:・・・・すまんな
救出されたとき(張続):張続・・・すまん・・・な///
救出されたとき(曹操):殿が我ごときのために・・・・!ありがたき幸せでございます
救出されたとき(司馬い):司馬い「ふん、私が直々に助けに来たのだ感謝せよ。」閃零「…助けろとは言っていないが?馬鹿仲達。」司馬い「何!馬鹿という貴様が馬鹿なのだぞ!馬鹿め!」閃零「じゃあ卿は何だ、大馬鹿か?」
苦戦1:雑魚ごときに負けるわけには・・・・
苦戦2:くそっ!誰か助けよ!
苦戦3:雑魚が!ザコがっ!ザコガァァァァァア!!
敗走:ふんっ・・・・我に勝ったと思うな
死亡:ふっ・・・これが・・・我の望んだ結末なのかもしれ・・・んな・・・
設定:魏の将。武のみではなく、裏でいろいろ画策するなど策略家の面も持つ。最初は劉備の元に居たが、劉備とソリが合わず劉備の元を去る。その後曹操を尊敬する人物と見たのか曹操の元で数々の戦功をたてる。もちろんそれは旧知の仲の張続と共に戦っていたからであった。五丈原の戦いでは劉備の蜀を潰し、劉備を見返してやろうと画策するが張続を大量の矢から庇い戦死した。
武器は剣・鉄扇
CV:藤原啓治様
Remora様勝手に張続殿をお借りしてすみませんでしたorz(土下座
22 名前:永劫練武 投稿日:2008/05/07(水) 20:13
武器追加
第一武器:鉄剣・鉄扇(てっけん・てっせん)
第二武器:龍波剣・道破扇(りゅうはけん・どうはせん)
第三武器:暗黒剣・孔雀扇(あんこくけん・くじゃくせん)
第四武器(ユニーク武器):豪破剣・策謀扇(ごうはけん・さくぼうせん)
23 名前:kyu 投稿日:2008/05/16(金) 21:07
名前:李周(りしゅう) 字:圭翼(けいよく)(男)
無双乱舞:我が一撃!受けられるか!
真・無双乱舞:いざ!世界を砕かん!!
エボリューション:連撃を!受けよ!
名乗り時:我が名は李周!誰か挑むものはおらぬか!
パワーアップ:本気で行くぞ!
敵武将撃破:敵将!李周が討ち取ったぞ!
中立拠点占拠:この拠点は李周が占拠いたした!
自分1000撃破:我こそは真の三国無双といえよう!
他人1000撃破:貴殿こそ!真の三国無双といえようぞ!
挑発:逃げるのか!臆病者の小心者め!
敗走時:退くぞ!命を無駄にするな!
死亡時:李周の命、ここに尽きたり・・・・
武器種類:刀(片手・片刃)
第一武器名:一閃・翼刃刀
第二武器名:二閃・李周刀
第三武器名:三閃・光閃鋭刀
ユニーク武器名:終閃・李周鋭創刀
対峙:ふむ、李周に挑むとはいい度胸だ!
孤立対峙:ふッ、一人で李周に勝とうと?片腹痛いわ!!
猛攻:一気呵成に攻め立てよ!敵陣を崩すぞ!
堅守:守りを固めよ!敵が焦りだした所を突くぞ!
疾風:速き風に身を任せよ!一気に進むぞ!
優勢:このまま戦を進めるぞ!勝つのは我らだ!
救出された時:かたじけない、この李周感謝いたす
苦戦1:む、まずいな・・・・/味方はまだか!/最早味方は望めんな・・・
苦戦2:この状況は・・・/まだ援護は来ないのか!!/覚悟を決めるか・・・
苦戦3:流石にこの状況は覆せぬか・・・/味方が来るまで耐えよ!/ここまでか・・・
24 名前:kyu 投稿日:2008/05/17(土) 17:45
名前:李匡(りきょう) 字:伯千(はくせん)(男)
無双乱舞:いざゆかん!
真・無双乱舞:我の一撃!受けてみよ!
エボリューション:くらえ!剛勇なる一撃!
名乗り時:我が名は李匡伯千!命知らずは何処にいる!
パワーアップ:なかなかやるな、だが所詮この李匡にはかなわんよ!
敵武将撃破:敵将!李伯千が討ち取った!
中立拠点占拠:この拠点は李匡が占拠した!
自分1000撃破:我こそを真の三国無双と言うに相応しいだろう
他人1000撃破:貴方を真の三国無双と言うに相応しいであろう。
1000人撃破(李周):流石ですな、兄さん。
挑発:かかって来い!命知らずはな!
敗走時:退け!命を無駄にするな!
死亡時:この人生に・・・・幕を・・・・閉じる、か・・・
武器種類:鋭槍(先っぽに3つ刃が付いたもの)
第一武器名:鋭槍
第二武器名:鋭槍・一閃
第三武器名:三閃鋭槍
ユニーク武器名:終槍・三閃鋭槍改
対峙:我を李匡と知って挑むか・・・その心がけ、良いものだ。
孤立対峙:一人でこの李匡を倒す?笑止千万!!
猛攻:敵陣を崩せ!一気呵成に攻め立てよ!
堅守:守りを固めろ!むやみに打って出るな!
疾風:風の如く速さで駆け抜けるぞ!
優勢:このまま戦を進めよ!この好機を逃すな!
救出された時:かたじけない
救出されたとき(李周):感謝しています、兄さん
苦戦1:くっ・・・まずいな・・・/援護は来ぬのか!/ 最早、絶体絶命か・・・
苦戦2:状況を打破する方法は・・/味方はまだ来ぬのか!/覚悟を決めるか・・・・
苦戦3:孤立無援、か/耐えるのだ!!/味方は望めぬか・・・
李周とは血の繋がった兄弟。
兄李周 弟李匡 である。

三国板ガイドラインを読み、同意した人のみ書き込みを許可しています。

[ 掲示板に戻る | >>1 ]