地獄で一番難しいステージ
- 1 名前:ななしぃ。 投稿日:2005/08/08(月) 21:24
- テンプレ使ってください。
個人個人で恐らく意見分かれると思うので、
興味があって、立てさせて頂きました。
最初は地獄とか無理!と思ってた自分ですが、
今はすっかり地獄の虜w やり始めのころは、
四苦八苦してたけど、地獄でこその楽しさって有りますよね。
というわけで、
皆さんの意見、お聞かせ下さい!!!
↓テンプレ↓
-------------------------------------------------
■地獄で一番難しいと思うステージ■
(解答例:伊達本能寺←このような形式で書いて下さい)
■理由■
(そのまま、そう思う理由をどうぞ☆)
■そのステージをクリアする到達レベル■
(私的観点でいいです。最低このくらいは育ててた方が
いいと思うレベル、もしくは習得必須の技能等も
詳しく書いてくださると地獄初心者の方の参考にもなるかと)
■マイベストキャラ■
地獄でもっともよく使ってる武将、または
使える武将を書いて下さい!一人は厳しいんで、
三人までOK♪簡潔な理由つきだとなおよろし。
■ご贔屓ステージ■
(好きなステージですw武器取るならもっといいステージあるのに
なんでか、ここは好きでついやっちゃうんだよなぁ、
なんてステージが有れば教えて下さい♪)
■地獄の面白さ■
(これもまんま。地獄でこれにハマってます!とか
そういった類の紹介でもOK、いわば地獄の魅力みたいな)
■2が出るとしたら、今より難易度上げて欲しいですか?■
(これもまんまですw なんか地獄好きに100の質問みたくなってる・・・ワラ
以上です!言いだしっぺの自分から早速書きたいと思いま〜す♪
荒らしと低レベル発言は打ち首獄門!またーりいきましょう。
- 2 名前:ななしぃ。 投稿日:2005/08/08(月) 21:25
- ■地獄で一番難しいと思うステージ■
川中島宿命戦。
■理由■
クリア条件が・・・(ry<自分の場合政宗が死にやすい
フルパラは基本かと・・・あ、陣太鼓と鼓舞必須w
あとは移動が早いキャラに限ると思う(すぐ救援にいけるように
■マイベストキャラ(地獄編)■
@信長(強さが安定してると思う)
A慶次(もはや言わずもがな)
B欄丸(よく弱いって書かれてるけど十分通用する)
次点が幸村、半蔵、くのいち辺り。
■ワーストキャラ(地獄編)■
@政宗(一番ゲームオーバーになる回数が多い・・・死)
A五右衛門(使いようによっては強いんだろうけど・・・むーん)
B阿国(単に使いこなせないだけ、好きなキャラなのに(T_T)
■ご贔屓ステージ■
欄丸の本能寺!!が好きです♪
地獄で戦えるレベルになったら、まずココで
武器集め兼ねて、鍛えております(技能も3000近く入る)
最近は稲姫の小牧・長久手の戦いも好き。
■地獄の面白さ■
慣れるまでは厳しいけど、その分育成が楽しくなる!
強くなっていくのが、目に見えて分かるのも
地獄ならではですよね。あと良い武器が出やすいからw
三国の修羅まではいかなくても、まぁ・・・
それに近いくらい、もう少しだけなら
上げて欲しいなぁ、と思ったり思わなかったりw
ていうか、早く2出してもらいたいです(切実)
- 3 名前:ななしぃ。 投稿日:2005/08/08(月) 21:27
- あっ、テンプレに抜けが有りました、
すみません。改定版はコチラ↓こっち使ってください。
↓テンプレ↓
-------------------------------------------------
(解答例:伊達本能寺←このような形式で書いて下さい)
■理由■
(そのまま、そう思う理由をどうぞ☆)
(私的観点でいいです。最低このくらいは育ててた方が
いいと思うレベル、もしくは習得必須の技能等も
詳しく書いてくださると地獄初心者の方の参考にもなるかと)
■マイベストキャラ(地獄)■
地獄でもっともよく使ってる武将、または
使える武将を書いて下さい!一人は厳しいんで、
三人までOK♪簡潔な理由つきだとなおよろし。
■ワーストキャラ(地獄)■
逆に地獄だとちょっと・・・
ってキャラがいたら、書いて下さい!三人まで。
■ご贔屓ステージ■
(好きなステージですw武器取るならもっといいステージあるのに
なんでか、ここは好きでついやっちゃうんだよなぁ、
なんてステージが有れば教えて下さい♪)
■地獄の面白さ■
(これもまんま。地獄でこれにハマってます!とか
そういった類の紹介でもOK、いわば地獄の魅力みたいな)
(これもまんまですw なんか地獄好きに100の質問みたくなってる・・・ワラ
- 4 名前:ヤンキー 投稿日:2005/09/01(木) 20:58
森乱丸の安土城で信長を刺客から守るステージ
■理由■
アイテムでねえしトラップに吹っ飛ばされて雑魚にボコられるし刺客探すの大変だし刺客強いから
■マイベストキャラ(地獄編)■
信長
理由はチャージ攻撃が強いし無双乱舞で逃げれるから
幸村
理由は少々遅いが攻撃範囲が広く雑魚にボコられないから
くのいち
スピード速いしc4つよいし無双で敵をボコれるから
■ワーストキャラ(地獄編)■
市
五右衛門
正宗
■ご贔屓ステージ■
本能寺の戦い(市)
■地獄の面白さ■
スリルがあるから
雑魚忍者減らして武将を強くして欲しい
- 5 名前:電車男 投稿日:2005/09/07(水) 18:15
- この掲示板は、俺の誇りです!
- 6 名前:& ◆hHSnp/xvQw 投稿日:2005/09/07(水) 21:16
伊達 本能寺乱入
■理由■
敵武将と雑魚に囲まれて着地できねえ。織田の軍主力舞台のPCはマジ腹立つ
技能は烈波、我流、乱撃、逃げ水あればいいかと。烈破はガードはずしなので奥義を確実に当てられる。乱戦時はコンボ繋げるのが難しいので乱撃は人それぞれ。居合は必須かと
真田幸村
とにかく使いやすい。範囲も広いし。
森蘭丸
1Cの衝撃波(?)と奥義はかなり使えると思う。
前田慶次
最強としかいえない
五右衛門 使えない。足が遅い。
伊達 何処にいるかわからない(笑)
濃姫 チャージがあたりにくい・・・俺の修行がたりねえだけ
■ご贔屓ステージ■
秀吉 稲葉山城攻略戦
オールSが簡単に取れる。クリアタイムは城内のタイムなので城外戦でワラワラ出てくるから一度の無双で雑魚を多く倒せる。奥義評価も上がる。
本能寺 誰のステージでも面白い
■地獄の面白さ■
ゲージが赤になっていかに生き抜くか
飛忍がいないならあげてもいい。飛忍だけは許せん
- 7 名前:彰人 投稿日:2005/09/07(水) 21:19
- 6の者です。名前入れ忘れたのでココに。
- 8 名前:無双乱舞する民 投稿日:2005/09/07(水) 22:28
伊達 本能寺乱入
■理由■
明智軍を倒すのにもたもたすると4,5人の武将に囲まれてかなり厳しい。
織田軍の慶次とか秀吉も強い。
とりあえず地獄に挑戦できる最低技能と能力は必要。
慶次 無双とC4でかなり楽に戦える。C4の隙は逃げ水で消せる。 騎乗C4でもそれなりに戦えるのも良い。
信長 タイマンでは慶次以上の強さ。C2の繰り返しで武将戦では楽勝。 乱戦ではC3−2を繰り返せば十分。
正宗 意外だがヒソカ装備のC3の出し切りは雑魚戦でも妨害されない。
紅蓮武器で集団はC3。タイマンはそれにC2を織り交ぜればよし
孫一 3連まではいいものの4連目からの銃撃は当たらない。
さらに地獄武将は技能でガードがはじかれないようになっているため厳しい。
信玄 囲まれると巻き返すのが難しい。C1かC4以外に集団への攻撃がない。
低空ジャンプ攻撃で突破口を開きいったん距離を置いたほうが良い
光秀 攻撃速度・リーチはいいもののいかんせんC攻撃が泣ける。
通常攻撃出し切りで敵を一度黙らせてから少数を相手に戦うしかない。
■ご贔屓ステージ■
忠勝 金ヶ崎撤退戦
ミッション後半の朝倉軍に橋を渡らせるなのミッションでずっと橋の上にいれば1000人斬りが楽。敵もそんなに強くなく総大将も死にづらいのでオススメ。
■地獄の面白さ■
集団+オーラ武将にお手玉されれば軽く死ねる緊張感が最高。
無双奥義中でも攻撃してくる敵によって体力を減らされるので奥義中も油断できない。
もっとあげて無双4の修羅みたいに回復もほとんど出ないようにすると個人的に
発狂しそうに(何)楽しめると思う
- 9 名前:北斗剛掌波 ◆kQYVtRmYmc 投稿日:2005/09/16(金) 15:41
伊達 本能寺乱入
■理由■
明智軍を倒すのが遅すぎると4,5人の武将に囲まれてかなり厳しい。
織田軍の慶次と秀吉と蘭丸が強いと思う。
ステータスは全部限界と技能も全部取得すればいいかと。
慶次 C4と無双で雑魚と顔なしは楽勝。
秀吉 C4とC3−2でいける。無双もC4すればよし。
信長 とにかく使いやすい。無双でC2連発は決まれば気持ちいいです。
信玄 囲まれるときついと思う。C1とC4と通常以外に雑魚用の攻撃がないこと
五右衛門 同じく囲まれるときついです。雑魚用にはC4とC2があるが潰されやすいし、出も遅いのでカウンター無双でがんばるしかないと思う
新武将・槍 雑魚にはC3あるが、武将だときついと思うので。
■ご贔屓ステージ■
稲姫の金ヶ崎とくのいちの小田原城
稲姫の金ヶ崎は楽にオールSがとれるから。くのいちの小田原城は敵が五右衛門3回と伊達軍と家康と半蔵のみなので楽にいい武器が取れるから。
■地獄の面白さ■
敵が倒しずらいところと良質5武器をさがすところ。
飛忍がいなくなればあげてもいいです。
- 10 名前:& ◆QWv3R1XL8M 投稿日:2005/11/06(日) 16:20
- -------------------------------------------------
正宗の小田城乱入戦
■理由■
城内戦かつ幸村&くのいち、前田慶次、
上杉謙信、武田信玄を倒さないといけないから。
自分はまだつけてないですが限界突破は必須かな・・と。
前田慶次(この方なら地獄の最終ステージでも普通に使える。)
上杉謙信(最強武器+C3+逃げ水で敵武将を楽に圧倒できる。)
お市(逃げ水+C2とC3が使える。限界突破を付けたらさらにザコ兵を楽に一掃できる。)
森蘭丸(振りが大きく、隙をつかれやすい。)
伊達政宗(リーチが短いし攻撃が続かない。)
武田信玄(攻撃モーションが扱いにくい。)
■ご贔屓ステージ■
↓高レベル5武器を取りたい方におすすめ。
・慶次の川中島腕試し
強い武将が謙信だけなので、倒すのは割と簡単。ただし地獄である分
味方が敗走する確率が高いので早く救援すること、敵武将を撃破すること、
詰所を封鎖することです。
・信玄の川中島宿命戦
このステージは善光寺のミッションと半蔵のミッションを無視すれば楽に
戦えます。慶次もハイパー化してないので楽に倒せます。突忍がいない分、
上のステージよりも楽にクリアできます。
■地獄の面白さ■
敵が簡単に死なないところと
あとは戦略ですかね。
敵の数が若干少なくなる+飛忍がいなくなればあげてもいいと思います。
- 11 名前:& ◆QWv3R1XL8M 投稿日:2005/11/06(日) 17:26
- ↑訂正します。
お市(逃げ水+C3とC4)でした。失礼。
- 12 名前:のどロイドポール 投稿日:2008/04/26(土) 22:20
- 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死死ね死ね死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死ね死死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
- 13 名前:のどロイドポール 投稿日:2008/04/26(土) 22:22
- はっきりいってこんなくだらないことかいてなんのためになるの?
難しいとか個人差があると思うぞ
貴様らの感想など正直どうでもいいんだよ!!
てめーらまじで調子こきすぎなんだよ
きめーは馬鹿ども
- 14 名前:のどロイドポール 投稿日:2008/04/27(日) 10:08
- ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
- 15 名前:のどロイドポール 投稿日:2008/04/28(月) 21:53
- ここに書き込みした俺様以外のやつみんなくたばれ!!
まじでうざいから死ね!!
ゴミどもに用はないのだ
てめーらまじで怠慢はろうぜ
まじでストレスたまッてるから雑魚を殴るのはストレス解消になるからさー
- 16 名前:ソユーズ ◆miCl8UiDM. 投稿日:2008/04/30(水) 13:38
- なんで厨って喧嘩強いとかうそぶくんだろw
まだ高学歴とか言うんならわかるが、
喧嘩強いとかひとり無双のつもりですかw
- 17 名前:馬盗人 ◆AxmdiIdVdM 投稿日:2008/04/30(水) 14:57
- たい-まん 【怠慢】
[名・形動]当然しなければならないことをしないこと。なまけて、おろそかにすること。また、そのさま。「―な行政」「職務―」
っと反応してしまった
しばらくROMる
- 18 名前:のどロイドポール 投稿日:2008/04/30(水) 20:05
- この↑のやつらまじで馬鹿丸出しですね
まじできもいしひくから
喧嘩強いよ
きさまみたいなカスどもなど俺様がつぶしてやる!!
- 19 名前:無名の誰か 投稿日:2008/05/01(木) 18:18
- できるならやってみろよ。
つかお前にひくから。
ヤバイな反応してしまった・・・
- 20 名前:のどロイドポール 投稿日:2008/05/01(木) 19:50
- こんな俺に反応するてめーはもうカス以下だな
お前なんか俺様の手でつぶしてやるよ!!
19番死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
- 21 名前:たこす 投稿日:2008/09/18(木) 23:02
- おいおい・・・
喧嘩板でやってくれよ・・