こんな戦国無双は嫌だ!!NO、2
- 1 名前:ナイト 投稿日:2006/08/12(土) 19:59
- 誰も立てていないので勝手に立てさせていただきます。
前スレ http://musou.s38.xrea.com/test/read.cgi/bbs2/1097067820
ルール:喧嘩や下ネタは禁止です
ではさっそく・・・
・武器が奪われる
・馬の走る気がない
・おにぎりをとったと思ったら突忍に奪われる
などです
- 2 名前:無菌。 投稿日:2006/08/12(土) 21:57
- ・体力を回復しようと思って飯びつを取ったらアリさんがたかってた。
・おにぎり×3を取ったらアリさんがたかってr(略)
・おにぎりを取ったらアリさんがたk(略)
・お団子を取ったらアリs(略)
・どぶろくを取ったら謙信公がたかってくる。
・般若湯を取ったら謙信k(略)
駄作でスイマセン(汗)。
- 3 名前:劉壮観 投稿日:2006/08/13(日) 08:32
- >>2いや、ナイス!
このスレも面白そうなので・・・
・プレイヤーが戦死したあとも、敵が動いてコンボを決めてくる。
・モデルチェンジの追加が全て、餓鬼の頃。
・プレイヤーは雑魚兵しか使えない(これありえないよね)。
・敵が全部突忍(これって良い時あるかも)
・今度は敵が全て突忍と飛忍。(いやだーーーno−−)
・出てくるところ敵が全部忍者
・無双奥義出したときにコマンドを正しく押さなければその通りのが出ない。
・さらにコマンド失敗した時、相手のスピードが遅くなるのではなく急激に速くなり、自分が遅くなる(ボコボコ)。
・お市と真田のモーションが交代
・普通に合戦していて、初期に馬に乗るときは最初に一定時間手懐けさせなければならない。
・馬を動かすための道具が必要
・無限城の1階終わりごとに、呂布登場。強い、それに全部ハイパー化。ついでに詰所から、前田慶次も
- 4 名前:ぷー 投稿日:2006/08/13(日) 12:08
- ものすごい面白かったので、私も参加してみました。
・無限城1階から、主要キャラ全員が一遍に出現する
・敵の総大将を倒しても、敵がわんさか攻撃してくる。
・「30秒以内に1000人撃破せよ」とか無茶なミッションをさせようとする
・軍馬じゃなくて木馬だ(動かない
・飛忍は飛行機でやってくる(危ない!!
・敵武将より雑魚兵の方が強い。(何気にいいかも・・
・橋を渡ろうとすると橋が崩れる。(移動できないぢゃん!
・敵武将がバイクに乗ってる
・・・・いろいろ時代がすっとんでるのですが、いかが(?)でしょうか。
- 5 名前:ナイト 投稿日:2006/08/13(日) 12:39
- いやいや、皆さん、面白いですよ!!どんどん書いてくださいね!!
・ヤンキー武将がいる。しかも武蔵みたいに後ろのところに「夜露死苦」など書いてある
・退却するのが早すぎる(たとえば戦場を50m走って退却)
・武器が適当すぎる
・墓荒らしがくる
・ミッションをひとつでも失敗したら死刑、または一生使えなくなる
- 6 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/13(日) 12:55
- このスレ面白かったので、今回も書かせてもらいます。
・ステージ中の移動手段が、馬ではなくロバだ。
・馬の中に、あばれ馬がいる。
・お市や蘭丸やくのいちが、回転しすぎて吐く。
・お市・長政の特殊技「伏兵」で出てきた伏兵のやる気がまったくない。
・男性キャラが全員、若くて美形キャラだ。
・女性キャラが全員、ものすごいぶりっ子をかます。
・ミッションに失敗すると、突然政宗と司馬懿が出てきて「馬鹿めが!」っと馬鹿にしてくる。
- 7 名前:ガチ 投稿日:2006/08/13(日) 13:15
- 面白いことやってるね、個人的にバイクがツボ!で、オレも参戦!
・謎のバグで雑魚のグラフィックが全て信長!(しかもヴォイスだけ市!)
・信玄の面をはずしたら顔が中尾彬!(次回作で髪がねじねじ)
・また謎のバグで歩いてもキャラが動かず固まったまま平行移動!(スー―――って感じに)
・次回作でバカ殿が参戦!(ご家老つき!)
・更にその猛将伝に小梅だゆう参戦!(漢字ど忘れ)
・新テーマソングがリップスライム!(すげー豪華だが世界観的に・・・)
・史実にもある家康が・・・を漏らすエピソードをCGムービーで美麗に再現!
すいません!最後のは少し下品でした!
が、史実なのでギリギリセーフでしょうか・・・?
- 8 名前:劉壮観 投稿日:2006/08/13(日) 13:23
- まだあった。
・敵将より雑魚の方が強い(それじゃ雑魚とは言わな…
・お市以上のぶりっ子馬鹿キャラがほとんどを占めて出てくる。
他にも悪いのが思いついたらネタでもなんでもいいんで出します。
- 9 名前:ジャズ ◆qzowdjJpLw 投稿日:2006/08/13(日) 13:52
- では書かせてもらいます!
>>7あ〜!最後の家康のこと、テレビでやってましたよ!あの困った顔(家康想像画?)はその・・・を漏らす絵なんですよね〜。たしか歴史上で一番好きな偉人っていう番組でやってたと思いますよ!この話はおいといて・・・
本題
・雑魚に名前で呼ぶ
・>>7さんのバカ殿いいと思います!!バカ殿が参戦する。しかもなぜか徳川軍だった
・馬じゃなく、キリンで登場。
・義レンジャイ!!といいながらお互い喧嘩をして自滅してしまう
・稲姫の矢が盗まれる
- 10 名前:ぷー 投稿日:2006/08/13(日) 17:18
- またまた面白いネタばっかあったので、再び書きます!
・仲間でも全員が政宗みたく「馬鹿めがー!!」と言ってくる
・戦国無双2で、突忍の中に五右衛門が混じってる(@0@)えっ!?
・飯びつ(またはおにぎり×3)で回復しようとすると、相当時間がかかる
・敵武将を撃破してもその霊魂がスーーッと出てくる(怖っっ!!
↑↑しかも攻撃してくる。
・プレイヤーが雑魚相手に「名のある武士とお見受けいたす」とか、なんか間違えちゃう
・鉄砲隊の鉄砲は、実は水鉄砲
・ライト●ーバー(←●ターウォーズの)をもった敵がいる
・戦草鞋(足はやくなるやつ)が、ローラースケートになっちゃった
・武器の追加効果が、全部+じゃなくてマイナス効果
- 11 名前:沙由莉 ◆AUtW056hW. 投稿日:2006/08/13(日) 18:05
- ・義レンジャイの攻撃が「アタ!アタ!終ーわったー!」だ。(北斗の○みたいに)
・幸村&慶次が馬を呼び出してもぜんぜん来ない。
・戦の始まり方が「さあ!みんな集まって!戦が始まるよ!」だ。(ちび○子ちゃん?)
・信玄の面がとれて噂が広まる(かわいそうー・・・)
・赤ちゃんキャラがでる
・↑の声優さんが実際に赤ちゃんだったり、5歳未満の子が言っている
こんなのが本当になったら嫌です!!
- 12 名前:ガチ 投稿日:2006/08/13(日) 20:54
- 噂が広まるって・・・、噂になるようなか顔ってどんなだ!?
・信長がポケットティッシュ配ってる!(しかもあまりう受け取ってもらえない)
・幸村の額の六文銭が実は本物で、そこからむしり取ってコーラを買う!
・忠勝が裏声で「ものの〜ふ〜たち〜だけ〜」とかもののけ姫っぽく歌いだす!
こっちの方が見やすいかな?
- 13 名前:沙由莉 ◆AUtW056hW. 投稿日:2006/08/14(月) 10:55
- 噂になるほどひどい顔なのだろうか・・・?(自分でも考えてなかった様子)
こんなねねは忍ぶな(忍者になるな)
・化けるとき自分の姿に戻れなくなる
・ダッシュ攻撃のとき武器がどっかにいく
・半蔵か小太郎に化けたとき無限ジャンプをしたら着地したときに骨折する
(こんだけしか思いつきませんでした)
- 14 名前:眼鏡扇子 投稿日:2006/08/14(月) 21:31
- 突忍シリーズ
・突忍が飛忍の動きをする
・天井から突忍しか振ってこない
・敵が突忍だけ
・突忍の声と動きがねねになる
・ねねの格好をした突忍しか出てこないステージ
・突忍みっちりの忍びの道
- 15 名前:輝水斉 ◆zI8hmJP1b2 投稿日:2006/08/14(月) 21:56
- ・おにぎりを食べるのに時間がかかる(団子・どぶろく・般若湯など)
・すべての兵士は突忍の顔をしている(プレイヤー武将以外)
・ガードができない
・武器をなくす
- 16 名前:スミレ 投稿日:2006/08/14(月) 22:13
- ・ガードをしたら手にあたり、手がもげる(傷を負う)
・斬られたらもげる(恐いこと書いてすみません)
・夜、(本能寺らへん)落ち武者の幽霊がでて気絶する
・忠勝の声変わりは声が「安○大サー○ス」のク○ちゃんみたいな高い声になっている
・家康の武器の仕組みが壊れる
・桜塚○っくんが武器を竹刀にして参戦する
おかしくなってすみません
- 17 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/14(月) 22:28
- 「こんな織田信長はKING OF UTSUKE だ!」
・ものすごいシスコンだ。
・…けど、妹のお市にすごい嫌われている。
・「無価値」と「是非もなし」しか言えない。
・いつもマントを踏まれて転んでしまう。
・蘭丸に「お蘭、茶を入れろ」と言っても、「ハァ?自分で入れろよ!」っと言われる。
・濃姫よりも蘭丸よりも他の側室よりも、光秀が大好きだ。
以下、他のネタです。
・「キャハハハハ!みんなぶち殺しだぁ〜〜!!」っと笑いながら敵を撃破しまくるキャラがいる。(目は完全にイッている。)
・場内にエレベーターとかエスカレーターとか普通にある。
・っというか、食品売り場とかおもちゃ売り場とかあってデパートになっている。
・無限城「奈落」の30階の呂布の次にまだあり、真・三國のキャラ全員と戦わなくてはいけない。
・ある条件を満たしてクリアすると、「裏・戦国無双」とかいって無双キャラの18禁画像やムービーが見れてしまう。(…すみません。)
・リストラされた腹いせに、くのいち・五右衛門・義元が何故か覆面して、本陣や総大将を襲う。しかも、前作6武器所持&攻撃・防御力がMAXのため、味方がすぐやられる。
・登場キャラに無双のスタッフが出ている。っというか、ほとんどメインキャラのPCとして出ている。
- 18 名前:眼鏡扇子 投稿日:2006/08/15(火) 10:20
- ・突人が超高速で空を飛びまわっている。
・信長が雑兵に倒される。
・市が乗っただけで崩れる一夜城。
・くのいちが寡黙(かもく)になる。
・ねね一筋の秀吉。
・ポケットティッシュ配り対決で蘭丸が信長に負ける。
・ねねが歳相応のとか言って顔以外の肌を全部隠す。濃姫がまだ若いからとねねの格好をする。
最後のねねの服を着た濃姫は見たい人いるかもしれん。(史実ではねねのほうが14歳年下)
- 19 名前:不義を断つ! ◆S5eeDqNdas 投稿日:2006/08/15(火) 16:02
- ・信長「疑問に縛られて 不安になるなr(ry」(声優ネタ 元ネタ分かる?)
・義レンジャイに政宗入団
・小十郎「エバーフリー」(同じく声優ネタ)
・出雲持ち帰りの人探し中に小〜中学校や高校に不法侵入する阿国
- 20 名前:ガチ 投稿日:2006/08/15(火) 16:31
- 18の突忍の「忍」が「人」になってるのは気にしないでおこう。
・前田慶次がディープインパクト乗っている!
・しかも松風には武豊が乗ってる!
・新乗り物!突忍のかご屋!(爆速かつ安全、でも暑苦しい・・・)
・忠勝が病欠!補欠にチェ・ホンマンが参戦!
・慶次があのヘアスタイルを維持するために、ワックスを毎週大人買い!
やっぱ突忍ネタ多いね、いじりやすいってことかなぁ。
- 21 名前:ポム 投稿日:2006/08/15(火) 18:59
- 飛忍がめちゃめちゃいる。
- 22 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/16(水) 12:00
- 「こんな森蘭丸は小姓失格だ!」
・信長に頼まれた仕事を、「え〜めんどくさい」っとやらなかったり、適当にやったりする。
・女に間違われる度に、「女ではない。森蘭丸だ!」っとァ千代のセリフをパクる。
・…で、ァ千代に「立花のセリフをパクるなー!」っと怒って雷を落とす。
・よく女に間違われるので、ふっきれて何かに目覚めてしまう。
・BASARA化して、信長のために無邪気に人を殺しまくるアブナイ子供になる。
以下、他のネタです。
・謙信があのゴツイ容姿で、性別が女だ。
・幸村と慶次が特殊技で馬を呼んだ時、来た馬にはねられてケガをする。
・くのいち・半蔵・小太郎・ねねといった忍者キャラが突忍の体形だ。
・幸村とくのいちが、BASARAの謙信とかすがみたいに、海辺を走ったり、辺り一面にバラが咲いたりする。
・だんご・おにぎり・飯びつを取ろうとしたら、「もう食べれません…」っとPCが回復を拒否する。
・お市や政宗といった未成年キャラを使用しているとき、どぶろくがジュースにかわっている。
・ステージに、口裂け女や人面犬が出没。
- 23 名前:ローラン 投稿日:2006/08/16(水) 12:27
- ・戦闘が完全実況中継型である
真田幸村はC2−1→2→3と連続攻撃を繰り出した!
本多軍兵士Aに296のダメージ!
本多軍兵士Dに312のダメージ!
本多軍兵士Eに290のダメージ!
本多軍(以下略
- 24 名前:参期(仮) 投稿日:2006/08/16(水) 13:47
- 面白そうなのでいれさせていただきます。よろしくお願いします。
1のネタ
・無限城で呂布撃破!しかし武蔵が五輪書を奪おうとしてまた武蔵と戦う
・虚空でかなりいくと劉備(ハイパー化)とか曹操(ハイパー化)とかが出てくる
・↑一般兵として出てくる
・錬武館で砂金を落とす。中身はただの泥(金にならない)
2のネタ
・無限城で呂布がリベンジしてくる(1の奈落クリアデータがあれば)
・武蔵の背中に書かれている文字。天上無双と間違えている。
・佐々木小次郎が燕返しをする練習相手は「燕」
・平気で新武将、ギター侍とか出る
・チャレンジモード登場!中身はハイパー化した三国武将がいっぱい・・・
・双六でさやが平気でひいきする
・柴田勝家を護衛武将にする。織田軍でやってみるとなんか勝家(武将)と勝家(護衛)がけんかしている
駄作ですみません・・・^^
- 25 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/16(水) 15:18
- >>22 ちょっと訂正。
×ァ千代に「立花のセリフをパクるなー!」っと怒って雷を落とす。
↓
○「立花のセリフをパクるなー!」っと怒ったァ千代に雷を落とされる。
ちょっと文章がおかしかったです。すみませんでした。
以下、ネタをちょっと…。
・兼続のイカみたいな兜が本物のイカになっている。
・「兵など所詮、捨て駒よ!」とか「泣きなさい…命の限り。」っとかBASARAのセリフをいろいろパクる。
・「戦国無双」の実写版ムービーがゲーム中に流れる。しかも配役がキャラとあまり似てないうえに、タイアップ目的で今人気の芸能人をキャスティングしている。
・猛将伝の錬武館で出てくるお金に、札束が混じってる。
- 26 名前:参期(仮) 投稿日:2006/08/16(水) 21:30
- ・ゲームオーバーになれば冥界というステージが現れて、ゲームオーバーになった武将が使用できる。ただし普通のステージでは一生使えなくなる」
・謙信はオンベイシラマンダヤソワカ以外言わない
・信玄。仮面の中身は信長顔
・戦場に平気で熊とか民とかが出てくる。
・↑一定のステージ以外で殺したら悪行度が上がって敵が増える、しかもハイパー化
・↑逆にいいことをすると善高度が上がる、助けてくれるはありがたいが民なのですぐに死ぬ。死んだらゲームオーバー
- 27 名前:参期(仮) 投稿日:2006/08/16(水) 21:48
- 連続ですみません(−_−)
平気でク○ウドとか○レイとかア○ベ○トとかが出てくる。
左近の大剣はアイスソード!(ロマサガから!?)実際はガリガリ君だから解けたりする。
左近勝利!「この戦いは・・・三成公を倒すための修行だ」
家康勝利!「家臣どもに頼るわしではないわ!」
謙信勝利!「オンベイ!」
武蔵勝利!「天上に駆け上がるぜ!」
・・・・・・そして生き残った武将から一般兵まで、しかも変なことをいって決める」
これを24時間かけてでも続ける
- 28 名前:藍真 投稿日:2006/08/17(木) 20:57
- 前スレの>>469の茉莉花さんに便乗
・兼続『義(よし)と愛(めご)が戦う力をくれるのだ!』
政宗『兼続の馬鹿めがっ!母上と愛の名前を出すでないわーっ!』
(義=政宗の実母(最上義)・愛=政宗の正室(愛姫))
・『市ー!』『長政様ー』(くるくる回ってはハートが飛ぶ)『我ら戦国最強夫婦!』とどこぞの戦国ゲームの真似をする。
・同じ声優を起用しているキャラは声質交換可能。
(三成と勝家の声質を交換!とか…)
・敵の攻撃で宙を浮かされている時、しばらくしてどこからか『ワーッショイ!ワーッショイ』と聞こえ…胴上げ気分を味わいながら討死。
- 29 名前:ガチ 投稿日:2006/08/18(金) 11:20
- ・全ての雑魚敵がニヤニヤしながら向かってくる!
・1000人斬するとジャンボ忠勝(10mくらいある)が出現!
・なぜか自分のキャラだけが処理落ちして雑魚にガンガン攻撃される!
・・・近頃ネタ切れぎみ・・・
- 30 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/18(金) 15:18
- ・キャラと声が全然合ってない。(甲高い声の忠勝とか渋い声のお市とか。)
・矢に当たってもすぐ死なないが、矢がささったまんまになっている。
・孫市や政宗の鉄砲が弾切れになり、奥義やチャージ攻撃が使えなくなる。
・サザ○さん一家が参戦。
・「さぁーて、今度の戦いは?」っとサザ○さんの次回予告みたいになっている。
・ミッションに「三分以内に民兵を全滅しろ」とか「敵を虐殺しろ」とかムゴイ。
・隠れキャラに卑弥呼とか天草四郎とかが出る。
・城の中に普通にテレビとかクーラーとか置いてあって時代背景がめちゃくちゃだ。
・信玄が魏延みたいにカタコトでしゃべる。
・一行小説リレーのスレでも出ているドラおもんがゲームにも乱入する。
- 31 名前:参期(仮) 投稿日:2006/08/18(金) 16:21
- ・敵軍出現!中身は呂布と慶次と忠勝。しかも全員ハイパー化されている。
・城内戦開始!石化ガスがあってガスに当たると石化して砕けてゲームオーバー
・↑氷河ガスもある。効果は同じ。凍るだけ
・鉄砲に当たっても死なないステージとあたると即死のステージがある
・城内の罠、矢&鉄砲の雨。つまり進めない
・味方に攻撃可能!ダメージも受ける。
・ライフポイントというのが勝手に追加され、鉄砲を受けたりミッションを失敗すると減る。0になるとゲームオーバー。
- 32 名前:ガチ 投稿日:2006/08/18(金) 19:19
- 今回は突忍スペシャル!
・恐怖の突忍城!城が突忍の形をしている!
・城内のいたるところに突忍をかたどった銅像がある!
・その中にたまに本物が混ざってる!
・もちろん雑魚敵は突忍だけ!
・天井から降ってくるのももちろん突忍!しかもつかまっている間は皆プルプルしてる!
・火を噴く壁の顔も突忍顔!
・階段は突忍の人間ピラミッド!
・あまり長居しすぎると自分自身がじょじょに突忍化する!
・最上階には突忍頭(突忍の優劣は体重で決められる)が待っている!
・途中に四天王(ダンシング突忍、ちょいワル突忍、ハードゲイ突忍、ワキガ突忍)がいる!
・苦労の末に攻略したところで得るものは何もない!
はい・・・いじりやすい突忍ネタに逃げました・・・。
- 33 名前:眼鏡扇子 投稿日:2006/08/19(土) 19:00
- 濃姫がすっぴんになる
ぎん千代がしおらしくなる。(これは見たい人結構いそうだなあ)
長政が市に「甲斐性なしとか言われる」
三成がぎん千代に膝枕を要求する。
ぎん千代がそれを受け入れる。
政宗が菩薩のような心を手に入れる。
謙信が仏像を蹴り倒す。
- 34 名前:琉璃琉璃 ◆2rKzobetks 投稿日:2006/08/19(土) 19:49
- 声ネター。
・お市が関西弁を喋ってァ千代をァ姐と呼んでいる。
・慶次&小次郎が花屋でバイトしてる。
・信長の武器が二丁のヘラだ。
・信長の愛馬がホワイトソースという名だ。
・光秀がモデルのバイトをしてる。
・政宗がバスケ少年だ。
- 35 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/19(土) 22:16
- >>三成がぎん千代に膝枕を要求する。
>>ぎん千代がそれを受け入れる。
三成もァ千代も好きだけど、二人がこんなのだと本当に嫌ですね。
っというか、二人がこんな仲だとは思いたくない…。横からすみませんでした。
さっそく本題…。
・阿国の傘が洋風だ。
・信長EDとお市EDが反対になっている。(信長が光秀を膝枕してたり、お市が長政をお姫さまだっこしてたりしている。)
・お市EDで、死んでしまった長政の所に、天からBASARAのザビー天使がやってきて、長政を連れて行ってしまう。(感動シーンぶち壊し)
・兼続が「義」じゃなくて、「金、金」とうるさい。
・石川五右衛門が、ルパンの石川五ェ門だ。
・日本の戦国時代だというのに、お城がディズニーランドのシンデレラ城みたいな城だ。
・顔は美形で体形はそのままの突忍がいる。
- 36 名前:逍遥拳 ◆nzdGjBH722 投稿日:2006/08/21(月) 03:32
・義レンジャイに対抗して秀吉、勝家、長政で萌エンジャイを結成している。
・↑のモットー:考案者秀吉:「お市様の萌える仕草を話し合うこと」
・萌エンジャイになぜか曹操も加入している。
・実は信玄も入っている
・キャラが全員電波系
・信玄がビジュアルの都合で激ヤセ+仮面外し
・城が可動式、ビームや大砲も撃ってくる。
・本陣も可動式、火炎放射も撃てる
- 37 名前:ガチ 投稿日:2006/08/21(月) 22:19
- ・キャラ選択の時、長時間迷っていると
「俺を選べ!」「あたしを使え!」とキャラが勝手に主張をはじめる。
・城内では「土足厳禁!」と掃除のオバチャンに説教される。
・自分が倒した雑魚兵一人一人が
死にぎわに家族の名やこの世でやり残したことを叫びながら死んでく。
・・・最後のは本気で嫌だな・・・。
- 38 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/22(火) 00:45
- ・キャラがやたら下ネタを連発する。(最低だ...。)
・犬が無双キャラとして参戦。
・しかも、「敵将、討ち取ったワン!」っと人語を話す。
・トトロとかネコバスとか宮崎アニメのキャラが出てくる。
・よろず屋ではなくメイド喫茶になっていて、さやがメイドの格好して、「おかえりなさいませご主人様。」と言う。
・回復アイテムに、ガリガリ君がある。
・一度死んだキャラは、もう二度と使えない。
・目だけが昔の少女漫画風にキラキラしている。
- 39 名前:眼鏡扇子 投稿日:2006/08/23(水) 00:28
- 全員の年齢がプラス30歳、老兵同士の戦いになる。(シルバー無双)
女性キャラの露出部分が顔だけになる。
男キャラの声がやたら高くなる。
雑兵の体力がやたら高い。
- 40 名前:削除済み 投稿日:削除済み
-
- 41 名前:茶 投稿日:2006/08/24(木) 10:10
- ・一定時間回復アイテムを取らないと餓死する。
・キャラの顔のリアルさがアップし、シワや毛穴まで再現される。
・キャラが「大神」みたいにホニャララ〜という喋り方をする。
・死んだ武将や雑魚が脚を掴んでくる。
・ゲームオーバーになると処刑されるムービーが出る。
・体力と無双ゲージの減り具合がずっと引き継がれる。
- 42 名前:佐川志ね ◆U0f3qJwzDg 投稿日:2006/08/24(木) 15:18
- 久しぶりに書き込みます。
・村落救出戦&姉川の戦い&桶狭間の戦いにデスメタル風なBGMが流れたり、稲姫が出陣しているステージBGMが『カービィ・マーチ☆』だったり、立花ァ千代がいるステージBGMが『電動戦士GEAROP曲』だったりなど、ミスマッチしている。
・無双武将全員の武器が剣玉
・本多忠勝&稲姫の護衛武将が正室の阿知和氏(サブキャラ4th参照)。忠勝を「ラッシュ大尉」と呼んだり、稲姫を「カービィ」と呼んだり、ふざけまくって足を引っ張る。
・皆が直江兼続の事を「兼クズ」、家康の事を「たぬじい」と呼ぶ
・石田三成の護衛武将が福島正則&加藤清正。二人は護衛するどころか、三成を邪魔をする。
・織田信長or武田信玄のシナリオ外伝が『あの世最強決定戦』
- 43 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/24(木) 22:07
- ・よろず屋の値段に消費税がついている。
・買った護衛武将・馬の中に不良品がある。
・回復アイテムに、うまい棒がある。
・瀕死だというのに、PCが「梅のおにぎりしか食べない!」っとワガママを言って回復を拒否する。
・信長が光秀を「キンカ頭」とか言っていじめるシーンのムービーがある。しかも、学校のいじめみたいに、仲間はずれにしたり、物を隠したり壊したりするいじめ方だ。
・登場する突忍全員が五右衛門(のクローン)で、ねねがよく連れている女忍者全員がくのいち(のクローン)だ。
・固有技に「自爆」がある。
- 44 名前:無菌。 投稿日:2006/08/24(木) 22:41
- 〜よろず屋シリーズ(?)〜
・(>>43さんのネタをお借りして…)よろず屋の消費税が数年内に10%に引き上げられる
・万引きの被害によくあう
・万引きの影響からか経営が火の車だ
・隠し武将→万引きGメン
・褌とか売ってる
・その褌が赤・青・黄・緑・ピンク…などカラーバリエーションが豊富である
・その褌は実は義レンジャイのご愛用だったりする
ほとんどゲームに関係無い内容でスイマセン;;
- 45 名前:眼鏡扇子 投稿日:2006/08/25(金) 00:34
- 幸村達が携帯電話を持っている。
しかも三成や謙続と普通にメールのやり取りをしている。
くのいちからやたらと電話が多くて幸村が困る。
前田慶次が超高速でボタンを押す。
三成が意外と機械オンチで使いこなせない。
メールで○○様、討ち死にとか敵将討ち取ったりと報告をする。
- 46 名前:ガチ 投稿日:2006/08/25(金) 00:55
- ・幸村の第一武器が二本1000円の竿竹!
・OPムービーが2時間くらいある!しかもそこで気合使い果たしてゲームの方はグダグダ。
・家康の槍(大筒?)から発射される弾が忠勝の顔型!くらった敵は精神にもダメージ!
- 47 名前:削除済み 投稿日:削除済み
-
- 48 名前:眼鏡扇子 投稿日:2006/08/25(金) 19:04
- 雑魚敵も武将もPCもNPCも全員突忍、馬は人面馬で顔が突人。
くのいちがにゃはと言わなくなる。
ねねが自分のことしか考えなくなる。
秀吉と孫一が女嫌いなる。
- 49 名前:弥生 ◆FhAgRoqHQY 投稿日:2006/08/25(金) 22:50
- なんか久しぶりに来たと思います。
・みんな刀や武器を持たずにTシャツ、素手で戦っている
・戦国無双ではなく「変国無双」だ。
・体力が満タンなのにおにぎりをとると「もう食べられないんです・・・」と言ってくる
・濃姫が爆弾の使い方を間違える
・倒された雑魚などの霊が集まってきて地獄に連れて行かれる
・よろずやが一ヶ月に1回しか開店しない
・全員ユニーク武器(剣玉みたいなふざけた武器)で戦っている
- 50 名前:天照大神 ◆NestwTAVJg 投稿日:2006/08/26(土) 00:27
- ・「戦国無双」なのに信長が、「信長の野望〜ロリ〜」をだす。
・それに対抗して「朝倉義景の野望」が出る。
・最悪なことに姉川の戦いで宣伝対決をはじめる。
戦国無双から離れたなぁ・・。
・ねねの変化で無限ジャンプをした時、雑魚たちが人間梯子を作って追いかけてくる。
・模擬演舞の時、戦闘が始まった後にスタートボタンを押すと「裏切り」コマンドが出てくる。
・しかも裏切った時「直江兼続」が説教してくる。
- 51 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/26(土) 15:30
- ・ムービーやなんかで、無双キャラの顔が度アップで映った時、鼻毛が出てたり、歯に青ノリがついてたり、ヒゲの剃り残しがあったりする。
・光秀の章の小谷城攻略戦の後のムービーで、長政が自害するシーンがリアルだ。(自害するシーンがちゃんと映ってて、首から血が流れている。)
・キャラの顔と体形が合ってない。(顔は三成でも身体が勝家とか、顔はお市で身体が濃姫とか…etc)
・ステージを重ねるごとによろず屋の値段が上がる。しかも、修羅モードの店並に高くなっている。
・ヒゲのあるキャラのヒゲが、関羽並に長くて美しい。
・お市・政宗・蘭丸といった未成年キャラがどぶろくを飲むと、横から「未成年は、酒を飲んじゃダメだ!(ダメでしょ!)」って、兼続やねねがお説教してくる。(二人はたぶん20代だと思うけど)
・孫市や政宗が、「バン!バン!」って口で言いながら鉄砲を撃ってくる。
・これが理由で失明したわけじゃないのに、政宗が矢に当たった片目を飲み込むイベントが発生する。
・馬に嫌われている。自分が乗ろうとする馬に蹴られたり噛まれたりして乗せてくれない。
・前田まつを護衛武将に連れて行くと、敵味方関係なくモブ将で出ている前田利家と、「我ら戦国最強夫婦!」っと某ゲームのような事をする。(>>28さんのネタをお借りしました…。)
- 52 名前:爬虫類の館 投稿日:2006/08/27(日) 12:28
- 初カキコです。
・関ヶ原の大筒は、左近が五右衛門からパクってきたものだ。
・三成の扇子の骨が折れる。
・島津の鎧が「ガ●ダム」シリーズに出てくる「ハロ」っぽい。(肩が)
・お握りの具が嫌いなやつだと食べない。
・ギン千代がなれなれしい
- 53 名前:弥生 ◆FhAgRoqHQY 投稿日:2006/08/27(日) 14:01
- ・孫市&政宗の鉄砲が水鉄砲だったり指で鉄砲の形をつくり、「バンバン!!」と口で言ってくる(>>51さんのネタをお借りしました)
・戦は「意義あり!」と討論したり口げんかで勝敗が決まる
・高いところから自殺するキャラが増える
・阿国の番傘で×ボタン2回押すと浮くが、番傘に穴が空いていて浮けない(怪我をする)
・使用キャラが死んでしまったらムービーで(たとえば慶次だったら)〜慶次の一生〜とかいう生まれてきてから死ぬまでのムービーが流される。
・しかも1時間以上も流れる
・濃姫が前作のお市みたいにぶりっ子
- 54 名前:ガチ 投稿日:2006/08/27(日) 22:08
- ・城内でふすまを壊しまくってるとスタジオみたいな所に出る!
・しかもMCが信長!
・そして雛壇に他の武将たちが座ってて、何かあるたびに「おいおいおいちょっとちょっとちょ っと!まって下さいよ〜!」とか若手芸人っぽく総立ちで反応する!
・それを倒しに行こうとすると「本番中なので・・・」とスタッフさんに止められる!
・・・なんだこれ(汗)
- 55 名前:削除済み 投稿日:削除済み
-
- 56 名前:爬虫類の館 投稿日:2006/08/28(月) 18:59
- ・島津とギン千代が戦に夢中になりすぎて、敵味方が関係無く攻撃してくる
・島津のハンマーが、ハリボテだ(ウ●ップ・ハンマー!!)
・三成が舌戦を挑んでくる
・まわりの奴らが、異常なくらい解説口調だ
- 57 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/30(水) 13:01
- ・濃姫が信長に帯とか解かれて「ア〜レ〜」とか言っている。
・無双奥義で出てくる漢字に、「愚」「屁」「馬」「褌」「痴」とかある。
・信玄はうちわ、お市は魔法のステッキ、稲姫はバナナと、一部BASARAのユニーク武器で戦うキャラがいる。
・詰所に飾ってある扇子がたまに、三成の扇子が飾ってあるときがある。
・三成が、戦闘中に武器が壊れたからと、詰所の扇子をぶん取ってそれで戦う。
・三成が、二喬のパンダ扇子に対抗して、猿(=秀吉)扇子で戦っている。
・雨が降っているステージ(1の桶狭間や2の手取川)で、阿国が戦ってると、周りから「傘持ってるならさしなよ」っとつっこまれる。
・ムービー「天下を取る理由」で、秀吉が「皆が笑って暮らせる世を創るため。…(略)…普通にありじゃろ?」って言ったら、三成が「普通にありません。」っときっぱり言ってしまう。
・お城の中がプラネタリウムになっている。(ニュースの特集でそんな建築物が出ていたので。)
・戦国時代だというのに、東京タワーやお台場が普通にステージの1つとしてある。
- 58 名前:ガチ 投稿日:2006/08/30(水) 17:22
- 茉莉花さんってネタのデパートだよね。
脳みそがやわらかいのか・・・、うらやましいね。
- 59 名前:胡桃 ◆v8I1Bhr5SU 投稿日:2006/08/30(水) 18:49
- >>58確かにそうですよね。面白いこと書くの多いですもんね。
>>57私は・詰所に飾ってある扇子がたまに、三成の扇子が飾ってあるときがある。
に笑いましたよ!
・忠勝が夫、稲姫が妻になっている
・秀吉が野生にかえる(猿だから!?)
・五右衛門が突忍に混じっている(ありえると思う)
・戦をしているとじいちゃんたちに「これ!自然破壊はダメじゃぞ!」などいってくる
- 60 名前:レン 投稿日:2006/08/30(水) 22:04
- 早速行きまーす!(既出ネタあったらごめんなさい…!!)
・義レンジャイが某バ○ラゲーム『五○槍』のように、『1に戦術2に連携3,4もあって義レンジャイ!(うろ覚え。確かこんなんだった』みたいな事をやる。
・護衛武将に五右衛門がいて、プレイヤーが阿国の時は頑張ってくれるが、他キャラの時はサボったりする。
・護衛武将に義元がいて、敵が周りにわんさかいても、ほとんど戦わないで蹴鞠ばっかりしている。
・晴れているマップで長時間戦っていると、熱射病で倒れる事がある。
・↑しかも運が悪いとゲームオーバーになる。ならなくても暫く倒れたまま(操作不能。その間攻撃され放題。)。
・戦をしていると、そのあたりに住む民たちが「おらたちの畑を荒らすなー!」などと言ってきて、敵が増えてしまう。
・↑その上、運が悪いと「民よ…」とか言いながら劉備が敵として参上。
・↑さらに運が悪いと劉備を追って関羽&張飛もやってきてしまう(敵として)。
・護衛武将が小次郎だと、いきなり後ろから斬られそうになる。
・↑運が悪いと斬られてしまいゲームオーバー。
・暫く誰も(雑魚すら)倒さなかったら、「やーいやーい、臆病者ー!」「びびってんのかぁ?」「弱虫ー!」などなど...ムカつく言葉で挑発してくる。
- 61 名前:特攻 ◆IWvQYl108M 投稿日:2006/08/30(水) 22:08
- 実を言うと孫市の火縄銃は実弾ではなく銃口からテッポウユリが飛び出してくる。
正宗も同様にテッポウユリが出てくる(てっぽうゆりだけに・・・ね?)
- 62 名前:天照大神 ◆NestwTAVJg 投稿日:2006/08/31(木) 09:00
- ・馬で敵を跳ね飛ばした後に雑魚が「チ、キ、ン!チ、キ、ン!」と言ってくる。
・100人斬ったら「殺人鬼!」と言う。
・信長に「ブーリーフ!」長政に「バカップル!」信玄に「お面21面相!」謙信に「酔っ払い!」と雑魚が言う。
・忠勝に「人殺し!」半蔵に「影薄!」家康に「狸!」小太郎に「キモイ!キモイ!」と言う。
・兼続に「義馬鹿!義馬鹿!」三成に「わがまま!」幸村に「腐れ主人公!」政宗に「子供!」と言う。
・蘭丸に「女!女!」光秀に「禿!禿!」濃姫に「化粧ババァ!」武蔵に「人斬り!」と言う。
・義弘に「銭亡者!」左近に「エロ!」孫市に「ヤサオトコ!」秀吉に「糞猿!」と言う。
・お市、稲姫、ギン千代、阿国、ねねには「美人!」と言う。
こんなコト言われたらウザイですな・・。
- 63 名前:レン 投稿日:2006/08/31(木) 10:42
- ・次回作で信之登場…するのはいいが、稲姫からの呼ばれ方が「タッちゃん」である。
・↑ちなみに幸村は「カッちゃん」、稲姫は「南」である。(『タッ○』のように。ちなみに声優ネタは関係ないはずです。)
・↑しかも2人の趣味が野球。
・忠勝が喫茶店経営で、南の父ポジション。(南の父は喫茶店経営であってましたよね?)
・夫婦キャラが、最悪な仲ばかりで、いつも喧嘩している。
・ 〃 めちゃくちゃラブラブしてたりする。
・↑最悪な仲だと、誉めてもらえない。(それどころか皮肉ばっかり言われる)
・↑ラブラブの方だと、聞いてる側(=プレイヤー)の方が恥ずかしくなるような台詞ばっかり言っている。
・↑最悪な仲だと、近くにいると子供のような喧嘩ばかりしていて、戦ってくれない。
・ラブラブな仲だと、お互いから離れようとせずにイチャイチャしてばっかりで、戦ってくれない。
- 64 名前:茉莉花 投稿日:2006/08/31(木) 12:54
- >>58ガチさん、>>59胡桃さん、ありがとうございます。
しょーもない事ばかり書いていましたが、面白いと言ってくださって嬉しいです。
これからも、何か思いついたら書き込みたいと思います。
では、早速ネタを…(はやっ!)
・お市が他人と接する際、長政>>>>>>>>その他の人>>>>>>>>>>>>>勝家>>>>>秀吉の順にすごく扱い方に差がある。
お市(長政に対して)「長政様、頑張ってください。」(すごい笑顔で)
(その他の人に対して)「とりあえず、足はひっぱらないで下さい。(冷めた言い方で。)」
(勝家に対して)「私、ヒゲ面で汗臭そうなの嫌いなの。消えてくれない?」
(秀吉に対して)「おい、猿、半径2m以内に近づくんじゃねぇよ!というか、この世に存在してんじゃねぇよ!ボケッ!」
・各キャラの奥義発動時に出る漢字が、秀吉「猿」家康「狸」光秀「禿」稲姫「娘」濃姫「婆」政宗「小」だ。
・各キャラの階級の称号に、兼続「義馬鹿」光秀「キンカ頭」三成「ツンデレボーイ」謙信「美白大将」長政「金髪頭」孫市「ナンパ野郎」とかがある。
・杭瀬川の戦いで、左近がァ千代に話しかけたとき、ァ千代が「セクハラです!」っと言ってくる。
・蘭丸orァ千代の武器が、イバラの鞭。しかも、六式とかアワアワの実の能力とか使う。(上二つ声優ネタ)
・味方が戦っている敵将を横取りして討ち取ったら、褒められるどころか、恨み言を言われる。
味方「あと少しで討ち取れたのに…。邪魔すんじゃねえよ!!」
・しかも、その腹いせに、やたらと横取りしてくる。
- 65 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/08/31(木) 19:25
- お!活性化してるね〜・・・でわ!
・家康は何を言われても耐えるが、「狸!」と言われた時だけ我を忘れてキレまくる!
・慶次の眉毛にハエが引っかかって、脱出できずに死ぬ!
・市の武器が金棒で、振るう度に「フンガァ!フンガァ!」と叫びまくる!
- 66 名前:刀 ◆WslPJpzlnU 投稿日:2006/08/31(木) 21:56
- ・モーションが皆同じ
・武将の喜怒哀楽が激しすぎる
スマン、こんなのしか思いつかん・・・
- 67 名前:茉莉花 投稿日:2006/09/02(土) 12:36
- ・ロードがやたら長い。
・途中セーブできない。
・馬が二足歩行で走る。しかも、武将をお姫様抱っこして走る。
・よろず屋が、マ○ドナ○ドみたいな雰囲気になっている。
・敵部隊にはっぱ隊が登場している。
・お市と長政が、「市ちゃん」「長政くん」「戦国武将は歯が命!」って、数年前のCMみたいなことをしている実機ムービーが出る。
・1無限城・奈落の30階にいるのが、呂布ではなくホンダムだ。
・隠れキャラに、バカボンのパパ・魔法使いサリーちゃん、ゲゲゲの鬼太郎が登場。
・新キャラに、水戸黄門・鼠小僧・松尾芭蕉・八百屋お七が追加。(どれも江戸時代…)
・ゲーム中・ムービー中に突然、「この後、衝撃的な結末が!」っとトリップが出てきて、CMになる。(CMは、↑の長政&お市の「戦国武将は歯が命!」)
・討死してゲームオーバーになったら、お葬式ムービーが流れる。
- 68 名前:レン 投稿日:2006/09/02(土) 21:05
- ・武蔵の背中の文字が『人斬り』。
・兼続の背中の文字が『不義』。
・1無限城・奈落30階…そこにいるのが呂布だけではなく、三国キャラ&BASARAキャラ全員である。
・秀吉が本当に猿。
・↑で、声優さんも本物の猿。
・義弘:容姿はあのままだが性格がなよなよし始める。
・ァ千代:急に凄いぶりっ子になり、「はしたないから」と言って、全然戦わない。
・おにぎりの具がその武将の嫌いなものだと絶対に食べない。
・ミッションを失敗したり、ゲームオーバーになったりするとその武将のプレイヤーへの心証が下がり、プレイヤーの操作に従わなくなるor文句をつけてくる。
・↑勝手に違う攻撃をしたり、酷いときにはその場で寝てしまう。
・↑しかも寝る速度がめちゃくちゃ速い。(ドラ○もんの『の○太』みたいに)
※以下、>>28さんのネタに便乗。
・長政のエンディングのムービー名『愛に生きる義』は、『愛(めご)に生きる義(よし)』。実は愛姫と義姫のムービーだった。
・長政のオープニングのムービー名『義と愛』は、実は『義(よし)と愛(めご)』。義姫と愛姫の事で悩んでいる長政。
・ムービー・『義の誓い』は、『義(よし)の誓い』。兼続・幸村・三成が信じているのは政宗の母・義姫である。
・↑と言うか、戦国無双中に出てくる『義』『愛』と言う言葉は、全て『義(よし)』『愛(めご)』と読み、政宗の母・義姫と政宗の妻・愛姫のことである。
- 69 名前:ナギサ ◆yr7ehUi8b6 投稿日:2006/09/02(土) 21:45
- ・兼続「義(よし、政宗の母)と愛(めご、政宗の妻)が力をくれるのだ」(?)がきめ台詞で政宗は・・・「兼続・・・!ブッ○すぞテメー!」となる
(↑誰かのをお借りしました)
・ロードとセーブが1分かかる。しかも少々お待ちくださいと出てくる(待たせすぎ)
・女武将が19人、男武将が1人。(男は突忍という最悪である)
・忠勝がやられたら家康に「これごときでやられる奴がいるか!お前三河武士ヤローガァ!!」とムカつくことを言ってくる
・何回もやられたりしたらキャラ選択時のとき、「もう使わないでください・・・」と言ってくる
・↑しかも簡単なステージを選んで死なせないように戦おうとしても動かず、退却する
(なんかムカつくネタになってしまいました)
- 70 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/09/03(日) 00:28
- 今回のネタは暴力や出血などのグロテスクな表現が含まれております。(CERO−Z)
・忠勝のワキ汗で稲が死ぬ!
・義弘の口臭でギン千代が死ぬ!
・慶次の体臭で幸村が死ぬ!
・三成の暴言で左近が自殺!
・政宗の暴言で小十郎が自殺!
・話し方のウザさに耐えかねて、濃姫が信長を殴る!
・兜のウザさに耐えかねて、ねねが秀吉を殴る!
・特に意味はないが、なんとなく市が長政を殴る!
・武蔵が農民で試し切り!
・孫市が雑賀集で試し撃ち!
・それを見ていた政宗も好奇心で小十郎に試し撃ち!
・・・いや〜、なんか・・・あらゆる意味でごめんなさい。
- 71 名前:茉莉花 投稿日:2006/09/05(火) 13:06
- 戦国2エンパに新武将作成があるというので…
「こんな新武将は作りたくない」
・髪型が、ちょんまげ・アフロ・丸坊主・マッシュルームカットしかない。
・女性武将にガングロがある。
・ゴ○ゴ13並に顔が濃いモデルがある。
・衣装に、男「ふんどし一丁」女「ビキニ姿」のがある。
・女性武将の声が、「ぶりっ子」「ツンデレ」「女王様」しかない。
・「〜だしぃ」「俺的には〜」って今の若者言葉を使っている。
・誰かの武器を持たせようとすると、「俺、信長がいい。」とか「三成の扇子はヤダ」とか文句を言う。
…本物の新武将作成についてよく分からないですが、本当にこれだったら嫌ですね。
その他のネタを少々…
・前作の五右衛門の釜茹シーンが、熱湯コマーシャルみたいになっている。
・無限城ミッションが「100人ぐらい撃破しろ」とか「約5分で上に行け」とか曖昧だ。
・無限城ミッションが「137人撃破しろ」とか「5分46秒で上に行け」とか微妙だ。
・モブ武将の、片倉小十郎・竹中半兵衛・前田利家がBASARAみたいなデザインになっている。
・馬が人語をしゃべってる。
松風「危険です!自重してくだされっ!」
汗血馬「政宗様、お見事でございます。」
慶次&政宗「……馬が喋ってる。」
- 72 名前:そう 投稿日:2006/09/06(水) 21:03
- それサイコーここおもしろすぎー
・孫市が秀吉を本物の猿とまちがえて猿小屋につっこんでいる。
- 73 名前:以蔵 投稿日:2006/09/07(木) 21:11
- バサラに対抗して
徳川四天王全員機械化
忠勝→ビームソード、ビームライフル
直政→ファンネル、紅い鎧
忠次→モノアイで忠マシンガン
康政→四天王中最大、しかし足がない
家康「西軍が関ヶ原のノミだということが
何故解らない三成」
- 74 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/09/07(木) 23:49
- >>71個人的にアフロ武将を作りたい・・・
>>73ホンダム度倍増!?
・謎のバグで忠勝と市のグラフィックスが顔だけ入れ替わる!(モーションそのまま)
・たてつづけにドブロクを取るとキャラがアル中になる!(しかもラーメンを吐く)
・倒した雑兵が全て護衛武将になって何百人もの大群でぞろぞろ歩く!(ぼく達ピク○ン〜)
・武将が死ぬとき「ひでぶ〜!」とか「あべし〜!」とか言ってる。(ゆーはしょ〜っく!)
・BGMが全ステージ男達の野太く汗臭い怒号のみ!(うおおおおおぉぉぁぁーーーーーー!!)
- 75 名前:レン ◆bs6TfbkPw. 投稿日:2006/09/08(金) 23:21
- ・馬に乗るときに重量系武将だと、馬がわざとらしく『つぶれたー…。ぐおおぉぉ、重い〜』とか言ってくる。
・忍者系武将で馬に乗ってると、「忍者のクセに馬乗ってんじゃねー!」とか言ってくる。(どんなに急いでても)
・女性武将でプレイ中に馬に乗ろうとすると、急に白馬になり、王子様まで出てくる。
・↑それで降りようとすると、降りないように説得してくる。
・↑しかもその説得の仕方が、めちゃくちゃ口説いてる事丸分かりである。
・容姿とモーションがミスマッチになる。(例:濃姫の容姿で義弘のモーション など)
・武将達が、現代語を普通に喋る。(「超」「ぶっちゃけ」とか…。)
・武将達は、それぞれの声優さんの苗字、または同じ声優さんなキャラの名で呼ばれる。(三成⇒竹本、勝家・お市⇒前田・ァ千代⇒進藤・蘭丸などなど。)
・孫市が男に惚れる。・阿国が女に惚れる。
・蘭丸が本当に女だ。
・ねねが影で秀吉の事を、『猿』と呼んでいる。
・↑のように、妻武将が夫武将の悪口を影で言っている。
・↑だが、夫の前ではめちゃくちゃにぶりっ子している。
・↑実は夫武将も、影では妻武将の悪口を言い、本人の前ではすっごくいい顔をしている。
・ねねが、いきなりおままごとをはじめる。(某アニメの『○ネちゃん』のように)
・↑ネタ。で、気に入らないことがあると木陰などに行き、どこからかウサギの人形を取り出して殴る。
・武将に感情が皆無で、台詞が全て、まるで「これは演技です」とでも言いたげに機械的である。
・武蔵のムービー・「巌流島」での台詞・「生きて帰るつもりなら、何故さやを捨てた」の『さや』が、刀の『鞘』の事ではなく、よろず屋にいる『さや』である。
- 76 名前:茉莉花 投稿日:2006/09/09(土) 12:56
- ・1の城内トラップの横から出るノコギリに当たると、身体が真っ二つに切れてしまう。
・1の城内トラップにはまった敵兵の残骸が残っている。
・豊臣軍の兵が全部本物の猿だ。
・よろず屋がアルバイト募集していて、お金に困った武将がたまに店番してる。
・三成が、札束かかえて「金はいくらでも出すから俺の仲間になれよ〜」っと、左近を買収しようとする。というか、三成が金で全て解決しようとする。
・↑しかし、「俺は自分よりかっこいい男は嫌いなんでね。帰れ!」っと断られる。
・↑でも、金はちゃっかり全部もらっていく。
・義レンジャイがなにげに戦国BASARAにゲスト出演している。
・↑しかも、浅井の手下として出ている。
・↑義レンジャイである幸村と慶次がBASARAに出ている間、BASARAの幸村と慶次が無双に出演している。
・↑なんか、どちらも居心地よくて、なかなか帰ってくれない。
・政宗の眼帯が、お花眼帯・ウサちゃん眼帯・ネコちゃん眼帯と可愛くなってるうえに、日替わりで眼帯を代えている。
- 77 名前:レン ◆bs6TfbkPw. 投稿日:2006/09/09(土) 20:30
- 既出ネタありましたらすみませんが…。
・最近の戦国小説リレースレのように、実際のゲームにドラおもんが乱入してくる。
・ 〃 兼続に「兼クズ」と言う二つ名がある。
・戦国小説リレースレのような内容が、戦国無双本編で再現される。(本編で再現されるのはちょっと…。面白いけど。)
・ミッションを失敗してばかりだとその武将がリストラされ、二度と使えなくなる。
・↑しかもその武将は、よろず屋でアルバイト&パートをしている。
- 78 名前:ナギサ ◆yr7ehUi8b6 投稿日:2006/09/10(日) 19:34
- ・城にまよって出られなくなる
・ゲームなのにマップがない
・武将が急に体調を悪くし、戦に出られなくなる
・↑運が悪ければ敵にみつかって殺害される
・難易度が難しすぎる
・↑「易しい」が「難しい」ぐらいの強さ
・逆に難易度が簡単すぎる
・↑「地獄」が「易しい」とか
・有名武将が修行をしないので雑魚になる
- 79 名前:無菌。 投稿日:2006/09/10(日) 21:12
- >>71個人的にゴ●ゴ13並の濃い顔でフンドシ一丁の武将が作りたい(爆)。
・常にマップに霧が掛かっている。
・夜戦だと本当に周りが真っ暗でマップに何も映らない(あの時代の夜は今とは比べものにならないぐらい暗いらしい)。
・マップは各シナリオが始まる前に買わなくてはならない。
・(或いは)マップは各武将がステージを巡りながら描き、完成させなくてはならない。
・↑なので線画いびつだ。
・↑ついでに戦闘中に描いたのか、誰かの血痕とか残ってる。
・↑半蔵や小太郎にやられたのか端っこに焦げ跡が残ってる。
・↑どぶろくを飲みながら描いたのか酒染みが出来ちゃってる。
・↑慌てて墨をぶちまけて半分が真っ黒だ。
・マップがあっても駒は勝手に動かない(爆)。
・マップが「関東地方」とか「九州地方」とかアバウトだ。
・マップが「アジア」とかってかなりアバウトだ。
・マップが「さいたま県」とか「神奈川県」とか未来すぎる。
以上マップネタでしたー。
- 80 名前:赤い彗星 投稿日:2006/09/11(月) 23:42
- 十ボタンと2つのボタン。かんたん操作で楽しめる戦国のアクションゲーム。だったら嫌だね。
(鼻デカ兄弟のゲームのパクリ。
- 81 名前:ガチ ◆PLR46/xR0w 投稿日:2006/09/12(火) 21:17
- ・よろず屋で「ポイントカードをお作りしますか?」とか聞かれる。
・↑しかも作らないと行く度に聞かれ続ける。
・↑さらに更新料が「500円です!」とか微妙に高い!
・↑さらにさらに「100円で1ポイントです!」とかポイント率が悪い!
・↑さらにさらにさらにポイントが貯まった頃に閉店する!
こんな店・・・ゲームじゃなくてもやだな、でも日本中探せばどこかにありそうだから嫌だな。
- 82 名前:犯人A 投稿日:2006/09/13(水) 22:30
- たまに、「プラグイン!ロックマンEXEトランスミッション!」と某アニメの主人公が出てきてしまう。
- 83 名前:削除済み 投稿日:削除済み
-
- 84 名前:弥生 ◆FhAgRoqHQY 投稿日:2006/09/16(土) 21:01
- ・肩がこっているとマッサージチェアーでマッサージしてもらいに行く(>>83さんのネタをお借りしました)
・戦ではなく学校の「運動会」みたいな競技になっている
・農民が天下統一してしまう
↑農民がやたら強い
・男キャラは女の声優さんがやり、(これは出来ると思うが・・・)女キャラは男の声優さんがやる(キモ・・・)
↑その女キャラの声がガラガラで何を言ってるのか分からない
・島津のヒゲがァ千代に刈られている
・蘭丸が女装、阿国が男装している
- 85 名前:朱羅 投稿日:2006/09/18(月) 10:46
- アケミリ改め朱羅です。でわ、早速。
・敵を斬った後、武器に内臓とか付いちゃってる。
・斬った後の断末魔の叫びが凄まじい
・孫市を使っているときに女を斬るとゲームオーバーになる
- 86 名前:茉莉花 投稿日:2006/09/18(月) 12:31
- ・無双演武が前半(通常版)・後半(猛将伝)っと分かれてて、あきらかに猛将伝出す気満々だ。
・夫婦キャラの仲が悪すぎる。顔を合わせる度に「殺してやる…」を連発し、お互い不倫していたりしている。
・浅井軍が狐の着ぐるみ。豊臣軍が猿の着ぐるみ。徳川軍が狸の着ぐるみを着ている。
・幸村は趙雲、濃姫は甄姫、信長は曹操っと、一部別コスが三国4の衣装なのがいる。
・何故かキャラ全員覆面している。
・パッケージに、孫市と政宗が銃口突きつけて「買え」っと言っている絵が描かれている。
・パッケージに、信長がいやらしい顔でチューを迫ってくるような絵が描かれている。(すみません…)
・勝利ポーズの時、戦闘中に食べたおにぎりのご飯粒がついている。
・おにぎり、三色だんご、飯びつを食べてすぐ馬に乗ると、気持ち悪くなって吐く。
・女性キャラが、瀕死状態にもかかわらず、「私、ダイエット中だから」と回復アイテムを取ってくれない。
・次回作に五右衛門とくのいちと義元が復活!…はいいけど、三人のモデルが、五右衛門=突忍、くのいち=女忍者、義元=加藤清正とかのモデルっと、モブ将扱いされている。
- 87 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/09/19(火) 22:01
- ・「戦国無双」のロゴが鉛筆でフリーハンドで書いただけ。(しかも小学生並の字)
・「戦国無双」のロゴが血文字。(しかもダイイングメッセージ風によれよれの字)
・「戦国無双」のロゴが校庭に並んだ小学生達による人文字。(しかも欠席者いて形がいびつ)
・前田慶次のグラフィックスが前田健。
・石田三成のグラフィックスが石田純一。
・武田信玄のグラフィックスが武田鉄也。
この他に戦国武将と名字が同じなタレントいないかな?
- 88 名前:茉莉花 投稿日:2006/09/21(木) 01:30
- ・NPCとPCが逆転する。つまり、勝家・小次郎がPCで、PC全員がNPC。
・戦国BASARAに対抗してか、タイトルロゴが「戦国MUSOU」になっている。
・↑「無双奥義」が「ムソウ技」、「よろず屋」が「ムソウ屋」って名前に変っている。
・武器に、包丁・金属バット・カッターナイフ・鉄パイプ・バタフライナイフとか、過去に犯罪に使われた凶器が登場する。
・OPムービーの全員集合シーンが、学校の集合写真みたいになっている。
・「このゲームを一週間以内に全クリしないと死ぬ」という呪いのゲームになっている。(個人的に無双シリーズのゲームを一週間で全クリは、無理だと思います…。)
・説明書と一緒に「このゲームを四人の人に勧めて買わせないと、不幸が訪れます。」っと不幸の手紙が入っている。それで無双の売り上げをアップさせようとする。
・家康が、義レンジャイに集団リンチされたり恐喝されたりと、オヤジ狩りのターゲットにされている。
…なんか、暗いネタが多くなってしまいました。
- 89 名前:ジャズ ◆qzowdjJpLw 投稿日:2006/09/23(土) 11:35
- ・武将が敵将を倒したときに命の重みを感じ「敵将、討ち取りました」ではなく「グスン・・・て、敵将・・・討たせて・・・もらいました・・・ごめんなさい」と泣きながらセリフを言う
・↑しかもそのセリフが1分かかる
・全員ユニーク武器で戦い戦国らしくない
・1の新武将作成に「師匠」も選べる
- 90 名前:胡桃 ◆v8I1Bhr5SU 投稿日:2006/09/25(月) 23:15
- ・芸能人に似ている武将がそのまま参戦!
(たとえば三成=亀梨)亀梨が扇子をもって戦うみたいに思っておいてください
↑あくまで私が思うことなので・・・
・戦なのに警察がいる
・↑10人以上斬ったら逮捕され、死刑確定になる
・サウンド(ステージの曲)が位今風の曲
(たとえば川中島の曲がレミオロメンの粉雪だったり・・・)合ってない。
- 91 名前:胡桃 ◆v8I1Bhr5SU 投稿日:2006/09/25(月) 23:16
- >>90
×・サウンド(ステージの曲)が位今風の曲
○・サウンド(ステージの曲)が今風の曲
すみません・・・
- 92 名前:茉莉花 投稿日:2006/09/26(火) 23:50
- >>90さんのネタに便乗。
・三成が亀梨に似ているということで、三成の声優が亀梨だ。(その他、芸能人に似ている武将の声は、その似ている芸能人が担当している。)
・事務所のゴリ押しで、三成(亀梨声)がやたら多く出て、KA○-TUNが戦国無双主題歌を歌っている。
↑私も似ていると思います。更に言えば、つい最近まで亀梨が出ていた月9ドラマの亀梨の役名が「石田」って言うのが気になりました。「石田」って…。
無駄な話してすみませんでした…。
以下、他のネタを
・撃破数が、「○人斬り」「○人討」ではなく、「○人殺害」だ。
・100人斬りした時、「100人虐殺!」 1000人斬り達成した時、「1000人大虐殺!アンタは鬼ですか!」っというトリップが出てくる。
・ねねの変化が、なりたいキャラの衣装に着替えているだけで、着替えに時間がかかっている。
・味方敗走の理由がこんなのだ。
「濃姫 化粧がくずれ敗走!」
「明智光秀 雨のせいで髪が広がり敗走!」
「森蘭丸 生足にすね毛の剃り残しを見つけショックで敗走!」
「味方総大将・織田信長 出陣前に食べたおにぎりに中り腹を壊して敗走!自軍敗北!」
・無双キャラがやたら鼻をほじっている。(最悪だ…)
・「〜ザマス」「〜だぴょん」「〜なのら」っと変な語尾をつける武将がいる。
・ 大坂城の中が、今の大阪城みたいになっている。
- 93 名前:逍遥拳 ◆nzdGjBH722 投稿日:2006/09/27(水) 01:29
- ・武将のお色気シーンがある
・↑女性武将はともかく、武田信玄や島津義弘にもある(おぇ
・島津の趣味が博打ではなくモグラ叩きである
・彼曰く「モグラ=立花ぎん千代」だそうだ。
・ついでにハンマーが壊れると、豊久を棒にくくりつけて代わりにするらしい。
・関ヶ原で退却時に豊久が死んだのは↑が原因
・織田信長の刀は実はブラックライトである。
・だから蛾などがよく集まってくる。
・ついでに人も金も集まる(え
・豊臣秀吉が実は亀梨の大ファン。
・ねねが周泰並に寡黙だ。
- 94 名前:茶 投稿日:2006/09/28(木) 01:50
- ・打撃系の攻撃を受けると骨折して動けなくなる
・BGMがアンパンマン
・どぶろくを飲むと酔ってプレイヤーが操作不可能になる
・たまに杉Pと鯉Dが出てくる
- 95 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/09/28(木) 16:28
- おお・・・、みんなクオリティたけぇ・・・。
・どぶろくがドンペリで、後で代金を請求される。(しかもぼったくり的な金額)
・戦場のど真ん中になぜかカーネル・サ○ダースの置物がある。(しかも目だけ異様にギラギラ 光ってる)
・キャラよってBGMが変わるが、圧倒的に合ってない!
・↑忠勝のBGMが童謡、お市のBGMがハードロック!
・雑兵が皆、200万ボルトの笑顔で向かってくる!(しかも小太郎も!)
- 96 名前:なす ◆5ZgC5VPwS6 投稿日:2006/09/29(金) 20:13
- ・万屋で借金が多くなる
・双六ではなく人生ゲーム(個人的にはやってみたい)
・画面に血がつく(怖い)
・ムービーがない
・全員オリキャラ(つまらん)
・BGMがない
・口調が速い武将(稲姫とか)がかむ
・武将の性格が急変する(長政が苦戦していると「こんなん無理じゃボケ!!ざけんなコラ!」とか)
・ミッションがムズすぎる
- 97 名前:ミソパン 投稿日:2006/09/29(金) 21:35
- みなさんこんばんは。
では早速ネタを、
・モブがいない。
・プレイヤーが一人しかいない。
・信長がアフロ!!
これくらいしか思いつきませんでした。
駄作な上によりによって三つしか・・・・・。
すいませんでした。(_ _)
- 98 名前:茉莉花 投稿日:2006/09/30(土) 00:00
- ・ゲーム中によく止まる。(すでに欠陥商品...)
・どぶろくをたくさん飲むと酔っ払って動きがふらふらする。
・↑どぶろくで酔っ払って性格が変る武将が出てくる。
幸村「ぁん?なんだテメェ!上等じゃねぇか!ってか酒もっとよこせ!」(怒り上戸?)
政宗「わしだって天下取りたいよ…。しくしく…(涙)今日は飲むぞ…」(泣き上戸?)
・↑というより、この二人はまだ未成年なので、飲酒で補導される。
・↑どぶろく飲んだ後、馬に乗ったら、飲酒運転の容疑で捕まる。
・女性キャラの中に、最近のバカなアイドルみたいなのがいる。
・近づいただけで、「来るな!近づくな!」っと敵味方に嫌われるキャラがいる。
・「洗濯した秀吉のふんどしを盗め」とか「腹筋を20回やれ」とか、戦闘に関係ないミッションが出る。(ふんどし盗めって…)
・暴力表現や性的表現とか子供に見せられないものが多すぎる。
・ゲーム中、やたら血の臭いや腐乱した死体の臭いがする。
・武将のデザインが、丸と線だけで描いた棒人間になっている。
・セーブが出来ず、一度リセット押してやり直したら、今まで育てた武将のパロメーターが初期状態になり、最初からやらなくてはならない。
- 99 名前:削除済み 投稿日:削除済み
-
- 100 名前:茉莉花 投稿日:2006/10/01(日) 21:58
- 100ゲット…
・「双六」が独立して、「双六・戦国無双」という名で一つのゲームとして発売される。(内容はマリオパーティーと一緒。)
・「猛将伝」「Empires」と続いた無双新シリーズとして、「戦国無双レーシング」が出て、武将が馬もしくはマリオカートみたいな車に乗ってレースしている。(もう歴史アクションゲームではない…)
・↑の「双六」も「レーシング」も、数千円で売り、トレジャーボックスまである。
・↑っというか、無双キャラが、テニスしてたりゴルフしてたりと、マリオシリーズみたいになっている。
・お市の剣玉の玉の部分がドクロになっている。
・瀕死で回復アイテムもない慶次が、空腹のあまり松風を食べてしまう。
・↑慶次「この馬(松風)、うまい!」っとつまらないギャグまでかます。(松風が気の毒に思える…。)
・なぜか無双キャラがみんな眠たそうにしている。
・蘭丸が、肉体改造して筋肉隆々になっている。(これホントに嫌だ…。)
・光秀、蘭丸、三成、長政、兼続、幸村、孫市といったイケメンキャラを選ぶと、「ご指名ありがとうございます!」っとホストみたいになっている。
・お市と長政が、ペアルックで狐の着ぐるみを着て登場する。(長政もまんざらではない様子。えっ!?)
・三成が、桃太郎みたいに、幸村(犬)・左近(猿)・兼続(雉)にきびだんごをあげて一緒に家康(鬼)を退治しに行こうとする。
・↑秀吉が「猿といったら、普通にワシじゃろ?」っと途中で乱入。
・↑しかし、そんな秀吉を家康と一緒に容赦なく撃破してしまう。
もうネタ切れなのか、最近メチャクチャなネタしかないような気が…。そんなネタばっかりで、すみません…。
- 101 名前:琉璃琉璃 ◆2rKzobetks 投稿日:2006/10/02(月) 15:52
- BASARAも交えた声優ネタです。
・信長が両手でしか使えない銃を使いBASARAの半兵衛のことを長官と呼んでいる。
・そしてBASARAのまつといい感じの関係になる信長。
・半蔵&呂布&BASARA謙信がベトナムにいる。
・家康&謙信は実はシュバリエで弟にBASARA長政とBASARA家康がいる。
・・・すんません。BLOOD+ネタです。
- 102 名前:シュガブレ 投稿日:2006/10/03(火) 20:24
- ・敵として本多忠勝と出会うと「稲姫のパ〜パな〜のダァ〜」と名乗ってくる。
・直江兼続のモデルチェンジがでこっぱちに「愛」と書かれたスタイルになっている。
・ミッションで「レインボーブリッジを封鎖せよ!」と言うのがある(絶対無理)。
・2エンパのエディットキャラの名前が4文字まで(お、おい!竹中半兵衛が作れんぞ!!)
・敵やザコを斬ったりすると血が出る(それじゃ「あずみ」…)。
・武将全員の最終ステージにリストラされたキャラが敵として出てくる(「今から貴様を倒して無双2に出たるわぁーーー!!」と言ってムチャクチャ強い)。
- 103 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/10/04(水) 17:44
- >>99哺乳類の館さんって旧爬虫類の館さんなの?
・全てのキャラの顔が今川義元!
・独眼龍ビームではなくスペシ○ム光線!
・前田慶次が「前田刑事!」って呼ばれてる。
・家康が走るとき、転がった方が速い!(100m走7秒くらい)
・後ろから何者かの影が常に追いかけてくるが、カメラの位置的に絶対に見ることができない!
- 104 名前:削除済み 投稿日:削除済み
-
- 105 名前:茉莉花 投稿日:2006/10/04(水) 23:32
- >>102 「竹中重治」ならできるのではないでしょうか?「半兵衛」は通称なので。
でも「長曾我部元親」だと無理ですよね。「長曾我部」しか入れられないですね…。
横から失礼しました。
【本題】
・無双キャラが笑いながら動いている。(ある意味コワイ…。)
・「戦国無双」だというのに、織田信長や豊臣秀吉といった武将がモブキャラ。
・ァ千代が「ピカチュウー!」っと言いながら雷を落とす。
・兼続と(なぜか無双に乱入してきた)BASARA慶次が、「愛」だの「恋」だの言い合ってケンカする。
・政宗の独眼竜ビームの竜が、ドラゴンボールの神龍だ。
・「独眼竜ビーム」ではなく「独眼劉備ーム」で、政宗の目から、独眼の劉備が出てきてビームを撃ってくる。(ビームは諸葛亮先生直伝。えっ)
・真田幸村の武器がサナダムシ。
・ムービー中の無双キャラの表情が、そのときの状況と合ってない。(例えば、お市EDで長政が死んだというのにお市が笑ってたり、ねねEDで和やかなシーンでねねが泣いてたりしている。)
・小太郎が、手だけでなく首も伸びる。
・家康が、兜を取った時の頭のことを敵味方にさんざん言われて泣く。
稲姫「殿の髪って、抜け落ちたのかしら?」
忠勝「もしそうだとしたら、哀れだな。まだ31(歳)だというのに…。」
半蔵「…禿狸。」 ぺシッ! 半蔵、家康の頭を叩く。
家康「お前ら…。戦国時代なら、この頭が普通だろうが!!おかしいのはお前らの髪型だ!!」
小太郎「ククク…。家康よ、このテのゲームにそんな細かい時代考証しても意味ないだろう。」
家康「……グスン。」
・↑のような会話がゲーム中に本当にある。
・無限城に出てくる呂布が、「わては呂布アルよ!」っとマンガに出てくるようなインチキ中国人みたいになっている。
・美形キャラの周りに、アイドルの追っかけみたいに女兵士が何人もたかっている。
・しかも、美形キャラに攻撃すると、「私の○○様に何するのよー!」っと怒ってボコボコにしてくる。(しかも強い。)
・さらに、好きな美形キャラの顔写真を印刷したうちわを持っていて、それが武器でもある。(三成の場合は、三成の顔写真入り扇子。)
・長政ファンの中には、お市に嫉妬して、お市に攻撃してくる迷惑な追っかけまでいる。
・リストラキャラが復活する!…のはいいけど、外見がくのいち=かすが、五右衛門=ザビー、義元=BASARA義元 みたいになって、1の面影がまったくなくなっている。
- 106 名前:spon 投稿日:2006/10/06(金) 22:35
- ・織田軍の武将でプレイ中、ミッションに失敗すると信長が怒って
「俺は機嫌が悪くなった。城のひとつぐらいとって来い!」
と言ってきて余分なミッションが増える。
・しかも、それを失敗すると信長の手によってゲームオーバーになっちゃう。
・三成でプレイ中、毒舌によってショックを受けた左近が帰ってしまう。
・しかも、左近が帰りそうになったら三成が
「お、おい!うそだって!ちょ、まじで!帰るなって!左近〜〜!!」
とか慌てて、クールなキャラが台無しになる。
・三成とか幸村などのイケメンキャラを選ぶと、
「お前の顔じゃ、俺とはつりあわないんでね。他のヤツにしな!」
とか、拒否られる。
- 107 名前:茉莉花 投稿日:2006/10/07(土) 18:38
- ・戦闘中や会話シーンの字幕がギャル文字だ。(例:「世ω⊇〃<£ヽξぅ」=「せんごくむそう」)
・「戦国無双キャラが絶対に言わない事」のスレの台詞をゲーム中で本当に言っている。
・幸村が、日頃のストレスを解消するために、裏で「にゃは」って言ったり、くのいちのコスプレをしている。
・↑のストレスの原因が、くのいちがいなくなったショックとか兼続・三成のテンションについていけないとかだ。
・本能寺の変で、孫市が信長を撃った理由が、光秀を「きれいな女」と間違え、一緒にいる信長に嫉妬し、信長を撃って光秀をナンパしようとしたからだ。
・>>105の続き。美形キャラの追っかけをする女兵士達が、いろいろブランド品をあげようと寄ってくる。
・↑追っかけにちやほやされすぎたため、今までもらったブランド品を身につけ、
「俺についてくんじゃねぇよ!ブスがぁ!」っと態度が大きくなる。(真面目な幸村や蘭丸が急変…。)
・政宗の弟・伊達小次郎が参戦するのはともかく、佐々木小次郎みたいに狂気じみてる。
伊達小次郎「兄さん、今度こそ綺麗に斬り刻んであげるからね…。」
伊達政宗「小次郎!そのキャラ、佐々木小次郎とかぶって混乱するわぁ!馬鹿め!」
- 108 名前:弥生 ◆FhAgRoqHQY 投稿日:2006/10/07(土) 21:51
- ・戦国無双3などに新キャラが追加!は嬉しいけど、容姿や性格、武器、声・・・全てが三国キャラだ
例:茶々が大喬。徳川家光が関羽とか・・・(面白くない)
・ムービーで映る武将の目に黒くぬりつぶされていたり全身がモザイクだったりと正体がわからない
・ムービーの話の内容がわからない
・ムービーの字幕の間違いが多すぎる
例:稲姫「私だけではありません。父上や多くの方々のご活躍あればこそです」が、
「あたしだけありません。父上と多くの人々の活躍があったからなのです」(間違えすぎだ)
・ねねの説教が「騒音おばさん」並みにうるさい
・護衛武将が「ヤンキー」だったり「ギャル」だったりとしゃべりにくい
↑声をかけにくい割には弱かったり
・半蔵が「・・・殺」というのに間違って「・・・札」と金をくれみたいに言っている
- 109 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/10/08(日) 00:30
- >>104そうだったんだ、改名のセンスの良さに爆笑させていただきました!
>>107茉莉花さんは実はギャルなんすか?男だとしたら高度なギャル文字うまいっすね。
「本題」
・長政が金髪というだけで他のキャラから「この似非外人!」と呼ばれる。
・稲姫が自分のことをイナリンと呼び、ナリン星から来たお姫様だとか言い出す。
・↑そのせいで忠勝が悩み、ストレス性脱毛症になる!
・三成が出来心で左近の眉毛を剃り落とし、ヤンキ―みたいなツラになる!
・↑そのまま出陣して、あまりの恐さに雑魚が皆逃げてゆく。
・↑左近は勘違いして、(このオレに恐れをなして逃げたか!)といい気分になる。あぁ・・・
- 110 名前:茉莉花 投稿日:2006/10/08(日) 11:21
- >>109 ギャルではないですね。生まれてこのかたルーズソックスというものをはいたことがないです。(笑。ルーズって微妙に古いか…。)
あのギャル文字は、普通の言葉をギャル文字に変換できるサイトで変換したものをのせただけなんです。
【本題】
・家康がタヌキというよりキツネみたいな容姿だ。
・よろず屋が、深夜の通販番組みたいになっている。
・よろず屋に、フィギュアや同人誌が置いてある。
・(ゲームとは直接関係ないけど)無双FanFieldが、週刊誌みたいに、女性キャラのグラビア写真を載せたり「○○と△△が熱愛交際!!」といったスキャンダルを載せたりしている。
・トレジャーボックスに本物の宝が入っている。(これは良いかも…。)
・トレジャーボックスのフィギュアが杉Pだ。
・義弘が言っている「チェスト」は胸の方の意味で、女性キャラに会うたびに「チェスト(胸)−!」「チェスト(胸)−!」っと鼻の下をのばしながら言っている。
・↑で、ァ千代に「セクハラです!」っと雷を落とされる。
・突忍のおでこに「肉」と書かれている。
- 111 名前:ニニ ◆gmZ2kt9BDc 投稿日:2006/10/10(火) 14:26
- ・敵将を撃破するたびに「お前って普通にズルいよな」と言われる。
・ミッションを失敗すると「なんじゃこの体たらくは!」と朝倉義景に怒られる。
・「獅子奮迅」が敵の攻撃で止められる。
・敵将が修羅属性で即死する。
はじめまして&失礼しました〜。
- 112 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/10/12(木) 23:02
- >>110ルーズソックスはやってないけどガングロはやってたりしてw
本題!
・予約特典が忠勝のお面!
・初回特典が勝家の首から上の等身大ブロンズ像。
・3で半蔵が小太郎のドレッドに対抗して、リーゼントで参戦する!
・テーマソングがスキマスイッチで凄く明るい!(いや、豪華だけど戦国の世界観的に・・・)
・家康が狸に似ているからって、語尾に「〜ポン」ってつける。
例:「今は耐えるポン!」「着実に歩みを進めるポン!」「泰平の世を築くポン!」
- 113 名前:ジャズ ◆qzowdjJpLw 投稿日:2006/10/12(木) 23:21
- >>112ガチさん
「今は耐えるポン!」に笑いました!一人で笑ってました。なんか言ってほしいですね!
さて本題〜
・五右衛門のテーマソングが「たらこ・たらこ・たらこ」
↑たらこ唇ということできまった。♪た〜らこ〜た〜らこ〜、た〜っぷ〜り〜た〜ら〜こ〜♪」(失礼しました(汗)
・武将全員が動物扱いされる
例:家康=タヌキ 秀吉=猿 忠勝=ライオン(?)
・声がない
- 114 名前:削除済み 投稿日:削除済み
-
- 115 名前:茉莉花 投稿日:2006/10/14(土) 12:41
- >>112 ガングロもやってませんよ。もちろん、髪染めもピアスもしてません。(笑)
【本題】
・キャラのモーションが全員一緒だ。
・キャラの声が全員一緒だ。
・ムービーの字幕が、画面のど真ん中にあって邪魔だ。
・ステージにコーエーの会社がある。
・↑カ○コンの会社もあり、「戦国無双をパクッたカ○コンの会社を落とせ!」というミッションが発生。(会社の事情をゲームに持ち出すとは大人気無い…)
・ムービーでは日本語で話しているのに、字幕がどこかの外国の言葉だ。
・三国板のスレみたいに、キャラの台詞に「全裸で」を付け加えている。
ねね「悪い子は、全裸でおしおきだよ!」
信長「第六天魔王…降臨せん 全裸で。」
陣頭「本陣に敵が!至急救援を!全裸で。」 一同「嫌だ。」
武蔵「小次郎、全裸で敗れたり。」
・やられた時の悲鳴(台詞)がこんなのだ。
「ミカン食いてぇぇぇぇ!」
「家でいいとも!見ればよかったぁぁぁぁ!」
「萌えぇぇぇぇぇ!!!」
- 116 名前:紫電魔人 投稿日:2006/10/15(日) 00:38
- ・忠勝を倒すと「生きて会えたら答えを教えてやる!」といって忠勝が逃げる。
・よろず屋にグレネードやスティンガーミサイル等の、時代的にあり得ない近代兵器が売られている。
・↑当然プレイヤーの武器として使えるため、買って装備すれば攻撃力が物凄く上昇する。
・ゲーム中に突然のギックリ腰で身動きが取れなくなる義弘。
・江戸城などの雪の降っているステージで戦っていると、風邪を引いて体力が少しずつ減っていく。
・幸村が2になってからは主人公の立場の割には、あまり目立っていないような気がすると考えて三成や兼続にゲーム中にその事を相談してる。
- 117 名前:スミレ ◆..4WSlv9x6 投稿日:2006/10/15(日) 01:11
- ・雪が降ってるステージに服装が薄い人(ねねとか)が出陣すると寒くて出られません。と表示される
・逆に暑いステージに服装が厚い人(阿国とか)が出陣すると熱中症になり動けなくなる
・退却シーンのセリフが「後で覚えとけよ!」ならいいけど「お前、1分以内に100人撃破しないとその軍は滅びるぞ!」と怖い事を言ったり困らせたりする
・敵が全て突忍というステージがある。
- 118 名前:トラトラ無双 ◆UeNd5/lPQc 投稿日:2006/10/15(日) 14:10
- ・味方が全部陣頭でずっと「本陣に敵が!至急救援を!」と言っている
・自害するシーンは必ず首がリアルに落ちてくる
・1人切るごとに武器が血で赤くなっていく
・小太郎は実が吸血鬼
- 119 名前:シュガブレ 投稿日:2006/10/15(日) 15:36
- ・浅井長政が織田信長に出会うと「ねえ、お願いお義兄ちゃ〜ん。長政のお願い聞いて欲しいのぉ。お願ぁいお願ぁ〜い♪」と、妹キャラ風に話しかけてくる。
・武蔵の背中の文字が「天衣無縫」になっている。
・更に武蔵の背中の文字が「喧嘩上等」になっている(案外違和感がない)。
・しかも武蔵の背中の文字が「てんかむしょ〜」とマヌケな感じに書かれている。
・無双2に宮本武蔵、佐々木小次郎が出てきたので柳生十兵衛まで出て来るうえに(別に良いけど)、新撰組メンバーまで出てきてしまう(コレはイヤだ)。
・伊達政宗が「独眼竜ビーム」ではなく「邪王炎殺黒龍波」(字合ってるか自信ない)を撃ってくる。
・浅井長政が自害する時、笑顔で首を切断する。
- 120 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/10/15(日) 17:01
- >>115おお!健全だ!
【本題】
・>>119の長政に対して信長が「おぅ!お義兄ちゃんにまかせろ!」とまんざらでもない。
・義弘の無双奥義のとき出る字が「チェスト」!
・信長が・・・出っ歯。
・市が・・・・しゃくれアゴ。
うわぁ〜、自分で書いといて最後のマジで嫌だ!
- 121 名前:茉莉花 投稿日:2006/10/15(日) 18:08
- >>120 「健全だ!」って、褒めているのですか!?だとしたら、ありがとうございます。
でもちょっとわからなかったので、どういう意味か教えてくださると、嬉しいです。すみません。
【本題】
・兼続と三成が、お札や扇子の裏に台詞を書いて、それを見ながらムービーの台詞を言っている。
・他のキャラも、手や腕に書いてそれを見ながら台詞を言っている。
・長政が、金髪というだけで、カタコトの台詞を言っている。
長政「ワタシ、浅井長政ネ。市、愛シテルヨ!」
・ムービー「信長の望み」で、長政が自害した後、光秀が「てめぇ、私の刀で首斬ってんじゃねぇよ。刀が汚れただろ!」っと、長政の死体を蹴る。
・↑その後、光秀の刀に長政の霊が憑依し、なぜかいろいろ邪魔してくる。(本能寺の変を起こしたのも長政の霊のせい…。)
・信長が、長政の頭蓋骨に金箔塗ってそれを酌にしたムービーが出る。(しかも、長政ED)
・ねねEDで、秀吉が噴出し、三成の顔に米粒の他にいろんな物が付着して、汚すぎたため、三成の顔にモザイクがかかっている。
秀吉「うほっ、三成の顔が大変なことになっとるわっ」三成「猿がぁ…」
・2でくのいちがいなくなったからと、服脱いで逃げる役割を幸村がやっている。(おぇ。ここはあえて、ねねではない…。)
・しかも、前作オープニングやくのいちEDで、入浴してたのがくのいちではなく幸村。
・半蔵も、対抗してか服脱い…(以下自粛)
- 122 名前:眼鏡扇子 投稿日:2006/10/15(日) 19:25
- 扇子という単語が出てきてだまっているわけにはいかん、わしはこんな戦国無双が嫌だぞ!!
コーエーが歴史好きの人に合わせて史実に忠実に作った場合。
女キャラが稲姫とギン千代だけ。
キャラの服装が兜と色以外ほとんど同じ。
武器は槍だけ。
敵は槍と銃と弓だけ。
孫市が発砲するのに15秒かけて一発しか撃てない。
鉄砲は一撃で死ぬ。
敵の攻撃を食らうと体力が四分の一くらい減る。
おにぎりを食べても満腹ゲージが回復するだけで体力は回復しない。
満腹ゲージが減ると空腹で体力ゲージが減る。
一つのステージにつき30人討が限界。
キャラの身長が150p前後、女キャラは140センチ前後
慶次の身長が175センチしかない
全員髪型がチョンマゲ
慶次が黒髪
武田信玄がやせている
市が慶次や忠勝のように巨大
歴史どおりにするとこうなります、記録どおりとはいえお市が忠勝サイズなのは嫌だなあ。
- 123 名前:いなり ◆aSKeZg2Qb. 投稿日:2006/10/15(日) 23:59
- ・武将全員の名前が一般人の名前
例:稲姫=加奈子(カナコ)だったり、三成=慎吾(シンゴ)
忠勝「加奈子!茶もってこい!」
加奈子(稲姫)「はい!父上!」
(お前誰だよ)
・回復にやたらと時間がかかる
・忠勝の「蜻蛉きり」は実際にトンボしか斬れない(弱すぎ・・・)
・不細工キャラが多い
・武将の会話が携帯電話
- 124 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/10/17(火) 18:03
- >>121正確には「健康」とか「すこやか」っていう意味だけど、この場合「真面目ないい子だ ね」っていう方がニュアンス的に近いな、100%褒め言葉だから安心して良し!
【本題】
・秀吉がデスノートを拾う!
・↑そしてイケメンなキャラの名前を優先的に書く!
・でブサイクなキャラの名前は同情してしまうので書けない!
・死神だ!・・・と思ったら小太郎だった。
・そのままノートの力で天下統一!
- 125 名前:茉莉花 投稿日:2006/10/22(日) 00:10
- >>124 そう言う事なんですか。ありがとうございます。
【本題】
・武蔵の背中の字が「天下無草」と間違っている。
・↑の背中の文字が「てんかむそう」と手書きなうえ平仮名。(「天下」ぐらい書けるだろ。)
・同じく、三成の「大一大万大吉」や兼続の「愛」の字も手書きでしかも下手くそ。おまけに、直接書いたものだから、墨が垂れている。
・お市の特殊技「伏兵」で出る伏兵が、秀吉・勝家だ。
・長政の特殊技「伏兵」で出る伏兵が、>>105の追っかけ女兵士だ。
・「姉川」だろうが「関ヶ原」だろうが、ステージが一つしかない。
・ステージが、三国4のステージのままだ。(関ヶ原in五丈原など)
・義トリオが、わざわざ劉備三兄弟のコスプレをして義の誓いをやっている。
・前田まつを護衛に連れて行き、敵の前田利家を倒すと、「犬千代さまぁぁぁぁ!」と急に泣き出し、仇をとるため寝返る。
- 126 名前:紗綾 ◆in.9CR2Dbw 投稿日:2006/10/22(日) 14:31
- はじめまして!紗綾です!
・武器の付属効果の「範囲」が多すぎると自分にあたり、怪我をする
・総大将が信長だけ(かわいそう)
・ムービーでエグイ場面がある
・↑もしそれで殴る場面があると「後は音声のみでお楽しみください」と表示される
・外伝をクリアするとその武将のカラオケが聞ける(ある意味いいかも)
・↑「キャラに似合いそうな歌」である
例:信長「君が代」 濃姫「修羅場」(東京事変の)
・1の新武将男で兜が「愛」となっている武将がいるがそれをみた兼続が「こっちのほうがお前より愛は強いのだ!」と自慢してくる
・政宗の独眼流ビームが2では銃(意外に強い・・・)
・突忍に女突人がいる(気持ち悪い・・・)
- 127 名前:俺様 投稿日:2006/10/22(日) 21:07
- 武器が食べ物。 攻撃するときこける。 移動すると髪のけが抜けていく。 味方の武将に攻撃すると敵になる。
- 128 名前:シュガブレ 投稿日:2006/10/22(日) 22:01
- ・宮本武蔵が佐々木小次郎と対決するムービーが、武蔵が小次郎の頭を掴んで水面に押し付けて水死させようとしている。
・小次郎が武蔵に敗れると頭上半分が斬られてボトリと落ちるシーンになっている。
・宮本武蔵の佐々木小次郎の決闘場所が何故か雪降る夜。
ハイ、武蔵と小次郎で三連発〜。
- 129 名前:削除済み 投稿日:削除済み
-
- 130 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/10/22(日) 23:07
- ガチ視点から、それぞれのツボだった部分・・・
>>125茉莉花さん
4つ目がツボ!「伏兵」っていうか「親衛隊」って感じ、市の困惑した顔が目に浮かぶ!
>>126紗綾さん
名前・・・「さや」って読むの?4つ目がツボ!バラエティ番組っぽくて!
>>127俺様さん
「移動すると髪のけが抜けていく。」がツボ!女性キャラが特にかわいそう!
>>128シュガブレさん
1つ目がツボ!火サスーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
>>129哺乳類の館さん
最後のがツボ!特に(BGM『ドナドナ』)がポイント高し!
- 131 名前:ナイト ◆CV6pkvvf5E 投稿日:2006/10/22(日) 23:17
- 少しコメントコーナー
120からさせていただきます
>>120 >>124ガチ様
信長の出っ歯は非常に嫌ですね。魔王じゃないですね。ただのうつけ者ですよね(笑)
デスノートの死神が小太郎なのも似合ってる気が・・・!?それで統一も楽ですがいちいい名前書くの面倒くさいですね
>>121 >>125茉莉花様
三成の顔にモザイクが・・・!見たいです。前田まつの護衛は勘弁ですね。
すごい書きますね!発想力が豊かですね!
>>122眼鏡扇子様
全員髪型がちょんまげはキモイ〜!!やりたくないですね
>>123いなり様
忠勝弱いな〜。ホントに三河武士か!?携帯がそんな時代にあったら今はどうなってる!?
>>126紗綾様
こちらこそはじめまして。ついに突忍にも女が・・・キモ過ぎる。。信長の君が代は聞いてみたい・・・!!
>>127俺様様
(様が2つもついておかしいかもしれませんが)武器が食べ物って・・・ヤバイですね。移動すると髪の毛が・・・って家康はどうなるんだ!
>>128シュガブレ様
武蔵怖すぎるよ・・・。小次郎と武蔵の戦い、かなり残酷ですね。
>>129哺乳類の館様
最後の秀吉が動物園に売られる。(BGM『ドナドナ』) にとても爆笑させて頂きました!売られるのはどうでもいいけどBGMがドナドナとは・・・ぜひ見てみたいです!!
- 132 名前:紗綾 ◆in.9CR2Dbw 投稿日:2006/10/22(日) 23:42
- >>130ガチさん
コメントありがとうございます!!
ちなみに私の名前は「さあや」です。お気づきになってくれてありがたいです。
- 133 名前:夏の樹 投稿日:2006/10/23(月) 01:23
- 新参者ですがよろしくお願いします。
私が考えついたのは
・やけにリアルな体力設定が施されている
1長時間走り続けていると、疲れて段々スピードが落ちてくる。
2さらに走り続けると今度は体力ゲージが減少しはじめる。
3体力ゲージが半分を切ると武器を落としてしまう。
4顔も段々凄惨極まりないものに。(これ以上無い程やつれている)
・ねねの無双奥義がお尻ペンペン「お仕置きだよ!!」
↑しかもやられた敵が屈辱のあまり、しばらくのあいだ嗚咽を漏らしている
・家康の筒槍が誰か(くのいちとか)のイタズラで瞬間接着剤で接着されていて、
砲弾を撃とうとすると暴発する(自他共にダメージ)
・光秀が「ズレている」「造りもの」などの言葉に過剰に反応する
・狭い場所で衝撃波などの広範囲の技使うと自分も巻き込まれる
・雑魚敵の断末魔が異常なまでに音量がデカい
・信玄のジャイアントスイングを女キャラにかけると信玄が嬉しそうな声をあげる
(ウホホッとか)
・キャラが歳をとる
>>127
新参者の私が言うのもなんですが、改行使った方がいいですよ。
「味方の武将に攻撃が当たると敵になる」は、それ以前に自分の攻撃が味方にも
当たるのが恐ろしいですね
- 134 名前:武将 投稿日:2006/10/24(火) 19:37
- 初めまして武将です。 攻撃を喰らうと、腕などが取れる。
- 135 名前:シュガブレ 投稿日:2006/10/24(火) 20:32
- >>130ガチさん
>>131ナイトさん
ありがとうございます。私のネタにコメントいただけるなんて…。
そして、また書く私。
・濃姫の無双奥義が「マジカルアンバーミサイル」だ。
・武蔵が小次郎を剣でメッタ刺しにするシーンがある。
・小次郎が武蔵に斬られても何故か死なず、
武蔵「馬鹿な…!確かに手応えあったはずなのに…」
といった後に小次郎がおもむろに服を脱ぎ、
小次郎「フフ、こんなこともあろうかと思って鎖帷子を着込んでいたのさ!!…ってああ!着るの忘れてた!!恥ずかしい!!」
と恥ずかしがってお色気BGMが流れる(「ぶわあぁ〜ん♪」って音楽です)。
最後ら辺分かりづらくてごめんなさい。元ネタ有りです。
- 136 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/10/24(火) 21:01
- 最近は新人が増えて盛り上がっとるね。
>>132紗綾 さん
お、わかりました、ありがと!
>>133夏の樹さん
7つ目がツボ!お館様のあまりのキモさに!
>>134武将さん
PS3のリアルさでそれやるとシャレになんないよね、18禁決定!
【本題】
・慶次の髪が触手みたいにワシャワシャ動く!(小太郎もまた・・・)
・よろず屋のとなりに整形外科がある!(そのとなりはマクドナ○ド・・・)
・↑そして中からパッチリふたえの勝家が出てくる!(なぜかマスカラつき・・・)
・信長が本能寺の変の前日、細○数子に「あんた死ぬわよ!」とか言われる。
・新テーマソングが・・・忠勝と慶次が歌う青春アミーゴ!(ある意味レア・・・)
- 137 名前:レン ◆bs6TfbkPw. 投稿日:2006/10/24(火) 21:35
- ・よろず屋が『マクド○ルド』で、ハンバーガーとかファンタとかコーラとかチキンナゲットとか…を売ってる。
・↑しかもさやがしっかりマクド○ルドの制服着て接客してる。
・次回作でキャラが増える!…と思いきや、オリキャラばっかりだった。
・↑しかもそのオリキャラの増え具合が…なんとキャラ選択画面がほぼ全てオリキャラで埋まるほどである。(一人や二人くらいなら良いんですがね…あまり多いとちょっと…)
・ゲームだと思ってステージを始めると…なんと!現在のその場所でも戦が繰り広げられてしまう!(例:関ヶ原ステージを選択すると、現在の関ヶ原の場所(岐阜県…のはず)でまで同じように戦がされてしまう…)
・武将の死亡シーンは、全て切腹&斬首である。
・↑しかもリアル。(切腹の場合:切腹した後、腹から血が流れて…介錯役が斬首して…)
・攻撃を受けるたびに武将が怪我をする。(で、キャラ選択画面では全身ずたぼろ傷だらけ。滅茶苦茶苦しそうである(ハアハア…と、息遣いも荒い))
・↑各キャラに『真・体力ゲージ』と言う物があり、それがゼロになると死んでしまい、二度と使えなくなる。
・二度と使えなくなる…代わりに、ゲームオーバーになると『冥界』と言うステージを強制的にやるはめになってしまい、そこにその使えなくなった(死んでしまった)キャラが現れ、プレイヤーキャラを死の世界に引きずり込もうとする。
・これ以降でも、リストラキャラ・降格キャラが出てしまう。
・夫婦キャラが、揃いも揃ってラブラブしまくってる。
・↑以降出てくる夫婦キャラ達も、揃ってラブラブしまくってる。(別にラブラブが悪いとは言いません。でも…やり過ぎはちょっとね。)
・武将が、普通に戦場で迷子になる。(しかも、ウエーン、ママー、パパー、とかいって泣き出す)
・↑しかもそれが、『迷子イベント』といって公式である。
・次回作で(1みたいな)モデルチェンジ復活!…でも1以上にふざけてる。(ふざけた内容じゃないなら、復活は嬉しいですけど…)
今回はこんなもんです。既出あったらすみません…!
- 138 名前:ジャズ ◆qzowdjJpLw 投稿日:2006/10/24(火) 23:20
- >>136そうですね!新人が増えているので戦国板も盛り上がると思います!!
>>137レンさん、すごい書き込み!
さやがマクドの制服着るの意外と似合ってると思いますね!
・プレイ画面はその武将の目線。なので後ろにいる敵とか分からない。
・↑特に奥義が無理!くのいちとか終わってる・・・。(目が回る〜)
・小太郎がGackt(オエッ
・半蔵と小太郎のムービーで暗殺対決?かなんかで最後、お互いにらみ合ってるのではなく見つめている(キモッ
・↑説明が分かりにくくてすみません
・武将の会話が時々かすれている
・武将が泣くシーン(例:お市EDなど)で声も鼻声で、鼻水を吸っていたりして何を言ってるか分からない
- 139 名前:茉莉花 投稿日:2006/10/25(水) 23:36
- >>130ガチさん、>>131ナイトさん、コメントありがとうございます。
【本題】
もし、この人が新キャラとして出た場合、こうなったら嫌だなというシリーズ…
・立花宗茂の登場により、ァ千代が4の甄姫化する。
ァ千代「あぁ、我が君こそ立花の夫にふさわしいですわ。」
・愛姫の登場により、政宗がバカップル化する。
・煕子が小喬みたいなキャラで登場したことにより、光秀にロリコン疑惑がつく。
煕子「光秀さまぁ〜〜〜。あたし、ずっと一緒にいたいのぉ〜!」
・細川ガラシャの登場により、親が若すぎると言う事で、今の光秀が老ける。
・↑ガラシャに、Fan Filedにあったような、「光秀は親ではなく後見人」というオリジナル設定がついている。っというより、ほぼオリキャラ化している。
・茶々の登場により、豊臣家内がねねvs茶々の昼ドラ的な争いをしてしまう。
…どれも要望多そうな人たちですが、登場した事により、一部のキャラの性格が変ってしまうのはゴメンです。(↑に書いた要望キャラ達のファンの方、すみませんでした。)
※以下、他のネタです。
・義弘のハンマーが、ゲートボールで使うハンマー(?)だ。
・よろず屋が、ジャ○ネットたか○みたいに販売している。
・長政が、「あぁ痛い痛い。苦しい苦しいぃ…」ってBASARA明智のセリフを言いながら自害する。
・長政が自害するシーンで、「あぁ、ついに首から血がでました。どんどん血が出る。おっとついに骨が見えてきた!長政殿の顔がちょっと苦しんでるぞ…」っと細かく実況する奴がいる。
・ゲーム中、討死にすると、BASARAのザビー天使がやってきて天国へ連れて行かれる。
・お市の必殺技が、メロメロパンチ!
・キャラがやたら声優ネタを連発する。(少しだけならいいけど、やり過ぎは嫌だ…)
・小太郎のモーションで、手が伸びるのではなく、鼻水を伸ばして攻撃している。
- 140 名前:天狼 投稿日:2006/10/28(土) 09:39
- 私も楽しそうなので参加します!かぶったらすいません。
無限城編
1 依頼に失敗すると金ダライがおちてくる
2.なぜか補導される
無双編
1.敗北すると、総大将に正座をさせられ2時間もの説教をくらう
2.敗北したプレイヤ−武将が、プレイヤ−に文句を言う
- 141 名前:武将 投稿日:2006/10/28(土) 16:46
- 1 こけると泣いてしまう。 2 いきなり敵が出ると腰を抜かしてしまう。
- 142 名前:武将 投稿日:2006/10/28(土) 16:50
- まだまだかくぜ。 1 あまり長く戦うとトイレに行きたくて、立ちしょんする。
- 143 名前:シュガブレ 投稿日:2006/10/28(土) 21:03
- ・ねねの変化の術が魔女っ子モノみたく、派手でしかも時間がかかる
・武蔵の称号が「天下無双の剣豪・みやむー」になっている(笑)。
・次回作から武蔵のストーリーが「幼少時、目の前で両親を殺された仇を取るために他人を踏みつぶしてまで己を強くする」と言う設定になる(ヤダ…)。
・スキル「真眼」を手に入れると、幽霊やら妖怪やらが見えてしまう(怖い)。
- 144 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/10/29(日) 01:02
- ガチ視点のきまぐれコメント!
>>135シュガブレさん
武蔵が残忍!以前にもそんなのあったし、武蔵の印象って・・・。
>>137レンさん
あ〜、個人的にオリキャラは全体の1割くらいなら許せるかなぁ〜。
>>138ジャズさん
でも慶次の視点からの景色は見てみたいかも・・・。
>>139茉莉花さん
実況してるのが市だったらメチャメチャ嫌だな。
>>140天狼さん
2時間の説教を聞くくらいなら絶対リセットするだろうな。
>>142武将さん
特にイケメンキャラのは見たくないなぁ・・・。
>>143シュガブレさん
「みやむー」ってむしろ弱そうなところが◎!
- 145 名前:武将 投稿日:2006/10/29(日) 20:09
- ・走ったらこける。
・あまり長く戦うと腹が減って倒れる。
- 146 名前:夏の樹 投稿日:2006/10/30(月) 00:01
- >>143
魔女っ娘モノは結構危ないですよ、変身する前によく裸になりますから(笑)
>>144
136でのコメントありがとうございます。
では夏の樹、再び参ります!(何故かテンション高)
・陣頭が敵陣に突攻していく(お前が死んだら敗北に…)
・工作隊が敵武将に突撃していく(ミッションが…)
・キャラの顔をよく見ると、全員満面の笑みを浮かべおり、とても怖い
・敵将までもがLV3無双のL1連打を使ってくる(COMの精度でやれたら絶対
に勝てない)
・半蔵の口を覆ってる布に段々とシミ(よだれ)が広がっていく
・オンラインゲームの様にキャラにふきだしがあり、皆口々に喋っていてうっとおしい
↑オマケに『やられちゃいましたーw』『死ぬ−』だのまるで緊張感がない
・左近が皆に「ともちか」と呼び間違われ、激しく落ち込む
・秀吉の兜の飾りが所々折れ、とてもみすぼらしい様になっている
以上です。
- 147 名前:茉莉花 投稿日:2006/11/01(水) 13:31
- ・ねねが実はコスプレマニアで、特殊技「変化」も武将に変身するのではなく、セーラー服・ナース・メイドなどのコスプレだ。
・でも、着ぐるみ・レースクイーン・巫女衣装など一部のキャラのコスもやっている。
・孫市が、現在T○Sで放送中のドラマの影響で、武器が機関銃なうえ、別コスがセーラー服。(おぇ…)
・お市が、剣玉の紐の部分で首を絞めて敵を倒している。
・小太郎の設定年齢が、「10万26歳」だ。
・稲姫が、「うわ〜ん。パパに言いつけてやる!」って子供っぽくなっている。
・義弘が、BASARAのいつきのように魔法のステッキで戦っている。
- 148 名前:ジャズ ◆qzowdjJpLw 投稿日:2006/11/02(木) 14:20
- >>138
・目線のことまた思いつきましたので書きますね
・視力の悪い武将の目線はぼやけて見える
・背の低い武将はほかの武将のせいで見えない
・動き回る武将(特に忍者系)の目線はめちゃくちゃで分からない
>>147茉莉花さんのネタをお借りしてなぜそうなったのかを考えました
>>・稲姫が、「うわ〜ん。パパに言いつけてやる!」って子供っぽくなっている。
の理由は、誰かに「お前の父ちゃんでべそ〜!」といわれたので稲姫が泣いて「パパに言いつけてやる!」となった。だが稲パパは知っていた(アラ
・半蔵の口の布がマスクだ(いつも咳してるの?)
・信長がパチンコをしている
・島津とBASARAいつきが同じ武器なわけは、島津がおじいちゃんでいつきが孫関係だからだ
・島津と五右衛門は声優が同じなので島津が五右衛門の声で性格も五右衛門だ
こうなる・・・?
↓
○「まずは満足」
×「まずは、あ、満足だぜ〜い!」となる
・↑の続きで島津が阿国にメロメロ
島津「阿国さん・・・。舞がきれいです・・。」と目がキラキラしている(気持ち悪い!)
ギン千代「義弘!?どうした!もう歳なのか。ハア。。(ため息)」
- 149 名前:シュガブレ 投稿日:2006/11/02(木) 20:02
- こんな性格した新キャラはいやああっ!!
・「姫若子」の逸話からして未だに女装に未練タラタラな長曽我部元親。
・神に絶対的忠誠を誓い、戦死出来る戦争がとにかく大好きで、「神の元に」と称してやりたい放題の細川ガラシャ(「宵闇眩燈草紙」と言う漫画で本当にそう言う考えのシスター達がいました)。
こんぐらいしか思い付きませんでした。う〜…。
- 150 名前:ガチ ◆LMCJ7ytJhQ 投稿日:2006/11/02(木) 21:30
- まぁ、無理しないで自分のペースでやるのがいいよ。
【本題】
・信長が「戦国の魔王」ではなく「戦国飲ま王」。
・謙信が「越後の龍」ではなく「苺の理由」。
・信玄が「甲斐の虎」ではなく「下位の虎」。
・忠勝が兜を脱いでも、あのままの形の髪型をしている。
・ねねが・・・全く喋らない・・・。
・幸村のテンションが長篠の戦いで倒れてた時から最後まで変わらない。
- 151 名前:紫電魔人 投稿日:2006/11/05(日) 00:12
- 某ゲームネタを4つ入れてみました。
・突如として「そして俺は新世界の神となる!」と言い出し家康を倒す決意をする三成。
・金柑頭でなおかつマッチョの光秀。
・銃を持った政宗だがまるで銃をうまく使えず、流れ弾が敵味方関係なく当たってる。
・なぜか家康の事を「大佐」と呼んでいる忠勝。
・体力回復のアイテムが団子やおにぎりではなく、レーションや生きてるネズミ・蛇等の生き物や即席ラーメンなどがでてくる。
・ム○ンバンダナならぬ無限鉢巻という隠しアイテムがある。
・半蔵が突如として「さあ、俺を感じさせてくれ!俺に生きる実感をくれ!!」と言って忠勝に戦いを挑んでくる。
- 152 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2006/11/05(日) 22:16
- ・新シリーズが出るたびにキャラの声が変わる。
・しかも、「ドラえもん」並に前の声とまったく違う。(すみません…。でも、声が変わって一年以上経っても未だになれないもので…。)
・江戸城のような雪が降っているステージでは、キャラがコートとマフラーと手袋をしている。
・キャラの別コスが全員半そでと短パンだ。
・体力が減っていると、「だるー」「疲れたー」「死ぬー」「もう嫌だー」って言っててうるさい。
・男性キャラ全員に、奥さんキャラがついている。しかもイチャイチャしすぎてる。
・秀吉の側室全員が登場している。淀殿はともかく、名前が知られてない側室はオリジナルの名前なうえ、無双演武がみんな一緒。
・三成の秘奥義発動時にでる「策」の字と共に孫策も出てくる。
・長政の奥義発動時にでる「仁」の字と共に曹仁も出てくる。
・兼続の秘奥義発動時にでる「愛」の字と共に政宗の妻・愛姫が兼続を助けてくれる。
政宗「め、愛よ。なぜ兼続の所に助けに行くのだ…。(ショック)」
・蘭丸の秘奥義発動時にでる「義」の字と共に政宗の母・義姫が蘭丸を助けてくれる。
政宗「は、母上までも…。なぜワシの所に来ないのだ…。(ショック2)」
- 153 名前:千石 投稿日:2006/11/06(月) 18:49
- このスレは初めてです。まあよろしく。
『本題』
・双六でCPUが負けそうになるとリセットしてくる。
・火計によるダメージが半端じゃないぐらい高い。
・プレイキャラの軍が劣勢になるとプレイキャラが自刃しようとする。
・無限城の依頼の契約金より報酬金のほうが大幅に少ない。
・敵を討ち取るごとに「うわ人殺しーー」言ってくる。
- 154 名前:シャウラー#ヴェルダ 投稿日:2006/11/06(月) 20:28
- お初です。
・雑魚敵一人倒すたびにいちいち葬式のムービーが流れる。
・九州征伐で秀吉が温泉を掘っている。
・↑よく見たら本物の猿だった。
・護衛武将が千両箱を取って戦いもしないで帰っていった。
・戦闘中に騎馬が出産し始める。
・総大将を倒したら総大将が巨大化したので「○○マシン出動!、○○合体!」って
なんか戦隊ものっぽい展開になる。
・よろず屋強盗が起こってよろず屋に入れない。
・小早川秀秋が関ヶ原でのんきに双六をやってる。
- 155 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2006/11/07(火) 22:50
- ・三成の「大一大万大吉」、兼続の「愛」、武蔵の「天下無双」といった背中の文字に、習字みたいに赤い墨で直しが書いてある。
・↑の三人の背中に「僕はバカです」と書かれた紙が貼ってあっていじめっぽい。
・大坂城の真田丸が戦闘ロボット化している。(BASARAの稲葉城に対抗してか…?)
・「家康に過ぎたるもの」の忠勝がBASARAでは戦闘ロボ(通称:ホンダム)になっているのに対抗して、無双では「三成に過ぎたるもの」の左近が戦闘ロボ化している。(ちなみに、通称:サコンガーZ)
・お市&濃姫外伝「賤ヶ岳の変」で、張郃が乱入する。
・ムービーの時のキャラの顔が無表情だ。
- 156 名前:夏の樹 投稿日:2006/11/08(水) 00:15
- >>155
たしか真・鬼武者で左近が戦闘マシーンと化してたような…BASARAって会社が
同じなだけあって鬼武者と色々似通っている気がします、(モンサンミッシェルから
安土城が空に向かって飛んだり)
・雑魚敵やモブ武将の無双奥義にまでカットインが入る演出がある(激しく邪魔)
・キャラが全員2頭身(これは少し見てみたいかも…)
・ムービーでセリフとキャラの口の動きがまるであっていない
・半蔵の声がか細過ぎて聞こえない
・水場(大阪城の堀とか)で閃光属性の技を出すと自分も感電する
・ギン千代の口調が「〜なりよ」
・キャラを定期的に使っておにぎりを取らせないでいると段々痩せ細っていく
・火計が発動している地点にいるとキャラの髪の毛がちぢれていく
・奥義発動時の文字が全てひらがな
↑ひどい時には「^」のような記号が使われている
- 157 名前:へみの田 ◆NinjjcFNfo 投稿日:2006/11/08(水) 15:38
- ・蘭丸がじょじょに男らしくなっていき最終的には無双一の筋肉質になる…しかし声優と服装はそのままだ。
・勝家が長政とお市の間を「ヒューヒューお暑いの!」とか言って囃し立てるだけのキャラにされている。
・討ち取った武将は首を斬り首桶に入れて城に持ち帰る。
・しかもいちいちリアルな首実検のムービーが入る。
・キャラ全員が現存の肖像画そのままの姿で参戦。
- 158 名前:琉璃琉璃 ◆2rKzobetks 投稿日:2006/11/08(水) 21:15
- なんか半分サブキャラ大変身!のスレで実現されている気が…まあいいです。
突っ込みっぽいのとお気に入りを。
>>152
政宗の母義姫は政宗を嫌っていたというので政宗のところには来ないと思います。
>>154
葬式シーンは嫌ですね…。スタートボタン押し捲りで行かないといけませんなぁ。
>>157
そんな勝家嫌です。リアルな首実検も嫌です。グロ無双になりますね。
■本題
・光秀、兼続、義弘に女護衛武将は付けれない。(何故ならこの三人は側室を持たなかったから)
・サブキャラ大変身!の小百合姫軍が出てくる(クリア確実に不可。しかも全員)。
・というより、サブキャラ大変身!に今まで書き込まれたキャラクターが全て出てくる。
(顔ありになったキャラは無しで)
サブキャラ大変身!のスレを見ない方には全くわかんないネタでした。すみません。
- 159 名前:レン ◆bs6TfbkPw. 投稿日:2006/11/11(土) 12:13
- >>158琉璃琉璃さん サブキャラ大変身キャラ全員出てくる!? 面白そうだけど、クリアは難しそうですね…。
・女護衛武将は、その史実での夫にしかつけれない。(つまり夫武将がまだ出てない場合は……買っても使えない)
・護衛武将は、史実でその武将と関連がないとつけれない。(つまり全然関連がない武将ばっかりだったら…買っても使えない)
・長政がよく言う「信義」は、(しんぎ)ではなく(のぶよし)、「愛」は(あい)では無く(めご)。「信義(のぶよし)」と言う人物と、政宗の妻:愛姫の為に戦っている長政。
・長政の言う「信義」とは、実は『信じる義(よし)』『義(よし)を信じる』と言う意味がある。つまり、『信義が為、立たねばならぬ!(うろ覚えですいません)』は『某の信じる義(よし、政宗の母:義姫)の為、立たねばならぬ!』。実は長政が愛していたのはお市ではなく義姫だった!(苦しいネタですいません)
・兼続の背中の文字、『愛』は(あい)では無く(めご)…政宗の妻:愛姫の為に戦う兼続。
・↑実は兼続は、『愛姫ファンクラブ』と言う組織の会長だった。
・↑それによって、政宗に半殺しにされる兼続。
・↑そして、お船の方(史実での兼続の妻)にも半殺しにされる兼続。
・現在の無双武将が皆リストラor降格されて、次回作以降、使用できるのは完全なるオリキャラばかりである。
・無限城には、『戦国・三国を問わずの無双武将全員』&『BASARA武将全員』&『サブキャラ大変身! で創作された武将全員』&『ポケットモ●スターキャラ全員』&『テニプリキャラ全員』…等等、今までに版権モノとして世に出た作品の登場人物全員が敵として現れる。(クリア不可だと思われる)
・↑しかもそれで戦う際、味方は自分一人である。(兵士すら居ない)
・次回作では、一挙に戦国・安土桃山時代に生きた人物全員(武将・女性・農民・忍者…etc)が登場!(PCでもNPCでも…)
・おまけキャラとして、今まで日本史上に登場している人物全員が登場して、『日本無双』となって出てくる。(なんか逆に面白そうだ……)
・↑に加え、世界史人物まで登場して、『世界無双』として出てくる。(面白そうだとは思うけど…その国の人たちが起こる可能性大)
・↑そして、まだ途中なのに『平成無双』まで出してくる。
・↑その後は、『恐竜無双』『神話無双』などが登場する。
・↑そんな風に新作を(それは無理だろ!無茶だろ!と思われる設定を出してまで)出し、ユーザーの懐を寒くさせようと企む悪い企画者が居る。
駄作ですね、はい、すいません……。
- 160 名前:レン ◆bs6TfbkPw. 投稿日:2006/11/11(土) 12:17
- >>159誤字発見… 『世界無双』の欄の所の、『その国の人たちが起こる…〜〜』⇒『×起こる ○怒る』
無駄レスすいません。
- 161 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2006/11/11(土) 18:36
- ・最強キャラの忠勝には、ぜったい勝てないようになっている。(徳川軍は反則だ…)
・長政が完全にお市に尻に敷かれていて、浅井軍総大将が「浅井長政」ではなく「お市」になっている。
・秀吉や信長も同様に、尻を敷かれていて、総大将が自分ではなく妻(ねね、濃姫)になっている。
・ゲーム中で、ァ千代の「ァ」の字が出せずに「ギン千代」と表記している。
・爽快感と迫力を重視しすぎたためが、ゲーム中に出る光が強すぎて数年前のポケ○ンアニメの事件みたいな被害にあう。
・タイトルロゴの隅に「ポロリもあるよ」とか書いてある。
・↑その「ポロリ」とは「(武将の)首がポロリととれる」の意味である。
・信玄が仮面つながりと言う事で、BASARAの半兵衛みたいな格好としゃべり方をしている。
信玄「謙信君、僕に降伏したまえ。」
謙信「し、したまえなのか、宿敵…。」
・政宗の母・義姫の登場により、義姫が政宗を嫌い虐待するシーンがあり、これにより政宗の性格が暗くなる。(深刻すぎて、嫌だ…。)
・濃姫がいい年して、「あたしぃ、美濃の国からきたお姫様なのぉ。『のうちゃん』って呼んでね!エヘッ☆」ってぶりっ子かます。
- 162 名前:逍遥拳 ◆nzdGjBH722 投稿日:2006/11/11(土) 21:21
- ・どんな戦でも史実どおりにしか結果が運ばない。(よって幸村のステージはほとんど勝てない)
・使える武器が刀・槍・銃・薙刀・鎖鎌の5種類のみ。よってモーションも5つしかない。
・キャラごとの無双演武・無双奥義がない。
・敵武将や敵兵士はやられても死体が消えない
・敵に攻撃すると血がバーッと画面全体に飛び散り、一時的に画面が見えなくなる。
・↑のくせに、対象年齢が全年齢
・さらに裏ステージも遊べる
・裏ステージでは18禁仕様なのだが、出てくる&使えるキャラが信玄、五右衛門、小太郎、突忍のみである。
・キャラの顔が皆一緒(よって信玄と濃姫の顔も一緒・・・)
・キャラの設定年齢が80歳以上・・・
・通常版では、敵兵は銃兵&大筒兵のみ。
・裏版では、敵兵は突忍のみ。
・しかも、↑の突忍がメイドさんやセーラー服のコスプレをして出場
・裏版を全クリすると、突忍のお色気シーンプレゼント(イラネ)
- 163 名前:沙由莉 ◆AUtW056hW. 投稿日:2006/11/12(日) 13:03
- ・衣装が手抜きである
・↑幸村とかメインキャラは考えてるがほかのキャラはTシャツとかジャージになっている
・↑1の時からいたキャラは前作の衣装(使い回し)で2からの新キャラは1のときからいたキャラの2コス(要するに新しい衣装は考えてない)
・キャラと声が全然あってない
・↑秀吉が義弘 濃姫がねね
・戦国無双の使用年齢が50歳(は!?)
・キャラが当て字で暴走族みたいな名前をつけられてる人もいたりする
・↑によっていじめられる(リンチとか)
・「いじめ自殺」と言って自殺するキャラがいる
・キャラがデフォルトとではなく新武将だ
・↑いちいち名前を入力し、修行(登用試験にむけて)もしなくてはならない
・↑なのでモーションも少ない、顔が被る
- 164 名前:シャウラー ◆YYXIV1/5Ac 投稿日:2006/11/15(水) 22:43
- >>154名前ミスでした。トリップは変えています。
本題
・敵として兼続にあうと義について熱く語る兼続のムービーが1時間も流れる
・↑しかもこのムービーだけスタートボタンを押してもなぜかとばせない
・傾奇者が人間でなくゴリラだ
・忠勝は体格ががっしりしているように見えるが鎧を脱ぐとガリガリだった
・回復アイテムが入っている米俵や桶を何度攻撃しても壊れない
・お金や武器を取ると警報機がなって奉行がくる
・武蔵の背中の文字が「天下無双」ではなく「喧嘩上等」
・全キャラの武器がハリセンかピコハンか大根
・↑雑魚兵だけアツアツおでんが武器
(アツアツおでんで攻撃されたら上手くリアクションをとる)
- 165 名前:茉莉花 ◆lj4u1cM