【とりあえず無双キャラのせい】

[ 掲示板に戻る | >>最新 ]
1 名前:しがないスレ立て人 投稿日:2007/08/22(水) 10:44
とりあえず、何でも無双キャラのせいにしようというスレです。

詳しくは前スレ、及び三国板の類似スレを参考にして下さい。

▼ 関連スレ ▼
前スレ(「すべては秀吉のせい」スレ)
http://musou.s38.xrea.com/test/read.cgi/bbs2/1168186121/
三国板の類似(同じ様な内容のスレ)
(「とりあえず曹操のせいにするスレ」)
http://musou.s38.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1147689428/

使わせていただいてはおりませんが、
前スレ終了間近になったので立てました。
2 名前:澄の達磨 投稿日:2007/08/22(水) 14:13
最近噂が立ちこめるのは、忠勝のせい。
3 名前:ふこ 投稿日:2007/08/22(水) 20:19
・ごっつ納得いかないのはモブ武将のせい。
・最近、情緒不安定甚だしく、サブキャラにさえ顔を出せない自分がいるのも、モブ武将のせい。
・特定の武将のせいにするのがはばかられて、ついモブ武将のせいにしてしまう自分がいるのは、……すいません自分のせいです。
・明日、猛将伝発売に、なんだか喜べないのはモブ武将のせい。(うれしいはずなのに)
・公私共々、納得がいかないことが多すぎて、ストレスがガンガンたまりつつあるのも、モブ武将のせい。
・……武将のせいにして発散してしまう気持がかなりわかったのは、過去の自分のせい。
4 名前:武烈王DNO ◆BURETSUOZw 投稿日:2007/08/22(水) 21:00
>>11度も無双キャラのせいにするスレ(前スレ)に書き込んでない人がスレを建てるというのはちょっとどうかと・・・
すいません関係の無い奴が口出しして。

では本題
・今、雷が鳴っているのは長政のせい
・足の筋が痛んでいるので足に湿布を貼っているのは秀吉のせい
・ペットが雷を怖がり自分や家族の元にくっついてくるのは忠勝のせい(いつもは違う部屋に行ったりしてるのに・・・)
・最近三國無双4で甘寧を使いまくっているのは小太郎のせい
・明日、戦国無双2猛将伝が発売されるのは慶次のおかげ
・ストレスが溜まり最近意味の分からない行動をするのは半蔵のせい(バットで膨らました風船を打ったり、わけも無く「ウオー!」とさけんだりしてしまう)
・動画(you tube、ニコニコ動画など)を見ているとパソコンがうなったりするのは稲姫のせい
・↑それで壊れているのでは・・・と思ったりする
・ここ最近書き込んだりしていないせいか、タイプが遅くなったりタイプミスが多くなってしまうのは幸村のせい
・最近パワプロにはまっているのは信長のせい
・いろいろ好きなゲームが変わるのは政宗のせい(当たり前か・・・)
・久しぶりに書き込んだのは信玄のせい
5 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/08/22(水) 22:50
>>1 しがないスレ立て人さん
スレを立ててくれたのは嬉しいです。でも、できれば私たちが立てたかったです。
でも、ありがとうございます。

>>496 茉莉花さん
もう2つめのスレに突入しましたね!500は取れませんでしたが;
早いものですね〜。また、書き込みたいと思ってます!いろんな人にも書き込んでもらいたいですね!

・もう2つ目に突入したのは無双キャラのおかげ
・明日で、「戦国無双2猛将伝」が発売日なのは無双キャラのおかげ!
・私も最近何気に「ウオー!」とか「シャッツオ〜!」と叫んでるのは半蔵のせい(兄弟そろって何やってんだ)
・やっと宿題が終わったのは信長のおかげ(でも、書道が残ってるけどもう夜なので禁止されてます)
・昨日、録画した「さよなら絶望先生」を見てみたけどよく分からなかったのは長政のせい(友達の影響で…)
・↑なんかOP&EDの絵が怖かった気がするのはお市のせい
・↑でも長政の声が聞けたのは長政のおかげ
・↑OP&EDの音楽が気に入ったのは濃姫のおかげ
・夏のせいなのか頭が痛くなったりボーっとするのは光秀のせい
・ペットが風船に爪を立てていきなり「パンッ」と割れてビックリしてたのはくのいちのせい(爆笑ww)
・ある、好きな声優の顔を見てみたら結構おじさん・おばさんだったりしてショックなのは阿国のせい
・ここ3日、携帯にメールが来ないのは小太郎のせい(パソコンはくるけど)
・中島美嘉の「life」という曲に怖い音声が録音されてるらしいのは兼続のせい
・↑ある歌詞の中に「お母さん…」という子供の声が入ってるらしいです。でも、ようつべでは聴けないらしい…(聞いた話ですが)
・来週の火曜日の7:00〜、フジテレビで「ほんとにあった怖い話」がやるらしく怖そうなのは慶次のせい(フジテレビ怖い!)
・↑今も昼の4:00ぐらいから再放送やってます…
・「体操の時間。」の悟空体操の中級編の音楽が好きだったのに上級編になってしまい、聴けなくなったのは秀吉のせい
・毎日、新聞のテレビ欄の裏のページの4コマ漫画(うちのとこはコボちゃん)をみてしまうのは稲姫のせい
・ようつべで「コボ☆すた」をみつけたのは元親のせい
・ようつべで「マスオさん」と検索したらキモイのが出てきたのは忠勝のせい
・↑http://jp.youtube.com/watch?v=jYF0pei9dpE&mode=related&search=
・↑おもろいけど、ただ五月蝿いだけです…(爆)
・「ピザーラ」の最近のCMに出てるサエコの声が嫌な女子の声に似てるのはガラシャのせい(しかも顔がお市似の)
・スーダラ節の曲がすきなのは幸村のせい
・↑コレですhttp://jp.youtube.com/watch?v=oV1OW1LfaVg
・長くなったのは謙信のせい
6 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/08/22(水) 23:58
>>5 彩女さん
2スレ目突入しましたか〜。いろんな人に書いてもらいたいですね。
あと、マスオさんのらきすた動画ってたしかに五月蝿いですね。耳が壊れそうです(笑)

・今日やたらバイトでミスをしてしまったのは忠勝のせい。
・今日の夕飯にオクラが出たのはBASARA毛利のお…兼続のおかげ。
・↑やたらオクラが食べたくなったのもBASARA毛利のせ…兼続のせい。
・ニコ動のサザエさん動画の弾幕がうざいのは秀吉のせい。
・「さよなら絶望先生」が好きになりそうなのは長政のせい。
・↑OPとEDの絵があのレトロな印象から想像つかないものだと思ったのも長政のせい。(特にOPが)
・夜暑くて寝苦しいのは五右衛門のせい。
・最近「ギャグマンガ日和」を見ていないのは三成のせい。
・「こんな戦国無双は嫌だ!」スレでよくガラシャをネタにしてしまうのはガラシャのせい。
・某コンビニに入ったら、知り合いがいて気まずかったのは半蔵のせい。
7 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/08/23(木) 14:08
>>6 茉莉花さん
買いました!猛将伝!さっきやってみただけなのでまだ分かりませんけど‥。
敵が強いです。小次郎おもしろかったです!ガラシャもまぁ。馬上攻撃がありえません;(笑)あと、私もオクラ好きですよ!!

・さっきガラシャを使ってて難易度が「天国」なのに苦戦したのはガラシャのせい
・弟がほんとにあった怖い話を録画してるのは光秀のせい
・もうさっそく電気代が高くつきそうなのはァ千代のせい
・ほしいものを買って帰るときに母とかがほしいものを見たり、帰るのが遅くなるのはねねのせい
・今日も弟が鍵を持ってるからと、ついていったら鍵がなくて結局母がくるのを待つはめになったのは秀吉のせい
・親父チェックに正直食傷なのは忠勝のせい
8 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/08/23(木) 23:02
>>7 彩女さん
猛将伝買ったんですか!うちは予約したのがまだ来ていません(;−;)
はやくやりたいです。噂によるとガラシャが使いづらいとありますがどうでしょう?

・ガラシャのストーリーがどんなのかすごく気になるのはガラシャのせい。
・長政はそうでもないのに、元親の髪の色がありえない!と思うのは元親のせい。(金髪の長政の方がありえないだろ!)
・ここしばらくいろんな用事があって猛将伝をやり込めないのは長政のせい。
(↑バイトに部活に友達が遊びに来るし…プライベートな時間がない。)
・さっき前スレでレスった数を数えてその結果を書こうと思ったが、あまりの多さにやめてしまったのは孫市のせい。
・↑読んでて初期の自分の書き込みはやたら読みづらかったのは蘭丸のせい。
・昼ごはんを弟に食われたのはねねのせい。
・最近パソコンのマウスの調子が悪いのは幸村のせい。
・今日涼しかったのは稲姫のおかげ。
・一番育ってないと思った左近がそこそこ育ってたのは左近のおかげ。
9 名前:たらこ 投稿日:2007/08/24(金) 09:04
・小さい蜂の巣がおさまったのは政宗のおかげ。
・この夏、かき氷を一度も食べないで夏が終わりそうなのは、光秀のせい。
10 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/08/24(金) 14:32
>>8 茉莉花さん
そうですね〜。難易度「天国」でも、難しいぐらいだったので弱い…かな。まだお市のほうが使えますね。あと、攻撃範囲がすごい狭いです…!有り得ないほど!でも、特殊技はおもしろいので使ってます!特殊がなかったら使えないキャラだったでしょうね。

・意外に元親が面白かったのは元親のおかげ
・↑無双奥義なんてエアギターみたいな弾き方でライブをしていて襲われた人みたいな感じがする…
・あるサイトで洗い流さないトリートメントをつけた後にドライヤーで乾かすと髪の毛がサラサラになると聞いてやってみたらサラサラになったのは光秀のおかげ
・弟の使ってる利家がもう70レベルまでいったのは利家のせい
・小次郎が使いやすいのは小次郎のおかげ(無双奥義かっこいい!!)
・弟がたたみの上でバッドでボールを打ってるのはねねのせい
・この無双OROCHIのMADを何回も見てしまうのは遠呂智のせい(つくった人えらい!!)
・↑http://jp.youtube.com/watch?v=24aJ1cYop24
・↑曲の「スーパーロボット」の曲が気に入ったのは幸村のおかげ
・ガラシャのC3&4があたらないのはガラシャのせい(てか3&4て同じなんじゃ?)
11 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/08/24(金) 19:14
>>10 彩女さん
うちもやっと猛将伝が届きました!ガラシャをやってみましたが、たしかに特殊技がないと苦戦しますね。あと、髪がサラサラになった洗い流さないトリートメントってどんなものですか?すごく気になります^^

・ガラシャのストーリーが自分の思ってたより良かったのはガラシャのおかげ。
(↑孫市が死んで泣き崩れるって悲しいEDだったらどうしようと思ってたので。)
・↑でも、やっぱりガラシャが光秀の娘だという設定でちょっとショックなのは光秀のせい。
・↑なんか光秀が娘のことを何も分かっていない教育パパに見えたのも光秀のせい。
・コス2が、エンパの色変えモデルだったのは三成のせい。(三成ひどすぎ…)
・弟に「お前はぜいたくだ」とグチられたのは五右衛門のせい。
(↑家での私と弟の扱いが違うとか、それに対して私はぜいたくしすぎだと…)
・ガラシャの大阪屋敷脱出戦の敵総大将が三成じゃなくて不満なのは左近のせい。
(↑三成が人質計画を始めたのに…美形は悪役やっちゃダメってか?と思った。)
12 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2007/08/25(土) 16:18
>>10さすがJAM Project・・・。

今年の24時間テレビが「京アニ・平野」率高かったのは忠勝のせい。
・「ダンス甲子園」でらきすたOPで躍るチームがいたり。
・夜のバラエティー枠でしょこたんがハルヒのコスプレをして司会をしたり。
↑その時http://jp.youtube.com/watch?v=cvUW3Xae92Uのセリフをいったみたいだし。

・「義レンジャイっていっても実際に変身とかしないわけだから、http://jp.youtube.com/watch?v=DK5EvDZRjps&NR=1みたいなもの?」と思ってしまったのは三成のせい。
13 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/08/25(土) 20:47
>>11 茉莉花さん
おお!よかったです。
洗い流さないトリートメントは多分なんでもいいと思います。(ちなみに私はパンテーンを使いました)さらさらになるので1度試してください^^
あと、2Pカラーショックです…ガラシャなんか気持ち悪かったです…。

・ガラシャ外伝をやってて孫市が「落ち着き」の話をしてて「昔のお市も落ち着きがなかった」という発言が気になったのは孫市のせい(1のときのブリブリお市のことか…?)
・濃姫の新チャージをやってみたが虚しかったのは濃姫のせい(ただ掴むだけって…)
・↑それなら周りに爆弾をしかけて爆発してほしかった
・もう小次郎と元親の使い手になったのは彼らのおかげ
・親父がなかなか猛将伝をやらなく、いつやるの?と言ったら「ヒマなとき」と言っててさっきからタバコすったりバラエティみたりでヒマそうなのは忠勝のせい(まぁドラマとかだったら仕方ないけど)
・さっきアミチャに行ってたらパソコンがおかしくなったのは義弘のせい
・1の猛将伝のデータのやってた時間が500時間以上になっててこれ何日分だ〜と思ったのは秀吉のせい(やりすぎだ)
・もうすぐで夏休みが終わるのはくのいちのせい
・前、告って来た奴がウザイのは五右衛門のせい
・↑携帯も私と同じドコモだし、私があいつの近くにいると大きな声で(あいつの)友達としゃべったりで存在をアピールしてるみたいなのは武蔵のせい
・↑しかも、好きな人ができたと相談してきたりで前好きだった人(=私)に恋の相談してくるなと思うのは左近のせい(言い過ぎか)
・猛将伝をやってる最中につまらないメールがきたら「そか。」で終わらせてしまう自分がいるのはお市のせい(たった2文字とかひどすぎるな…)
・↑それは前、せっかく長いメールを送ってあげたのに「そか」で返ってきたことに腹が立ち最近それを使ってるのは三成のせい
・今日、ゲームをやりすぎたのは幸村のせい
・昨日、使ってたシャンプー「Lux」のシャンプーがなくなり、リンスもなくなると思い使い切ろうとしたらまだまだあってすごいつけすぎたのは稲姫のせい
・↑この量の違いは弟と親父がシャンプーだけつかってるからだと思うのは蘭丸のせい(別に使うなとは言わないけど)
・↑弟はわかるが、なんで親父が使うのか意味不明なのは家康のせい(坊主のくせにシャンプーが無駄じゃ!)
・↑リンスをつけすぎたために、「Lux」の香りがすごいのは阿国のせい
14 名前:シュガブレ ◆oiohY.EjXI 投稿日:2007/08/25(土) 23:53
>>13彩女さん。私は友人に「そ」と書かれたメール内容を返信した事があります(笑)。「そうだよ」の略称ッス。もちろん友人に突っ込まれましたよ。

・昨日元親の演舞を途中で保存して終了したはずなのに、今日プレイしたらデータが消えていて最初っからやり直す羽目になったのは元親のせい。
・元親の特殊技を発動させようとしたら、敵に邪魔されて失敗したのにも関わらず、無双ゲージがきっちり消費されていたのが気に入らないのは孫市のせい(すげー損した気分…)。
・無双利家が無双甘寧+天下人幸村に見えてきたのは利家のせい(「たぎるぜぇー!!」とか「俺を止められるモンかよぉ!!」って本当に言いそうだ)。
・無双利家の無双奥義が「BASARA幸村の『烈火』のパクリだ!」と言われそうなのは幸村のせい(侍魂の柳生十兵衛もそれと似たようなモーションなのよぉ〜)。
・猛将伝のモデルチェンジがカラーリングが変わっただけと言うのが予想できていたけれど、やっぱり悔しいのは秀吉のせい(三国みたく通常モデルの一部分変えるとか出来ないんかい)。
・猛将伝の「四国」と「桶狭間」のBGMが良かったのはァ千代のおかげ(和風サウンドはやっぱ良い)。
・片倉小十郎のPC化の声が多いのは知ってるけど、BASARAでも天下人でも政宗とBLっぽい描写だったので、無双でもそうなのかと思うとPC化して欲しくないと思うのは政宗のせい。
15 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/08/26(日) 00:53
>>13 彩女さん
トリートメントはなんでもいいんですか。とりあえず家にある「洗い流さないトリートメント」をつけてドライヤーで乾かしたら、普段よりまとめやすくなりました。^^ありがとうございました!
たしかにガラシャの2コスはひどいですね。髪は西洋風に金髪になっていますが、衣装のピンクをみてなんだか品がないように思えますね…;

・ガラシャの章の孫市が「ダチ」というより保護者に見えるのは孫市のせい。
・元親と話す三成を見て、ちょっとオロチでのトラウマが蘇りそうだったのは三成のせい。
(↑なんだかクールな青い人と話す三成って…曹丕を思い出しそう…でも元親と三成は良いですよ。)
・今回の2猛将伝でァ千代に嫌悪感を抱かずに済みそうなのは元親のおかげ。
(↑今回は、三成より元親とよく話すし、特殊誉めセリフもあるし。相手を変えたのか…?)
・アニマックスのアニソンベスト500を見たいのに、家族にテレビを占領されてしまったのは蘭丸のせい。
・ガラシャの唯一の不満点が「光秀の娘」なのはガラシャのせい。(まだ言うか!)
・小次郎が猛将伝で、性格が少しまともになった…か?と思ったのは小次郎のせい。
・まだ咳が止まらないのは義元のせい。
・昔はそうでもないのに、最新の無双をやって後悔したり鬱になってしまったりするのは光秀のせい。
・いまだに携帯電話の電話の通話ボタンがどこが分からないのは忠勝のせい。(あまり電話使わないし。)
・↑電話がかかてきたのに間違えて他のボタン押して切ってしまったのは半蔵のせい。
・↑それが誰か分からない番号の人だから、折返し電話するべきが迷うのは政宗のせい。
・KAT-TUNの「ONE ON ONE」という歌の「HANDS UP IN THE AIR」の部分が「鼻水ヘイヤー」に聞こえるのは兼続のせい。
16 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/08/26(日) 17:51
>>14 シュガブレさん
なんか面倒ですよね。ほかにも、別の友達に「うん」だけで返されたことありました。普通はうんの後に絵文字とか、「うん、そうだよ」とかだったら許せるのですがそれだけってのは悲しいです…(あれ?それが普通だったりします?)

>>15 茉莉花さん
よかったです。まとめやすいですよね^^
なんてゆうか、2コスないほうがいいと思いました…。ほかにもまだマシなのあるだろと突っ込みたくなります。まだOROCHIの2コスは許せた武将はいましたが…
あと、私も携帯で電話しないのでどこ押せばいいのか分からないときがあります。話すとしたら両親(特に母)しかいません…;休日しか話しませんね。

・親父がさっそく謙信の5武器をとりに行ったのは謙信のせい(?)
・↑でも、みていたら正直謙信が強かったのは謙信のせい
・↑ついさっき、5武器が取れたらしいのは信玄のおかげ
・↑難易度「修羅」でさっそく行ってみてすごい斬ってたのは信長のせい(強ぇ…しかもまだ28レベル)
・さっき、友達からのメールでブチギレたのはお市のせい
・↑あとで別の友達に愚痴メールを聞きにいってもらいに行こうとしてるのはくのいちのせい(ひどいよ)
・この1週間部活があり、行きたくないのは半蔵のせい
・義元をつかってみたが、使えなかったのは義元のせい(弱いし、特殊技(?)がいらないような)
・もうそろそろ4、5武器をとりに行こうと思うのは忠勝のせい
・メールアドレスを交換する際に、携帯の電話番号を聞いてしまうのは元親のせい(かけることないのに)
・電話が嫌いなのは三成のせい
・↑特に起きたばっかりにかかってくると、ガラガラ声だし聞き取りにくいし、眠いし…
17 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/08/26(日) 22:48
>>12 ルーキーO柴さん
ニコニコ動画で、24時間テレビのしょこたんのハルヒのコスプレしてる画像見ましたが、なんだか周りは何のことだか分かってないように見えましたね。

>>16 彩女さん
戦国は一度コスチェンジしたことがありますから、2コスが色かえだけって許せないですね。色変えするならもっとマシな色にしてほしいです。

・ドラえもんご当地限定グッズがテレ朝で買えるというのに、欲しかった物が置いてなかったのは政宗のせい。
(↑宮城県限定の伊達政宗ドラえもんのストラップ…独眼流ドラが欲しかった…。)
・↑行きたくてもそんなに宮城県に行く機会がないのも政宗のせい。
・↑他の地域の信玄ドラや謙信ドラや武蔵ドラも置いてなかったのは信玄と謙信と武蔵のせい。
・↑今は大河の影響で山本勘助ドラが出ているが、2009年になると兼続ドラが出るかと期待してるのは兼続のせい。
・↑その前に、北海道限定にイカドラえもんってのがあって、「兼続ドラだ!」と思ったのも兼続のせい。
・アニマックスの夏特番のアニソンベスト500が結局見れなかったのは蘭丸のせい。
・信親みたいにガラシャも「父上」ではなく「光秀様」と言って欲しかったのは元親のせい。
・↑なんか自分がガラシャアンチになりそうで怖いのはコーエーのせい。
・2猛将伝をやってる最中に、弟が「クソゲー」と言ってきたのは弟のせい…小次郎のせい。
・明日から一日ぶっ通しの部活が3日間もあって大変なのは秀吉のせい。
・利家がなんだか893に見えるのは利家のせい。(しゃべり方が…)
・最近MDウォークマンの調子がおかしいのは忠勝のせい。(ヘッドホンの片方の音がまったく入らない。)
18 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/08/27(月) 18:26
>>17 茉莉花さん
私もウォークマンがおかしいのです!!なんか前は録音できてたのに、最近になって録音できなくなりました…したとしても音声ではなく「ブー」という音がなって怖いです。充電したら「NO DATE」になるし。録音したい曲あるのに…

・今日、部活いく直前まで寝ていたせいか、学校の玄関で戻したのは信長のせい(吐)
・↑しかも、苦手な女子の連中の前で吐いてしまいもう死にたい!!と思ったのは秀吉のせい…(なんで運悪くあいつらの前で…)
・↑で、後ろから「どうしたん!?何何〜?」とかしゃべってるのが聞こえたのは妲己のせい…
・嫌だったことをこのスレのネタにしたらなんだか嫌な気分じゃなくなるのは元親のおかげ
・久しぶりに外にでてしかも体力を使ったのでしんどかったのは兼続のせい
・受験の神様を録画してたやつを見ようとしたらビデオデッキが壊れてたのはくのいちのせい(画面は写るが音声が聞こえなくなっている)
・↑でも、今日みたら直ってたのは家康のおかげ(でもまだ半分しか見てない…)
・今日1日中眠たかったのは武蔵のせい
・アミチャの掲示板で叩かれてる人がいたのはガラシャのせい
・↑そんなスレを立てるなとみんなに注意されつつ、「もう無視してください!!」と怒鳴っててこいつ鬱陶しいと思ったのは三成のせい
・明日ある意味行きたくないのは利家のせい
・昨日、難しいでプレイしたら全然敵の攻撃が喰らわなかったのは濃姫のおかげ(あれ?簡単)
・4武器を2人とったのはガラシャと濃姫のおかげ
19 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/08/27(月) 23:58
>>18 彩女さん
ウォークマンで録音できるんですか、私のは再生のみなので羨ましいです。自分はけっこう物を手荒に扱ってしまうので、よく調子悪くなります。あとMDのカセット?も、新品で録音したはずなのに、ある曲の部分で止まったり再生できなかったりしますね;

・見ようと思った番組を事前にメモしたのに、見るのを忘れてしまったのはお市のせい。(最後しか見れなかった…)
・CSで見たい番組があるのに、母が他の番組を録画して見れないのはねねのせい。
・イカが食べたいと思ったら、今日の夕飯にイカの刺身が出たのは兼続のおかげ。
・小次郎の演武をやったら、何故だか小次郎に感情移入しそうだったのは小次郎のせい。
・私が何か発言したとき、誰も聞いていない…というより誰もが黙りこくってしまったのは左近のせい。(なんか自分がスベッたようじゃないか…)
・たまに女性の声優さんの声がうざく思えるのは女性キャラのせい。
・↑でも、少年役をやるような中性的な声の人は好きなのはァ千代のせい。
・また虫にさされて足がすごく痒いのは五右衛門のせい。
・↑刺された所が、気持ち悪いぐらい赤く腫れていたのは義元のせい。
20 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/08/28(火) 17:08
>>19 茉莉花さん
私は、パソコンで音楽を入れるのではなくMDコンポで入れるのでそうなったのかな?と思ってました…説明書にはMDコンポで入れる説明がのってなく、いちいち電話で聞いて入れましたね。でも最近おかしいのでほっといてます;私も結構使い方が荒いほうです…;

・オープン・ハイスクールの体験授業で全く知らない人、学校名が分からない人となぜか仲良くなったのはお市のおかげ(普通、入学式に仲良くなるもんだろ!今仲良くなっても意味がない!)
・なんか、聞こえてないんだか分からないけど返事が返ってこないときがあるのは慶次のせい
・親父の運転がなぜか寝心地いいのは忠勝のせい
・↑スピードは時々100キロ出すときがあるけどなぜか気持ちいい・・・
・↑狭い道でも80キロを出して怖いのは秀吉のせい(すごい木とかよけまくるけど)
・O型じゃないのによく蚊に刺されるのは稲姫のせい
・ガラシャの5武器を昨日とったのにまだ戦ったことがないのはガラシャのせい
・さっきまでほんとにあった怖い話(再放送)を見てたのは小太郎のせい
・↑昼はまだ見ていいと思うけど寝る前になると「もう絶対みない」と決心してるくせに見てしまうのは小次郎のせい
・今すごい五月蝿いのは幸村のせい
・光秀がガラシャに向かって「あなたは…」と言ったのにちょっと嫌だったのは光秀のせい
・↑娘相手なんだから「お前は…」にしてほしかった
・同じ部活の男子と戦国無双・戦国BASARAの話題で盛り上がったのは左近のせい
・↑その人の母親がBASARAをやると聞いて羨ましかったのはァ千代のせい
・家族で無双にはまってみたいのは家康のせい
21 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/08/28(火) 23:17
>>20 彩女さん
よく説明書をなくしますね;MDとか他の電化製品が壊れたときに出てこなくて困ったってことがしばしばあります。あと、なぜか私は親父の運転で酔って気持ち悪くなります:

・ガラシャの4・5武器が別の意味で取れないのは兼続のせい。(どちらも光秀がいるステージだ…orz)
・ガラシャが出てから、なぜか光秀に嫌悪感を抱いてしまうのはガラシャのせい。
(↑ガラシャとの関係が嫌であって光秀本人は悪くないのに、声がうざいとか思ってしまう…一番好きなキャラなのに…)
・細川忠興の扱いがひどすぎる…以前に東軍の扱いがひどいのは家康のせい。
(↑ガラシャ5章での忠興が東軍勝利のために妻を犠牲にするって…西軍贔屓もいいかげんにしろ!と言いたい。)
・mixiで頑張って写真までつけた日記に誰もコメントをくれないのは稲姫のせい。
・昼ごはんを食べるとすぐ眠くなるのは五右衛門のせい。(午後からの部活がきつい…)
・2猛将伝が、ディスク読み込みができないとかで評価を落としてしまっているのはコーエーのせい。
(↑アマゾンのレビュー見て、読み込みができないという理由で☆一つになっているのが多かった。)
・新キャラをみて、無双奥義モーションのネタがきれたのかと思うのは小次郎のせい。
(↑立ち止まって何かをするってモーションの人がほとんどな気がする。)
22 名前:ふこ 投稿日:2007/08/29(水) 08:40
・このスレが、茉莉花さまと彩女さまの交換日記に見えてきて、妙に微笑ましくなったのは、勝家のせい。
・汽車が大雨の影響で1時間48分遅れてるのも、勝家のせい。
・でも無理して運行して事故るぐらいなら遅れるほうがマシだと思うのも勝家のせい。
・でも仕事に遅れそうでちょっと焦ってるのはお市(大)なせい。
・猛将伝で、ガラシャと光秀の関係が親子であって、心から安堵したのは信長のおかげ!!
・勝家のかっこよさがいまいちわかっていないのは武蔵のせい。
・声から苦手だった元親がちょっと好きになりはじめてきているのは、政宗のせい。
・今回、出番が少ないためか、小次郎ステージで政宗がやたら誉めたたえてくれるのは家康のおかげ。
・元親の関ヶ原で、政宗が、成実、小十郎、綱元を連れてきてくれて感動したのはガラシャのおかげ。
・傭兵演武の姫護衛ミッションのラストで、姫を迎えにきたのが鬼庭綱元だったため、「愛姫だ! 政宗のもとに嫁いだんだ!」とテンションがやたら上がったのは、小太郎のおかげ。
・なんかしょこたんが可愛すぎてしかたないのは秀吉のせい。

追記・ジャムプロさんは他の曲でもすンごいの歌ってますよ!(>スーパーロボットの歌)GONGがちょうもえる。
23 名前:たらこ 投稿日:2007/08/29(水) 12:45
・グッピーが一匹死んだのは政宗のせい。
24 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/08/29(水) 17:38
>>21 茉莉花さん
私も気づけば説明書が今ありません;;どこいったんだろう…あと、買ったばかりのゲームの説明書とかもすぐなくなりますね。最近になってやっとプレステ2のゲームの説明書が出てきました。あと、ふこさんのレスの交換日記は確かにそうですね。書いてる人私たちだし。まぁ私はおもしろいのでいいですけどね!

>>23 たらこさん
私も小学生の頃、グッピー、サメ、めだか(全部で40匹)など小魚を飼っている時がありました。一気に死にましたよ…ちょっと悲しいですよね;

・今日、友達が緑川光さんの話をしだしていきなり「緑川さんって顔(特に目)が「まちゃまちゃ」みたい」と言っててちょっと緑川さんに引いたのは光秀のせい(声はかっこいいのに…)
・↑確かに最近の声優さんは声がよくて顔がちょっと…という人が増えてきてるような気がするのは慶次のせい(まぁ声の仕事だしね)
・茉莉花さんのネタに便乗して、私もネタ切れだと思ってるのは元親のせい
・↑馬上攻撃とかなんかすごい変わってるし、モデルチェンジも考えないし…
・↑でも、1戦国はすごい頑張ったなと思うのは幸村のおかげ(モデルとかチャージもさまざま武器も6武器まで考えて…)
・↑三国の男武将のモーションがほとんど同じでやっぱり私は戦国無双派なのは利家のせい
・親父が、謙信の4武器をとるのに2時間もかかってるのは謙信のせい(しかもずっと同じステージで)
・↑味方が死んだり自分が死んだりでいい加減可哀相だったので「私も行こうか?」と言って後で一緒に行くことになったのは信玄のせい(5武器よりも4武器のほうが難しいな)
・宿題がみんなより意外と早く終わったせいか、実力テストの勉強を全くしてないのはねねのせい
・らき☆すたの白石稔に爆笑な日々なのは小太郎のせい(友達とすごい盛り上がる)
・意外と男子全員、らき☆すたを知ってたのは兼続のせい
・冒険でしょでしょ?の和田アキ子バージョンを聴いて確かに似てるのは濃姫のせい
・今回の受験の神様の広たちが踊ってたダンスの曲が気に入ったのは左近のおかげ
25 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/08/30(木) 02:38
>>24 彩女さん
私は逆に、キャラと声優さん本人のギャップを縮めるために、顔のいい人が多くなっているなと思いますがどうなんですかね?
そんな私は緑川さんが好きです。あの人、声カッコいいですよね。

・本当に「親子」でも、光秀の口から「(ガラシャは)私の娘」と言って欲しくなかったのは光秀のせい。
(↑>>21で光秀に嫌悪感を抱くのもそのせいかもしれない…。)
・↑二人が「親子」で良かったと思ってる人には申し訳ないですが、元々光秀の妻や娘に出て欲しくなかったから、親子関係削除にして欲しかったと思うのも光秀のせい。
・↑もしガラシャがもっとまともなキャラで出ても、自分はショック受けてたと思うのはガラシャのせい。
・部活の帰り(夜)に、大雨に降られたのは稲姫のせい。
・弟が友達と夜遅くまで遊びに行ってたのは家康のせい。(深夜12時過ぎに帰ってくるなんてありえない!)
・元親はかっこいいけど、なんかキャラデザが無双らしくなくて違和感あるのは元親のせい。
・演武をやってて、利家がなんだか頭悪そうに見えたのは利家のせい。
・自分の嫉妬深さが日に日にエスカレートしている気がするのは阿国のせい。
(↑親子設定ですらで嫌な気分になるほどだし…ひどい)
・「BASARA STYLE」のvol.4の表紙が、瀬戸内海の二人セットなのは三成のせい。
(↑vol.1〜3まで一人ずつだったのに…毛利好きなのに長曾我部と一緒に出すなよ…!)
・自分がピアスが許せない人間なのは兼続のせい。
(↑「ピアス=悪」という認識があって、友達とかがピアスしてると、「○○が…悪の道にそってしまった…」とショック受けるほど;)
・巷では「夏休みが終わる」と言ってるのに、自分はまだあと1ヶ月も夏休みが残っているのは慶次のせい。
・なんだか最近、新キャラの悪口っぽいことばかり書いているのは新キャラ達のせい。
26 名前:たらこ 投稿日:2007/08/30(木) 09:30
>>24彩女さん。励ましになりました!ありがとうございます。
・戦国無双猛将伝のサイトを夜(怖い話を聞いた直後)に見て、義元がオバケに見えたのは、義元のせい。
・ガラシャのちょうちんブルマに抵抗を感じるのは、ガラシャのせい。
・グッピーの寿命が1年半〜2年間ということを聞いて、ショックだったのは、元親のせい。
・新しいパソコンで起動がはやいのは、忠勝のおかげ。
・最近全然雨が降らなくて、苛々しているのは、武蔵のせい。
・最近パソコンでサイトを見ていたら、妹が何を見ているのかのぞきにくるのは、慶次のせい。(マジでムカつく)
・「本当にあった怖い話」でビビりまくって絶叫し、スッキリしたのは、稲姫のおかげ。
・だけど「幽惑ドライブ」で、最後のシーンがリアルすぎて、絶叫出来たけど、あまりの恐ろしさにスッキリできなかったのは、左近のせい。
27 名前:殺鬼 投稿日:2007/08/30(木) 12:30
顔無しが冴えないのは顔無し自身のせい!
28 名前:レイガ 投稿日:2007/08/30(木) 12:55
とあるゲームのラスボスが倒せないのは政宗の所為(回復&ダメージが半減なんて、鬼だろう;)
腐女子によって、徐々にアニメやらゲームが腐っていく感じがするのは信長の所為(ガンダムが良い例だ、女に媚売りやがって)
50000型以上のPS2じゃないと読み取れないという話を聞いて猛将伝を買う気が完全に失せてしまったのはコーエーの所為(PS2古い俺が悪いのかも知れないが、読み込めないとか勘弁してくれやorz)
毎度毎度俺が部屋から居なくなると弟が入ってくることに非常に腹が立つのはガラシャの所為(テレビが無いからって音量下げて至近距離で見るな!)
声優にビジュアルを期待しちゃいけないと思ってしまったのは小太郎の所為(檜山さんとか、へこむぞ。あれは;)
夏休みの四分の一が免許関係で休みって感じがしなかったのは俺の所為ならぬ秀吉の所為(免許本試験で5回落ちた大馬鹿者です)
最近ゲームにそれほど熱を上げてないのは幸村のおかげ(むしろ外出て何かしたい。最近のゲームは全然面白くないし)
最近のテイルズオブシリーズの駄作っぷりに本気で嘆きたくなるのは信玄の所為(腐女子どうこうはもうスルーするが、駄作の乱射には本気でため息が出る。リメイクしてマジで名作と思える作品を汚すんじゃない)
スクエニの映像万歳体制に反吐が出るのはねねのせい(完璧にしなくて良いから、もう少しストーリー面をよく練ってくれ。ストーリー腐ってたらもはやRPGは名乗れない;)
高速道路で80キロ出したとき、もの凄く怖かったのはくのいちの所為(あの恐怖は運転手じゃないと分からない;)
最近引きこもり状態が長く続いていらいらしているのは半蔵の所為(外出たい、友達と遊びたい)
無双のクオリティが下がっているように思えるのは慶次の所為(ネタ切れが始まっておるわ)
自分の声のキーが低いことにちょっとむなしさを覚えるのは五右衛門の所為(小学校高学年の時くらいからすでに声変わりしていたみたいです;)
ゲームの魅力はシステムであって、キャラを重視したら駄作になる気がするのは濃姫の所為(キャラばかり重視すると、昔のファンはすぐに去っていくぞ)
ゲームのことに嘆く自分が少々老けて見えるのはお市の所為。
29 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/08/30(木) 14:09
>>25 茉莉花さん
なんか、声がかっこいい・かわいい声優さんに限って顔が…とか歳いってる…ていうことがショックだったことが何回もありました。。でも、最近流行のアニメの声優さんはお若い人が多いと思ってます…ハルヒとからきすたとかそこらへんが…でもしんちゃんとかドラえもんは結構いってますよね;;

>>26 たらこさん
ほん怖、みました…怖かったです;前までは怖い話好きだったのですが最近は苦手です。夜、物音がすると思い出してしまったり。スペシャルの最後のほうは怖いと思いパソコンしてました!最初の「私を呼ぶのは…?」という話の霊が出てきたときは目を瞑ってました(苦笑)

・小学生の頃、友達と手紙交換をしてる時期があって懐かしいと思い、読んでいたら私が「なんでそんな口調なの?意味わかんない」とか傷つく手紙を書いてしまったことを思い出し苦い思い出がよみがえったのはねねのせい
・創作ダンスのダンスを考えられなく、体操の時間。の「悟空体操(上級へん)」をパクッたのは五右衛門のせい(最初のヤー!ギュっ!ヤー!ギュっ!のとこをパクリました)
・高速道路へ行くとき毎回親父がスピードを出しすぎるのは利家のせい(まぁ親父は高卒してすぐに運転免許とったっていってたし慣れてるのか…?)
・↑最高130キロだしてましたよ…怖すぎる〜!!
・↑で、逆に母は70キロぐらいでまぁ、マシなのは濃姫のせい(でも母の運転、心配…)
・↑幼い頃、スピードメーター?が気になり、もっとスピード(右に矢印やって〜)だして〜!と喜んでたのはくのいちのせい
・↑親父は、隣の車とかに抜かされるのがムカつくらしく、追いこし返すのは忠勝のせい
・最近無双もダメだな〜と思ってしまうのは慶次のせい(もうネタ切れだろう)
・やっと、親父が謙信の4武器をとって喜んでたのは謙信のおかげ
・↑さっそく切れ味を確かめたいらしく、九州征伐(謙信外伝)へ行ったらすぐ斬れたのは半蔵のせい(5武器よりすごい早くゴールしてやがる…)
・昨日怖い夢をみてしまったのは信長のせい
・この前、いつの間にか肩からヒモ?が外れて母に笑われたのは稲姫のせい(今のなんだったの!?といわれた)
・↑親父にも見られちょっと嫌だったのは長政のせい(恥ずかしい///)
・最近、おはようを「おはラッキー」、バイバイを「バイニー♪」と言ってるのは小太郎のせい
・義元EDをみて、忠勝、三成たちが蹴鞠をしてるのをみて、あんたらサッカー選手になれるぞ!と思ったのは義元のせい(笑えたw)
30 名前:ふこ 投稿日:2007/08/30(木) 18:35
・そもそも声優さんにビジュアルを求める風潮がどうかと思ってしまうのは秀吉のせい。
(だって役者さんなわけですから。一般的に「俳優」や「女優」と呼ばれる人のビジュアルが個性的なのはいいのに、「姿が見えない役者」さんにはビジュアルどうこう言うのは、なんだか納得できませんよぅ。……そんな私は、檜山さんのお顔好きです。だいぶ痩せられた……)
→なので最近のアイドル声優さんに苦手意識があるのは信長のせい。(矛盾してる!)
・前からこのスレが楽しそうで(いろんな意味で)参加したいとは思っていたものの、PC環境がないためずっと参加できなかったのは家康のせい。
・でも、新しくスレが立ったおかげで、携帯からも参加しやすくなったのは、くのいちのおかげ。
>>25茉莉花さま。でもガラシャと光秀の親子関係をなくすと、ガラシャはただのオリジナルキャラになってしまいますよ〜……まぁ、このあたりの線引きは、人それぞれですよね! 私は伴侶や子供が出てくるのが嬉しい人間です★ ………お市のおかげ。(ふつうにレスすりゃいいのに……)
・足の親指が痛いのは半蔵のせい(涙)
・国道でも80キロ出せちゃうのは忠勝のせい。(レイガさま、慣れですよ、慣れ! がんばってください!)
・確かに最近のガソダムには納得できないのは秀吉のせい。(でもファースト大好き! でもない私)
・新作ガソダムのキャラデザが高河さんで唖然としたのは政宗のせい。(よりによって……しかも若い男キャラだけなんて……勘弁しろよ)
・腐女子だと思われがちなのはオロチのせい。(オタクだけど腐女子じゃないもの!!←開き直るな)
・明日が憂鬱なのは利家のせい。
・今日の晩御飯がカレーなのはおかんのおかげ♪(カレー大好き)

あ!
ちなみに、私の交換日記発言は、嫌味とか皮肉とかそういう意味合いじゃないのでっ! なんか楽しそうだなぁと(笑)
なので、もしも気分を害されたらすみません。
31 名前:藍真 投稿日:2007/08/30(木) 21:18
は…はじめて書き込みします…!

・買い物で『ポイント3倍デー!』とかの謳い文句にからきし弱いのはねねのせい。
・今日帰ってくる最中に電車が長時間止まって(信号不良ですって!)仕方なく地下鉄で帰るはめになったのは家康のせい。
・車のポスターの玉●宏が『長政様』に一瞬見えてしまったのは長政様のせい。

>>28のレイガさんの書き込みを見て思い出しました…
・『戦国無双2』を発売日当日、会社年休を取り、ルンルン気分でヨ●バシにトレジャーボックスを購入し、いざ!プレイ!と思ったら起動しなく、その後『調子が悪い』と電話して交換しに再度ヨ●バシに行き、それでも動かなく『PSが悪いのか!』と再度『レンズクリーナー』を買いに行き、やっと動き、『戦国無双2』購入後、約4時間後にプレイ出来たのは秀吉のせい。

・最近、生まれて初めて『貧血』のような症状を体験してから『鉄分って大切なんだな!』と痛感したのは幸村のせい。
・↑のような事があってからプルーンヨーグルトドリンクばかり食しているのは稲姫のせい。
・肌が異常なまでにも弱いのか汗を掻くと蕁麻疹のように赤くなってかゆみが広がるのは阿国のせい。
・入浴剤ばかり購入してしまうのは三成のせい。(ゲルマニウムで発汗…!)
・クーラーがないため、家の中で夏は扇風機壱号・弐号・参号しか活動していないのは左近のせい。(しかも全部温風っぽい生暖かい風…!)
・長政様の第五武器ゲットで弟と大爆笑(失礼)したのはお市のせい。
・久々に忠勝のEDを見たら、三國の太史慈に似ている!!!と感じたのは忠勝のせい。

・はじめて書き込んだのでドキドキしているのは面白味のない自分のせい…!
32 名前:暇すぎる人 投稿日:2007/08/30(木) 21:25
http://jp.youtube.com/watch?v=QB7A_j-MC_I&mode=related&search= と
http://jp.youtube.com/watch?v=Z1kPN4p8434&mode=related&search= は何十回も見ても
笑える(すぐに笑ってしまう、自分が笑いやすいだけだと言われます)
笑ってストレス発散できるのは義レンジャイの五人と家康のおかげ
・↑のを見ていて笑いすぎて腹が痛くなったのは義レンジャイの五人と家康のせい
(本当に腹が痛い・・・・・・・、ちょっと三国志NETをやるか)
・昨日、同じ友達から十五回以上電話がかかってきたのは信長のせい
(↑はいやがらせかと思いましたよ、しつこいので戦国無双2猛将伝の佐々木小次郎の声を
聞かせてやりましたよ、ちなみに僕がきれいに斬ってあげるというところを)
・最近、本当に暇が多いのは、秀吉のせい
33 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/08/31(金) 00:49
>>29 彩女さん
声優さんは、俳優・女優さんと違って、年取ったから子供の役ができないってことがないですよね。若い役をやってるのが実は意外と年いってたってことがありますね。それと、ハルヒをやっている平野綾さんが自分と同い年と知ったときは、びっくりしました。たしか新しいジャイアンの声優さんも高校生ぐらいだったと思います。若いです。

>>30 ふこさん
やっぱり光秀の妻や娘には出て欲しくなかったから、あのガラシャは史実の細川ガラシャと関係ないオリキャラであって欲しいと願う所がありましたね;(そんなことを言うなんて、「親子設定」を喜んでいる人たちに失礼な…)厄介すぎるファン心理ってやつです;
なんだかんだ言っていますが、コーエー好みの天真爛漫な女の子が出るのはともかく、それが光秀の娘っていうのが嫌なだけです。

・「最近の無双はネタ切れ」だと思ってる人が、意外といてホッと(?)したのは利家のせい。
・↑そのことを弟にグチったら、「じゃあコーエーに就職しろ」と言われたのは忠勝のせい。
(↑ちなみに、家から電車数分の所にコーエーの本社があります。)
・↑最近の無双をやるたびに、弟が「三国3が一番良かった」と言ってくるのは勝家のせい。
(↑私も三国3が一番面白かったと思うけど、やってる最中にそんな事言われるとやる気が失せる…)
・最近、学校(部活)行く時間に起きてしまい遅刻ばっかりするのは孫市のせい。
・MDウォークマンの電池の消費が激しいのはァ千代のせい。
・一人カラオケをしてみたいけど、お金と時間と勇気がないのは稲姫のせい。
・↑同じく、永久脱毛をやってみたいけど、お金と時間と勇気がないのは長政のせい。
・2猛将伝でガラシャが敵として出るステージがあるかどうか知りたいのはガラシャのせい。
・声優や芸能人なんかで、自分と同い年の人を見ると劣等感を抱いてしまうのは阿国のせい。
・最近、自分は「何も才能がなくて役に立たない人間」だと思うのは光秀のせい。
・↑「能力」だけでなく「脳力」もないと思うのは濃姫のせい。
・↑漢字を度忘れしたりと、日に日に馬鹿になっている気がするのは信長のせい。
・このスレに嫌なことを書き込んだ後、スカッとするときもあれば、逆に鬱になるときがあるのは義元のせい。(毎日書く奴が何を言うか!)
34 名前:ふこ 投稿日:2007/08/31(金) 08:27
・サブキャラ作りをしようと思ったのに、帰ってからすぐ爆睡してしまったのは お市(大)のせい。
・携帯の漢字変換機能に一抹のやりきれなさを感じるのは信長のせい。(顔文字はいいから、漢字を優先してほしい)
・朝の通勤・通学ラッシュで、なんのプライドか、空いてる席に座らず通路に立ちはだかる女子高生たちに腹が立つのは家康のせい。(通行の邪魔)
・元親ががくとさんに見えてきたのは謙信のせい。(ちゃんと演技されてて感動!)
・夏休みで帰郷した弟が、ちっとも遊んでくれないのは秀吉のせい。(せっかく無双あるのに……)
・小浪の着うた(R)が短いのは政宗のせい。(着うたフルは使えない……)
・コエさんだけでなく、小浪にも踊らされつつあるのは、政宗のせい。(待ってて! もう少しでジレンマ地獄に落としてあげるわ!)
・アリプロHがクリアできなくて100円をつぎこんでしまうのは信長のせい。
>>33 茉莉花さまは、光秀が大好きなのですね! 私はガラシャが彼の娘として出てきたおかげで、彼のあらたな一面を知ることができて、ホクホクです。「いつでも帰ってきていいのですよ」には……! 伴侶や子供賛成な理由は、そのキャラのあらたな一面が見られるからというのもあります。
ちなみに、ガラシャは、小次郎の章だったかのラストに出てきたような……勘違いだったらすみません。
あと、一人カラオケはあんがい楽しいので、オススメです!
才能ということばにがんじがらめにされると身動きが取れなくなっちゃいますよ! 同い年の人が仕事をやってるのは、その人が少しだけ早く自分に合った仕事を見つけた、ただそれだけですから。それが一見華やかな世界というだけのことですよ。まだまだお若いんですから!
長くなってしまったのは………信玄のおかげ!
・これから仕事でしょんぼりなのは勝家のせい。
35 名前:たらこ 投稿日:2007/08/31(金) 09:19
>>34ふこさん。そうですよね。私も電車でそんな経験あります。通行の邪魔ですよね〜怒

・昨日喫茶店で食べたあんみつが美味しかったのは長政のおかげ。
・なんか今滅茶苦茶右足の親指がかゆいのは小太郎のせい。
・今日友達の家へ遊びに行くので、ウキウキしているのは濃姫のおかげ。
・今年、水虫が治ったのは、秀吉のおかげ。
・最近、手の水疱が多いのに足まで水疱が大繁殖しているのはねねのせい。
・かかとがかゆいのは、市姫のせい。
・昨日図書館で借りるほどでもないけど、読みたかった本が読めたのは信長のおかげ。
・図書館で借りてきた「こころ」があって、読む本が後、6冊あるのは茶々のおかげ。
36 名前:レイガ 投稿日:2007/08/31(金) 10:03
最近寝る時間が3時を越えてしまうのは信長の所為(おかげでめちゃくちゃ眠いんですが;普段6時半起きだから特に;)
MDウォークマンの寿命が近くなってきているのは秀吉の所為(突っ込んだラルクのMD読み込まないし;)
従妹がホラーゲームの主題歌を歌ったとき従弟と一緒に「何か憑いてる?」と言って笑っていたのはお市の所為(あの歌い方は…マジ憑いてるだろう;ちなみに零というホラーゲームの主題歌である蝶と声です;あれはやべぇ;)
カラオケの時、歌詞が多少エロい歌になると自分の声も決まってエロくなるのは幸村の所為(この時だけ何故か変えてます;)
ジャンヌダルクのヴォーカルの声を母親が「声質が郷ひろみに似てるよね」と言ってきやがったのは慶次の所為(聞いててしばらくyasuさんが郷ひろみになっちまったじゃねぇか!)
>>28で言っていたラスボスを昨日倒せたのは小次郎のおかげ(強かった…;)
現在の仮面ライダーやっている佐藤健君がとても歌が上手いと言うことに気付いてびっくりしているのは武蔵の所為(Double−Actionと言う曲を聴けば分かるのですが、本当に彼は上手い;声量はないけれど。そして俺と同年代;)
もうバンダイナムコには二度と踊らされるまいと思ったのは阿国の所為(>>28のテイルズオブシリーズ参照)
今日俺を入れて三人で遊びに行くけど、家に帰ったら力尽きるだろうなと思うのは元親の所為(最近体力が落ちてきてる…;)
今現在、自分が微妙にコンプレックスの塊から変化しようとしているのは半蔵のおかげ(やっと自分を認められるようになりました)
自分の好きな人がとても難しい人でたまに疲れることがあるのは蘭丸の所為(表すならば気まぐれな黒猫です;)
早く大学に戻りたいという心理が働いてるのは長政の所為(家に居るより大学で居る方が楽しいと思えてきたんです。男子が自分含めて6人しかいないけれども、女の子が多い方が楽しいッス)
ガンダムOOのキャラのネーミングがかなり腐っていて大爆笑したのは忠勝の所為(ロックオンは人名じゃねぇ!それにコーラサワーってファミリーネーム、明らかに可笑しいだろ!セイエイってのはもしかして精鋭って意味か!?)

>>30 茉莉花さん
否定ばっかりするのではなくて、良かったと思ってみたらどうですか? ようやっと光秀のホモ要素が別の物に変わったんですから。
ファンだからこそ、新しい展開に喜ばなくちゃ損ですよ。ガラシャは所詮はコーエーのキャラだからそこは仕方ない、と割り切った方が楽ですし(笑
俺も光秀好きですよ。ホモ要素がなかったらもっと好きでしたが(苦笑
37 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/08/31(金) 14:09
うぉ…すごいレスっぷり…☆ミ

>>33 茉莉花さん
そういえば、平野さんも19でしたよね!なんか深夜アニメとかの声優さんって、若いような気がします。地獄少女(一期)からアニメにまたはまりだして、無双のおかげで声優さんに興味をもって…といろいろ嬉しいです!私の歳での声優さんは多分活動してないので分かりませんが、女優・俳優さんにはビックリさせられますね!

・らきすたのニューシングル(?)の「コスって!オーマイハニー」をようつべで気になったので聴いてみたらあまりよくなかったのはくのいちのせい
・↑なんか、けんばんハーモニカ(トランペット?)っぽい音で光秀を思い出すのは光秀のせい(なぜ?)
・↑でも、ツタヤにおいてあったら借りてみようと思うのはガラシャのせい(ヲタクかっつの!)
・↑でも、今野さんが歌う「三十路岬」はいいと思ってるのは濃姫のおかげ
・だんだん夏のドラマが終わっていくのは蘭丸のせい
・5、4武器の出現条件が難しくて嫌になってくるのは利家のせい
・「ライフ」が早くみたいのは半蔵のせい
・↑今のライフは怖くないです!むしろ、楽しみです!!先週の話で弟と爆笑してた^^
・動物の写真が載ってるメモとか、なんか使いにくいのは信長のせい
・最近、家のお茶の後味が、お米の味がするのは幸村のせい
・ガラシャを使ってると、BASARAのいつきを思い出すのはねねのせい(しゃべり方も独特やし)
・小野大輔さんの「まっがーれ↓」がすきなのは孫市のせい(響きが…)
・↑キャラソンの「まっがーれ↓スペクタルク」のリズムが好きなのは慶次のせい
・古泉一樹がかっこいいのは家康のせい(声も容姿も最高!!)
・来週のらっきー☆ちゃんねるの白石みのるが気になるのは元親のせい(もうあきら様にキレたしな〜)
・部活お疲れ様会?でコーラを1人がぶ飲みしてたのは長政のせい
・↑近くにあったサイダーも飲んでました
・昨日の書き込みにやたらと親父のネタを書いてたのは忠勝のせい
・さよなら絶望先生の面白さがいまいち分からないのはお市のせい(ファンの方、すみません)
・↑でも、気になってみてしまうのは謙信のせい(特にOP&EDが好きなので…)
・地獄少女を見だしてから、アニメヲタになってきてるような気がするのは小太郎のせい
38 名前:シュガブレ ◆oiohY.EjXI 投稿日:2007/08/31(金) 21:19
>>34ふこさん。私も伴侶や子供キャラが出てくるのは賛成派ですよ〜。…ただ、正室側室関係なくわんさか出しまくってドロドロした争いとか、あんま夫婦イチャこかれると逆に引いちゃいますけどね(だからどっちだよ)。

・恋愛とかに全く興味ないのは秀吉のせい(学生の頃は結構恋愛していたんだがな〜)。
・BASARA2英雄外伝の情報をはみ通(ファミ通)を立ち読みして、NPCが全員使えると知れたのはァ千代のおかげ。
・↑…だがしかし、ただ「使えない」から「使える」ようになっただけで、相変わらず扱いが酷かったらどうしようかと思ってしまうのは忠勝のせい。
・定期落としてショックだったけど、すぐ見つかったのはねねのおかげ。
・ガラシャに賛否両論多いけど、そこまで批判せずとも…と思ってしまうのは小太郎のせい(あの前向きな性格が良いと思うのに…)。
・ポップンのレベルが大幅に下がったのは三成のせい。(クリアできてた曲がクリアできねーっ!!)
・ポップンで好きな女性キャラの名前(夢野みらい)を検索かけたら、同名のAV女優にぶち当たってショックだったのは孫市のせい(一番ショックなのは名付け親であるスタッフだろうなぁ…)。
・最近ポップンシリーズが「容量軽減」と称した「手抜き」に思えるのは左近のせい。
・未だに、ポップンに自分の希望する音楽ジャンルが入らないのは兼続のせい。
・最近の声優が全然分からないのは幸村のせい(最近アニメあんま観ないからな〜)。
39 名前:ふこ 投稿日:2007/08/31(金) 22:21
おやや、けっこうポッパー(でいいのか?)さんがい
るようですなぁ……☆

>>38 シュガブレさま。
やっぱり伴侶・子供、出てきてほしい! て気持ちは大きいです。たしかに、見境なく出されるのは嫌ですけど……(笑)
そういえばシュガブレさまはポプされるんですね♪ 私は去年はじめたばっかりのヘタレですよ〜。目指せLV29の壁です! ポエ子ラヴァーですのん!

・勝平さんはやっぱりすげーなーと思うのは政宗のおかげ。
・平野さんは歌が上手いなぁと思うのはお市(小)のおかげ。
・宮野さんには期待してるのは光秀のおかげ。
・アニメデスノがわりと面白いのは信長のせい。
・今日購入した四コマ漫画があまりにもかわいすぎてジタバタしているのは信玄のせい。
・その作者さんが現在、政宗を主人公とした漫画を描いていて、続きが楽しみでしかたがないのは政宗のおかげ!(喜多さんがいるのがもう涙で前が見えない……)
・明日も仕事なのは謙信のせい。(六連勤はしんどいですだー……)
・あがが、デスノの演出に不覚にも痺れてしまったのは信玄のせい。
・猛将伝をはじめてしまったせいで、それまでやっていたロボットものゲームが途中でとまっているのは、BASARAの小十郎のせい……。
・シンパシー2が叩きたいのにCS7がどこにも売ってないのは兼継のせい。
・結局、今日もサブキャラが作れそうにないのは信長のせい。
40 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/08/31(金) 23:02
>>34 ふこさん
いろいろ励ましをありがとうございます。ふこさんのような、好きなキャラの伴侶や子供が出ることで新たな一面が見れるとか一緒に戦ってる姿を見ると嬉しいと思える人が羨ましいです。私も、そんな広い心を持ちたいです。
あと、ガラシャが出るステージが知りたいって、別にムカつく気持ちをガラシャにぶつけるとかそんなつもりではないので、気にしないで下さい。ただ、敵として出たときの邂逅セリフが知りたかっただけですので;

>>36 レイガさん
お返事ありがとうございます。ファンなら応援したい気持ちもあるはずなのに、それができない自分が恥ずかしいです。失恋や嫉妬とかで落ち込んだことがあると光秀を使って元気を出してたのに、その光秀に女性関係が出てしまい「光秀に裏切られた!」とすごく彼が許せないと思う気持ちが一番強いのは正直な所です。(…何言ってるんだろう。自分;)もう少し心に余裕が持てたら、良い所を見つけられたらいいなと思います。

>>37 彩女さん
私も無双やBASARAの影響で声優さんに興味を持ちました。他のアニメでそれらの作品に出た声優さんを見ると嬉しくなります!たしかに、ガラシャってBASARAのいつきっぽいなと思いますね。独特なしゃべり方の女の子ってところが。いつきも最初は大嫌いでしたが、今はそれほどでもなくなりました。ガラシャもそうなってればいいなと思います(苦笑)

・コメントがやたら長くなってしまったのは信玄のせい。(すごく読みづらくてすみません;)
・正直、皆さんが言うほど光秀のホモ描写はあまり気にならなかったのは蘭丸のせい。
(↑少しは気になったけど、削除しろとまでは思わなかったです;)
・よく夢にKAT-TUNの中丸が出るのは兼続のせい。(前にも書いたような…?)
・↑今朝、中丸とキンキの光一君に脅迫される夢を見て恐かったのは信長のせい。
(夢のせいで「スシ王子!」のドラマを見るのが怖い…ファンの方、すみません;)
>>25で嫌だと思った瀬戸内海コンビが表紙の「BASARA STYLE vol.4」を買ってみたら、意外と悪くなかったのは三成のおかげ。
(↑ただでさえ、光秀で落ち込んでるのに、毛利にまでショック受けたらどうしようと心配してました…)
・自分はやたら固定観念にしばられているのは長政のせい。
(↑ピアスを「不良のするもの」だと思ったり、顔さえ良ければ彼氏ができるとか、女子校行ったら、男性との出会いがなく彼氏ができないとか、そんな事ばっかし思ってた。)
・プリンターのインクがすぐきれるのは小太郎のせい。(インクって高いし…)
・悲しいことや落ち込んだことがあると、横浜に行きたくなるのは政宗のせい。
41 名前:レイガ 投稿日:2007/08/31(金) 23:53
運転のことについてさんざん両親に怒られたのは秀吉の所為(まだまだペーパーって分かってるんだろうが;練習不足もあるし;)
ライトがもし間違ったベクトルに進まなかったら、もう少しましな事をしたんだろうなと思うのは政宗の所為(デスノートの力に結局驕ってしまったが故に身を滅ぼした、と。どちらにせよ殺すことが良いという道理もないのですが)
9月26日が楽しみなのは無双キャラ達のおかげ(ABCのセカンドシングルが出るので。どんな曲になるか、期待してます)
自分の大学は女子9割男子1割なので、最初の頃はホントに肩身が狭かったのはねねの所為(今はとても楽しんでますが)
ミサミサのボイスに最初、もの凄く嫌悪感があったのは家康の所為(もの凄いぶりぶりな感じできつかった;だんだん慣れていきましたが)
ブログを書こうと思ったら、モバイル端末の方がメンテナンス中だったのは某ブログではなく、三成の所為;(多分、今書いたら間違いなく不安定な物になるけども;)
未だに駄目絶対音感が残っているのはお市の所為(軽くその声を聞いただけで声優の名前が当てられるんです;最近の声優さんの声は全くもって分かりませんが;)
顔が良くても性格が死ぬほど悪い女性は勘弁願いたいのは慶次の所為(よくある話。騙される男も男だが…)
舌の先に何かでき物が出来ていて、それがもの凄くうざったいのはくのいちの所為(取ろうにも痛くて取れないし)
人と話すとき、殆どの場合仮面を被ってしまうのは左近の所為(本当に仮面被ってるわけじゃないですよ;思ってもない、優しげな言葉しか言えないんです。実際はもっと別のことを思ったりしますが…)
上の事でとても悩んでいるのは三成の所為(自分の本当の気持ちで何かを喋りたい。仮面被ったままじゃいやなんですよ)

>>40 茉莉花さん
光秀が裏切った…ってのはお門違いですな;恨むならせめてコーエーあたりを(苦笑
まぁ…、その辺の気持ちは残念ながら俺には理解できないのです。そのゲームのキャラクター、しかも使えるか使えないかと言うことで判断するから、キャラに対する感情はギャルゲーとか、そんな物じゃない限りは凄く淡泊なんですよね…。
と、脇道に逸れましたが、そのキャラはそのキャラともう割り切るしかないです。ゲームに振り回されるならまだしも、キャラに振り回されてちゃ、身が持たないですよ?(苦笑
まずは、自分を知る事ですね。この場に書いている事とかを見直して、それを材料にまた前向きに何かを考えてみたら良いんですよ。そうしたら、少しは何かが違って見えるし、心に余裕も出てきますから(笑

コメントが果てしなく長くなったのは無双キャラの所為!(長くてすんません;)
42 名前:ピローカバー 投稿日:2007/09/01(土) 01:42
・光秀の第五武器が取れないのは秀吉のせい
・2では余裕だった山崎地獄明智軍が厳しかったのはねねのせい

・信親が死ぬシーンで感動しかけて元親の衣装に笑ってしまった
(このシーンが好きな人すみません)のは元親のせい

・似たような話で、利家シナリオで勝家との最後の戦いのとき、
出かかった涙が勝家の武器の形に吹きだして引いたのは勝家のせい
・ゲームで泣くとかなり周囲に退かれるのは信長のせい

・人気が無い2の市の性格が私が持つ戦国の女性像に近くて
かなり好きなのは2市のせい

・光秀の子供は歓迎だけどガラシャと光秀の外見年齢が近すぎて
光秀に若作りの印象を抱いてしまったのは忠勝と稲のせい

・元親で乗馬すると長いはずの彼の足が短足に感じるのは元親のせい
43 名前:たらこ 投稿日:2007/09/01(土) 09:52
・さっき「TОKI●」の「わぁたくしぃほんじつ〜」の歌を聞いて、さっきからそれがこだましているのは蘭丸のせい。
・流行にうといのは光秀のせい。
44 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/09/01(土) 11:04
>>41 レイガさん
またコメントありがとうございます。たしかに「光秀に裏切られた」は言いすぎでしたね…;書いたときすごくショックで落ち込んでたので言葉が悪くなりました。ごめんなさい。(本当に恨んでいるのはコーエーですが;苦笑)
私の場合、ゲームやゲームキャラは、ジャンルや使いやすいかどうかより、キャラクターで選ぶので、キャラに対する感情が強いかもしれません。「このキャラの人間性に憧れる」とか「このキャラみたいな人と友達になりたい」と思い(ここら辺は、個人的な思考だと思いますが;)、それでキャラの人間関係で一喜一憂することがほとんどです(苦笑)もちろん、光秀に対しても「憧れ」とかそういう気持ちがありました。
たぶん、私は自分に自信が持てなくて、そんな矢先に、今回のことが起きてさらに自信がなくなり「裏切られた」とか言って自暴自棄になってたと思います。
まずは、自分に自信を持って、それから前向きに考え別の視点から物事を見てみます。
意味不明なことを長々と書いてしまい申し訳ないです;

・自分のノートパソコンが壊れて親のパソコンで書き込みしてるのは秀吉のせい。(ウィルスにやられたかも;)
・↑親のパソコンなので、深夜遅くまで書き込みしたりニコ動見たりするのが当分できないのは政宗のせい。
・プリンターのインクを買ったら、今度は別の色のインクがきれそうなのは利家のせい。(一個一個が高いからまとめ買いできないし…)
・アニメイトに何の抵抗も無く入るようになってしまったのはお市のせい。
(↑初めて来たときは、何が良いのか分からなかったけど、今はなんとなく分かる気がする…。でも腐女子とかじゃないですよ;)
・最近書き込みに、「…」とか「;」とかを入れてしまうのは勝家のせい。
・最近また「女王の教室」にはまっているのは光秀のせい。
・もしも2お市とガラシャの性格が逆だったら良かったとふと思ったのはお市のせい…というかコーエーのせい。
(↑性格がおしとやかになったお市も受け入れられなかったし;)
・久しぶりにバイトがあって、ちょっと心配になっているのは半蔵のせい。
45 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/09/01(土) 11:11
>>40 茉莉花さん
別の作品に出ていると声を聴きたくなりますよね!気になります。大人びたキャラばかりよりはガラシャのような子ども?が出てきてちょっと嬉しかったんです。まぁ、使いにくいですけどね^^;

>>41 レイガさん
ちょっと気になったのでコメントを…顔がよくても性格がダメ。は確かに言えてます。私も、「この子かわいいな〜」と思ってたら性格は五月蝿い、クラスのリーダーシップをとる、失敗したらグチグチ五月蝿いという奴がいます。何人も。嫌です…(殴)

>>24の授神のダンスをパクッたというダンスはコレです
・↑http://jp.youtube.com/watch?v=eRxHaqcq1j4
・CDTVを見てたらシングルランキング100に入ってる曲がだんだん、アニメの曲が増えてるような気がしたのは信長のせい
・小谷城のステージで「中丸、中丸」と秀吉が連呼するのでKAT−TUNの中丸を思いだすのは秀吉のせい
・ポップンの好きなキャラ、「aiko」(だっけ)ちゃんの顔、服装?がガラシャに似てると思ったのはガラシャのせい
・昨日の深夜0時に外からステレオで「ズンチャズンチャ」と五月蝿いのでベランダから見てみたら車のドアを開けっ放しにして音楽を大音量にして運転手が出て行ってたのは元親のせい(五月蝿い!迷惑)
・好きな人の家を知ってるのは光秀のおかげ(もちろん、私の家も知ってる)
・↑あ、いや2人ともマンションなのでマンションしかしりませんが。(一緒にきたことあるな〜)
・↑なんかちょっと嬉しいのは勝家のおかげ
・お市の5武器をとったら、長政の武器+五右衛門の武器 (ネタバレ注意!)だったのはお市のせい
・嫌な女子が、やたらと制服のボタンをあけたり、袖を折ったり(なら半袖きてこい)、スカートを折ってミニスカにする態度が許せないのはねねのせい
・↑特に、ミニスカが訳分からん。そんなに太い足を見せたいの?と思ってるのは濃姫のせい
・好きな人もボタンを上から3つぐらい開けてるけど、カッコいいと思ってしまうのは長政のせい(あんた(好きな人)、いつからそんな…!?)
・あさってからまた学校が始まるので鬱なのは小次郎のせい…
・ココリコの腐女子のふーちゃんが面白いのは稲姫のせい
・↑http://jp.youtube.com/watch?v=m9HqgrIFogk&mode=related&search=(迷惑だったらすみません><)

最後に、訂正がありました。
>>37の「まっがーれ↓スペクタルク」ではなく、「まっがーれ↓スペクタクル」です。失礼しました。なんかおかしいと思ってたら…(タルクってなんじゃい!)
46 名前:ふこ 投稿日:2007/09/01(土) 18:50
>>40 茉莉花さま。
鬱憤をぶつけるつもりではないことは、ちゃんと理解していますので、ご安心を!
因みに私も、光秀と蘭丸のホモ疑惑は、全く意に介しませんでした。まぁ、腐の女の子たちが騒ぐだろうなぁとは思いましたが、そんな目くじら立てるほどのことでも。
ひょっとしたら、そうして腐の層を獲得しようとしているコエさんへの文句が飛躍して、削除言動になっているのかもしれませんね。

>>45 彩女さま。
アイコ、きっと肩のケープの部分が印象かぶるんですよね! 私もあの子好きです。……もっぱら夕日の丘の樹の下で、片想いの男の子と逢瀬させてしまってますが……(それは私がヘタレなだけだ)
制服の袖を折るのは分かる気がします。きっと、半袖だと二の腕が見えるからですよ(笑)それに、半袖よりも長袖を折った方が、こころなしか腕が細く見えます。自分を可愛く見せたくて必死なのかもしれません。

・ちょっとビクっとして、ちょっとゾワってきたのは、秀吉のせい(汗)
・アニメイトが遠いのは秀吉のせい。(意味もなく柄トーンをあさりたい…描かないのに)
・腐女子のふーちゃん、というネーミングに、ふきだしてしまったのは家康のせい。(名前が ふこ なので、シャレにならん)
・でもあれって演出過多すぎじゃないか? と思うのは兼継のせい。
・今日はやたら忙しかったのに、自分の担当の売り上げは平常どおりだったのはいなちんのせい……。
・お腹がすいてるのは ねね のせい。
・BASARA2漫画に出てくる、慶次さんのお猿ちゃんがかわいかったのは慶次さんのおかげ。
某アニメDVD三巻のジャケットがどうなるか気になるのは政宗のせい。
・某アニメの某キャラの声にいまだ慣れることができないのも、政宗のせい。
・やっぱりバーティーロッケHが手に負えないのは自分のせい。
47 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2007/09/01(土) 19:00
>>17 茉莉花さん
素に戻ると周囲からツッコミが入ったりしていたので、なんだか大変そうでした・・・。

・我が母上が声優さんに妙に詳しくなってしまったのはねねのせい。
(鬼太郎を見て、「この鬼太郎コナンだよね?」といったり、ネズミ男を見て「この人もコナンの人だ〜、可笑し〜。」といったり。)
・それ以外にも、どうやらキャラの声の記憶&聞き分けができているようなのは光秀のせい。
・「この歌うたってるの声優さん?」など、一般のアーティストの歌とも聞き分けができてしまうようなのは幸村のせい。

・我が父上の好きな声優さんがhttp://jp.youtube.com/watch?v=p3koU3VOBeQ&mode=related&search=なのは信長のせい。
(代表作・・タッチの南ちゃん、犬夜叉の桔梗など・・)

・どうやら自分は、BGMがコレhttp://jp.youtube.com/watch?v=ptsQhA-z3osなら大抵の映像は違和感なく受け入れてしまうようなのはガンダム無そ・・・元親のせい。
48 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/09/01(土) 21:34
>>45 彩女さん
私も小谷城ステージをやっててそう思いました!秀吉が「一気に中丸を落とすんじゃー!」と言ったときは笑いそうになりました^^そんな自分は中丸が好きですね(笑)ちなみに、怖い夢を気にせずに「スシ王子!」が見れました。(あの夢で芸能人の裏の恐さを知ったような気がした…;)

>>46 ふこさん
ちょっと狙ってみたら批判が集中したって感じでしょうかね?
それと、ガラシャが出るという小次郎の外伝をやってみました。夫の細川忠興と一緒に出てきてちょっとホッとしました。でも、セリフが光秀のセリフを真似てて、まだムッときちゃいますね(苦笑)娘はよくお父さんのマネをするのは分かっているはずなのに…^^;少しずつでも受け入れられるように頑張ってみます。

>>47 ルーキーO柴さん
まだドラゴンボールのようなメジャーなコスプレならまだしも、ハルヒはさすがにないだろうと思いました;それにしても、ハルヒやらき☆すたって24時間テレビで出るほど知られてたなんて驚きました。

・パソコンが思ったより早く直ったのは父のおかげ…忠勝のおかげ。
・勝家を使用中に、秀吉が「ひょえ〜援軍を〜」と苦戦した直後に敗走したのを見て、笑いそうになったのは秀吉のせい。(自分ひどいよ…)
・最近、KAT-TUNの中で亀梨よりも田口が一番好きになりつつあるのは光秀のせい。
・腐女子のふーちゃんの妄想シーンが気持ち悪かったのは勝家のせい。(あれは大げさすぎ;)
・ファミ通を見て、BASARA2英雄外伝が面白そうと思ったのは長政のせい。
(↑NPC全員使用可能になるし、2P対戦できるみたいだし、楽しみ!…て無双サイトで何を言ってるのか;)
・落ち込んでたときに、高校の茶道部から文化祭の誘いがきたのは家康のおかげ。
49 名前:レイガ 投稿日:2007/09/02(日) 12:32
昨日不安定さに拍車が掛かり吐き気を催してしまったのは秀吉の所為(吐かなかっただけマシか…)
二度寝して起きた時間が今さっきだったのは信長の所為(寝たのが9時前…。はて?)
ミンサガで現在使っている主人公があまりにひ弱で何度もソフトリセットする羽目になったのは家康の所為(HP40はねぇだろ!その他は大体100オーバーしてるっての!)
ナチュラルメイクの女性が一番可愛らしいし、綺麗だと思うのは三成の所為(ケバイ人よか、あまりメイクせずに自分の素をさらけ出してる女性が好きですよ、俺)
夏場は女性に対して目のやり場に困るのは孫市の所為(薄着は仕方ないけど、本気で困るわ;胸元とか足とか…。意識しなければ良いんでしょうけど)
親父が居ないから車の練習が出来ない可能性が出てきたのは左近の所為(まだ同伴じゃないと乗せてくれないorz)
自分が不安定になるとダークな曲がもの凄く聴きたくなるのは義弘の所為(主にジャンヌですが、かなり暗い曲を好みます)
以前から思うのだが、2政宗はデビルメイクライのダンテのパクリかと思ってしまうのは政宗の所為(特殊技やジャンプ攻撃…。ダンテの地上銃撃とジャンプ銃撃がそっくりなんですよね。連射速度は遙かにダンテの方が上ですが)
1のコスチェンの光秀が一番かっこいい気がするのは光秀の所為(髪切った方が格好いいよ、お前)
ミンサガの主人公の一人を従妹が「地球へ…」の主人公に似ていると言ったのは幸村の所為(おかげでそのキャラのあだ名が「地球へ…」になりました)
自分が現在書いてる小説がようやく終盤まで来たが、自分の表現力の無さで戦闘シーンにだれて来てるのは自分のs…半蔵の所為。
最近になって自分がそれほど精神的に強くないと思い知らされたのは無双キャラの所為(実際のとこ、無双キャラの所為にしてもどうしようもないけど、自分、こんなに弱かったかな…?)

>>44 茉莉花さん
や、謝ることはないですよ。ちょっと恨むところが違うから突っ込ませて貰っただけですから。
キャラに憧れるのも悪くはないと思いますよ。俺も時々良い考えしてるじゃないかとか思ったりしますし、ヴィジュアル面で決めるときありますから。イカレたキャラは大好きですよ。BASARAのみっちゃんとか、大好きです。(笑
落ち込んで八つ当たりしちゃいました、って所ですかね…。結構ネガティブになってるときにポジティブになるのって、誰かの助けを借りたりしないと難しいですよ。親しい友達の助けなど借りてみると良いかもしれませんね(笑

>>45 彩女さん
こっちも似たような人が居ますよ。嫌とは言いませんが、あまり好きじゃないとオブラートに包んでますが(笑
言ったらその人に失礼ですが…、太い足は見たくはないですね。そこそこ細い物なら見られた物ですけど。
リーダーシップを取りたいとか言うのは若い証拠ですよ。面倒くさがって何もしない奴よりマシです。引っ張ってくれるならありがたく引っ張って貰いますよ。ミスをつつきまくるのは頂けませんがね(笑
顔とかも判断基準ですが、内面が良くないとやっぱり付き合いだしたら大変ですよ。性格悪い子と付き合って馬鹿を見るのはそいつですが(苦笑

何か自分の発言が年を取ったおっさんみたいな発言になってるのは無双キャラの所為(これでもまだ十代ですよ。来年終わりますがorz)
50 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/09/02(日) 13:26
>>46 ふこさん
あ、普通にアイコでよかったですか;。私もまだ、未熟なので負ける場面をみるとこが多いです。近くにあるゲーセンのポップンが変わってしまったので愛と誠ができなくなったんですよーー…面白かったのに〜...また復活してほしいと願ってます。
あと、こいつのことは嫌いなので、ついグチグチと言ってしまいました…。小学生の頃から一緒なのでよく知ってるんですよね。

>>48 茉莉花さん
私はメンバーの中で、最後に中丸の顔と名前が一致しました^^;(可哀相ですね)
あと、田口のほうが全然いい!と思ってます。まぁ、亀梨もいいと思いますけど笑顔にはかないませんな!友達に画像送ってもらいました。(てか勝手にくれた)で、お返しにと亀梨の画像を送り返しましたね。

>>49 レイガさん
まぁ、リーダーシップをとる人がみんなに優しい方なら嫌いではありませんが、私の言ってる人は悪口いったり自分が失敗したことを人に擦り付けるなど最悪な奴で大嫌いです。(こいつも小学が一緒だった)私は擦り付けられてムカつきましたね。で、みんなその態度にムカついて同盟をつくった覚えがありました^^

・コメントが長くなったのは稲姫のせい
・最近、ビックリしたことや聞き返す言葉を「あぁん!?」と言ってしまうのは濃姫のせい
・最近外のバイクの走る音が1分以上五月蝿くて嫌になるのは義弘のせい
・↑ムカついて前、ベランダから「うっせぇんだよ!ぶっ殺すぞゴルァ!」と言ってみたのは信長のせい(でも、マンションで住んでるところが高いため、聞こえてないだろう)
・↑これらを書いてると、まずこの態度が許せないと思ったのは家康のせい
・前、親父が母の妹の旦那さんに私のことを変に話してたのは三成のせい
・↑「こいつ(彩女)、将来ケバくなって髪すごい染めてピアスつけまくる人になるで(爆笑)」と言っててあんた娘にそんなふうに育って欲しいのかと思ったのは利家のせい
・前スレのコメント返しで書いた中1のころのやくざのようなM字の担任に私だけ入学当初にからかわれてたのは武蔵のせい
・↑その担任の話を聞いてて肘をついて外を見ていたら「彩女さんのリラックス発見」と言ってきてみんながこっちに注目するしで恥をかいたのは秀吉のせい(別にリラックスとかのつもりじゃ…)
・先週のライフ「8話」が好きなのは政宗のせい
・↑ある人が飛び降りて、騒動になった話で、みどり役の末永さんと男子の喧嘩が好きなのは半蔵のせい
・↑みどりの言った言葉…「は?なんでうちら悪者扱いされてんだよ」「何がだよ、ハブッてなんかねーよ」「うちら友達だもんな」「何言ってんだよ、お前だって一緒になって笑ってたじゃねーかよ!」「んなことやってねーよ!」「んでだよ!ざけてんじゃねぞゴルァ!」「あぁん!?」( 」「 の間には男子の言葉が入ります)
・↑なんか印象強かったので書きたくなったのは孫市のせい
・↑私も切れると男口調になってしまうのはガラシャのせい
・明日、新学期で嫌なのは左近のせい…(行きたくない…)
・今まで生きてきた中で、友達だった人を2人失ったのは兼続のせい
・↑1人目は自分が悪く、2人目はある人が悪くもう友達じゃない
・最近の口内環境のCMのようにウォークマンを聞くときあんなふうに飛び上がるのは幸村のせい(検索してみてください)
51 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/09/02(日) 18:17
>>49 レイガさん
今は気分が落ち着くまで好きなことをやっています。それと、まだ受け入れられない気持ちもあるので、当分光秀とガラシャは使わないようにしてます。(今使うと二人の絡みを見てまた落ち込みそうだし;)
あと、私もあと1カ月ちょっとしたら十代とお別れです。二十代になって嬉しいやら寂しいやら…ってかんじです(笑)

>>50 彩女さん
もちろん亀梨も好きですが、今は田口の方が好きですね。笑顔で頑張ってる所がいいですね^^それと私もメンバーの中で最後に名前と顔が一致したのは中丸です(笑)彼には申し訳ないです^^;

・KAT-TUNのCDを借りて、上田の作詞した歌に感動してしまったのは上田のせい…慶次のせい。
・らき☆すたとハルヒとプリキュア5のCDを借りてレジまで持っていくのにちょっと恥ずかしかったのはお市のせい。
・↑借りてるCDを弟に見られてよけい恥ずかしかったのは幸村のせい。(まだ見られたのがハルヒで良かった…;)
・小さい頃好きだった「まっくら森の歌」が、実は恐い歌だと知って背筋が凍ったのは稲姫のせい。
(↑ニコ動で見たら、「怖い」とか「トラウマになった」とか言ってる人が多かったし…。)
・↑深夜遅くにヘッドホンつけて聞いてたからよけい恐くなったのは半蔵のせい。
ちなみにコチラ→【http://www.youtube.com/watch?v=ahsLQwKssPg
・↑「みんなのうた」で検索して「コンピューターおばあちゃん」を聞いたら、あまりの懐かしさにむしろ恐いと思ったのは政宗のせい。
・↑セリフの部分で「長生きしてください」と言ってたのに、背筋が凍ったのは秀吉のせい。(そんな寂しい事言うな!)
ちなみにコチラ→【http://www.youtube.com/watch?v=gdAanQpU4r4
・↑さらに「恐怖の昼休み」という歌を聴いて、トラウマが蘇ったのは三成のせい。
(↑給食残して机の中に隠したら、机が怒ってクラスメイトを襲って食べちゃうなんて…子供向けにしちゃ過激だよ。それにちゃんと給食食べろよ、かずや(歌に出てくる男の子)…^^;)
・↑ヘッドホンでとても聞いてられないのは謙信のせい。
ちなみにコチラ→【http://www.youtube.com/watch?v=emRE4vbeUXI&mode=related&search=
・トイレが近くて困るのは家康のせい。(バイト中2回も行きたくなってやばかった;)
・落ち込んだことがあると「女王の教室」と「演歌の女王」を見てしまうのは光秀のせい。
・↑「演歌の女王」の4話目の録画を消してしまったようなのは蘭丸のせい。
・レジのお金をよく落としてしまうのは兼続のせい。(100円玉を2枚も…)
・今回、歌に関してのネタが多くなったのは元親のせい。
52 名前:シュガブレ ◆oiohY.EjXI 投稿日:2007/09/02(日) 20:08
>>39ふこさん。ハイ、私もポッパーですよ。9から始めましたが、今はあまりやってないです…(だからレベルが下がっていくんだ)。さなえちゃんラブでありんす。

>>51茉莉花さん。童謡とか童話とかはかなり怖いものがありますよ。グリム童話は実際えげつないですし、実際日露戦争をイメージしたお手玉の歌なんてありますし…。コレ→【http://www.tbs.co.jp/inpaku/warabe/ehi35.html】こんな歌子供に教えて良いのか…?

・「たらこキューピー」の歌が、歌詞だけ見ると、怪談モノっぽく思えてきたのは小太郎のせい。
・駅近くの東急ハンズが閉店してしまうのは秀吉のせい。
・と言うより、駅付近の店がドンドコ閉店していくのも秀吉のせい。
・ガラシャとお市の2Pカラーが可愛いと思うのはガラシャとお市のおかげ。
・更にはポップンのタオシャンとシャルロットの2Pカラーが可愛いと思うのは阿国のおかげ。(そんなに緑が好きか?)
・最近になって、無双元親がウエンツ鬼太郎に見えてきたのは元親のせい。
・電車男とか、腐女子のふーちゃんとかで、オタクも一般に知れ渡ってきたようだけど、正直そっとしておいて欲しいと思うのは武蔵のせい(また間違った偏見持たれそうで…)。
・最近ポップンでさなえちゃんを見ないのは幸村のせい(好きなのにぃ〜)。
・ポップンプレイする時に軍手しないと、クリアできる曲ですら失敗しそうで不安なのは兼続のせい(だから軍手は手放しません)。
53 名前:ふこ 投稿日:2007/09/02(日) 20:55
>>50 彩女さま。
あわわ、愛と誠できなくなっちゃったのですか〜。 ポップンじたいがなくなってしまったとか? それとも機種が古くなってしまったとかでしょうか。(14以前になってしまったとか)愛と誠のハイパーは、CS(家庭用)でもクリアできません……曲によってはAC(アーケード)のほうがやりやすいものもあるようですが(メガネロックとか…)、愛と誠はどっちでも難しいです。
彼女は腐れ縁みたいなものなのですね〜。あわわ。目立ちたいお年頃なんですよ! きっと。

>>51 茉莉花さま
ふふふ、自慢じゃないですが、私もレジの小銭をよく落としますよ! なおかつ、お客さんにも落とさせてしまいますヨ☆(自慢することじゃない……)
ハルヒのOPはいい曲ですよね! カラオケで思わず唄ってしまいます。らきすたのはOPしか聞いたことがないですが……すもももももものOPを思い出しました……。プリキュアは初代とMHがよかったなぁ……。

>>52 シュガブレさま。
わたしもサナエちゃんラブですよ! リエちゃんも好きですよ! シャルロットもかーわいいですよね♪ 男の子だったらヴィルヘルムとかユーリ閣下とか好きです……最近のマイブームは、CS14でプレイヤーキャラをポエ子(1Pカラー)で悪魔城ドラキュラを叩くことです……白と黒! キャホーイ!(落ち着け)
CS14でもさなえちゃんいませんでした……メニューイラストにはいるのに! リエちゃんはいるのに!
て、シュガブレさまは軍手で叩かれるのですか?! ……滑り止めとか……? 私は手指が短いので、そろそろ壁が越えられなくなりそうですよ。

。・もうそろそろ携帯からの投稿がきつくなってきたのは秀吉のせい。
・でもそれは、このスレが盛り上がっているからで、いいことだと思うのは いなちんのおかげ。
・先日、髪を切りにいったのに、前髪がまたうざったくなってきたのは信長のせい・
・明日仕事にいけば明後日休みなのは半蔵のおかげ。
・あいかわらず足の親指が痛いのは忠勝のせい。
・ひさしぶりに某恋シミュをやったら、システムデータが消去されていて、スチルデータが全削除されていたのはお市(小)のせい。
(でも、はるひは可愛いんだ!)
・弟が遊んでくれないのは幸村のせい。
・「つぼみ」も「アミュレット」も大好きなのはくのいちのおかげ。
・指が短いので、両手押しがいっぱいいっぱいなのは家康のせい。
・いつか撫子ロックHやバトルダンスHに挑戦したいけどボロボロにまけそうなのは濃姫のせい。
・鉄腕ダッ○ュでリーダーを見て癒されたのは三成のおかげ。
(リーダー大好き!)
・ようつべが見られないので話に乗れないのは左近のせい。
54 名前:暇すぎる人 投稿日:2007/09/02(日) 21:10
・今、夏休みの最後の一日で宿題にとりかかっていて
こんな名前ですけど暇じゃないのは無双キャラのせい
・今日、深夜0時ぐらいに終わりそうなのは秀吉のせい?(絶対自分のせいだ〜!)
55 名前:DNO ◆DNO/1F6rfc 投稿日:2007/09/02(日) 22:54
>>54
大変ですね頑張ってください。

・今日夏休みの宿題が終わったのは左近のせい
・地球防衛軍2でINFがあと10ステージなのは家康のおかげ
・父がさっきからゲームばかりやっているのは五右衛門のせい
・肉まんが旨過ぎてたまらないのはくのいちのせい
・地球防衛軍2ばかりしてしまうのは忠勝のせい
・明日が新学期なのは秀吉のせい
・始業式がめんどいのは慶次のせい
56 名前:暇すぎる人 投稿日:2007/09/02(日) 23:49
・クラスのほとんどの人が地球防衛軍2を持ってるのは稲姫のせい
・自分より一歳年上の人が地球防衛軍を持っていて、体力5000もあるのに最後のステージのマザーシップ(LV1)を倒せてなかったから笑ってしまったことがあるのは忠勝のせい(その人UFOがたくさんくるのにミサイルだけで戦ってたw倒せないはずだよ)
・↑の人のことをちょっと馬鹿だなと内心思ってしまったのは家康のせい
・宿題もそろそろ終わりそうなのは無双キャラ全員のおかげ
57 名前:暇すぎる人 投稿日:2007/09/02(日) 23:54
↑に追加
・ある人の地球防衛軍2のデータが8時間で両方の兵種の体力MAXで武器も全部あって、ありえねぇ〜〜と思ったのは秀吉のせい
・↑の人が普通にやったのに何故これほどまでにと友達みんなが思っているのは無双キャラのせい!!!!!!
58 名前:レイガ 投稿日:2007/09/03(月) 11:19
大学の友達と会ってないため、最近非常にいらいらしているのは秀吉の所為(…何もかもが灰色に見える)
現在使っているノートパソコンのスピーカーがぶっ壊れた可能性があるのは信長の所為(主の音源に近い部分が死んでいるので、まともに音が聞こえない)
ポップンやったこと無いので話が全く理解できないのは幸村の所為。
夏休みの宿題に全く全く手が着いていないのは三成の所為(一つだけだからまだ良いか、とかほざいていたら終わるぎりぎりになってやりそうな気がする;)
最近朝起きるのが遅いので朝飯を食いそびれるのは謙信の所為(食っても食わなくても同じだけど…、朝飯食わないと太るって話がorz)
かごめかごめの実際の意味が結構怖かったのは濃姫の所為(これは…えぐい;)
ミンサガのラスボスが少々棒読みチックで苦笑いしていたのは信玄の所為(サルーイン、棒読みはやめようぜ…)
空耳で光秀の無双奥義の台詞が「今こそ!」が「今子さん!」と聞こえていたのは光秀の所為(誰だよ、今子さんって!)
もう少し身長が欲しいのは1政宗の所為(せめて170は欲しい;)
大学の友達とゲーセンに行ったとき、ポップンをやっていた金髪の兄さんが凄まじい速度でボタンを叩いていて、神がかってるなぁと思ったのは三成の所為(あれは半端じゃねぇ…)
実写版ひぐらしのレナの役の人が青木さやかに見えたのはお市の所為(あれはレナじゃない…。嘘だっ!!)
↑に続いて、ひぐらしの圭一役の人が全く別人って感じがしたのは義弘の所為(キャラの豹変シーン見た瞬間、この圭一は逃げる気がしてならない)
戦国2のキャラの中で、俺的に最も使い勝手が悪くて、二度と使ってやるかと思ったキャラが三成だったのは三成の所為(リーチ狭いわ決め手となる攻撃もないわ…。テメェの良い点はビジュアルだけか!)
手の甲を見ると指が長く見えるのだが、実際は水かきの所為でそれほど指が開かないのは慶次の所為(ピアノ弾くとき大変なんですよ〜;)

>>51 茉莉花さん
20代になったら本当に大人扱いですからね。酒も飲めちゃいますし(笑
年齢の割に見た感じが歳食ってるように見えるので、俺は渋いおっちゃんを目指します。言ってる自分、何か虚しいですが(笑

>>50 彩女さん
自分のミスを擦り付けるのは許されないですね…。ミスはやはり認めなくては(苦笑
まぁ、みんなむかついてるんだったら、叩かれてもしょうがないですよ。ホント;
59 名前:たらこ 投稿日:2007/09/03(月) 13:48
・昨日の風林火山で三条夫人を言葉に感動したのは三条夫人のおかげ。
・今日の昼食のスパゲッティが美味しかったのはくのいちのおかげ。
・今日学校の帰りに、お茶が無くなって、お金も忘れていて、自販機で飲み物も買えず、
家に帰るまで、切ない気持ちになりながら、お茶を求めながら帰ってきたのは、長政のせい。
・↑の事件から、いつも150円持ち歩こうと決心できたのは、武蔵のおかげ。
・今母親が40分ぐらい、長電話しているのは、小太郎のおかげ。
・暑いのは謙信のせい。
・朝飲んだアイスココアが滅茶苦茶美味しかったのはねねのおかげ。
・世界陸上に熱中しようと思ったのに、全然熱中できなかったのは、ギン千代のせい。
・そのかわり、怪談に熱中できたのは、幸村のせい。
・今日学校に、おニューの靴下をおろせたのは、三成のおかげ。
・お土産を友達がよろこんでくれたのは小次郎のおかげ。
・微妙に長くなったのは元親のせい。
・↑で母親の長電話のほうが長いだろ(もう1時間。)とおもったのは濃姫のせい。
>>58レイガさん。私も学校の友達と会えなくて夏休み中、滅茶苦茶寂しかったのは市のせい。
60 名前:たらこ 投稿日:2007/09/03(月) 13:49
ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!かーきーなーおーしー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<<58レイガさん。私も夏休み中、学校の友達と会えず、寂しい限りでした。
61 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/09/03(月) 18:26
>>51 茉莉花さん
なんか、ニューシングルのCMとかで5人(当時赤西はいない)出てきたとき、あ、亀梨〜これ田中〜と思ってたら「!?誰?」と思いました;あとで知りましたね。知ったくせに「誰だったっけ?」となってしまいました。でも今は大丈夫ですv

>>53 ふこさん
確か、古くなってしまいました…(泣)アイコは13でしたよね?アレは11か12ぐらいになってしまいできなくなってしまったのです〜…あと、愛と誠のほかに必ず選ぶのは「残酷な天使のテーゼ」です!お気に入りなのでこの2つは来たとき必ずやります!でも、1人プレイしたことないんですよ。友達と2人プレイしかできません…右に立ちます!(指定席?)

>>58 レイガさん
ほんとそういう人とは仲良くできないタイプです。苦手というか、小学生の頃その人とのトラウマがありまして…運動会の練習のときに泣かされて以来顔もみたくないです。でも、去年同じクラスになったときは絶望しました(泣)

・始業式が思った以上に疲れたのはァ千代のせい
・帰ってきて午後1時〜今まで寝ていたのはくのいちのせい(寝すぎだ)
・明日実力テストだというのに勉強する気が全く起きないのは左近のせい(これは明日ひどい結果になるだろうな)
・昨日友達とメールで「夏休みは遊ぶためにあるのです!」と受験生が考える言葉ではないと思ったのは三成のせい
・↑本当は勉強するためとか部活のためとかもあるけどほとんどゲームで遊んでたのと宿題に追われて答えみまくり、勉強してないのは半蔵のせい
・友達に2人、髪の長い子がいるのは稲姫と濃姫のせい(前スレで書いた?)
・↑らきすたの こなた、みゆき 並みにすごい長いw!
・↑漫画とかアニメとかだと長い髪の子はかわいいと感じるが実写版(人間界)では長かったらちょっと変なイメージがあるのは小次郎のせい
・↑頭洗うのも大変そうだし寝てたら邪魔ソウだし…
・だいぶ前に母が母の友達から「チャーリーとチョコレート工場」のDVDを借りてきて、みんなで見ていたらチャーリーが小次郎に見えるのは武蔵のせい(ほんとそっくり。顔も声も…)
・↑小次郎OPとかを見ると、「あ!チャーリーがぁ…!」と思ってしまうのは忠勝のせい
・家の近くの(家から歩いて5分の)大学がものすごく勉強が難しく、行きたくても絶対いけないのはねねのせい(もう家から大学が見えてます;)
・↑確か、テスト全部90点代とか通知表が全部5じゃないと行けなかったっけ?
・1年の頃の通知表の嫌いな理科が4だったのは謙信のおかげ(ちょっと嬉しかった…!)
・らきすたの「ここにある彼方」という話の こなた の母親の話でジーンと来てしまったのはお市のおかげ
・ふと思ったけど、 こなた をモデルにしている人物がなんとなく しょこたん だと思ってしまうのは兼続のせい
・↑オタク(失礼)だし、左利き、両親(どっちか)を幼い頃に亡くしてる、アニメとか好き、コスプレ好き…とかなんか似ている気がするのは信長のせい
・今日、教室に行くと好きな人が近づいてきて嬉しかったのは長政のおかげ
62 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/09/04(火) 00:10
>>52 シュガブレさん
戦時中は、子供に愛国精神を植え付けるとかで歌にもそういう戦争を賛美するものが歌われていたようですからね;こうなると童謡や童話って洗脳みたいですね…。

>>53 ふこさん
ハルヒの歌はいい曲がありますよね。カラオケ行ったときに歌ってみたいです^^
それと、自分はレジの小銭を落とすだけでなく、お札の数え間違えもしちゃったりします…って自慢じゃない!というか、そんなことするなよ…(笑)

>>58 レイガさん
渋いおっちゃんを目指してるって素敵じゃないですか!自分も年齢だけでなく精神的にもはやく大人になりたいです。

>>61 彩女さん
なんか初めて見たとき、亀梨・赤西はごくせんで有名だったし、田中は坊主で印象に残ってたけど、残りの3人は「???」でした;でも、今はその「???」の3人の方に魅力を感じますね。もちろん、今はメンバー全員の顔と名前が一致します。

・ニコ動で「こわい歌」に続いて、「世界で最もおそろしい絵」と言うものを見て、夜寝れなかったのは兼続のせい。
(↑「恐い」というか「気持ち悪い」。ゆったりverのBGMはさらに恐さを引き出してくる…)
・奮発して買ってみたステーキ弁当が、自分が思ってたほどあまり美味しくなかったのは利家のせい。(所詮は弁当…)
・スパゲッティを音を立てて食べてしまったり、汁を飛び散らしてしまうのは五右衛門のせい。
・プリクラで、自分でいい顔に撮れた写真に限って変なラクガキをされるのはねねのせい。
(↑ぉおい、その顔にヒゲなんてつけるなよーッッッ!と内心思ってます。)
・↑そもそも、プリクラのラクガキのスタンプ?の種類に変なものが入っているのはくのいちのせい。
(↑ヒゲとかアフロとかウ○コとか変な顔のパーツとか…)
・↑プリクラに「ずっと仲良し」とか「一生親友」とか書かれるとちょっと気が引くのはァ千代のせい。
(↑遊びとはいえ軽々しく「親友」という言葉を使うことにちょっと嫌な記憶が蘇ってしまうもので…)
・小学校からの旧友が、今度ママになる事実を知って衝撃を受けたのはお市のせい。
(↑自分の年代でそういう話があるって芸能界だけの話だと思ってたのにまさか身近に起きるなんて…;)
・mixiで好きな人のページを見たら、その人の顔写真を見つけてしまったのは長政のせい。
(↑自分の写真を堂々と載せるなんて…ある意味勇者だ。ヤバっ!その写真欲しいwwおいっ!)
・だんだん信長や勝家といったヒゲの男がカッコいいと思うようになったのは信長と勝家のせい?
・↑なんか、三成や光秀でショック受けることがあったから、もう若い美形キャラはこりごり…と思っているんじゃないのかと自分自身で疑問に思ったのは三成と光秀のせい。
・元親は無双っぽくなくて受け入れられないと思ったが、それ以前に小太郎の方が奇抜で受け入れがたい風貌だと思ったのは元親のせい。
・↑そう思うと、元親を純粋にカッコいいと思うようになったのは小太郎のおかげ。(やっぱり若い美形は大丈夫みたい^^;)
・「イッテQ!」の手越の髪の色がだんだん明るくなってちょっと嫌なのは蘭丸のせい。
(↑彼は黒か濃い目の茶色の方が似合うよ…それが好きだったのに…まぁ人それぞれです。)
・↑ガラシャ奥義発動セリフが「手越じゃ!」に聞こえるのはガラシャのせい。
(↑本当は「天罰じゃ!」だけど、空耳のせいでガラシャ奥義を「手越ビーム」と呼んでます。)
63 名前:呂燐 ◆F26/jFiL6Y 投稿日:2007/09/04(火) 18:15
久しぶりに書きこを。

・無双シリーズ&もってけ!セーラーふくのMADの長政と顕如と孔明に笑ったのは長政のせい
・↑長政が声優ネタなことを……。顕如それどこの卒業式だ!
・最近のテニスの王子様がテニヌになりつつあるのは信長と慶次と三成と元親と政宗のせい(多杉!)
・最近テニスの王子様の桃城というキャラのことを『孔明』と呼んでいるのは小次郎のせい
・↑だって声同じなんだもん…。
・DTB黒の契約者がもうすぐ終わってしまうのは幸村のせい
・↑でも後番組が灼眼のシャナなのでラッキーと思ったのは利家のおかげ
・今回〜のせいにしたキャラの殆どが声優ネタなのは秀吉のせい
64 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/09/04(火) 19:06
>>62 茉莉花さん
あ〜、プリクラ面白いですよね^^必ずゲーセンに来たときは2回以上も撮ってます^^
あと、1文字スタンプに最近「萌」とか「愛」とか押してしまうんですwあと、ころころスタンプなんかは「ギザカワユスw」とか「萌ユスルw」、「ワロス」と押してしまいますね。ちょっと、友達には迷惑かも…と思ってしまったり。ほどほどにですよね!

・プリクラのスタンプにふざけたやつがあり、(ウ○コやおっさんやグラサンとか)1回親友とふざけた1枚を撮って爆笑してたのはお市のせい
・↑うちらのポーズは前に手を広げてる形にとってその手の上におっさんとか乗せました
・↑でも、ふざけたプリを撮ると金がもったいない!と思い、撮らないのは光秀のせい
・最近、プリクラを撮ってないのは五右衛門のせい
・ずっとテストがあり、疲れて早く寝たいのは元親のせい
・↑でも、今日は花君、牛に願いを〜とドラマ三昧なので起きとかないといけないのは秀吉のせい
・クラスの女子10人で撮っているプリクラをその人たちのホムペで見つけてしまったのは利家のせい(よく大勢で撮れたな。うちは最大5人でしか撮ったことないぞ…)
・もう晩御飯なので書き込みができないのは長政のせい(もっと書きたいのに…!)
・全体的にプリネタになってしまったのは幸村のせい
65 名前:レイガ 投稿日:2007/09/04(火) 20:34
最近やることが無くて昼寝ばかりしてるのは慶次の所為(まさにニート。最悪だ…)
「でもそんなの関係ねぇ!」と言っている芸人を初めて見て、「こいつウザっ!」と思ってしまったのは三成の所為(多分すぐ消える…。何だ、おっぱっぴーって)
ごついおっさんは強いけど、何か足が遅くて微妙な気分になってしまうのは忠勝の所為(無双とかはそこまで気にならないけど、速度=回避が成り立っている場合は、ダメージ食らいすぎて嫌だ)
ケータイのデータ容量があまりに少なくて変えようかなと思うのは秀吉の所為(NECのケータイってデータ容量低くないですか!? 使い勝手が良いから、どうしようかと悩むけど…)
イライラが最近頂点に達してきたのか、色んな物に対して牙をむきたくなるのは無双キャラの所為(ああ、やばくなってるな…)
ジャンプのP2とサンデーのゴールデンエイジが結構似てると思ったのは信長の所為(キャラクター性は正反対なんですけどね;主人公がだめだめだった天才か、もの凄い天才かと言う違いです)
明日遊びに行こうと計画してみようと思うのはお市のおかげ(引きこもりが長いと大変なんで;)
今考えてみると、俺はどうやら三成が大嫌いだったのは三成の所為(態度でかいわ、自分で使うと全く近い物にならないわ…。ビジュアルだけのキャラなら出すなや)
麻呂最強説が流れてきているのは義元の所為(強いんだねぇ、麻呂…。びっくりしたわ)
従妹に忠勝の「戯言無用!!」を「ザオリク無用!!」と聞こえたと言われ爆笑してしまったのは忠勝の所為(どこのドラクエだよ!)
信長のC3−Fがスト2のベガのサイコクラッシャーに見えるのは信長の所為(絶対あれはサイコクラッシャーだろ!)
ムーンライトというクッキーに最近はまったのは無双キャラのおかげ(あれ、美味いですよね?)
最近ネウロが神がかって面白いのは光秀のおかげ(あの漫画はジャンプで一番好きですよ)
最近小説を全然買ってないのは三成の所為(しかし、今買いに行くと溜まりに溜まってるから、金がめっちゃくちゃ飛ぶじゃん;)

>>59 たらこさん
やっぱ、寂しいですよね。友達と会えないのは…。その所為で俺は不安定になったりしてるんですけどね(苦笑

>>61 彩女さん
それはまさに「絶望した!」ですね。体育祭の練習のミスを擦り付けられた…って所ですかね;そう言うタイプは、俺も嫌いですね。

>>62 茉莉花さん
見た感じが格好いいってのは到底無理だって、分かってますからね;行くならもう渋いおっさんですよ。そっちの方が格好良いですからね、実際の所。
精神的に大人になるのは、色々と経験を積むことですね(笑
66 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/09/04(火) 22:11
>>64 彩女さん
私はあまりプリクラをやったことがありませんが、たまにプリクラ撮るのは楽しいですね。私も友達と撮ったときに、「萌え」とか「ギザカワユスw」とかのスランプをつけたいです。でも、そういう事に興味ない友達なのでできませんね…^^;

>>65 レイガさん
やはりいろいろ経験することが大切ですね。
私は三成好きですが、ちょっと女性ファンを狙いすぎなんじゃないの?って所は嫌でしたね…。OROCHIの魏伝は本当にひどかった…orz

・小谷城の「中丸」発言に続き、上田城で「上田のすべて」と聞いて、KAT-TUNの人が思い浮かんだのは元親のせい。
・↑ここ最近、KAT-TUNネタが多くなったのは義レンジャイのせい。
・部活動の合宿期間中に台風が直撃するらしいのは左近のせい。(後で観光もしたいと思ってたのに…!)
・ドラえもんの「パラレル西遊記」がトラウマになっているのは光秀のせい。
(↑周りの人が妖怪になるし、作中に出る「蛇と蛙のからあげ」を見たら、カラアゲが食えなくなる…;)
・うっかり弟の昼食のおかずを食べてしまったのはくのいちのせい。
・友達に、自分が「オタク」だということを隠しているのはァ千代のせい。
・「世にも恐ろしい日本昔話」の「カチカチ山」を見て、タヌキが報われなさ過ぎるのは家康のせい。
(↑「正直者はバカを見る」ってか?…タヌキの声が好きな声優さんだから尚更ウサギが許せない…苦笑)
・光秀&ガラシャ親子が好きな人が多い中、それを嫌がっていた自分は異端じゃないかと正直思ってたのは信長のせい。(今は平気になるよう頑張ってます;)
・今までのように、美形キャラが好きじゃなくなった気がしたのは阿国のせい。
・好きなサイトの絵のタッチが変わってしまったのは三成のせい。
(↑昔のほんわかした絵が好きだったのに…やたら三成が細くて目がパッチリしてて嫌だな…;)
67 名前:たらこ 投稿日:2007/09/05(水) 17:43
>>66まりかさん。わたしも忍たま乱●朗でき●丸が幼虫入りで饅頭を作るシーンを気持ち悪っと思っていたら8時頃、お母さんが豆饅頭をだしてきて絶句しそうになったことがあります。
・昨日、リレーの練習して、今日はふくらはぎがパンパンなのは義元のせい。
・妹が私の葡萄を常温にしていたのは、妹のせい。
・この前某クイズ番組で信長に関する問題(全10問)を全て答えられたのは信長のおかげ。
・家で飼ってるグッピーとベタとアカヒレが滅茶苦茶どこのグッピーよりも可愛く見えるのは左近の
おかげ。
・んでもって自分が超親バカなのは半蔵のせい。
・最近超熟睡出来て、朝気持ちよく起きられるのは長政のおかげ。
・妹が今、「パソコン早く終われ!!!」とか言って五月蠅いのは阿国のおかげ。
・(↑誰が変わるかバーロー!!まだカキコしようと思ってるスレあんのじゃ!!!)
・↑の三つ目の!がシフトキー押すのがあまかったので1になってしまって、二度手間だったのは政宗のせい。
68 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/09/05(水) 18:45
>>65 レイガさん
その人って小島よしおですよね?ちょっとアホですよね;オッパッピーは確か「おーしゃんぱしふぃっくぴーす」(ひらがなですみません)の略だったような気がします。変な意味ではないと思います;;焦りますね。

>>66 茉莉花さん
私も、友達が「萌え〜」とかいうタイプがいませんのでちょっと「何これ」と思われてそうで怖いです^^;つけすぎもやめといたほうがいいですね〜。でも最近は「青春」という言葉ばっかりつけてます!後輩と撮りに言ったとき、顔以外の背景はペン(プリの落書きの)で塗りつぶされて「ちょっと…」と思いました…シンプルすぎ、派手すぎも嫌でした。

・先生に、否定されたり「ここ無理でしょ」とか言われたときに小島よしおの「そんなの関係ねぇ〜!」と言ったら怒られたのはねねのせい(先生に逆らうのか!)
・体育祭の練習で髪の毛がぱさぱさになったのは長政のせい(紫外線かな?)
・よく、ある先生(男)が私をからかうのは家康のせい
・↑なんか洒落とか言うたびに「…彩女さん、面白かった!?」とか「今日はうどんにしとけ!」とかなぜか私に話しかけてくるのは信長のせい(なぜうち…?)
・ヤンキーに顔を覚えられてる友達がいるのは忠勝のせい(まぁ、喧嘩好きの友達だからいいか)
・頼りやすい女の先生の性格がなんとなく島田信助に似てるのは秀吉のせい
・↑わからないとこを聞きに行くと「なんでこうなるねん!」とか「ここはな、こう計算すればええねん」とか私はヘキサゴンの最後に残るアホ芸人のような感じがしたのは阿国のせい
・体育祭の練習の入場の足ふみが手抜きなのは半蔵のせい
・↑先生がきたときはちゃんと足ふみして、通り去ったらボーっとつっ立ってるのは左近のせい(あなたは最低だ!)
>>61で書いた1人の友達が今度髪の毛をばっさり切ってしまうと聞いてなんか切なかったのは濃姫のせい(見つけやすかったのに…)
・ある男子が「涼しいとこない〜?」と聞いてきて「パソコン室ならいいかも」と言ったら「じゃあついでにハルヒみたいに強引にパソコン取り上げようかな」と言ってて「あんた…見てたのか」と思ったのは慶次のせい
・↑涼宮ハルヒの憂鬱というアニメを初めて知ったきっかけが銀魂だったのは義元のせい
・↑MADで「銀魂でハレ晴れユカイ」と書いてあったので押してみたらどっかで聞いたことのある音楽だ…と思ったのがきっかけなのは稲姫のせい
・けっこう、うちの学校は「らき☆すた」とか「涼宮ハルヒの憂鬱」とか「灼眼のシャナ」とか意外なものを見てる人が多いのは五右衛門のせい(特に男子が見てるな…)
・ここ2日間、2猛将伝をやってなかったのは幸村のせい
・傭兵演舞が面白くないといってたくせに、宝珠集めで楽しいのは謙信のおかげ
・給食に出る200mlのを3秒で飲み干さないと気が落ち着かないのは政宗のせい
・↑自分は牛乳が大嫌いなので、ちょびちょび飲んだら気持ち悪くなり、残してしまうので早く味を消しますね。そのあとにお茶を…(おえ
69 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/09/05(水) 23:30
>>67 たらこさん
そういう食べ物関連のものってトラウマになりますよね。小6の頃にクラスで「ベイブ」という子豚の映画を見たら、当分肉類が食べれなくなりましたね…^^;

>>68 彩女さん
あとプリクラで人の顔に化粧をしたりゆがませるのもありましたよね?部活で撮りに行ったとき、先輩にやられました。自分の顔に厚化粧させられたり、顔が変形するのを見て「やめてぇー!!」と叫びたくなりました。…こういう変な姿で写真に残るって嫌なので…「変顔」もできないですね^^;

>>66でカラアゲが食べれないと言っときながら、今日ローソンのからあげ君を食べたのは光秀のせい。
(↑前スレ>>485の動画を見たら食べたくなった…ってこれは光秀(の中の人)のおかげ?)
・↑からあげ君を食べた後に、家族と一緒にケーキを食べたのは稲姫のせい?
・明後日の部活合宿のしおり作成を頼まれたのに、まだ手をつけてないのは政宗のせい。(早く作れ!)
・明日の学校主催の就職講座がめんどくさいのはァ千代のせい。
・↑自分でも大切なのは分かっているのに、母に「行け」と言われるとやる気が失せるのはねねのせい。
・今日は気温の割には湿度が高くて蒸し暑かったのは信玄のせい。
>>66でネタにしたこともあってか、何故か上田に殴られた夢を見たのは謙信のせい。
(↑ネタにしたこと怒ったのか?しかもちゃっかり中丸も登場…ホントよく夢に出てくる;)
・ジャニーズとかのアイドルの裏事情の報道や噂が後を立たないのは兼続のせい。
(↑「○○が△△と付き合ってる」とか「○○がクラブで女遊び」とか、ファンが知りたくないことをわざわざ知らせるなよ!)
・義元の演武がすべてifストーリーだったのは義元のせい。(桶狭間が外伝とは…)
・↑こうなると、次回作以降に五右衛門復活の希望が出てきたのは義元のおかげ。
・からあげとケーキを食べたのに、またお腹がすいたのは勝家のせい。
70 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/09/06(木) 17:17
>>69 茉莉花さん
え!?そんなのあるんですか!知らなかったです;でも、確かにされると嫌ですね〜。1枚ぐらいはふざけて撮ってもいいのですが、写真なんだしきれいに撮りたいですね!!同学年の人と1つ下の子としか撮ったことないので、上の人と撮ってみたいです。つい、となりの子と自分の頭(顔)の大きさを比べてしまいます;;あと、アイドルのでたらめな噂は嫌です。なんでお前ら知ってんだよと思いますね〜

・1年前、友達2人でプリクラを撮りにいったとき、1人の友達がプリクラを学校で落としてしまい、男子たちに見られたと聞いてショックだったのは義元のせい(よりによってサッカー、バスケの男子ら…(殴)
・プリクラの落書きが終わった後に、観賞というのがあり、後輩と撮りに行ったときにそのプリクラを観賞用に登録してしまい、ちょっと嫌な気がしたのはお市のせい
・↑もし、同学年とか知ってる人に観賞され、「これって…」と思われたら嫌なのは蘭丸のせい
・今日、一気に5人の友達にいじられたのはァ千代のせい
・ある1人の友達に冗談で「聞こえねーんだよ!」と笑いながら言ったら「うわ〜〜!!ぐれた〜!」と言われたのは信玄のせい
・で、座るときに和式便所のようにやくざ座りで座ってたら「あんたその座り方でいいよ〜」と言われ恥ずかしかったのは信長のせい
・指のさかむけが痛いのは兼続のせい(2本も…!!)
・ある友達が陽にあたりすぎて「貧血かも...」と言ってるのを聞いて違う友達と「貧血ってわかるもんなの?いつも夜更かししてるからそうなるんだよ」と言ってたのは稲姫のせい(ちゃんと寝たほうがいいですよ)
・いつまで残暑が続くか疑問なのは義弘のせい
・早く台風がきて、警報が出て学校休みにしてほしいのはガラシャのせい
・ある友達と武器(凶器)を考えてたら「鉛筆、針、お箸…」など変なのが出てきたのは阿国のせい
・今日は友達ネタになってしまったのは濃姫のせい
71 名前:たらこ 投稿日:2007/09/06(木) 17:32
・今日、蒸し暑いのは稲姫のせい。
・妹が五月蠅くて、勉強になかなか集中出来なかったのはねねのせい。
・妹と寝てる部屋が一緒で、(2人分の部屋)夜中妹が部屋の電気をこうこうとつけて、
寝不足だったのは小太郎のせい。
・今日、美術のデッサンの時、滅茶苦茶眠くなったのは長政のせい。
・今日友達と一緒に帰れなかったのは濃姫のせい。
・筋肉痛がまだ治らないのは半蔵のせい。
72 名前:茉莉花 ◆lj4u1cMwQQ 投稿日:2007/09/06(木) 21:46
>>70 彩女さん
私は自分から撮りに行こうと誘うより、先輩や友達に誘われて撮りに行くほうですね。だから年下の子と一緒に撮ったプリクラはほとんどないです。(撮ってみたいけど、誘うのが苦手だったし…;)あと、ほんとアイドルの噂って嫌です。でたらめもありますが、好きなアイドルの噂があるとそれだけで嫌な気分になりますね。過去に自分は、好きなアイドルの恋愛報道を聞いてショックで寝込んだことがあります…

・明日から合宿で2〜3日書き込めないのはガラシャのせい。(それより台風の心配しろ)
・今日の就職講座が、大雨のため早く終わったのは台風のおかげ…蘭丸のおかげ。
・大雨の中濡れながら行ったのに、東急ハンズが閉まっていたのは三成のせい。
・またローソンのからあげクンが食べたくなったのは光秀のせい。
・合宿中のお風呂が心配なのは稲姫のせい。(あまり皆と入りたくない…;)
・「おしりかじり虫」という歌が、人気らしいのは義元のせい。
・ムダ毛処理をしてよく剃り負けしてしまうのは家康のせい。(生々しいよ…)
・もう高校生じゃないのに、高校生クイズを見ようと思ってる自分がいるのは幸村のせい。(合宿中だから録画する)
・電車が混んでて窮屈だったとき、電車内の仙台ツアーの広告を見て気分が紛れたのは政宗のおかげ。(行きたいな^^)
73 名前:レイガ 投稿日:2007/09/06(木) 21:53
相変わらずTSUTAYAで借りてくるCDが趣味丸出しなのは慶次の所為(ラルクとポルノとジャンヌのソロ活動関連の物を)
上のジャンヌ関連の物の歌詞が全部英語だったのは孫市の所為(格好いいから良いけど;)
最近灼シャナを読んでなくて、展開が全く分からないのはガラシャの所為。
今日、もの凄く恥ずかしいことをやったのは信長の所為(あえては書きません。聞き間違えって恐ろしいorz)
毛質が柔らかいのが少々嫌なのは忠勝の所為(もの凄い猫毛なんですよね…。ワックス付けなかったら禿っぽくなるし…。かといって付けても、あまり立たないというorz)
ボーリングでスコアが100を超えないのは稲姫の所為。
萌え〜とか騒ぐ奴が居るけど、萌と言う名前の人が居る前で騒げるのかと疑問に思うのは秀吉の所為(間違いなく誤解を受けるぞ)
最近コナンの事をバーローと呼び始めたのは勝家の所為(現在の鬼太郎も同じ声優さんなので、バーロー太郎と…)
消臭剤のくせに結構匂いがきついのはお市の所為(部屋に入った瞬間にむわっと…)
ヘキサゴン男性馬鹿三人衆の中にかつてウルトラマンをやっていた人物が居たことに悲しみを覚えたのは家康の所為…(結構ショックですね〜…。子どもの時はウルトラマンにはまってましたから。まだ平成のだったから良かったけど)
もってけセーラー服やハレ晴レユカイなどの曲にもの凄い拒絶反応を起こすのは三成の所為(ハレ晴レはまだ許せる。もってけは絶対無理!)
生活リズムが狂ったからか、早い時間に寝ようとしても眠れなかったのは幸村の所為(これはかなりまずい;)
従妹とその内ギャルゲーを買いに行くのは濃姫の所為(金は俺が9割持ちです)
ジャニーズの恋愛沙汰の噂などを見ていい気味だと思ってしまうのは光秀の所為。
最近のジャニーズの人等の顔の見分けがあまりつかなくなってきてるのは謙信の所為(違いは多少なら分かるけど、殆ど同じようにしか見えない;)
漫画が増殖しすぎて本棚にはまり切らなくなったのは信玄の所為(本棚が小さいってのもあるけど、これ以上はもう入らない;)
昨日のはねトびの小島よしおのすべりっぷりにもはや苦笑いしか出ないのは半蔵の所為(こいつ、近いうちに間違いなく消えるわ…)
PCのスピーカーが復活したのは無双キャラのおかげ(何で復活したんだろう?)

>>66 茉莉花さん
三成と曹丕のコンビでしたっけ? 明らかに女性受け狙いまくってるのは。OROCHIやってないから、その辺分からないんですけどね;

>>68 彩女さん
そうそう、小島よしおです。もう、阿呆どころの騒ぎじゃないです。マジでどん引きしましたから、彼には…(苦笑
おっぱっぴ〜はオーシャンパシフィックピースの略ですか;全く意味が理解できませんが…。
74 名前:たらこ 投稿日:2007/09/07(金) 17:29
・今まで家で飼ってるベタにえさをあげわすれていたのは秀吉のせい。
・今日、宿題・復習・予習に結構時間がかかったのはくのいちのせい。
・↑のせいのせをでとうってしまったのは稲姫のせい。
・さっきからミスタッチが多いのは政宗のせい。
・同じクラスの男子が五月蠅いのは蘭丸のせい。
・今日葡萄が食べれたのは光秀のおかげ。
・昨日図書室で借りたい本が借りれたのは友達と幸村のおかげ。
・今妹が五月蠅いのは妹と武蔵のせい。
・同じクラスの男子がオレンジ●ンジの「イケ●イ太陽」を一日に何回も歌っていて、
この一週間そればっかしだったのはお市のせい。

・<<68彩女さん・<<73レイガさん私も最初見たときどん引き中のドン引きでした。
オッパッピーの最後にポーズをとって白目をむきますよね。
あれはオッパッピーの「イ」の形だそうです。昼食中に小島よしおを見た時、
「???????????!!!!!!!!!!!!!!」
となりましたよ。
75 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/09/07(金) 18:37
>>72 茉莉花さん
そんなことがあったんですか…気の毒に…。でも、でたらめですよね!本当ならば、クビとかおろされたり、活動休止させられたりすると思います。たまに合成写真とかもあるようですしね。(見たことないけど)今朝、「おはよう朝日」というニュース番組に田口と誰誰さんが…!!という報道を見ましたけどその女性のことは知らないので「ふ〜ん」で聞き流しましたね〜^^知ってる奴だと嫌でしたが…!
あ、合宿楽しんできてくださいね!!(え?!)

>>73 レイガさん
そういや小島のネタはあるアニメ、運動会の応援の歌に使われてました。確かにあと2、3ヶ月したらおそらく消えるでしょう^^てか、エンタの神様に出てるピン芸人はすぐ消えると思います。陣内はおもしろいからいいですけど;テツandトモってどこいったんだろうと思います;お前らは「ラブandベリー」か!と思った…(爆)芸名的に。

>>74 たらこさん
あ〜…やっぱりそうでしたか。なんか怪しいと思ってました。しかもパンツ一丁って嫌ですね。葡萄ですか〜。今冷蔵庫に大きいのがあるので食べようかな^^
あと、妹さんがいるなんて羨ましいです。同姓もほしいけどやっぱり喧嘩になりやすいのでしょうか?まぁいたとしたらこっちが仕掛けますけど^^

・今日、金曜日という感じがしないのはねねのせい
・指のさかむけが増えて嫌なのは濃姫のせい
・一刻も早く、書きたかったネタが思い出せなのは三成のせい
・「熱帯夜」という曲にはまってるのは義弘のせい♪
・今親父と2人きりなのは忠勝のせい
・ある、(元)ニュースキャスターがあれを撮られ、芸能人になってそれからまた何か撮られ…とアホだと思うのはお市のせい(変な意味じゃありませんよ;;)
・通帳に2万円貯金してるけどあまり買い物をしないので引き出すことがないのは蘭丸のせい(服も母に買ってもらってばっかり、漫画やネックレスとかも母に買ってもらうので使うときがないんです)
・↑でも、使うとしたら友達と遊びに行ったときだけど、最近はどこにも行く予定がないのはガラシャのせい
・50mを走っただけで息切れがし、これは運動不足の証拠が現れたと思うのは利家のせい
・三国5の孫尚香が稲姫化してると感じたのは稲姫のせい
・↑武器も弓、矢だし性格的にもきつくなっててOROCHIで稲姫と友達になって影響されたかと思ったのは半蔵のせい(まぁ買う予定はさらさらないょ)
・ヘキサゴンの最後に残る、アホ芸人の女アイドルの発言とかは笑えないが男の特に「つるのさん」に爆笑を得るのは五右衛門のおかげ
・でも、最近ヘキサゴンやはねトび、ベストハウス、オリキュンが面白くないのは幸村のせい(でも、ミラクルはおもろいw)
・オリキュンの「ヲタ芸部」でこの前ハレ晴れユカイが流れたのは慶次のせい(しかもヲタクが集まり…)
・↑オリキュンは前のほうが面白かった気がするのは信長のせい(Ori Tubeとか…)
・今日、山田太郎ものがたりがあり、気分が晴れるのは左近のおかげ
・↑でも二宮との熱愛報道にちょっとショックだったのは兼続のせい(相手の人好きじゃないし…)
76 名前:たらこ 投稿日:2007/09/08(土) 10:05
・さっき首の筋?みたいなのが右を向いたとき痛くなったのは慶次のせい。
・昨日頭を洗ったのに(お風呂で)頭がかゆいのは兼続のせい。
・朝食のくるみパンが美味しかったのは五右衛門のおかげ。
・昨日学校で友達と手を洗っていると(1時間目と2時間目の間)滅茶苦茶デカイ蚊がいて、気持ち悪がってたらお昼、同じ手洗い場で同じ蚊がいたのは忠勝のせい。
・今日ぐっすり眠れたのは秀吉のおかげ。
・最近友達が(大親友)が「逝け」とか汚い言葉を使うのはギン千代のせい。
・今、体が甘い物を求めているのは信玄のせい。
・腕がかゆいのは謙信のせい。

・<<75彩女さん。喧嘩になりやすいです。こっちはなるべく喧嘩をしていないつもりなんだけど、妹が毎日喧嘩を売りに来ます。今日も売りに来ました。
私もヘキサゴンの最後に残る男性タレントの発言・解答は面白いと思っています。
山田太郎ものがたり、面白いですよね。友達と毎週感想話し合っています。
9月14日が最終回のようですね。さみしいなー。(<−>)大野君も出るみたいです。
77 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2007/09/08(土) 16:57
・小島よしおをwikiで調べたら、その略歴に驚かされたのは秀吉のせい。(高校球児・早稲田教育学って・・・オイオイ)

・昨日の高校生クイズの問題で
『Q:映画ポケモン ディアルガVSパルキアVS ?』『A:ダークライ』
『Q:美水かがみの4コマ漫画といえば?』『A:らき☆すた』
『Q:漫画「ながされて藍蘭島」の主人公は?』『A:東方院 行人』
など、ソッチ系の問題がチラホラしていたのは兼続のせい。
(しかも全部正解されていた・・・)

・リニューアル版ドラえもんで、「星野スミレの想い人=パーマン1号」という原作設定が復活して嬉しかったのは光秀のせい。
(大山ドラでは全くの別人だったので)

・NHK総合で、土曜夜10時から「エンタ〜」の裏でやっている『解体新ショー』という番組のナレーションが平野綾さんなのは忠勝のせい。
http://jp.youtube.com/watch?v=nBfPCj0DtQg&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=gupewCaR-JA
78 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2007/09/08(土) 21:44
>>76 たらこさん
でも、かわいいじゃないですか。カマって欲しいんじゃないですか?こっちは弟(異性)ですがケンカはありませんね〜。友達も弟いますけどケンカは毎日するそうです;
ところでたらこさんって女性ですか?ですよね?こっちは女ですよ〜!
あ、来週最終回でしたね、山田太郎ものがたり…おもしろかったのに。そういやみのもんたも出てましたよね?なんででしょうね。

・嵐のメンバーに顔と名前が一致しない人が半分いるのは義レンジャイのせい
・↑一致するのは、二宮、松本、櫻井…とドラマの影響で知った人ばかりなのは幸村のせい
・ある、同級生に知的障害者がいて私の顔と名前を覚えられて怖いのは小太郎のせい
・↑私を見つけるとやたらと名前を連呼してくるし…でなんか怖い…助けてーー…
・両親が出かけた後に(留守番中)電話が結構かかってくるのは政宗のせい
・↑と言っても間違い電話だったりイタ電だったりとムカつくのは五右衛門のせい
・ドラマ「家族善哉」という番組のきっかけで赤松悠実さんが好きになれたのは稲姫のおかげ
・↑家族善哉の公式の赤松さんかわいい〜w!
・ようつべでネコと犬のケンカをみつけて爆笑したのは兼続のせい(大音量のほうがおもしろい)http://jp.youtube.com/watch?v=GBVCsLFeUOU
・なんかお腹が気持ち悪いのはくのいちのせい
・またあさってから学校があるのはねねのせい
・↑しかも8時までに登校しなければならなくて嫌なのは秀吉のせい…はぁ
・昨日葡萄を食べたが、種がありもう面倒になってあまり食べなかったのは忠勝のせい
・今日ライフで楽しみなのは信長のおかげ
・来週でほとんどのドラマが終わってしまうのは勝家のせい
・↑でも、花君は再来週2時間スペシャルで嬉しいのは利家のおかげ!
・らきすたのキャラソンをようつべで聴いてみると こなた の「どんだけ!ファンファーレ」と かがみ の「ケンカ予報の時間だよ」が気に入ったのはお市のおかげ
・↑どんだけ!〜…はこれですhttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=562777(ようつべじゃなくてすみません)
・水10が終わってしまい、次の番組が深夜放送してた「クロノス」に変わってしまうのは義弘のせい(確かそうだった)
・なんかテレビのネタになってしまったのは蘭丸のせい
79 名前:たらこ 投稿日:2007/09/09(日) 16:18
・今日急に友達と遊べたのは五右衛門のおかげ。
・いまいち「どんだけ〜!」の意味が飲み込めていないのは孫市のせい。
・で一回このスレカキコしかけたんだけど、友達の急なお誘いのせいでけさなくちゃいけなくなったのは幸村のせい。
・でもとても楽しかったのはお市のおかげ。
・その友達がとてもいい子なのは濃姫のおかげ。
・日記帳の表紙と裏表紙に表紙に濃姫・裏表紙にお市を描いてるんだけど、その絵は(マンガ調)戦国無双とは遠ざかり、史実の私の想像と一致しているのは濃姫とお市のせい?
・おかげ?
・昨日の夕方、1時間程だけどぐっすり寝てしまって、んでなかなかねれず、結局寝れたのは夜中の3時過ぎだったのは三成のせい。
・↑が災いしてか、昨日の夜、心霊体験らしきものをしたのは光秀のせい。
・残暑厳しいのは義弘のせい。
・↑をうった時、「義弘もいいメイワクだ。」と何故か思って義弘に情けをかけてしまったのは元親のせい。

・<<78彩女さん。うーん。かまってほしいんですかねえ。妹はさみしんぼですから。
それより弟さんがいるなんて・・・!!羨ましいです!異性の兄弟っていいですよね。
はい。私は女です。私も彩女さんって女性なんだろう。と思っていました。
さみしいですよね。山田太