こんな戦国無双は嫌だ[3rd]
- 1 名前:馬盗人 ◆AxmdiIdVdM 投稿日:2008/05/18(日) 18:09
- 前々スレ【http://musou.s38.xrea.com/test/read.cgi/bbs2/1155380390/】
前スレ【http://musou.s38.xrea.com/test/read.cgi/bbs2/1097067820】
ルール
・言葉選びは慎重に
・煽り、荒らしは徹底無視
つい立ててしまった、後悔はしていない
- 2 名前:蛸墨100l ◆6jyb1q/jic 投稿日:2008/05/19(月) 22:36
- 雑賀孫一のサマーソルトキックでミスって頭を打つと頭をかかえて拠点外走り出す。
雑賀孫一を使用しているときに女性キャラに遭遇すると、ナンパしだす。
ガラシャで壁や石にパンチすると手を抑えて動かなくなる。
- 3 名前:蛸墨100l ◆6jyb1q/jic 投稿日:2008/05/19(月) 23:14
- 真・遠呂智のチャージ1がドラ●ンボ●ルのキャラピッ●ロのまかん●うさっぽうに、
なっている。
雑賀孫一のサマーソルトキックはスト●ートファイターのガ●ル少佐みたいに、
↓長押し↑とコマンドを押さないとできない。
孫悟空を使うとBGMがモンキーマジックのアランザワールドになる。
ただしほかのキャラに交代すると、元に戻る。
無双OROCHI魔王再臨の三国キャラだけのドラマティックモードでは、全敵が飛忍になる。
曹操と女媧が接すると、画面がニュース画面にかわって、曹操ロリコン卒業とでてくる。
- 4 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/05/24(土) 22:05
- >>1さん、スレ立てありがとうございます!
・長政のモデル3がお市(戦国1)の狐の着ぐるみだ。
・↑もしくは、メガネに着物に袴という書生姿だ。
・2猛将伝で長政とお市が秘蔵武器を名前だけでなくお互いの武器をとりかえっこしている。(つまりお市がランスで長政が剣玉を…)
・女みたいと指摘された蘭丸に次回作からヒゲが生えたりいかつくなったりと、男らしさを通り越してむさ苦しくなる。
・蘭丸が本当にルーズソックスをはいている。
・プレイ画面で兼続が「イカ」と表記されている。
・よくクズクズ言うからと、セリフ全部がムスカになっている三成。
三成「3分間待ってやる!」「見ろ!人がゴミのようだ!」
・元親以外の長曾我部軍の武将が登場!…したはいいが、武器が皆楽器でバンドになっている。(おそらく三味線以外だと、琵琶・笛・小鼓・琴辺りか…?)
・プレイ中・ムービーの途中で、画面の上のほうに『ニュース・速報』が出てくる。
・↑「豊臣秀吉が不倫!妻・ねね激怒!」とか「武田信玄、ぎっくり腰で緊急入院」などさほどゲームに関係ないことばかり知らせる。
・オロチに「太公望」ではなく「糸色望」が参戦。(って無理ありすぎ…「望」しか合ってないし;)
・馬に乗ってばかりだと、いつの間にか馬と合体してケンタウロスになる。
- 5 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/05/25(日) 16:19
- 〜こんな無双CMには困惑させられる〜
・CMの出来がかなり良く、そんな魅力的なアニメーションと楽曲に惹かれて購入したのだが、実際の作中ではそれらの映像も歌もまるで使われていない。 (オロチとかこれに近いものありますが・・)
(モデル・・・「ブレ●オブファイア3」http://jp.youtube.com/watch?v=_3uYO26v-9w)
・担当キャラの格好をした出演声優と、大御所俳優との「ウフフフフアハハハハ」な共演CM。
(モデル・・・「サ●ラ大戦2」http://jp.youtube.com/watch?v=uRV_L_3FmsI)
- 6 名前:E2あさま 投稿日:2008/05/27(火) 15:53
- >>1さんへ。新規スレッド立てご苦労様です。
では早速。
〜こんな立花ァ千代は女としての誇りは無い〜
・前作の無双OROCHIのでよくバグが発生したということで「バグ大賞」というステージ終了後の結果で贈呈される。
・↑で「いらん!なぜ『ツンデレ大賞』にしない!」とァ千代が怒って雷を落とす。
・ツンデレだからといって似たようなキャラであるシャナと一緒になっている。
・↑でなぜが融合して「灼眼の立花ァ千代」になっていて、二刀流(自分の武器とシャナの武器)で赤色のコスチュームにシャナとァ千代の声が合体していたりする。
以降他のネタ。
・魔王再臨のVSモードに「解体」がある。
・↑その解体とは虎戦車の解体で、しかも無双乱舞(奥義)禁止で解体しなければならない。
・上杉謙信、石川五右衛門が「↑杉謙信」、「石川五→衛門」と矢印になっている。
・↑で石田三成も「石田3成」と数字になっている。
うーん・・・。
- 7 名前:馬盗人 ◆AxmdiIdVdM 投稿日:2008/05/28(水) 22:11
- 撃破数のカウントがナベアツ
- 8 名前:シュガブレ ◆oiohY.EjXI 投稿日:2008/05/31(土) 13:34
- >>1馬盗人さんスレ立てどうもで〜す(#^.^#)。
・魔王再臨のEDの後に妲己と女媧が「ホントは太公望のこと『ジジイ』って呼びたかったんだけど、スタッフの命令だから、仕方なく『坊や』って呼んでたんだよね…。」と愚痴っている。
・蜀章第一章終了後の会話で、張飛に「兄者を駒にしたのかよ!!(うろ覚え)」と怒鳴られた後に、「人の命なんてただの消耗品。それに、人なんて次から次へと生まれる。ゴキブリよりも繁殖能力が強いだろう?」と平気で言う太公望。
・太公望が四武器「雷公鞭」を手に入れた瞬間、封神演義の申公豹が「私の武器パクらないで下さい」と抗議しに来る(※「雷公鞭」は申公豹の宝貝です)。
・「Q:どうして太公望の四武器『雷公鞭』は本来は申公豹の宝貝なのに、太公望が持っているの?」「A:太公望が申公豹ぶち殺して奪ったからです。太公望も『あ〜、強い武器も手に入ったし、何かと自分の計画を邪魔してくるしてくる奴も消したし、スッキリした♪』と誇らしげに言ってました。」
・太公望が、馬に乗ろうとすると「お前には四不象がいるだろうによ!!」と言われて、引き摺り下ろされる。
・魔王再臨に登場する赤兎馬と松風が、動いているものを何でも轢こうとする、ちょー危ない性格になっている。
・百々目鬼に攻撃される度に手に入れた武器やアイテムが取られてしまう(※百々目鬼はスリの常習犯だった女性が妖怪化したもの)。
・魔王再臨の新キャラが「燃灯道人」・「ナタク」(原作封神演義にちょー忠実な性格)。
・魔王再臨のOPテーマが「モノノケダンス」(ホラー苦手な方の為に動画はあえて載せませんでした)。
・オロチが世界をくっつけた理由が「仙人界で散々馬鹿にされてきた憂さ晴らし」(何かそれっぽい気がするけど同情できない…)。
- 9 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/06/02(月) 00:09
- ・戦国1のモデルチェンジで、孫市が胸を隠しながら走っている。(だったら服着ろ!)
・魔王再臨の魏伝5章ステージの孫市と夏侯淵との邂逅シーンで、狙いがそれて後ろの敵ではなく夏侯淵に命中してしまう。
・「かぶき者」というよりも、どっからどう見ても現代世界のヤンキーにしか見えない慶次。
・太公望ら仙人キャラ達が、三国・戦国武将に対して「豚」「類人猿」「霊長類」などと呼んで完璧に見下している。(でも、シュガブレさんのネタを見ていると、そんなこといいそうな気もしてきた…;)
・卑弥呼の武器の土偶が、「ドラえもん のび太の日本誕生」に出てくるツチダマだ。
・↑さらに、敵にギガゾンビが登場。
・「太公望」ではなく「西園寺公望」が参戦。(「公望」しか合ってない!)
・OROCHIの世界の中で、周瑜・孫策・曹操・長政辺りが「ロリコン同盟」を結成する。
・↑そして新たなメンバーとして、彼等に追われる孫市。
- 10 名前:エリシオン(元E2あさま) 投稿日:2008/06/06(金) 07:28
- HN(ハンドルネーム)が変わりました。
〜こんな武器はいやだ Ver.仙界の住人〜
・女禍の武器が踏切の遮断機の棒。
・同じく伏犠の武器も遮断機の棒。
・太公望の武器が枕木。
・孫悟空の武器がレール。
・清盛の武器がぶら下がってるタイプの駅名標。
・卑弥呼の武器が速度制限標識と制限解除標識。
おまけです。 〜魔王再臨にこんな機能があればいいのに・・・〜
・R1+○ボタンで敵の動きが止まり、無双ゲージを少しずつ消費するがその間にフルボッコ可能に。
鉄道のネタで挑戦しました。
- 11 名前:番 投稿日:2008/06/19(木) 22:35
- やたら咳き込む忠勝。
ツインテールの信長。
べらんめぇ口調の稲姫。
ツン9対デレ1な三成。
三味線を歩きながら弾く小太郎。
ケンカという語句を聞くと縮こまる慶次。
すぐ折れる槍を装備する幸村。自分をイカと認める兼続。
Mな長政。
すぐグレるお市。
不眠症の阿国。
特殊メイクで傷をつける左近。……ずらずらと申し訳ありませんでした(・_・;)
- 12 名前:エーコー 投稿日:2008/06/21(土) 14:17
- ・全キャラ舌滑が悪い
・全員自称イケメンキャラ
・援軍を呼ぶときに「お〜い、スタッフ〜」と叫ぶ
・忠勝と慶次が決闘…したはいいが、なぜかノーロープ有刺鉄線電流地雷爆破ダブルヘル
時限爆弾デスマッチ
・家康が「タヌキ」「デブ」といじられる
・全員笑いを堪えてる
・ねねの説教が、だんだんその人への悪口になっている
- 13 名前:馬盗人 ◆AxmdiIdVdM 投稿日:2008/06/21(土) 19:46
- 〜風魔編〜
片腕を引っ張るともう片方の腕が短くなる
気を抜くと色んなところが伸びる
- 14 名前:番 投稿日:2008/06/24(火) 22:24
- 石田三成、明智光秀、浅井長政、森蘭丸、真田幸村あたりがカメラ目線でやたらとかっこつけてる。
ツン1対デレ9なギン千代。
引っ張ると伸びる武蔵。
超喋りまくる半蔵。
- 15 名前:エリシオン 投稿日:2008/06/30(月) 09:08
- こんな忠勝は消え失せよ。
・ホンダ自動車のロゴマークが本多忠勝。(限度を考えようよ)
・↑でアコードだろうがステップワゴンだろうがすべてに本多忠勝が描かれる。(恐るべき忠勝計画?)
・↑で結果、忠勝がHONDA CARSの社長にちゃっかり就任しちゃってる。そのキャッチフレーズが、「デザイン無用!走りで語るがよい!」だ。(あと、「買え!」って怒られそう。)
- 16 名前:シュガブレ ◆oiohY.EjXI 投稿日:2008/07/06(日) 10:42
- ・魔王再臨のキャッチコピーが「人の命をただの消耗品として扱う、冷酷非道な策士が参戦!」だ(誰って、ねェ…)。
・オロチと妲己と清盛が「悪役だから」と言う理由で、冗談抜きで残忍な性格になっている(個人的にこっちの方がまだマシだけど)。
・魔王再臨に登場する「武吉」の名前表記が時々「秘湯混浴刑事エバラ」になっている時がある(分かる人には分かる)。
・百々目鬼、飛頭蛮が元々女性だったからって(本当だよ)、女口調で喋る(だが、声と容姿はあのまま)。
- 17 名前:エリシオン 投稿日:2008/07/07(月) 09:01
- 前回のスレッドにあったやつの改良。
・卑弥呼の武器が「ZWX−F04/ORBIT」とアーマードコア2の武器になっている。
・ステージもジオマトリクス本社とかになっていてMTとかACも登場する。(ファルナクレーターはちょっと・・・)
・↑で無双キャラは「レイヴン」となって出撃し、無双遠呂智とは関係ないゲームになっている。
・孫悟空はきん斗雲じゃなくてオーバードブーストという超高速の移動手段だ。
・義経の武器が「LS−MOONLIGHT(これもアーマードコア2)」と近代的な武器になっている。
・↑で義経の武器から「とっつき」呼ばわりされている。
・強化人間手術イベントがある。これじゃないと「天舞」というスキルが入手できない。
(時間かかりすぎ!)
・家康の武器が「ZWC−IR/FLUX」、孫市の武器が「EWG−MGSAW」、
政宗が「EWG−HC−GN210」とこれまたアーマードコア2の武器になっている。
・↑で彼らが「こんな武器は使えんわい」、「いくらなんでも弾切れは勘弁してくれよ。」、「撃つまでに時間がかかるわ、馬鹿め!」と抗議してくる。
アーマードコアづくしです。
- 18 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/07/13(日) 23:41
- ・どのステージにも、兼続のナレーション(応援)がついている。しかもやたらうるさい。
(例1)幸村使用中の場合…
兼続「そうだ、幸村!その調子だ!敵本陣に進み、不義な敵総大将を倒すのだ!…本陣は敵が多すぎだと!?何、お前の実力だと大丈夫だ!さぁ、敵にお前の義と愛の力を見せてやれ!!…(エンドレス)」
(例2)政宗使用中の場合…
兼続「貴様にも義の心はあるようだな。今から、策を成功させ家康に一泡吹かせ、貴様がただの利で動く犬でないことをこの兼続に見せてみよ!…(エンドレス)」
・パッケージに「このゲームは完全なフィクションです。実在の人物、場所、事件とはまったく関係がありません」と書いてある。
・タイアップがつくが、さらにその事務所のごり押しで強引に内容を変えられまったく別物にされる無双シリーズ。
・利家EDを見た後、無双をやるとキャラ選択画面の秀吉が包帯巻いたり松葉杖をついたりしている。(殴りすぎだって…)
・勝家EDで、勝家が投げた槍がそのまま利家に命中する。(利家も巻き添え…?)
・200cm以上の女キャラ、130cm以下の男性キャラを出すなど、キャラの身長設定がいいかげんだ。
・オロチ軍兵士がもろショっカー(のパクリ)だ。
・オロチ軍の猪巨大妖怪が、なんだかかわいいブタさんにデザインされている。
・一部のファンを狙ってか、美形&女キャラはムービー多め・無双演武ありなどいろいろ優遇されてるが、オッサン武将は無双演武なし酷い場合には削除など、扱いに差がありすぎる。
・ここぞというときに弾切れをおこす政宗と孫市(の鉄砲)。
・通常版だとまったく訳の分からない世界観で、本編が猛将伝で出る無双シリーズ。
・声ネタばかりで、元ネタの分からない人にはまったく内容が分からないようになっている。
・↑幸村と謙信は地球侵略を狙う小隊のメンバーで、謙信と忠勝は実は兄弟とか、元親・ァ千代(or蘭丸)・兼続は実は暗殺集団だとか、人間関係が声ネタでできている。
・小太郎の腕を伸ばしすぎるとブチっとちぎれてしまう。
・小太郎の腕に限界を示す赤いテープが巻かれている。(掃除機のコードか!)
・どの武将に対しても子供相手にするねね。(というか、もはや赤ちゃん扱い)
(例)ねね「三成〜いい子でちゅからねぇ。わがまま言っちゃいけまちぇんよ〜」
・↑持ち物に「みつなり」とか「ひでよし」とか書いてあげたりしちゃっている。
・↑それを見た小十郎が、政宗の私物に「まさむね」と名前を書こうとし、政宗に「子ども扱いするんじゃない!」と殴られる。
- 19 名前:シュガブレ ◆oiohY.EjXI 投稿日:2008/07/18(金) 23:31
- ・魔王再臨のオロチ軍以外のOPムービーで、「イマカラ ソコニ イクゼ byオロチ」と言う手紙が届く。
・戦国2、三国5で削除されてしまうキャラ達が、「世界が戻って自分達が消えるなら、戻らないでこのままでいればいい」と言い放ち、オロチ側に着いている。
くのいち「(幸村に対して)あたしを良いように使ってぇ!!あんたもどーせ、地獄に堕ちるのさぁーーー!!」
姜維「アハハハハハハ!!オロチ様が復活したぁ!!いーい気味だぁ!!皆死んじまえばイイーーー!!」
・魔王再臨の太公望が、「全知全能」と言い張る度に「趙公明に敗れて戦死した奴が何言ってんだよ」と罵られる(※原作の太公望は本当に趙公明に負けて死にました)。
・>>8であるように太公望の四武器が他人から奪った「雷公鞭」だったことに批判が集中し、今度は彼の四武器が「呪いのワラ人形」に変更される(※原作の太公望は趙公明をこれで呪ってぶち殺しました)。
・太公望のモーションが月華の剣士の「玄武の翁」まんまパクリ。
・もしくは、H×Hの「ゴン」まんまパクリ。
・戦国辞典で、西軍の武将はやたらと褒め称えた感じなのになのに、東軍の武将だけボロクソに説明されている
【豊臣秀吉】:農民から天下人にまで成り上がった織田信長の配下
【徳川家康】:自分を裏切った部下に対して(※残酷描写によりカット)した残虐非道な狸
- 20 名前:エリシオン 投稿日:2008/07/24(木) 07:39
- 他の人とかぶるものがいくつかあります。ご勘弁を。
・孫悟空の「うきぃー!さすがの孫悟空様もちびりそうだぜ!(この台詞は魔王再臨魏伝8章官渡の戦いで存在します)」で皆から「下ネタ使うな!」と罵られる。
・DMC(デビル・メイ・クライ)の世界と融合する遠呂智。しかも機能もデビル・メイ・クライそのもの。(変な金ぴかの像とかあったり、技もお金で支払ったりとかで。)
・秀吉や孫悟空は「サル」だからといって「E−MOBILE」のCMにちゃっかり参加している。 秀吉「ありえねーねぁ。」 孫悟空「ありえないぜ…。」
・勝家の「利家!よく見ておけ!もののふが死に様を(以下略)」のセリフで「利家!」の部分が「押し入れ!」に聞こえたため利家が「俺は押し入れじゃないぞ叔父貴!」とNGが出てくる。
・↑で背景がセットになっていてTAKE2とかあって何度も何度もセットを燃やしたりと無駄に金かけてしまっている戦国無双。
以上です・・・。
- 21 名前:剣玉少女 投稿日:2008/07/24(木) 18:19
- お初です。
・長政が事あるごとに「絶望した!!」と言う。(声ネタ)
・無双演舞の解説がまんま信玄で
時々ボソッと「わし、かっこよすぎかのう?」
とか入る。(これも声ネタ)
・三成がタンクトップのジャージで
戦場に来る。(またまた声ネタ)
終わりです。
声ネタばっかりでスイマセン・・・
- 22 名前:剣玉少女 投稿日:2008/07/25(金) 13:28
- もう一つ声ネタです。
・お市がキュアアクア(プリキュア5)に変身して無双をかける。
終わりです
- 23 名前:エリシオン 投稿日:2008/07/28(月) 12:52
- >>20の続き。
・「ウォーリーをさがせ(この絵本は存在します)」ならぬ「ユキムラをさがせ」という絵本があって戦場の中でごちゃごちゃした状態の中から探さなければならず、他にも兼続や慶次とやらも入っている。
・↑でその絵本の裏には「君は歴史に残る有名な戦場があり、数多くの兵士の中をひしめき合う中で川中島、長篠、関ヶ原、大阪夏の陣にて幸村、兼続、慶次を見つけ出せるか!さあ、君もこの3人を見つけ出し、そして義の親友となれ。」と書かれている。
・魔王再臨、源義経でプレイすると童謡の「牛若丸(聞いたことあるなら分かるはずですが)」のテーマが流れる。(まずいだろ)
・魔王再臨、VSモードで「かくれんぼ」というゲームがあって、時間内に5人の武将を見つけ出さねばならない。(見つかったらポイントなし。見つけた者は5ポイント加算)
・↑でもう「面倒くせぇ!」と飽きてこっそり逃げる奴がいる。
・「この牙で、噛み砕いてくれる」というセリフで本当に武将や兵士を噛み砕いてしまう巨大妖魔
・↑でブルーバックになり「音声のみご覧下さい」と字幕ででる。しかも食われるたびに出る。
後半グロテスクな表現になってしまいました。ごめん。
- 24 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/01(金) 00:39
- ・兼続EDの兼続・幸村・慶次の3人が並んでいる場面の右上に三成の顔写真がうつっている。(卒アルの欠席した人の写真かよ!)
・↑その顔写真に黒リボンが巻かれたり白黒写真だったりと軽くいじめがはいっている。
・↑もしくは、背後霊になっていて3人の後ろに何気にうつっている。
・「ケツ妹子」ならぬ「ケツ三成」が登場する。
・槍は折れないが骨はすぐ折れる幸村。
・よろず屋に無双シリーズをはじめ、コーエーのゲーム作品が売ってある。(しかも本当に買わなければならない。)
・よろず屋が「YOROZU SHOP」となんか英語表記にしてかっこつけてる。
・利家がつい感情が爆発して、勝家に「ハゲ!」と言ってしまう。
・なんだか人気に便乗してか、DAIGOっぽいしゃべり方をする元親。
・なぜだか皆まゆ毛がかかれていない。(恐いって…)
・女の子が素手で戦うのは危ないというスタッフの考えのため、ものすごくごつい女にキャラデザ変更されるガラシャ。(だったら武器変えろ!)
・↑ガラシャの攻撃モーションが合気道風ではなく女子プロ並だ。
・夫を尻に敷いているというよりも、むしろ夫を虐待している妻キャラ達。
・遠呂智よりもよっぽど悪役キャラな仙人キャラ達。
・本当にOROCHIに出る意味があったのか!と言いたくなるぐらい存在感皆無な義経・卑弥呼・清盛・孫悟空。(彼らはただ巻き込まれただけって感じがするし…)
- 25 名前:エリシオン 投稿日:2008/08/26(火) 18:15
- こんな遠呂智は以下の世界を融合するな。
・プリキュア5の世界(無理だ。)
・ときめきメモリアルの世界(まさか詩織を遠呂智の手先にする気か?)
・みなみけの世界(困るわ!姉妹同士の喧嘩なら止めることなら可能だが。)
・To LOVEるの世界(いくらなんでも・・・)
↑その結果、遠呂智の目的は萌えキャラを集めて挑ませたかったということでユーザーから批判集中。
以下他のネタ。
・女媧と伏犠の武器が入れ替わってる。(伏犠は身軽!女媧は鈍重・・・。)
・悟空のアーツ2がバグって小さくなってしまう。(本来はでかくなります)
・士気上昇のときだけアニマル浜口の声で「気合いだー!」が出てくる
↑で100人撃破ごとにアニマル浜口の声で「わっはっは!」が出てくる
・趙雲・BASARA慶次・妲己・女媧で「ときメモ四銃士」を結成する。舞台もときめきメモリアルの世界。
↑に触発されて遠呂智・元親などで「置鮎ワールド」という全てが彼のボイスのみの世界を作ってしまう。(さすがに飽きる!)
以上です。暑苦しいネタが入ってしまいました。
- 26 名前:馬盗人 ◆SISU...... 投稿日:2008/08/26(火) 19:02
- ・画面外では敵兵が寛いでいる
・画面に映った時に慌てて戦闘態勢に入る
・たまに笑い声が入る
- 27 名前:人斬り無双 投稿日:2008/08/26(火) 23:41
- ・陣頭がなんか生意気(さっさと助けろよ!とか俺死んだら負けだぜ?とか言ってくる)
・天梯車が1発でぶっ壊れる
・キャラの肌が荒れているときがある
・日差しの強いステージだとキャラがだんだん日焼けする
・兼続が紅蓮属性の攻撃を食らうと干からびて即討死
・戦そっちのけで仲良く話す兵がいる
・謙信の第3秘蔵武器があるが、刀ではなく「塩」である。
- 28 名前:シュガブレ ◆oiohY.EjXI 投稿日:2008/08/30(土) 20:19
- ・魔王再臨に鬼太郎が参戦する。…しかし、「ゲゲゲの鬼太郎」でなく、「墓場鬼太郎」の方だ(第5期ゲゲゲの鬼太郎のイメージが定着している人は、墓場鬼太郎は絶対に見ない方が良い)。
・「Q:どうして太公望の一武器『金鞭』は本来聞仲の宝貝なのに、太公望が持っているの?」「A:太公望が聞仲脅して奪ったからです。太公望も聞仲に対して、『貴様の為に、この全知全能たる私が使ってやるのだ。ありがたく思え。わかったな、わかったな!わかったな!!』と踏み付けてました。」
・太公望が諸葛亮を褒めるシーンがあるが、その後すぐに「世辞に決まってるだろ、ハッ!(嘲笑)」と言う。
・オロチが復活した理由が、「コインを投げたら、『復活する』の面が出たから。別に復活してもしなくてもどっちでも良かった。」だ(コミック版バトロワの桐山かよ…)。
・自分の目を飛ばして攻撃する百々目鬼。(それは「百目」!)
・自分より弱い奴は普通に倒しているのに、明らかに強い奴に出くわすと、呪殺しようとする太公望。
・「一族を殺した妲己に復讐する」と言う目的を果たせなかったフジリュー版封神演義の太公望の怨念が、魔王再臨の太公望に伝わり、ずっと「許サ…ナイ!!」だの「妲己ぶっ殺す!!」と言っている太公望。
太公望「ついに復讐が果たせる…。この時をどれ程待ったことか!!妲己、貴様への恨みの念がワシの力を強力なものとしたのじゃ!!」
女媧「坊や。お前悪役みたいだぞ。」
伏犠「いーじゃん、原作でも冷酷ジジイだったんだからさー。ほっとけほっとけ。」
- 29 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/31(日) 02:01
- ・バカっぷるぶりが原因なのか、長政&お市夫婦がどのキャラから総スカンをくらう。(浅井夫婦ファンの方ごめんなさい;)
・家康や東軍をやたら「不義」と言いながら、自分らのやってることがよっぽど義に反している義レンジャイおよび西軍。
・どっからどう見ても、釣りに行くおじさんのような格好の太公望。
・太公望の尊大な態度に反抗してケンカして終わる魔王再臨の蜀伝。
太公望「劉備殿、急いで妲己をつかまえて遠呂智の居場所を聞き出せ」
劉備「初対面の人に向かって何だその態度は?そもそも遠呂智なんて貴殿がいなくても我らで倒せるぞ!」
張飛「そうだそうだ!てめぇは一生釣りでもしてろ!」
太公望「何だと!遠呂智の前にまず貴殿達を討ってやる!」…そしてケンカが始まる。
・中国の国民的英雄である孫悟空が悪役はどうかということで、孫悟空ではなくモンキッキー(芸人)が参戦する。
・トレジャーボックスについてる特典フィギュアの首がとれている。(恐いって!)
・双六などのミニゲームが「敵の捕虜の首何人斬れるか競争」などとグロイ…。
・魔王再臨に「義経」ではなく「ナベツネ」が参戦する。
・魔王再臨の「毒霧」が「毒霧」と表記されず「サ○ン」と表記される。(恐いし不謹慎…)
・戦国1で、くのいちの「にゃは」に耐え切れず「にゃはにゃは言うな!」とキレちゃう幸村。
・戦国辞典などの戦国キャラの紹介が、アンサイクロぺディア(wikipediaのパロディサイト)風。
・遠呂智と一緒にいるうちに影響されちゃって、戦好きというよりも小次郎みたいな人斬り好きになった慶次。
・よく見ると、魔王再臨の三国ステージに「北京五輪ガンバレ!」と密かに書かれていた。(魔王再臨は4月発売なため。古いネタすみません;)
・某アニメの声優変更が原因なのか、三成のセリフの半分がそのキャラのセリフになっている。
三成「出るわけねーだろ、このドアホがっ!!!」
・なにかと長政と比べながら勝家を褒めるお市。
お市「長政さまほどでないですが、お見事です勝家。」
お市「顔は長政様のほうが上ですが、かっこいいですよ勝家。」
お市「勝家、長政様の次にあなたを信頼しています。」
勝家「………。」
なんだかお市・勝家ファンの方、すみません!
- 30 名前:エリシオン 投稿日:2008/09/02(火) 07:44
- 久しぶりに
・遠呂智の新技として「ゴーストラップ」や「ネガティブ・ホロウ」になっている。
↑で利家が「どこからその技持ってきたンだよ!」と問われ、焦る遠呂智。それで遠呂智が「我・・・勝手に・・・で・・・出てきた技だ・・・誰のかは秘密・・・我も知らぬ・・・(汗)」と焦っている。
・○○部隊により「敗走!」が「配送!」と字幕がエラーになっている。
↑で兵士が「救援物資を誰かが送ってくれるぞ!」ということでみんなで喜んでいる。
・「松風」だからといって松風町(函館市です)を松風でぶらぶらしている慶次。
・遠呂智のジャンプチャージがバグって地面深くまで入っていく。「ザ・コア」みたく地球の核でやっとドスン!
↑で逆に真・遠呂智だと空中で動かなくなる。ジョコプター(徐晃のジャンプチャージです)ならぬ「遠呂智コプター」になる。
・錬成素材に「ゴムゴムの実」とかワンピースのものになっている。
・別に遠呂智を不使用(控えにも入っていない)、または遠呂智のいないステージでも関わらず、遠呂智のチャージの掛け声の「ぬおぉ!」がどこからともなく聞こえてくる。プレイするうちにビビってしょうがない。
↑で選択時の決定音が遠呂智の声で「消え失せよ」。
遠呂智ばっかりになってしまいました。
・