【とりあえず無双キャラのせいにするスレ Part3】
- 1 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/06/21(土) 22:44
- とりあえず、何でも無双キャラのせいにしようというスレです。
詳しくは前スレ、及び三国板の類似スレを参考にして下さい。
▼ 関連スレ ▼
前スレ(「すべては秀吉のせい」スレ)
【http://musou.s38.xrea.com/test/read.cgi/bbs2/1168186121/】
前々スレ(【とりあえず無双キャラのせい】)
三国板の類似(同じ様な内容のスレ)
(「とりあえず曹操のせいにするスレ」)
【http://musou.s38.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1147689428/】
前スレのコピーすみません。
- 2 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/06/21(土) 22:53
- 前々スレ(【とりあえず無双キャラのせい】)
【http://musou.s38.xrea.com/test/read.cgi/bbs2/1187747061/】
申し訳ありませんでした。前々スレのURLを載せ忘れました。
- 3 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/06/22(日) 18:05
- 実質的には2ゲトなのは利家のせい。
(とりあえず、こちらに書いてみたいと思います。前スレからの連投っぽいですが、ご容赦ください・・)
・なんだかんだ言って、びびる大木は結構実力があるかもしれないと思ったのは慶次のせい。
・「これが本当にNHKの番組なの!!??」と驚愕したのは濃姫のせい。
http://www.nhk.or.jp/netstar/index.html
※これはアニメではありません。情報?バラエティー番組です。あと時間的精神的に余裕のある方はできるだけ隅っこまで見てあげてください;;
- 4 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/06/25(水) 01:48
- >>1 彩女さん
スレ立てありがとうございます!Part3でもよろしくお願いします。
前スレの話になりますが、MADを作る人はすごいですよね。製作時間にしても技術にしても;作ってみたいとは思いますが、自分では無理な気がしますね…^^;
>>3 ルーキーO柴さん
Part3でもよろしくお願いします。
あのNHKのサイト見てびっくりしました!NHKのイメージが…;そういえば、前に親と一緒に見ていたNHKのクイズ番組がバラエティっぽくなったりと、最近いろいろな事がありましたから、NHKも必死なんでしょうね;
・またも歴史検定を申し込んだものの全然勉強してないのは長政のせい。(これで何回目だ…)
・深夜に見たDV映像を流した番組が恐かったのは謙信のせい。
(↑ギョーザにラー油がなかっただけでキレて殴るなんて…それにしても、見る方もあれだけど、フ○テレビってこういうの好きだねぇ…)
・↑番組の後半になってくると、むしろDVより闇サイトの恐怖の方が伝わってきたのは小太郎のせい。
・ついついコーラとチョコレートを買ってしまったのは幸村のせい。
・ペプシの青いコーラ(ブルーハワイ味)がなんともいえなかったのは政宗のせい。
・バイト中、マイペース過ぎるお客さんのおばあさんにちょっとキレそうになったのは信玄のせい。
・『クラッシュ・バンディクーレーシング』のタイムアタックがなかなかできないのは義弘のせい。
(↑クリアタイムがやたら速い、コース中の箱を全部壊すがその箱がとんでもない所にあるなど、このシリーズ相変わらず難易度高い…;)
・自分の私服のセンスのなさに絶望するのは三成のせい。
・うちのPS2がなかなか起動しなくなったのは信長のせい。
・↑この機会にPS3を買おうと思うが、PS・PS2のゲームも遊べるか不安なのは光秀のせい。
- 5 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/06/26(木) 22:54
- 前スレ>>500 >>3 ルーキーO柴さん
マイケルはノリがいいですよね(笑)なんか必死に頑張ってる姿がなんとも言えないですね…^^;一時期はまりましたけど小学卒業した頃には記憶がどこかへ飛んでゆきました。
>>4 玉美さん
いえいえ^^また、宜しくお願いします!
私も、MADを作るなんて無理ですね…;やっぱパソコンでいろいろやるんですね。(多分…)最初はビデオカメラか何かで作品を撮ったりして…とか考えていました。やっぱり見るほう専門です^^
・もうすぐで期末テストなのは三成のせい(今回はなぜかやる気がある)
・夏になってくると、背中(肩とか)の肌が荒れるのはァ千代のせい
・妙に1本だけ爪が長いのは濃姫のせい
・↑切ろうと思ってても、どこまで伸ばせるか実験しているのは信長のせい(でも鬱陶しくて切りたくなる…!!)
・「ラスト・フレンズ」の特別版(今日やっているやつ)を見ようと思ったけど、なんだか全話まとめている番組に見えてきたので見るのをやめてパソコンしているのは光秀のせい
・この逆再生と速度150%再生に吹いたのは幸村のせい
・↑http://jp.youtube.com/watch?v=9p7pwfyp7do&feature=related
・↑特に、光秀と信長が戦っているときに吹いたのは小太郎のせい
・↑逆再生の高い声で光秀が「あああああー!!」と嘆いたときに笑ってしまった;
- 6 名前:エリシオン 投稿日:2008/06/29(日) 09:57
- 最近の私についてを無双キャラのせいに。
・ハローワークに行ってもよい仕事が見つからないし、面接に行っても採用されないのは
風魔小太郎のせいだ。(混沌を植え付けたのか!)
・現代社会から切り離された感じがするのは織田信長のせい。(「無価値」と言わんばかりに)
・野外での仕事をしたくないのは明智光秀のせい。(以前私は交通誘導警備員の仕事をやっていて炎天下での作業、雨天、極寒での仕事はもう御免。)
・運転手の仕事をしたいのに親によって拒否されたのは石田三成のせい。(せめてこれくらいの仕事をさせてください!)
・東京で働きたいのにやはり親によって拒否されたのは伊達政宗のせい。(頼むから独り立ちさせてくれ・・・。)
以上です。書いていくうちに涙が…。
- 7 名前:エリシオン 投稿日:2008/06/29(日) 09:58
- >>6の修正
独り立ち→独立
に修正。
- 8 名前:紫電魔人 投稿日:2008/06/29(日) 19:35
- ・メタルギアソリッド4の出来は全作品中2番目の出来だったように思うのは、忠勝のせい(1番目は1と3)。
・JanneDaArcとナイトメアの良さは分かるのに、未だにGReeeeNの良さが全く理解できないのは三成のせい。
・どうも昔の銀魂と比べると今のはなんだかマンネリを感じてしまうのは幸村のせい。
>彩女さん
この2週間はあまり銀魂は見ていませんでした。ただ、桂さんがどうなったのかはいまだに解っていないのでしょうかね・・・。
ガラシャ以外にもOROCHI再臨の色変え衣装は良い物が多いように思いますね(戦国の1作目から出ているキャラの色変え衣装はまんま1作目なのも嬉しいです)。
>玉美さん
三国と戦国で合わせて共通の敵である魔王の遠呂智を倒すというコンセプトでOROCHIは作られたという事は間違いないでしょうね。魔王再臨での新キャラの登場も単に話を盛り上げる事が目的だと考えてしまいます。
>ルーキーO柴さん
智代編は原作のゲームやアニメでの智代好きな人達と、最終回で納得できなかった人たちをターゲットにしているものだと考えます(ことみと杏が好きな俺には納得できない内容かもしれないけど・・・)。
それにしても、体育倉庫での杏と朋也(漢字はこれで合っているかな)のあれはかなりの衝撃でしたね・・・完全な下ネタはこれだけで勘弁してほしいです。
- 9 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/07/02(水) 22:44
- >>5 彩女さん
MADを作るとしたら、やはりそれなりの技術が必要なんでしょうね。もし自分がMADを作るとしたら、ニコニコ動画はちょっと恐いですね…コメントがあるし;;自分もやっぱり見る方専門です。
>>8 紫電魔人さん
OROCHI自体「お祭りゲーム」だから、あまりキャラクターの役割を深く考えてなかったのかもしれませんね;
・歴史検定の勉強を一週間ぐらいやったが、電池が切れてしまった自分が根性なしなのは義元のせい。
・↑試験日まで、ニコ動は見ないと断ったのに、見てしまった自分が根性なしなのは慶次のせい。
・↑ここんとこ、ロクに食べたり寝たりしてなかったのはねねのせい。
・振り替え授業だからといって、土曜日に学校があるのは元親のせい。
・司書資格の授業が本気でつまらないのは兼続のせい。
・口内炎が痛むのは阿国のせい。
・無双5にPS2版が出るらしいのはァ千代のせい…コーエーのせい。
(↑不評だったとはいえ、もうソフトやPS3を買った人はどうするんだよ…。)
・↑でも、もし姜維が復活したら買おうかと思ってるのは光秀のせい。
・「まるごとバナナ」の最後の一個が買えたのは長政のおかげ。
・テレビ見てたら、ラルクの曲が使われている車のCMが見れたのは利家のおかげ。
- 10 名前:レイガ 投稿日:2008/07/03(木) 00:03
- >>9 玉美さん
無双5は曹ヒ達のアクションと無双モードが増えたみたいですね。キャラ復活は今の所情報無しですけど、多分ないような気がします;
PS3は初期の方はPS2のソフトもプレイ出来るみたいですけど、最近出た奴は無理みたいですよ。詳細は調べてくださいませ;
・今週はボランティアウィークと言うことで、土曜日他の学生は休みなのにボランティア〜に関わっている学生は休みじゃないのは武蔵の所為。
・三国5がPS2で出るのは小次郎の所為(その記事を見た瞬間、ああ出るのかと思ってしまった)
・最近のゲームが面白くないので昔のゲームに走ってしまうのは小太郎の所為。
(↑テイルズオブファンタジアとか、レガイア伝説とか…。昔のゲームは結構楽しいんだ;)
・レポートの代筆を安請け合いしてしまったのは信長の所為(代筆してやる奴には明後日までに仕上げなきゃならないしorz)
・百日咳の可能性があると言われたのは蘭丸の所為(咳とまらねぇ…;)
・最近自分が声フェチだと言うことに気付いたのは幸村の所為(声は意外と重要です、ハイ)
・FFのお祭りゲーが出るのはまだまだ先っぽいのは信玄の所為(いつ出るんだよ!)
- 11 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/07/04(金) 22:50
- >>8 紫電魔人さん
今回の便所の話の銀魂は面白かったですよ^^特に、最初らへんの沖田君が清蔵の顔をブラシで洗うとこらへんで爆笑してしまいました。ホクロが取れてしまったのもおもしろいです。ただ…便所の話は下ネタばかりだったので見づらかったですがよかったら見てみてください!
そうですよね、特に私は稲姫のカラーチェンジの緑がお気に入りです。メインの青よりも緑のほうが似合ってたり…と思ってしまうほどよかったです!1のときの衣装チェンジができるのもよかったですね!なんかやっぱり、1のほうが和風って感じがしますけど^^;三国も、「2のときの衣装」をつけて欲しかったです(汗
>>9 玉美さん
ニコニコはあまり好きじゃないのでそんなに見たことありませんが、コメントがついてるとアップしにくいですね…;何か書かれたりするのは苦痛ですね。
私も勉強はすぐにばててしまうほうです。。今は期末の時期なんですが、テスト前日に勉強しちゃうんですよね^^;むしろ、自分はそのやり方のほうがいい点が取れるんですよね〜^^;(あ、決して嫌味とかではありませんよ;;)
・理科の科学が全然できないのは蘭丸のせい(よく意味がわからん…)
・よく分からなかった教科のテストの答案を全部埋めることができたのはねねのおかげ
・やっと、絶望先生の全巻を集めれたのは信玄のおかげ
・↑帯に「売れたら三期」と書いてあったが、『DVDで三期』なのか『アニメで三期』なのかよく分からないのはお市のせい(アニメで続きをやってほしい…!)
・携帯の待ち受け画面が神谷浩史さんなのは長政のせい
・昨日の銀魂を1人で見てたのに笑ってしまったのは光秀のせい
・↑沖田君が真顔で面白いことをやってる(言ってる)のにウケたw
・だいぶ前からGREEをやっているのにゲームとか日記とかで遊んでないのは信長のせい
・↑やった理由が、画像を取るためなのは兼続のせい(画像を取ろうとしたら「登録してください」とエラーが出たので仕方なく登録しただけ…)
・夏休みに、友達が泊まりにくるのは稲姫のおかげ(待ち遠しい…!!)
・期末テスト期間中にひぐらしを1話から見てたのは忠勝のせい
・↑鷹野さんの真似をしてしまうのは濃姫のせい(最初は、早く喋れ!とかイラついてた)
・↑友達が風邪で寝込んでるときとか「あら?まだ寝てなきゃダメじゃな〜い?」とか「いちいち五月蝿いわねぇ〜」とか…まねしやすい^^;
・学校の文化祭で何気なく買ったクッキーを今食べてみたらすごくおいしかったのはァ千代のおかげ(もう一個ぐらい買っておけばよかった;)
・よく、夜に雨が降るのは女媧のせい(昼に降れ!暑すぎる!)
・家の焼きそばが食べられないのは義元のせい
・↑別にまずいわけでもなく、なぜか口に運べない微妙な感じなのは小太郎のせい
・土曜ドラマで、多部ちゃんが出るのはガラシャのおかげ(これは見ないと!)
・ここ最近書き込んでなかったのでいっぱい書いてしまったのは慶次のせい
- 12 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/07/05(土) 18:20
- >>10 レイガさん
無双5は既存キャラの無双モード・モーション追加もいいですが、復活するキャラも出て欲しいですね。でもたしかにキャラ追加まではするかしないか分からないですね;
それと、やはりPS3でPS2以前のゲームはできなそうですか;うちのPS2も寿命になってきたので、この際PS2かPS3を買うか迷いますね;
>>11 彩女さん
ニコニコのコメントって面白いけど、たまに誹謗中傷のコメントが出てくるので、恐いですね;アンチするなら見るなって思いますがね…;
私もテスト前日とか短期に集中してやる方が成績良かったりします。でも、今回の歴史検定はさすがに覚える量も多くて途中でばててしまいました…(日本史なんて高校生以来勉強するし…)今度の試験に賭けたいと思います(苦笑)
・授業中、お○らを我慢しすぎてお腹が痛くなったのは家康のせい。(汚い話すみません…)
・7月にはいって急に暑くなったのは孫市のせい。
・↑自分の部屋が西日に当たって家の中で一番暑いのは濃姫のせい。
・↑さらに、冷房が壊れてて使えるかどうか分からないのは幸村のせい。
・今日のバイトはパート会があって、その間バイトだけで店番しなきゃいけなくて疲れたのは光秀のせい。
・↑こういうパートさんがいないときに限って、お客さんからめんどうな注文を頼まれたのは利家のせい。
・↑ガテン系の男性数人やオッサンが店にやって来て恐かったのは武蔵のせい。(そんな怒鳴らなくても…)
・↑でも、パートさんから優しい言葉かけてもらったり常連さんから差し入れをもらったりしたのは信長のおかげ。(救われました…)
- 13 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/07/06(日) 18:30
- >>4 玉美さん
(よろしくお願いしますです。)
あのNHK番組orサイトは究極的ですよね。動画ページなんて、完全にyoutube意識したつくりですし・・・(「ずっと天の声のターン」っておいおい;)。でもなんだかんだ言ってそれなりに楽しんじゃっている自分がいます(滝汗)。
>>5 彩女さん
たしかに、なんだかハマっちゃいましたよね(笑)。それにどうやら自分は、大爆笑はとれない(←酷っ!?)ピン芸人が好みなのかもしれないです。(最近では、「ゴー☆ジャス」http://jp.youtube.com/watch?v=9hiFsJ06NFwや「大西ライオン」http://jp.youtube.com/watch?v=C7XLw6aSQhgなどが)
>>8 紫電魔人さん
智代は公式サイドで恵まれている感じですね。ゲームの外伝ファンディスクのヒロインも彼女ですし、複数存在する漫画版でも、メインヒロインを務めたのは渚と智代だけのようですし。(しかも単純な数では勝っているというわけで;)
・ハイカラの新曲がT.M.R.のカバーなのはァ千代のせい。(なんという手を・・・)
・中古で買ったゲームに付いていたアンケートハガキを送っただけなのに、年賀状が届いたりスペシャルディスクが届いたりしかも抽選でプレゼントが当たったり・・・ユーザーフレンドリー過ぎて逆に申し訳なく思ってしまうのは光秀のせい。(しかも1社じゃなく4社くらいが)
- 14 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/07/07(月) 19:26
- >>12 玉美さん
たまに、コメントに吹いてしまうときがあるけど、お気に入りの動画で中傷のコメントをみてしまうとガッカリしますね…;
検定は範囲広いですし、いきなりまた勉強(確認のような)しなくてはいけないので毎日こつこつとしないといけないですよね。自分の興味のあることなら集中して周りが見えなくなってしまうのですが、嫌なことを覚えるのは苦手ですね。歴史は戦国時代がやはり好きですね^^;勉強頑張ってください!
>>13 ルーキーO柴さん
結構マイナーな芸人さんが好きなんですね?「ゴー☆ジャス」さんなんて始めて聞きました^^;でも、「大西ライオン」さんは聞いたことあります!声が聞いてて安心します(笑)
イロモネアって前までは正月にやってましたが、今では毎週見れますよね!ゴールデンタイムになってよかったですw
・もうすぐで期末テストが終わるのはァ千代のおかげ(あまり勉強してないお前が言うなって;)
・聴きたかったCDが見つかったのは蘭丸のおかげ
・夏休みだけでもバイトを始めたいのは孫市のせい(友達ほとんどやってるしなぁ;)
・親父が録画していたアニメの「怖い話」の「無言電話」という話をみていたら電話がかかってきたのは半蔵のせい(しかもこれまた無言…;;)
・↑「まさか…;」と思っていたら親父が「ビックリした?」と脅かしてきたのは忠勝のせい(脅かすなバカ野郎!)
・最近、暑いせいか、買ってきたばかりのアイス、ジュースがすぐなくなるのはくのいちのせい
・↑今日なんか、お茶までもがなくなってしまい、何も飲めない状態なのは阿国のせい(スイカはあるけど;)
・↑スイカを食べて「これぞ夏!」と感じたのは光秀のおかげ
・↑でも、カキ氷も食べないと夏を満喫できないのは濃姫のせい
・お気に入りのようつべ動画の再生が重いのは家康のせい(見ようとしたら再生されてすぐに止まったりする!)
・テストの日は午前中で帰れるけど、すごい暑いのは義弘のせい
・俗・さよなら絶望先生の日塔奈美ちゃんと絶望先生が歌うキャラソン(「はっぴぃ☆なんちゃら」)が気に入ったのは長政のおかげ
・↑http://jp.youtube.com/watch?v=fFOfHMqk6Os(特に、絶望先生が歌うときのメロディーが演歌のようになるとこが…!)
- 15 名前:紫電魔人 投稿日:2008/07/10(木) 21:12
- ・最近OROCHIをやっていなかったのは太公望のせい。
・朝の番組でやっていた夫をイジメる妻の話題がとても不愉快だったのは三成のせい。
・クラナドのAfterStoryはひょっとしたら・・・渚の泣かせる展開が待っている可能性が高そうなのは元親のせい。
↑・しかし、個人的には杏とことみの活躍を沢山見たいと考えるのはやはり・・・好きなキャラだから・・・じゃなくて武蔵のせい。
・ハーゲンダッツのアイスが無性に食べたいのは小次郎のせい(値は張るけど・・・)
>彩女さん
ニコ動といえばやはり荒らし目的での中傷が見るに堪えない場合が多いのが一番嫌な所です(好き勝手な中傷と下ネタは不愉快です)。
その分センスの良いコメントは動画を盛り上げるという意味で良い事だと思うので自分もその所は気をつけていますね。しかし、どんなに人気があっても本気で面白いと思えなけりゃ本気でつまんないと思ってます。
銀魂は先週のはなんだかスゴかったですねw。トイレだったり最後にはナ○シカだったり・・・(しかも近藤さんは巨大昆虫だし・・・w)かなり問題だらけな内容でしたけど・・・ただネタを垂れ流すだけの話よりも刺激があってある意味マンネリ感の無い感じがしました。
>玉美さん
OROCHIは無双シリーズの外伝的なお祭りゲーだったという事をすっかり忘れていましたw。そもそもキャラは無理やりどこかの異空間に飛ばされて・・・という時点で無理やりストーリーを作っているという事は作者側にとって一番言ってほしくない事だと思いますし・・・要はスマブラ的なゲームという事で考えると、遠呂智はとりあえず共通の敵という事で作られた単なる悪役でしかないのでしょうかね。
>ルーキーO柴さん
クラナドですが、渚は物語の中心を担うメインヒロインとして作られたキャラであり、智代は昔からキャラ人気の高さがあるため需要が多く結果、渚と智代はゲームや漫画版でも常に一番手であるという事実があるみたいです。
という事は、もし渚と智代がメインなら杏とことみはさらに話を盛り上げるサブヒロイン的な立場になる(言い方を変えると物語において良い扱いをされない脇役的存在のキャラ)ということが前提になっているという事でなんでしょうかね。
なんだか杏とことみが一番良いと思っている俺にはちょっと残念かな・・・。
でも、俗に言われる同人本の世界だとまた違って杏とことみは良い扱いをされていると少しは思ってます。
- 16 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/07/10(木) 23:54
- >>14 彩女さん
検定はこの前の日曜日にやってきました。もっと早く勉強すれば良かった…と後悔してます;本当に興味ない所は覚えようとしてもなかなか覚えられませんね。勉強するなら、まず興味を持つ事が大切かもしれませんね。
>>15 紫電魔人さん
外伝的なお祭りゲームとはいえ、無双ではあまり作って欲しくなかったジャンルかもしれません。仮にも歴史を扱ったアクションゲームだから、そんなお祭り要素はいらない気が…やっぱり純粋?に歴史ゲームとして無双を楽しみたいと思います;
・この間の歴史検定の自己採点をしたら半分もいってなかったのは武蔵のせい。
・↑勉強した所より、勉強しなかった所の方が正解率が高かったのは義元のせい。(近代苦手なのになぁ…)
・↑聖徳太子と千利休に関する問題が解けなかったのが悔しいのは三成のせい。
・↑問題に戦国時代があって、その中に「賤ヶ岳の戦い」が出てきたのは利家と勝家のおかげ。
・前スレ>>485で素直に喜べなかったHYDEの新ソロプロジェクトがだんだん受け入れられるようになったのは政宗のおかげ。
・久しぶりに渡辺美里さんのCDを聞いて、涙が出そうになったのは光秀のせい…?
・やっと『クラッシュ・バンディクー レーシング』が全クリできたのは元親のおかげ。
・今思えば、98〜99年(小5〜6年生)頃は自分の全盛期かなと思ったのは幸村のせい。
(↑あの頃、結構バカやって楽しんでたしなぁ…って、この年で語ることではないだろ;)
・親父にハリセンボンのメガネかけてる方(名前忘れた)に似てると言われたのは義弘のせい。
・両親に就職の話をふられると何故だか不機嫌になるのは孫市のせい。
・弟が最近、夜遊びをして心配なのは小次郎のせい。
・授業でテストやレポートの話が出てきて、また鬱になりそうなのは兼続のせい。
- 17 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/07/13(日) 18:51
- >>14 彩女さん
そうですね。(いわゆるマイナーというか)こういう系に目がいくようです(笑)。
「ゴー☆ジャス」は『イロモネア』や『リンカーン』、あとは『ぐるナイ』なんかにも出ていたようでありました。
>>15 紫電魔人さん
そういえば、例のNHK番組で、評論家っぽい人がクラナドについて語っていたりしました。http://www.nhk.or.jp/netstar/mov_cast_azuma04.html
ふ〜む、そういう見方もありますか・・・。(というか横に野中藍さんが;)
・最近、実生活で自分が「ご隠居喋り」になってきたのは信玄のせい。(「〜かのう」「〜だのう」など)
・「しかしよくもまあポンポンhttp://jp.youtube.com/watch?v=EtyhxSO_lU8フレーズが出ますね」と思ったのは左近のせい。
- 18 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/07/14(月) 19:12
- >>15 紫電魔人さん
うまく動画を作れていることにひがんでるように見えます。だから中傷とかもあるのではないか?とポジティブに考えている私がここにいます;でも、動画で何を言ってるのか分からないときにコメントで台詞が書かれているときは助かります。(実際、歌を聴いているときに助かった…)
女子側からすると、あのトイレの話(特に近藤局長の登場シーン^^;)はちょっと見づらかったですね…;まぁ、おもしろかったですけど。沖田君の最終兵器、あれ銀魂?と思ってしまいました;とっつぁんの娘(栗子)の話も見ました!
>>16 玉美さん
検定、お疲れ様です〜^−^
まぁ、検定は自分から進んで受けるので興味もってるのが多いですよね。自分のためにと勉強していくので前夜とかにはやってられないですよね^^;私の場合、歴史(特に戦国)は無双のおかげで興味もちましたしね〜w
>>17 ルーキーO柴さん
リンカーンおもしろいですよね〜。あ、結構ゴー☆ジャスさんってテレビ出ているではありませんか!ってか、私があまりバラエティ見てないから知らなかっただけですが^^;
テレビでも見てみたいと思います。あと、私の最近のお気に入りは「こまつ」さんです。http://jp.youtube.com/watch?v=D--kAMGR1nw
・今日は一段と暑かったのは義弘のせい(動いてないのに汗が…;)
・帰りに雨が降ってきたのは女媧のせい
・↑まぁ自転車で帰るのも精神的に嫌だったしバスで久しぶりに帰れたのは忠勝のおかげ
・↑でも、バスの中がすごい多くて暑苦しかったのはァ千代のせい
・毎月月曜日に鬱が始まるのは稲姫のせい(なぜ、週の初めから;;余計に鬱だ…)
・体育祭で、盆踊りを踊ることになったのは濃姫のせい
・気付くといつのまにかセミが鳴いていたのは家康のせい(ひぐらしまでも)
・学校にクーラーがついているのがありがたいのは卑弥呼のおかげ(さすが私立。公立はやっぱりないのでしょうか…)
・この1週間を頑張れば夏休みなのは信玄のおかげ
・↑でも、テストの点が悪かったせいか、補習テストが2枚もあるのは謙信のせい(やっぱり理科の科学は無理…;)
- 19 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/07/17(木) 00:55
- >>18 彩女さん
私は元から歴史が好きでしたが、無双の影響で戦国時代が一番好きな時代です。三国志も三国無双の影響で興味持ちましたしw
最近、急に暑くなって大変ですよね。そんなとき、クーラーがあるのは嬉しいものですね。クーラーのある時代に生まれてよかった〜(大げさな;)
・期末試験中、レポートが3つもあるのは忠勝のせい。
・↑さらに、教科書持込み不可のテストが多いのは家康のせい。(レポートどころで、覚える時間なんてないって…)
・部屋のクーラーが壊れているのは元親のせい。
・↑寝苦しい夜の中、他の家族はクーラーのきいた部屋で寝ていることに憤りがあるのは小次郎のせい。
・また就寝時刻が一時間延びたのは五右衛門のせい。(夜中2時から3時に…)
・バイトでよくボケてしまったのは義元のせい。
・また高校時代の事を思い出してトラウマスイッチが入ったのは幸村のせい。
・ここんところOROCHI魔王再臨をやってないのは遠呂智のせい。
・もう友人が就職活動の話をしていて焦っているのは慶次のせい。
・好きなサイトさんの絵柄が変わってしまったのは三成のせい。
(↑描き続けていくうちに変わってしまうから仕方ないけど、今の絵柄は受け付けられない…好きなのに)
・最近また自分の思考回路がおかしくなりつつあるのはガラシャのせい。
・電車の広告に、KAT−TUNが載ってたのは左近のおかげ。
- 20 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/07/19(土) 16:39
- >>19 玉美さん
私は、小6のとき、授業でちょうど戦国時代を習うときに無双をもらいました。信長時代(安土・桃山)を習うときにはもう江戸(家康)のことも無双のおかげで分かりましたしね。やっぱり、歴史とかは人物をゲームにしたりアニメにしたり漫画にしたほうが分かりやすいですね^^;聖徳太子とかもよく分からなかったのに、ギャグマンガ日和でだんだん分かってきましたし(苦笑)
時代が変わったんですね〜。便利なものがある時代に生まれてよかったなと思っています。
・今日から夏休みに入ったのは義弘のおかげ(これでクラスの顔を見なくてすむと思えば気が楽に;)
・↑やっぱり、自分のクラスが気に入らないのは慶次のせい
・↑よく、「○組がよかった」とか思ってしまうのは左近のせい
・↑ほかのクラスで友達が増えて嬉しいけど、自分のクラスで、行動を共にしている友達は1人しかいないのはガラシャのせい(やっぱり馴染めなかったよ;)
・朝、教室に入ると男子が携帯で「崖の上のポニョ」を流しているのは長政のせい
・掃除機の音が五月蝿く、イライラするのは五右衛門のせい(暑さも;)
・無双OROCHI魔王再臨を、親父の会社の人に貸してしまったのは遠呂智のせい(何歳のお方だろう…?)
・↑まぁ、7月に入ってから全然やってないし別に貸してもいいと思ったのは妲己のせい
・友達が、KAT−TUNのコンサート(大阪)へ行ってきたのは三成のせい
・↑別の友達が嵐のコンサートへ行ったらしく、ちょっと行きたかったと思っているのは家康のせい
・>>18で「補習テストがある;」と書いたけど、1枚もなかったのは稲姫のおかげ!
・↑特に、保健は欠点を中間、期末と連続で取ってしまったため「絶対補習だ」と思っていたのに、なかったのは忠勝のおかげ(提出物出したからなかったのかな?)
・今のところ、1回も欠席・遅刻・早退をしておらず単位を取れているのは半蔵のおかげ
・↑とは言っても、授業中によく寝ているのはくのいちのせい
・「正義の味方」というドラマが面白すぎるのは濃姫のおかげ
・久しぶりに戦国2をやってみたら無性にイライラしたし、腕が鈍ってたのは幸村のせい
・↑OROCHIのせいか、「陽」の属性がないから雑魚でもガードされるし全然ダメージ与えられなかったのでイライラしたのはねねのせい(ちなみに難易度「地獄」でいった;)
- 21 名前:紫電魔人 投稿日:2008/07/21(月) 00:16
- ・娯楽目的でのイジメほど悲惨で憤りを感じるものは無いと思うのは三成のせい。
・今のジャンプの漫画の悪役なら近距離で大技を食らわすよりも、遠距離からスナイパーライフルやスティンガーミサイルで攻撃した方が安全かつ確実に倒せるような気がしてくるのは信長のせい。
・女の萌えキャラを尊敬する事が出来ても、恋愛感情を持っている萌え系のオタクの人達の事が未だに理解できないのは幸村のせい(理解する必要もないかw)。
・結局魔王再臨に飽きたのでやっていないのは太公望のせい。
>彩女さん
ニコ動においてはコメントは見ている人を楽しませたり、サポートしたりできる反面、場違いな荒らしもできるのが辛い所です。コメントは常にきちんと見ている人のことを考えてコメントをする事が賢明ですね。
銀魂は、なにやらメンバー全員で竜宮城へ向かおうとしたら無人島に流されて、銀時さんと桂さんがかなり老化してましたね。この先どうなるか心配です。前の週の銀魂はあまり見ていませんでしたがマヨネーズ姿の土方さんが印象的でしたw。
>玉美さん
無双は歴史ゲーという事なので、やはり歴史に沿った形をとってゲームを作ってほしいですよね。そう考えると、OROCHIはあまり無双らしくはないのでしょうね。今後は三国か戦国の続編を作るのか、また新たな無双シリーズを作る気でいるのかは定かじゃないみたいですけどね・・・。
>ルーキーO柴さん
野中藍さんですか。そういえば風子の事をすっかり忘れてましたね・・・。
Afterstoryでの風子の乱入を楽しみにしてますw。
智代編はかなり評判が良いみたいです。しかしその反面、智代以外のファンはあまり物足りない感じがするかもしれないですね(杏好きの俺にはあまり受け入れられませんでした)。
評論家の意見は良く解らないのでパスします(すんません;;)。
後は、春原の活躍を期待するだけですw。
- 22 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/07/21(月) 01:17
- >>20 彩女さん
ギャグマンガ日和も歴史に興味を持たせてくれますよね。あれで苦手だった飛鳥時代(聖徳太子)も克服できましたし、曾良君(河合曾良)とかコンテー(ペリーの副官)など、マニアックな人物も日和から知りましたw
>>21 紫電魔人さん
今後、三国・戦国の続編か新たなシリーズを出しても、手抜きな作品だったらいくつも出されても困りますね…;でも買ってしまうのはファンの悲しき性ですかね(苦笑)
ファンといえば、恋愛感情を抱く萌え系オタクが理解できないとありますが、好きなあまりそういう感情に走ってしまう人はいるんでしょうね。さすがにその世界に入りすぎはいけないですけど…
・レポートが全然終わらないのは家康のせい。(無理!書けないって!!)
・↑あまりの自分の考える力と表現力のなさに泣いたのは政宗のせい。(涙腺ゆるい…)
・↑小学生の頃、どっかから得た他人の意見をさも自分の意見のように誇らしげに発表してた自分が恥ずかしくて死にたくなったのは半蔵のせい。
・↑このときばかり、日文科に入った事を後悔するのは義元のせい。(「考えを述べろ」という課題が多いし…)
・世間では三連休だが、自分は四連休なのは孫市のおかげ。(火曜日に授業を入れてないから元から休み)
・最近、無双をやってないのは秀吉のせい。(やるとしても双六ぐらい…)
・夏休み中のバイトのシフトをけっこう入れられてたのは蘭丸のせい。(良くも悪くも働かせてくれるねぇ;)
・バイト先で販売してた桔梗の花がきれいだったのは光秀のおかげ。
・レポートをパソコンで打ってたら、何故か押してないのに「s」が入力されるのは幸村のせい。
・「崖の上のポニョ」を見たいと思わないし、ポニョが可愛く思えないのは稲姫のせい。
- 23 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/07/21(月) 17:37
- >>18 彩女さん
「こまつ」さんとは誰かと思えば・・・『レッドカーペット』に出る度に司会者から「彼はなんでこんな番組に出ているんでしょう?」と心配されるあのヒトでしたか!(なんて覚え方だ;)
クーラーはパソコン室にしかありませんでした。そんなトコロが公立らしいです(笑)。
>>21 紫電魔人さん
【評論家の意見】正直個人的には、かの>えあ>くら ですからね;;;
【遠距離からスナイパー・スティンガー】それでも展開的には、絶対守護領域による世界最高峰の防御力を見せ付けてくれそうな気がしますw
>玉美さん
レポートは期限前に余裕を持って終わった試しがないです(期限当日に学校で仕上げたなんて事も;)。
そういえば、次回の鬼太郎は何気に見逃せません。『地獄超決戦〜西洋妖怪全員集合〜天狗ポリスも出るよ?』です。
(なんだか映画でやるようなレベルの話の気も・・・)
・『ページでエラーが発生しました』を何とかするために、履歴の全削除をする破目になったのは秀吉のせい。(なんか損した気分・・・)
・最近『薬師寺』という単語を見たり聞いたりすると、「奈良県にある世界遺産」よりも、「漫画化されてアニメ化もされた伝奇アクション小説」http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%B8%AB%E5%AF%BA%E6%B6%BC%E5%AD%90%E3%81%AE%E6%80%AA%E5%A5%87%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E7%B0%BFの方を思い浮かべるようになってしまったのは小次郎のせい。
- 24 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/07/22(火) 12:28
- >>21 紫電魔人さん
そうですね、非常識なことはやめてほしいですね;;ちゃんと見てる人のことを考えて発言してほしいものです。
無人島での出来事は非常に共感できました!1人になると何しだすか分からないですねw見られてたらすごい恥ずかしいことに;お妙さんがB'sの歌を熱唱している場面をみてからあの曲が頭から離れなくなりました…^^;長谷川さんのカーテン係に笑いましたw
>>22 玉美さん
こういう、漫画だとかで楽しく覚えたりすると頭に入りやすいですよねw歴史を原作に考えた人々に感謝しています。興味をもたせてくれると、気付けば自分から調べてたりしていました。(特に戦国武将とかをwikiで…
>>23 ルーキーO柴さん
レッドカーペットで初めて彼を見たとき、集中して芸をみていました(笑)
あと、『あらびき団』に出ている「ひとりでできるもん」ってご存知ですか?この人もお気に入りです。http://jp.youtube.com/watch?v=curiFHevXNY(これは知らない人も見たほうがいいです 笑)妙な動きが特徴です。(個人的にテクノ(マリオ?)な音楽がお気に入り)
やはり、公立はクーラーが無いのですか…私立はお金かけてますからねぇ^^;あと、売店とかあまりないんですか?
・↑の「ひとりでできるもん」のこの動画(芸)をテレビで初めて見たとき、芸のすごさに見とれてしまったのは五右衛門のせい
・カラオケに誘われ、お金がなくて困ったのは家康のせい
・↑で、こっそり親父の財布から1000円を奪った最悪な行為を行った自分がいるのは稲姫のせい
・↑でも、財布の中に1000円と10000万円札が大量に入ってたのは忠勝のせい(金がないと言ってたくせに金持ちではないか…;)
・親父の会社の人に魔王再臨を貸してから、やるゲームがなくてなんだかヒマなのは太公望のせい
・↑再臨が家にあるときは遊んでないのに貸してから再臨をやりたくなるという気持ちになるのが嫌なのは遠呂智のせい
・正直、夏休みなんていらないと思っているのはくのいちのせい(小学生の頃は弾けてたのに;)
・↑長い休みに慣れてしまい、学校に行くのが嫌になったり宿題が多かったりいろいろと憂鬱になるのは小次郎のせい
・かわいいと買った携帯ストラップがとれてしまったのは孫市のせい(あれすっごいお気にだったのにorz)
・ヒマだったので、携帯のメール回数ランキングを見ていたら上位10位までの人(=特定の人)しか最近こないような気がするのは義元のせい(1位の人(教えてもらって3ヶ月)と1500回もメールしてただなんて;)
・↑下のほうの人(回数23回とか)から全然メールが来ないのは政宗のせい(来たとしてもテスト範囲どこ?とか;)
・夏休みに入ってから、一個も宿題に手をつけてないのは信長のせい(今日ぐらいやれ!)
- 25 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/07/23(水) 22:26
- >>23 ルーキーO柴さん
レポートってついつい後回しにしてなかなか終わらないものですよね;なんとか一つはやり終えたけど、まだ二つも残ってる…テスト勉強もあるのに;つらいもんです(笑)
それと、次回の鬼太郎はやっぱり天狗ポリス絡みですか。予告に緑川さんの声が聞こえたものですから、出るのかなぁと思ってました。(でもあんまり出て欲しくなかったかな…)
>>24 彩女さん
漫画やゲームなので名前を知った歴史上人物を後で教科書なんかで見かけるとちょっと嬉しかったりしますw 私も気になった人がいれば、よくwikipediaで調べてますね。
wiki見ていると、よくそんなことまで分かるねぇと感心(?)しちゃうような情報もありますよね。いろいろ見ていくうちに、自分の中学校が載っていたのには意外でした。
・レポートがまだ二つも残ってるのに現実逃避してるのは兼続のせい。
・>>22で困ってたレポートは書けたのはいいが、内容が書けなかったことをグダグダに書いた物になってしまったのは勝家のせい。
・連休明けのうえ今日からテスト期間なため、すっかり無気力に陥ったのは利家のせい。
・↑嫌な授業のテスト中についつい寝てしまったのは義弘のせい。
・明日からさっそくバイト(夏休みシフト)なのは蘭丸のせい?(でもテスト期間なのに…)
・またガラシャ(光秀が親キャラになった事)に対して拒否反応がでてきたのは信長のせい。(これもう一種の病気…)
・(思いたくないけど)最近の絶望先生がマンネリ化しつつある気がしてしまうのは長政のせい。
(↑はじめは世間を皮肉ってると思ってたネタが、最近はただの揚げ足取りにしか思えなくなったり…;)
・夏休み中の就活講座の申し込みが土曜日にあるのは濃姫のせい。
(↑なんでわざわざ土曜日に学校へ行かなきゃ行けないんだ…!先着順だから来ても申し込みできずに無駄骨になるのに)
・学園ドラマは好きでよく見てるけど、さすがに食傷気味なのは三成のせい。
・↑「学校じゃ教えられない!」に出てくる教頭が「女王の教室」の阿久津真矢に見えるのは光秀のせい。(脚本家が一緒だから意識したのかな?)
・就活する気がまったくないのは慶次のせい。(幼い頃から働きたくないと思ってたし…)
- 26 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/07/24(木) 23:14
- >>25 玉美さん
私もです。人物を教科書で見つけると歴史の時間が楽しみになりますね!何かを調べるときに、wikiを見るとすぐわかりますね。写真も載ってるのもあるし…
中学校は載ってませんでした;高校はさすがに載ってましたけどあまり編集されてませんでした。でも、有名な人(お笑い芸人さん)がうちの学校の出身だと知ったときは驚きましたねぇ。
・絶望先生の最新刊(14巻)が出ていたのは信長のおかげ
・↑古本市場を見に行ったとき、絶望先生が日向に置いてあったせいか、背の色が色落ちしていたのは長政のせい(1巻のピンク色なんかもはやピンクじゃない…;)
・地獄少女三期が10月放送なのはお市のおかげ(どうしよう;見ようかな…)
・暑くなってきたせいか、頭がかゆいのは三成のせい(ちゃんと1日おきに洗ってますよ;…聞いてないって)
・↑くしで掻いていたらあまりの気持ちよさについ、気付けばよだれが出ていたのは慶次のせい(汚い!つか、きもい!!)
・朝、「山田太郎ものがたり」のドラマが再放送していて起きるのが楽しみになったのは光秀のおかげ
・1年前はちゃんと着れていた夏服が今になってきつくなっていたのは忠勝のせい
・↑でも、久しぶりにかわいい服を買ってもらったのは濃姫のおかげ
- 27 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/07/26(土) 23:53
- >>26 彩女さん
自分の学校が載ってなかったり編集されなかったりすると、少し凹みますよね…;でも、自分の出身校もあるお笑い芸人さんが出ていたのに驚きました。あと、ある有名な声優さんの出身校が旧友の学校だって知ったときも驚きました。少し友達がうらやましい…
・「コンビニ」という歌にはまっているのは蘭丸のせい。
【http://jp.youtube.com/watch?v=nf5KQVBDtiE】(無双MADですが)
・↑自分もバイトでレジをやってる身、すごく共感してしまうのは利家のせい。
・>>25で書いた夏休みの就職講座の申し込みがなんとかできたのは義元のおかげ。
・今年のフジテレビの27時間テレビを見る気が起きないのは信玄のせい。(まず司会者が嫌いだし…)
・何故かニコ動で某宗教団体の動画を見てて、いろいろ宗教について考えさせられたのは謙信のせい。(別に入りたいわけではないですよ;;)
・↑その宗教団体に芸能人の信者も多いことを知って多少凹んだのは政宗のせい。
(好きな人はいなかったけど、けっこう知ってる人が多くて…なんだか芸能界がますます恐くなった…)
・↑信教の自由があるとはいえ、宗教を信仰していることに抵抗感が出てきてしまうのは慶次のせい。
・学校帰りにアンケートに答えてしまったのは三成のせい。(電話番号教えてしまったし…)
・↑今日、知らない番号から電話がかかってきて心配になってきたのはお市のせい。
・やっと部屋のクーラーが直ったのは勝家のおかげ。
- 28 名前:紫電魔人 投稿日:2008/07/27(日) 00:20
- ・俺から見れば、「崖の上のポニョ」の「ポニョ」よりもクラナドの杏とことみの方が数段可愛く見える(ジャンルが違いすぎるかw)のは幸村のせい。
・俺の家の目の前にビニールハウスがあるのは三成のせい。
・某格ゲーが18禁でもないのにエロすぎる気がするのは政宗のせい。
>彩女さん
見る人の気持ちになってコメントする事がニコ動を利用する上で最も重要な事です。
銀魂の方は、なにやら乙姫(漢字はこれで合ってるかな?)が良い年をしたオバサンだったり地上を壊滅させようとしているみたいな話のようでしたが詳しくは見ていませんでした。
とりあえず、銀時さん達の無事を祈っておきます。
あと、B'sではなく正しくはB’zですw。
>玉美さん
キャラが好きゆえにキャラに対し恋愛感情に走ってしまうと、現実での生活に影響してしまう場合もあるのでどうしてもオタク的な感情を持ちたくは無いと俺は思っています。
しかし、アニメやゲームのファンとしてキャラを尊敬したい気持ちは俺には強くあります。つまり、行き過ぎた感情を持つのは危険という事なんでしょうね。
あと、三国5やガンダム無双や初代戦国みたいな失敗作は勘弁してほしいというのが俺の希望です。
>ルーキーO柴さん
自分は、えあ・くら>かの って感じです。
世間的には、 えあ>くら>かの なようですが、往年のファンの人は えあ>かの>くら もしくは、 かの>えあ>くら な人も多いようですね。
あと、ジャンプの漫画の世界観は殆どド迫力の近距離戦で行っているので遠距離からのスナイパーライフルやスティンガーミサイルは絶対にあり得ないのでしょうね。使ったとしても、全く効いてない場合が殆どかもしれませんし・・・。
だからと言って、露骨に強いくせに結局、主人公たちに倒されるだけの魅力のない悪役を垂れ流し続けるような物もどうかなって思います(この数年ジャンプは読んではいないけど)。
- 29 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/07/27(日) 17:31
- >>24 彩女さん
『ひとりでできるもん』何気に知ってました。かつての第一印象は、「ネーミングセンスにとりあえず脱帽」でした(笑)。
売店は・・・ちっちゃな購買部と、お昼にお弁当屋のオジちゃんが来るくらいですね。(でもさすがに自販機はあります・・)
>>25 玉美さん
黒鴉はそれなりに好きなんですけど、あの展開では出てもチョイ役扱いされそうで不安ですね・・・。
ttp://makkuramori2007.blog116.fc2.com/blog-entry-249.html
【テスト中に寝てしまう】人によっては「何でそんな時に?」と思われたりするようですが、私も経験あります;
>>28 紫電魔人さん
漫画雑誌は結構な量に目を通す方なんですけれど、ジャンプは完全に流し読みですね。私的な『柱』となってくれる作品が無くなった状態です。(それでも少しは「お?」と思えてきたモノもあるのですが、なんだか終わりそうな空気が;)
・27時間テレビのコーナー進行速度が遅すぎるのは秀吉のせい。(いつも思うけれど今年もhidoi)
・三枚組みのCDアルバムを買ったら、封を開けてからケースが割れていることに気付いたのは謙信のせい。(中身は無事だったけれども、かなり欲しかった物だけに精神的ダメージが・・・)
- 30 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/07/29(火) 12:49
- >>27 玉美さん
有名な人が自分の学校の出身ってだけでちょっと嬉しいですよね。でも、そのお笑い芸人のwikiを見てみると、出身校がかかれてなかったのでちょっと残念でした。ほかにも、学校に有名な人が訪れるのも嬉しいものですねw
>>28 紫電魔人さん
なんだか、江戸の町が老人ばかりになってしまいましたね^^;銀さんとヅラの無事を祈るのみですねwお妙さんと乙姫の口げんかに笑ってしまいました。みんなが亀の甲羅をつけているのが今でも不思議に思えます(笑)
あ、B'zでしたね;失礼しました。
>>29 ルーキーO柴さん
ひとりで〜…さんの動画を紹介したのに、すぐ消されてしまいました;見れてなかったらすみません!(お気に入りネタだったのに…
そうですか〜、自販機…私のところ、道にあるぐらいですね;;私のところは(私立)売店ありますね〜。そこで買って休み時間に食べている人(朝ごはん?)もいますし。あと、家からお菓子を持ってきて食べてる人もいますね。
・結局、27時間テレビを見なかったのは五右衛門のせい
・↑家族も、おもしろくないからと言って、DVD見たり録画していたアニメ(弟と親父がこち亀;)を見てたりしていたのは秀吉のせい
・暑くて寝付けないのはくのいちのせい(土曜、寝付けなくて眠ってないわ…)
・遊ぶ約束をしていたのに急にドタキャンされたのは慶次のせい(何が二日酔いで頭痛くて外出られないだ!!)
・最近、銀魂のお通ちゃんの曲を聴いてしまうのは稲姫のせい(新八の気持ちがわかる気がする 笑)
・↑やっぱり、昔の話のほうがすごい笑えたように感じるのは勝家のせい
・身の回りの友達に「平成跳」「嵐」「KAT−TUN」好きが多いのは三成のせい(嵐しかついていけない;)
・ひぐらし解のED「対象a」という曲を初めて聴いたとき、涙が出そうになったのはお市のせい(なんだあのしんみりとした曲は…)
・昨日、雷がすごかったのはァ千代のせい(近くに落ちて怖かった…)
・↑雷がすごかったせいか、パソコンが使えなくなっていたのは半蔵のせい
- 31 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/07/29(火) 15:49
- >>28 紫電魔人さん
キャラクターに対して行き過ぎた感情を持つことは、たしかに実生活でも影響を及ぼす危険性がありますよね。恐るべきファン心理でしょうか…? 人は好きになればなるほど、その相手に対して複雑な感情を抱くと考えてるので、「ファン」として憧れる気持ちを持続させるってなかなか難しいことだと思います。(論点ずれてたらすみません…;)
あと、私としては戦国1よりも、BASARAを意識しすぎな最近の無双の方が勘弁願いたいものです。
>>29 ルーキーO柴さん
黒鴉の声聞いてるとどうも光秀にしか聞こえないんですよね…(同じ人だからそうですが)そのため見る度に光秀連想してしまって苦笑の連発です;;
ここん所、他の授業のテストでも眠たくなりました。こんなに眠たいのはテストから逃げたいのかな…?
>>30 彩女さん
芸能人によっては、公式ではあまりプロフィールを公表しない方もいるから、wikiでもそんなに書けないんでしょうね。でも、そういう人の本名やら生年月日やらを知るのもwikiだったりします。って、そんな情報どっから持ってくるのかが分からないですよね。
・昼ごろに雷と雨がすごかったのはァ千代のせい。
・↑荒れた天気のため、CS見れずに普通の番組しか見れなかったのは勝家のせい。(だったら見るな!)
・クーラーが直ったのはいいが、空気が乾燥してのどが痛いのは小太郎のせい。
・↑26度にすると寒すぎだし、27度にすると熱いと温度調整がきかないのは謙信のせい。
・↑タオルケットを首に巻いて寝てたら案外喉をやられずに眠れたのは幸村のおかげ。
・>>27の某宗教団体の宣伝アニメをニコ動で見たら、いかにも怪しげな絵の割には声優が豪華だったのは義弘のせい。
(↑出演していた声優さんが信者だったら嫌だな…信者じゃなくてもそんな仕事を引き受けて欲しくなかったな…;)
・冷蔵庫に閉まっていたダースチョコの減りが早かったのは慶次のせい。(まさかじゃないけど誰か食べた?)
・また縮毛矯正をやりたいがお金がないのは光秀のせい。(こんな髪じゃ外出たくない…!)
・夏休みが、ほとんど部活やバイトや学校の講習でうまってたのは半蔵のせい。
- 32 名前:剣玉少女 投稿日:2008/07/30(水) 14:42
- 参加します。
・夏休みの宿題する気が起きないのは秀吉のせい。
・テレビつけてたらプロポーズ大作戦(再放送)が始まったのは蘭丸のおかげ。
・↑長澤まさみを見てげんなりしたのは稲姫のせい。
・↑山Pが役でも長澤まさみに惚れてほしくなかったのは阿国のせい。
- 33 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/07/31(木) 19:04
- >>31 玉美さん
本人がよかったら、事務所がwikiに書いてるんでしょうかね??生年月日はともかく、自分だったら本名を載せるのはちょっと嫌ですね…^^;あと、どんな人物だったのかという過去のエピソードも載せてありますよね。余計なことを書かれなければいいんですけどねぇ。wikiを編集するのって誰でもできましたっけ?
・宿題が片付かないのは蘭丸のせい(っていってもやってないだけだろ!)
・魔王再臨(全武将)の、天舞をつけた武器(旋風も)を見てたらすごい範囲で怖かったのは義経のせい(これに神速10をつけたしたらとんでもないことに)
・友達がもうすぐで泊まりにくるので楽しみなのは半蔵のおかげ
・リビングに行くたび、テレビでこち亀がついてるのは三成のせい
・パンダ育成ゲームのCMを見ていたら弟がいちゃもんをつけていて思わず爆笑してしまったのは秀吉のせい(そこまで言わなくても;;)
・前までは朝に起きていたのに昼に起きるようになったのは慶次のせい
- 34 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/02(土) 00:36
- >>33 彩女さん
詳しくは分からないですが、たぶん誰でもできるんじゃないでしょうか?でも、編集しづらそうですね…;それと、本人が公表してないことやあまりにも名誉毀損にあたる記事は書かれてもすぐ削除されるようですよ。ウィキぺディアではまともにそういうのやってくれますが、アンサイクロぺディアというパロディサイトでは何でもありに書かれているので恐いですよ…;
・またMDウォークマンが壊れたのは五右衛門のせい。(もう買い替えた方がいいのかな…)
・ネットで好きな芸能人との結婚生活を語る奥さんの記事を見てなんだか複雑な気持ちになってきたのはお市のせい。
(↑微笑ましくていいと思うのに、逆の気持ちが出てくる…いやだなファン心理orz)
・バイトのときによくかんだりミスを連発してしまったのは兼続のせい。
・↑でも、仕事中にスイカがもらえたのは蘭丸のおかげ。
・茶道教室での約束をすっかり忘れて寝坊してしまったのは家康のせい。
・いつも行ってる場所とは違う美容院に行って緊張したのは濃姫のせい。
・↑縮毛矯正が安くできたのは光秀のおかげ。
・偶然、好きな人に会えたのは長政のおかげ。(おかげで鬱な気分が解消w)
・前に録画した日テレの「ニッポン人が好きな100人の偉人」という番組を見て、早く新シリーズ出ないかなと思ったのは信長のせい。
・↑その前に、第四弾の「英雄編」が見れなかったことをすごく後悔したのは秀吉のせい。
・SPI(就職試験)の性格適性検査をやってみて、自分は就職に向かない性格だなと思ったのは義元のせい。
(↑自分に自信ないし、気分屋だし、人見知り激しいし、周りにあまり関心持たない性格だったし…)
- 35 名前:紫電魔人 投稿日:2008/08/03(日) 00:52
- ・メタルギアソリッド4は過去の作品を知ってないと意味のわからないゲームになってしまう可能性があるのは忠勝のせい。
・個人的には今のネプリーグより深夜にやっていた時のネプリーグの方が数倍面白かった気がするのは三成のせい。
・やはり、俺にはオタクの感性が理解できない気がしてきたのは幸村のせい(俺の嫁なんて言い方は勘弁してくれ・・・)。
・最近はミスチルの曲も良い気がしてきたのは(最近まで毛嫌いしてました)信長のせい。
>玉美さん
キャラへの憧れる気持ちが膨らみすぎると特別な感情を持つ様になる場合があるので、限度と私生活の事を考える事が大切なのでしょうね(個人的な考えですが)。あと、腐女子や萌え要素というのは気持ちの限度を超えてしまった結果の末に誕生したような物だと思っています。
確かに、戦国2はBASARAを意識しているような気がします(HIT数や、キャラの追加なども・・・)。どちらかと言えば本当に無双らしいのは戦国1の方なのかもしれませんね。
>ルーキーO柴さん
とりあえず、今年の27時間テレビは・・・正直長くてダルい感じがしました。
ジャンプも最近は素直に良いと思える作品が無い気がしてます。さらにはジャンプ関係のアニメもほぼマンネリ化しているのが現状のように思えます(特にワン○ースやNA○UTO辺りは)。銀魂ぐらいしか楽しめるものは無いですね。
>彩女さん
今週の銀魂はなにやら乙姫とお妙さんが格闘戦をしてましたねw
どうも、江戸の人達を全員老人にさせるガス入りの巨大キャノンをぶっ放そうとしているみたいですが・・・。
銀時さんと桂さんは来週もとに戻ってくれることを祈っています。
- 36 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/08/03(日) 17:59
- >>30 彩女さん
(動画は一瞬?見られました・・・消えたり戻ったり消えたり??)
購買には、ほぼパンしかないです。(校内に自販機がないというのはちょっと意外でした;)お菓子などは、自分で持ってくることはあまりないですね。もっぱら貰う専門です(笑)。
>>31 玉美さん
英検を受けた時なんて、本気で寝てしまいました。もちろん落ちました;(そのあとどうにか受かりましたが・・・)
二年目に入った鬼太郎は、なんだか少年マンガ的な伏線フラグがバンバン出てきますね。・・・妖怪大戦争やる気満々?
>>35 紫電魔人さん
正直、目を通したい雑誌が山ほどあるので、ジャンプに掛ける時間や労力が少なくて済むのは、ある意味助かり(!!??)ます(笑)。ジャンプアニメも、自分はあんまり見なくなりましたね・・・。
・口内炎がなかなか治らないのは秀吉のせい。
・11年ぶりに復活したTVシリーズが以前とほとんど変わらない雰囲気だったことに、おもわず泣いてしまったのは光秀のせい。http://jp.youtube.com/watch?v=sdxxYsUpRok
- 37 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/04(月) 21:35
- >>35 紫電魔人さん
腐女子や萌え要素は、憧れの気持ちがいきすぎたというより、ファンが独自に作り上げた世界観のように思えます。「俺の嫁」って言い方は、本当に結婚する気はないけど嫁にして側にいてほしいほど可愛いと個人的には解釈していて「俺の嫁」という言葉そのものがひとつの表現になってると思っています。(男キャラに対して「嫁」と言ってるのをいくつか見た事がるので;)でも、「私のお婿さん」など言葉を変えられると痛く感じます…;
それと、女性ファン好みのキャラや要素が増えたりとどちらも対抗意識燃やしてみえますね。戦国2に限らず魔王再臨キャラを見てるとどうもBASARAキャラに似てる気がするんですよね;(義経は浅井で太公望は半兵衛に似てるし…;)意識したとか…?
>>36 ルーキーO柴さん
昨日の鬼太郎見忘れてしまいました…(というか録画し忘れた;)このままだと、地獄で策略?にはまったあと、西洋・中国妖怪と最終対決しそうな気がします。まさか妖怪大戦争がクライマックスとか…?
・また自分のパソコンが壊れたのは兼続のせい。(親のパソコンで書き込み;)
・↑相談窓口に電話したら、情報料で2000円もとられたのは阿国のせい。
・昨日、茶道研究会に行ったら高校時代の茶道部の先生に会えたのは家康のおかげ。
・↑さらに茶道部の後にも会えたのは稲姫のおかげ。
・巻き爪が痛むうえとれないのは濃姫のせい。
・探し物が見つからないのは孫市のせい。
・↑今はどうでもいい紛失物が今頃になって出てきたのは武蔵のせい(おかげ?)
・父親からiPodがもらえたが、いまいち使い方がわからず不便に思えるのは元親のせい。(今までMD派だったし;)
・↑iPodをもらったことに対し弟から愚痴を言われたのは忠勝のせい。
・歴史検定が不合格だったのは信長のせい。
・↑でも自己採点した点数よりもちょっとだけ良かったのは利家のおかげ?(でも不合格は不合格)
- 38 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/04(月) 21:38
- >>37訂正
>↑さらに茶道部の後にも会えたのは稲姫のおかげ。
で、「茶道部の後輩」と書くつもりが「輩」が抜けてた…そんな間違いをしたのは秀吉のせい。
- 39 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/08/06(水) 00:09
- >>34 玉美さん
「編集」という欄があったので誰でもできて、イタズラされるんじゃないかと思ってましたが、そういうのは削除されるんですね。でも、この前ある声優のwikiが荒らされてました。消されてましたけど^^;
知られたくない過去の話がネットに公表されるのはとても辛いことですよね。でもなぜ知られて(書かれて)いるんでしょうかね?そういうのって、友人(芸能人とかの)とかがイタズラして書いたりしていたらショックですよね。
>>35 紫電魔人さん
銀魂は、新撰組動乱編や、沖田君の姉ミツバ編や、紅桜編など4週にあたり続く話がありましたね。でも、竜宮編はちょっと違った感じがします。
乙姫とお妙さんの鼻フックは見てて痛そうでした…;;来週で竜宮編も終わりですね。
>>36 ルーキーO柴さん
私もお菓子は持ってこない派ですね…;というか、学校でお菓子を食べるというのが気分的に気持ち悪くて食べられません。飴は食べますけどね^^
・久しぶりに、「体操の時間。」を見たらシバトラの体操が頭から離れなくなったのは忠勝のせい
・↑http://jp.youtube.com/watch?v=uizRgp_7FtI&feature=related(小池徹平が出てるほうです)
・↑最初に、出てくるときの「ウィーンwww」という掛け声と、音楽のノリが離れないのは兼続のせい(見たとき、ウザッと思った;)
・↑でも、今まで見てなかったシバトラを見てみたいと思ってしまったのは幸村のせい(来週から見てみよう)
・お泊り会をやって楽しかったけど、疲れが出たのは利家のせい
・↑花火(夜に)をしに行ったとき大声で笑ったり騒いだりしたので住民がこちらを見ていたのは家康のせい(とんだ迷惑;)
・↑警備員に怒られると思ったけど警備員のおっちゃんとしばらく喋っていたのは秀吉のせい
・宿題がだいぶ片付いたのは武蔵のおかげ(って、写しただけだろ!)
・花火大会で友達と集合するとき、待ち合わせする場所まで無駄足が多かったのは元親のせい
・↑駅からおりて15分ぐらいでつくはずだったのに、迷って結局1時間も遠回りしていたのは阿国のせい
・夏になると雷が多いのはァ千代のせい
・↑傘をもってなくてびしょぬれになりながらバス停まで歩いたのは小次郎のせい
・夏はサンダルだからと、自分はサンダルが嫌いなのは濃姫のせい(歩きにくいし!)
・↑遊んだとき、1人だけ靴で恥ずかしかったので嫌々サンダルを履いて出かけたら足の裏に豆が数箇所できていたのは稲姫のせい(歩くと痛い!)
・↑というか、自分の足は土踏まずがない気がするのは孫市のせい(なんか太い;)
・↑サンダルを試着したらほとんどつっかえって似合うものがないのはくのいちのせい(なんでみんなあんな細いトコに足が入る…orz)
・まだ、シバトラの体操が離れないのは太公望のせい
- 40 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/09(土) 00:32
- >>39 彩女さん
たしかに知られる方が嫌な過去がネットに公表されるのは嫌なものですね;
こういうのは、たいていその有名人の知り合いだったりするんでしょうね。中には、「〇〇と知り合いの友人から聞いた」という人がいるものでしょうから、信憑性がなかったりしますよね(さらにはそれを歌い文句にしてるだけとか…;)
・マイパソコンが壊れててうまく操作できないのは左近のせい。
・↑キ一ボ一ド操作ができず、地道にIMEパッドで手書きしてるのに、マウスがおもったように動いてくれないのは慶次のせい。
・友人の手伝いで行ったボランティアで緊張しまくってあまり動けなかったのはァ千代のせい。
・↑あらためて自分は人見知り激しいと思ったのは三成のせい。
・電車の中でマンガ読んでたら、うっかり降りる駅を乗り過ごしてしまったのは元親のせい。
・>>27の某宗教団体の信者の中に好きな歌手がいてショックなのは孫市のせい。(あの人は違うと思ってたのに…)
・ファンとか追っかけとか信者とかある特定の相手に対して強い感情を抱く行為について何か恐さを感じるようになったのは光秀のせい。
・久しぶりに無双系四コマ(魔王再臨)買ったがあまり面白くなかったのは信長のせい。(かといって嫌気も差さなかった)
・↑中表紙の男キャラの裸の絵が気持ち悪かったのは幸村のせい。(これって幸村?)
・むしょうにポテトチップスが食べたくなったのは兼続のせい。
・バイト先のお店で買った抹茶アイスがおいしかったのは政宗のおかげ。
- 41 名前:紫電魔人 投稿日:2008/08/09(土) 20:22
- ・どちらかと言えば、俺はアニメが放映し始めた最初の頃の銀魂の方が雰囲気的に好きなのは三成のせい(俺には現在のはどうしても素直に面白いと言えない)。
・キャラへの尊敬のためにも、俺はキャラを汚染するようなオタクになる訳にはいかないと心に決めているのは信長のせい。
・遊戯王と某ゲームキャラのコラボMADが面白いのは太公望のせい。
↑・しかし、元ネタのゲーム動画がこのMADの影響で凄まじく荒らされているのは義経のせい(ファンにとってはあのMADほど原作を冒涜するものは無いかもしれない・・・)
・BASARAは好きじゃないが、信長の若本ボイスは良いと思えるのは昔からの若本ファンの俺・・・じゃなくて武蔵のせい。
>ルーキーO柴 さん
個人的にはとある漫画が終わってからのジャンプには全く興味が湧かなくなりました。ジャンプが楽しかった時代もあったのは今は過去の話でしょうね。とにかく、かませ犬のような悪役を垂れ流すような展開はやめてほしいところです。
>玉美さん
「俺の嫁」というのはキャラを尊敬するという意味で使う事も可能だとは思います。しかし、どうしても嫁という言い方が俺には引っかかるので好きにはなれないのです。男キャラに嫁とか私のお婿さんとか言うのはさすがに度を越した腐女子の特徴・・・なんでしょうかね?ようするに、度を越さ無いぐらいに感情を抑える事が大切なんでしょうね。
あと、確かに太公望は半兵衛のような性格な気がします(義経は違うような気が・・・)。もし次回作を作るならBASARAを意識するような真似は俺も避けてほしいです。
>彩女さん
どうやら銀魂の方は銀時さんも桂さんも無事に元に戻れたようですね。結局竜宮は崩壊して乙姫は居酒屋を経営したみたいですね(今後乙姫はわき役にでもなるのかな)。なにやら次は禁煙ブームの影響で愛煙家の土方さんは悲惨な思いをするようですが・・・(素直に楽しめないかもしれない)。
俺はwikiはあまり好きではありません。人の過去を好き勝手に暴露したり、好き勝手な意見にしか見えない内容まで書かれているので好意はあまり持てません。ただ、内容によっては役に立つ場合もあるとは思います。
- 42 名前:エーコー 投稿日:2008/08/09(土) 20:34
- ・引きこもりになったのは秀頼のせい
・最近無双をやってないのは孫市のせい
・最近ニコニコ動画を見るのは忠勝のせい
- 43 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/08/10(日) 17:58
- >>37 玉美さん
妖怪大戦争となれば、「鬼岩城のハドラー」・・もとい、「妖怪城をゲットしたぬらりひょん」も黙っていないでしょうね・・・。
前回の鬼太郎は、一年近くにわたって仕込まれていた伏線が、バッサリ回収された回でした。その一方で、敵陣営の新たな一手が放たれたり、水木作品(特にアニメ)ファンにとっては嬉しいキャラ演出がなされたり、かなり詰め込まれた内容でした。叶う事ならご視聴をお勧め致します。(レビューttp://makkuramori2007.blog116.fc2.com/blog-category-11.html#entry353もありますが、超ネタバレ&超々ネコ娘バンザイ!サイトなので、「開かない」という選択肢もかなり有効です;;)
>>39 彩女さん
自分では持ち込みませんが、「あげる」というので、好意はありがたく受けます(笑)。そういえば売店ネタで言い忘れていましたが、道を挟んだところにスーパー&マクド○ルドがあるので、何気に幸運かもです。(でもあまり堂々とは行けないか、も?)
>>41 紫電魔人さん
「とある漫画」とはいったいなんなのかが気になります。出来れば教えていただきたいです・・・。それと
【かませ犬のような悪役】今なら、どの漫画or誰がそれに当たるのでしょうか?正直ピンとこないので申し訳なく思います;
・久しぶりに、「気持ち悪くなるくらい食べ過ぎて動けない」状況に陥ったのは秀吉のせい。
・「二十面相の娘」のCMがどうにも気になるのは濃姫のせい。http://jp.youtube.com/watch?v=CT67avpSaFY
- 44 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/08/12(火) 15:44
- >>40 玉美さん
嫌なことをネットに堂々と公表されるのはすごい苦しいですよね。知り合いに知られたくないことを暴露されたというのはなんか裏切られたみたいでとても傷つきますね…。でも、逆に「こんな人だったんだ」と驚かされることは多かったです。それと何に活躍したかという、年代別に出ている番組やらを見やすく区切っていたりしているのはいいことですね。見やすくてよかったです。
あと、いきなりですが玉美さんって、バイト(レジとか)されてますよね?(書き込みを見ていたらされているというのが分かりますので…)私も、スーパーでバイトを始めようかなと思っているのですがやっぱり初めは「何するんだろう」とか思いますよね?…人のために働いたことがないのでいろいろ心配で…;(まだ決まったわけではないのにこんな面倒なことを聞いてごめんなさい。いろいろ参考にしたいです)長くなってすみません。
>>41 紫電魔人さん
最初は、乙姫は自分勝手で嫌いでしたが、竜宮編最終話をみて、みる目が変わりました。居酒屋に来たお客さんは浦島さんですよね?禁煙の話は自分的に面白そうだと思います。新撰組が出てる話は大体面白いものだなぁと感じてます。(特に沖田君が;)あと、最初の頃のほうが面白かったですよね…;(OPが「遠い匂い」の頃が特に笑えた^^)
初めてwikiを見たときは役立つなぁと思いましたが、好きな方のwikiを見ているとこんな過去があったんだとショックを受けたことがありました。以来、見るのが嫌になりました…。
>>43 ルーキーO柴さん
それはいいですねぇ!マクドとかに、帰りは寄りたいものです^^堂々と行けないと言うことは行ってもいいんですか??
・銀魂EDのsanagiの戦国無双バージョンがあって気に入り、何回も見てしまうのは秀吉のせい(幼少期だから…?)
・↑http://jp.youtube.com/watch?v=l3H6MX7luXI(元ネタ:http://jp.youtube.com/watch?v=4FTjaiNwT8s)
・↑稲姫と、忠勝親子の絵が一番お気に入りなのは稲姫のせい(肩車親子)
・↑元親と手をつないでいる隣の子は誰の幼少なのか分からなかったのは元親のせい
・↑大体は分かったが、家康がどこにいるか分からなかったのは家康のせい(左下??)
・ラーメンを運んでいたら親父がぶつかってきてこぼれたのは忠勝のせい
・↑しかも、スープが手にかかって軽い火傷を負ったのは利家のせい
・バイトをしたいけどレジ打ちが不安なのは孫市のせい
・戦国2猛将伝が完璧壊れたのはガラシャのせい
・↑武将を選んで身支度画面になろうとするのにそこから画面が真っ暗に…;;
・髪の毛が鬱陶しくなってきたのは光秀のせい(切りたい;)
・また、宿題をサボりがちなのは小次郎のせい
・最近、起床時間が午後1時なのはくのいちのせい
・クーラーのきいた部屋にい過ぎて風邪を引きそうなのは三成のせい
- 45 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/12(火) 21:17
- >>41 紫電魔人さん
私の場合、女性が男性キャラに対して「お婿さん」や「旦那」と言っているのは、なんだかマジ臭くてあまり良いイメージがありませんね;でもたしかに、「嫁」って言葉は受け止める人によって感じ方が違いますよね。
それと、義経は見かけがBASARA浅井に似てる気がしたのでそう思いました。(ギャラリーのラフ画が特に似てる;)BASARAもアレですが気に入ってるゲームなので、お互い意識しすぎて作品そのものの価値を下げないでほしいと願いたいですね。
>>43 ルーキーO柴さん
ここの所、鬼太郎アニメを見ていないものですから話がまったく分からなかったです;
貼ってあったサイト見ましたが、まさに猫娘バンザイ!でしたね(笑)
あとは(もしあったら)動画サイト検索して観てみようかなと思います(あるかな…;)
>>44 彩女さん
スーパー等でのバイトは、はじめは荷物出し(品物を棚に並べるなど)などをやり、それからレジになるんだと思います。私のバイト先はスーパーと言うよりも生協でお店も小型店なので仕事の範囲は限られていますが、たいてい仕事内容は荷物出しとレジが主ですね。初めのうちは、パートさんがついていろいろ教えてくれるので心配は無いと思います。またレジも研修など練習する場があるので大丈夫だと思います。あまり参考にならなかったらすみません…;
・マイパソコンを修理に出していて親のパソコンしか使えないのは光秀のせい。(あまり長く使えない…;)
・ここ一週間、学校の講座があってお盆だということを忘れていたのは忠勝のせい。
・パソコン講座のエクセルがまったく頭に入らないのは長政のせい。
・↑授業内でやった小テストの結果が散々だったのは秀吉のせい。(これ絶対最終日の試験に受からない…)
・今年も好きな歌手のライブに行ってきたが、去年同様席が後ろの方だったのは三成のせい。
・↑でもすごく楽しめたのは阿国のおかげ。
・お酒を飲んでクーラーつけて寝てたら身体が冷えて風邪ひいたのは謙信のせい。
・最近、バナナダイエットもどきを試してるが、用意したバナナが誰かに食べられるのは兼続のせい。
・「DEATH NOTE」を観てると、何故だかケーキとか甘いものが食べたくなるのは政宗のせい。(というかLのせい…;)
・先程も書いたが、講座とかバイトとかがあって夏休みの気がしないのは慶次のせい。
- 46 名前:紫電魔人 投稿日:2008/08/15(金) 21:40
- ・無双関係で忠勝を使っていると、声優の関係上どうしてもメタルギアを思い出してしまうのは間違いなく忠勝のせい。
・結局俺は、オタクにはなれなさそうだなと感じる事が出来たのは三成のせい(熱中しすぎて作品を汚す真似はできない・・・)。
・自分が常連として来ている掲示板がかなりオタク色の激しい場所なのは政宗のせい。
・地元にサーティーワンアイスクリームの店が出来たのは左近のせい(個人的には凄くうれしい)。
・崎陽軒のシュウマイはきっと冷めても美味しいはずだと信じているのは光秀のせい。
>ルーキーO柴さん
「デスノート」が終わってからのジャンプは見る気が失せました。
かませ犬のような悪役というのは、あくまでもできる事ならそういう展開になってほしくないという意味を込めたものであり、どの漫画かあるいは誰がそれに当たるのかという特定はありません。ここ数年はジャンプは読んでいないのでどの漫画がどんな事になっているのかも良く解りません。妙な言い方をしてしまったようなのですいませんでした。
>彩女さん
今週の銀魂はあまり良く見てませんでしたが、なにやら土方さんは煙草を吸うために宇宙へ行ったり突如として展開がドラゴ○ボールと化したりしてたのを覚えてますw(セ○の声は若本さんにやってほしかったな・・・w)。
最初の頃の銀魂はDVDで借りる事も多いですね。ネタ臭い感じも少なくて純粋に楽しめる気がします。
wikiは専門的にタメになる場合も多い反面、デタラメな情報も多いので今は好意的にwikiを見る事ができなくなりました。ましてや芸能関係は週刊誌のように信憑性のない情報が多すぎる場合があるのであまり深く信用するのは良いとは思えませんね。
>玉美さん
自分の場合はキャラを汚尊敬の対象として見ていたい感情が強いのが「嫁」という言葉に抵抗を感じさせている様な気がします。
作品とキャラに本気になりすぎと、自分の生活にまで影響を及ぼす事もあるため度を超えた感情を持つ事は俺の場合、あまり良い気がしませんね。
義経とBASARAの浅井は性格はともかく見た目は少し似ているのかもしれません。
では、清盛はBASARAの秀吉辺りを意識したという事も考えられるんでしょうかね・・・。
- 47 名前:紫電魔人 投稿日:2008/08/15(金) 22:59
- >訂正
誤・汚尊敬の対象として見ていたい
↓
正・尊敬の対象として見ていたい
どうもすいませんでした;;。
- 48 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/16(土) 21:26
- >>46 紫電魔人さん
自分は今まで「腐女子」などある意味キャラや作品を汚す(言い方悪くてすみません;)ことに嫌悪してましたが、最近になって、キャラに対する想いは人それぞれで、個人が勝手に作り上げた世界だからしょうがないところもあるな…と思うようになりました。
でも、さすがにそういうのを表に堂々と出したり、原作側がそれらのファンを狙ったような演出をアニメやゲームでするのは嫌ですね。
あと、清盛がBASARA秀吉というのは考えた頃はないですね;清盛はなんでしょう…;他には、卑弥呼はいつき(ロリキャラ・独特の方言?しゃべり)、孫悟空は佐助(「猿」・相手をおちょくったような言動)女カはかすが(セクシー&クールな女性)なんかが似てるように思えました。長くてすみません…;
・昨日、パソコンのExcelの試験に受かったのはくのいちのおかげ。
・ここ最近、なんかキレっぽいのは左近のせい。
・↑特に、親父の一言一言に対してむしょうにいらだってたのは光秀のせい。
・やっぱり自分は無双のガラシャが「光秀の娘・細川ガラシャ」として好きになれないのはガラシャ…コーエーのせい。(性能面・純粋な子としては好きですが;)
・バイトでレジやってるとき、レシートを受け取らない人がいると、ムカッとするのは謙信のせい。
(↑いらないなら黙って出て行かず「いらないです。」とか一言言うとか、レジ籠に捨てずに各自で捨てとけって思う;)
・今日は人手が少なく忙しかったときに、店内BGMとしてHYDEのソロ曲が流れたのは三成のおかげ。(少しは元気になれた)
・Gacktは始めあまり好きではなかったが、「がくっぽいど」で少し好きになれたのは元親のおかげ。
・「サザザさん」というサザエさんのパロディにツボったのはァ千代のおかげ。
【http://jp.youtube.com/watch?v=gDZH9xCPoFo】(気持ち悪いのもありますが;)
・バイト中に、偶然中学時代の悪友(笑)に会ったのは政宗のおかげ。
- 49 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/08/17(日) 01:09
- >>45 玉美さん
教えてくださりありがとうございます!いえいえ、参考になります^^
やっぱり最初は荷物出しとかですよね。後からレジになるんですね。私の希望しているスーパーも、結構小型店なので個人的には少しやりやすいなと思っています。サティとか大型はちょっと難しい;
>>46 紫電魔人さん
ドラゴンボールでしたねw最初は、新撰組が出ているから、おもしろい話なんだろうと思ってましたがあまり楽しめませんでした;次回予告(偽)の魔人ブウ(←?)がハタ皇子というところに笑いました。そうですね、純粋に楽しめたような気がしますね…。
タメになるのはいいですけど、おもしろ半分に編集されるのは嫌ですね。日に日に、違ったことが書かれていたので「あれ?」とおかしく思うこともありましたね^^;
・弟が見ていた、「崖の上の江頭」がおもしろかったのは政宗のせい
・↑http://jp.youtube.com/watch?v=OeuG6V5t4fM(しかも、改造版をポニョ歌ってる本人たちが歌ってる…;)
・戦国無双猛将伝の石高を集めたやつで「成長限界突破」がやっと取れたのは忠勝のおかげ(弟がほとんど新武将作成で荒稼ぎしてたけど)
・↑無印猛将伝のプレイ時間が600時間越えだったのは半蔵のせい
・↑とゆうか、5,6武器を全武将ほとんどが持ってるのはくのいちのせい
・↑4年前から3人でプレイし続けた結果があるんだなぁと思ったのは光秀のせい(コンプリートしすぎ…;)
・お気に入り(欲しかった)の着うたを携帯に入れることができたのはねねのおかげ
・ラーメンを食べてから、お腹が痛くなったのはァ千代のせい
・Hey!Say!JUMPは興味ないが、「your seed」はまだ、好きなのは兼続のせい
・↑というかPV(ダンス)でのサビの「あきらめない〜♪」のとこの振り付けがおもしろいから好きなのは幸村のせい(見えない棒に摑まってるみたい…;)
・北京オリンピックに全然興味がわかないのは慶次のせい
・最近、自分はやたらとネガティブ思考だなと思うのは長政のせい
・よく、ヘキサゴンのおバカ6人組の「陽は、また昇る」を聴いてしまうのは伏犠のせい
- 50 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/08/17(日) 17:39
- >>44 彩女さん
バーガーなどは、お昼休みに抜け出して、昼食として買ってくる人もいたりします。でもやっぱり?少数派ですね。
【戦国sanagi】お館様の(多分)美形さ(一瞬だけど)に、思わず吹きました・・・。
>>45 玉美さん
ナイスミドルなドラキュラ二世と、ナウでヤング(爆)なドラキュラ三世の両方が小西克幸さんだったのが嬉しかったです。演じ分けしている辺り流石です。 そういえば、鬼太郎とバックベアードの直接対決(59話)も、中々に少年マンガしていました。(構成作家の趣味・・・?)
>>46 紫電魔人さん
「デスノート」でしたか・・・。連載でちゃんと読んだのは最終回だけでした;(その後コミックスやアニメで補完しましたが)
では現在、紫電魔人さんが読んでいる漫画雑誌は何かありますでしょうか?(質問ばっかりですみません;;)
・ヨン様主演の韓ドラマ「太王四神記」が、話のスケールも撮影セットも製作費もデカ過ぎるのは遠呂智のせい。
(なんだかジブリ作品に通じるものがある・・・?)
・いまさらLOVEマシーン系の動画に笑わされるとは思わなかったのは妲己のせい。
http://d.hatena.ne.jp/video/niconico/sm3907741
↑の動画の、youtube版の一つが消されてしまったのは秀吉のせい。(コメントも、歌詞に相当する部分だけが残されていて見やすかったのに・・・。もう一つはなんか重いし)
- 51 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/20(水) 02:51
- >>49 彩女さん
私も今やってるバイトは初めてのバイトなので、初めてが小型店で安心しています。(ヘタに大手だとキツそうだし…;)普段買い物してると小さいなと思いますが、店員の立場に変わると「小型店」なのに広く感じますね。レジばかりやってるので、いまだ配置が完璧に覚えられず、お客さんに品物の場所を聞かれた時は迷います^^;
>>50 ルーキーO柴さん
小西さんが演じているドラキュラは一回しか見たことないので、また見てみたいですね。
この前久々に見たら、西洋妖怪との対決ではなく、普通に妖怪から人間を助ける話になってましたが、西洋妖怪との対決も定期的にやるんでしょうね。(なんだかコナンの黒の組織編みたいに)でも、次回は南方妖怪達が出るというから、西洋・中国妖怪みたいになるんでしょうかね。
・やっとマイパソコンが直ったのは慶次のおかげ。
・この前の鬼太郎の泥田坊の話で第四期アニメのトラウマが出てきたのは武蔵のせい。
・通帳の残りがあと3万円しかない事実を知ってしまったのは謙信のせい。(貯えがこんなにないとは…)
・日テレとフジテレビの裏番組の時間がよく被るのは秀吉のせい。
(↑デスノートものだめ(ドラマ)とか、「学校じゃ教えられない」と「モンスターペアレント」とか自分の見たい番組が重なってる;変に張り合うなって!)
・最近、涼しくなったのはァ千代のおかげ。
・↑でも、昼間はジメジメと暑いのは義弘のせい。
・ラルクの「HONEY」を口ずさんでたら、「音程違うよ」と言われて憤死したくなったのは三成のせい。
・iPodの電池がすぐ減るのは政宗のせい。
・自分の長所が言えないのは小太郎のせい。
・最近、ネガティブ思考でもいいかなとか、むしろ後ろ向きのほうが気楽だと思うのは長政のせい。
(↑やたら後ろを向く事を全否定してまで無理にでもポジティブ思考に考えさせようとすることに反発してしまう…;)
- 52 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/08/20(水) 17:51
- >>50 ルーキーO柴さん
学校のお昼ご飯がマクドなんてなんかカッコいいですね!
信玄の美形は吹いてしまいますねwやりすぎだと思いました;でも、絵が好きですね。分かりにくかった武将はともかく、分かった武将は「いいではないかw」と贔屓してます^^;
>>51 玉美さん
小型店で慣れておけば、大型の店で働くことになっても少しは安心しますよね。確かに、ここで働くのか…と思うと小型なのに広く感じますね…;でも親には「まだやらなくていいんじゃないか?」と言われているので今は分かりませんがいずれは働くつもりです!
・最近、外に出ていなかったのは義弘のせい
・8月中旬になって一段と涼しくなったのは阿国のおかげ
・↑いつもは寝るときに扇風機をかけていたが、逆に寒いくらいなのは政宗のせい
・親父の言い方にムカついたのは忠勝のせい
・↑「お前(私)の顔って何かに似てるw」と笑いながら言ってきた態度につい、反発してしまったのは稲姫のせい(「お前の子どもだろーが」と…;)
・↑なんか親父には素直になれないのは利家のせい(呼ばれたら「なんじゃ!」とか;)
・絶望先生の話で後ろに(嫌なことの話で)「あいつと友達になったこと」と書いてあって深く同意した部分があったのは小太郎のせい
・↑その人と友達になってから嫌なことが増えたな…と思ってしまったのは秀吉のせい(人間関係にも疲れた;)
・オリンピックのせいで、見たい番組が中止になってることが多いのは半蔵のせい
・最近、戦国無双猛将伝の「錬武館」をしてしまうのはくのいちのせい
・↑魔王再臨がやりたくて仕方がないのは兼続のせい(貸してから後悔^^;)
・バイトをやりたいと思ってても自分のことだからすぐ投げ出すんじゃないかと思うのは武蔵のせい(何をやっても続かない)
・狂気の優曇華院を見たら元気が出るのは長政のおかげ
・↑ほかにも無双系(手書き)MADで元気をもらってるのはお市のおかげ
・最近よく、何かに追いかけられる夢を見るのは信長のせい(この前は大きいカエルとか;)
・↑それって何か(勉強とか)に逃げてるからなのか?と思うのは慶次のせい
・なんか今回の書き込みはやたらネガティブなのは三成のせい
- 53 名前:紫電魔人 投稿日:2008/08/23(土) 11:18
- ・最近10、20年ぐらい前のロボットアニメのOP曲を聴くことが多いのは光秀のせい。
・オリンピックでの日本人の金メダルゲットは嬉しい気持ちになれるのは三成のせい。
・とにかく、アニメのクラナドのafterstoryでの杏の活躍を期待したいのは政宗のせい。
・昔のジブリ作品は純粋に良いアニメを作っていると思えたのに、ここ数年のは、良いアニメというより、知名度と話題を重視している感じがするのは長政のせい。
>ルーキーO柴さん
俺自身は色々忙しかったので最近は漫画雑誌の類を読んでいませんでした(すいません;;)。
今後、読める機会があったら読んでおきますね。
あと、三国無双3の4コマを読んだ事があったのを思い出しましたw。
>玉美さん
やはり、ジャンルを問わず原作側が明らかにファンを狙ったような展開をアニメやゲームでするのはあまり好意が持てませんね。逆にファンの反感を買う場合もあるようですし・・・。
孫悟空が佐助を意識しているのは自分も同感です。声は全く別人ですけどねw。
>彩女さん
なんだか、今週の銀魂は桂さんが変装して潜入したり、巨大なお寿司が登場してたみたいですねw。
面白半分に編集されるというのは、俺が一番wikiで嫌いな部分です。沢山の人が参考にしてる物ですので、使う人の気持ちになってもらいたいというのが俺の考えですね。
- 54 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/08/23(土) 16:32
- >>53 紫電魔人さん
久しぶりにバカ皇子(ハタ皇子)が登場してたので嬉しかったです^^最後のヅラの「どいて。そんなんだったら、あんたたちの好きにすればいいじゃないの!んもぅー!!」のお母さんは最高でした!寿司の話も面白かったですねwたまの体内調理はぐろかったですけどね…;
そういうのは、自分のブログとかで勝手にやってほしいですね…。みんなが見てるページ(wiki)で見てて嫌になるような文章は書かないで欲しいですね。
・最近、イヤリングを集める(買う)のにはまったのは稲姫のせい
・↑昨日、かわいいイヤリングを見つけ、手に入れることができたのは阿国のおかげ
・買い物をしてたら、いろんな店で嵐の「truth」が流れていたのは三成のおかげ
・ようつべでひぐらしの21話をみてたら(グロい話だとわかってるのに)背筋が凍るぐらい怖かったのは小次郎のせい(凍った瞬間見るのやめた)
・↑詩音が沙都子を十字架に張り付けてナイフで手やらを刺すシーンで、見たこともない映像があって、何かの間違いかな?と思ったのは長政のせい(手のひら刺す映像(絵)なんてあった??)
・↑詩音が沙都子の顔にナイフを突きつけたとき、今までみてたのは沙都子の顔が真っ暗になるのに、今回みたときは沙都子の目が飛び出してて怖かったのは慶次のせい(怖くてここから再生中断してしまった;)
・↑台詞とかは同じなのに、今日見たやつはなんで絵が変わってたのだろうと疑問を浮かべるのは秀吉のせい(なんか21話見るのがトラウマに…)
・ひぐらしの優曇華MADの富竹さんが少し嫌になってきたのはガラシャのせい(でも、何回も見てしまう…)
・↑http://jp.youtube.com/watch?v=34URPYSVqYM
・フジテレビの怖い話を少しばかりみてたら、主人公の窓に霊が出てくるというとこをハッキリとみてしまったため、自分の部屋で寝るのが怖くなったのは忠勝のせい(来週の火曜日に怖い話スペシャルとは;)
・なんか、久しぶりに雨が降ったのでちょっと嬉しい気分なのは光秀のおかげ
・何もせず、夏休みが終わっていく気がするのは半蔵のせい(まだ少し宿題が;)
・銀魂のお気に入りの紅桜編MADが消されていてショックなのは孫悟空のせい
- 55 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/23(土) 22:55
- >>52 彩女さん
高校生だと学校によって規制が厳しい所があるし勉強もあるから、学業とバイトの両立が大切だと思いますね。(それは大学生でも同じですが;)それと、もし途中で投げ出したくなったら、その度に「あと1カ月は続けよう」と自分に言い聞かせて続けています。バイトもしやるんだったら、頑張ってください^^
>>53 紫電魔人さん
原作・製作者側も多くの人に作品を手にしてもらいたいあまり、買ってくれそうなファンに狙いを定めてしまうのは、商業として一つの作戦だろうけど、そればっかりで作品そのものの価値を下げないで欲しいですね。
孫悟空は声優さんはまったく違う人ですが、なんか声も佐助に似てますよね。でも、>>48でやたら類似点あげてましたが、そんなことばっかり言ってたら、コーエーは(場合によってカプコンも?)キャラクター作れなくなっちゃいますよね。ちょっと反省です…;
・バイト中、子供に「レジが遅い」と言われてしまったのはガラシャのせい。
(↑子供の言ったこととはいえ、少しムカッときた;)
・テレビの時間設定を間違えたために、録画に失敗したのは元親のせい。(見たからいいけど;)
・↑だけど、録画しようとしたやつがニコニコでうpされてたのは幸村のおかげ。
・youtubeで「HEAVEN'S DRIVE」を歌う関ジャニの人を見てなんか殺意が沸いたのは孫市のせい。
(↑普段は好きなアーティストの歌を歌われても別になんとも思わないのだが、この人のはなんか許せなかった…;)
・バイト先で買った緑茶が美味くて癒されたのは蘭丸のおかげ。
・昨日の「DEATH NOTE」のSPの内容が短いように思えたのはねねのせい。
・↑最初のテレビ番組内での大虐殺のシーンで、初めてデスノートやキラが恐いと思ったのはくのいちのせい。
・↑魅上が「削除、削除」言うあまり、BASARAの浅井が浮かんできたのは長政のせい。(たぶん浅井はそれを意識したのかと思うけど;)
・↑途中で親父が部屋に入ってきて、少し自分のプライベートを侵害された気分になったのはお市のせい。
・8月中に友人と遊ぼうと思うが、なかなか時間が取れないのは稲姫のせい。
・久しぶりに某歌番組でのKAT-TUNのコントに笑ってしまったのは左近のおかげ?
(↑6人の「○○○坊将軍」とか赤西の修学旅行とか、この頃いいなぁ;)
- 56 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/08/24(日) 17:29
- >>51 玉美さん
「黒の組織編」は、なるほどお見事な例えですね。南方妖怪はギャグっぽいですが、それ以外の陣営は本気バトルでしょうね。5期鬼太郎は(も?)人間に対して結構シビアな面もあるので、そういった所でヒーローっぽさを出しているのでしょうか・・・?
「DEATH NOTE」SPは、なんだか月の怖さがより強調された作りだった気がします。(要約するとああなるのか・・・?)
>>52 彩女さん
「死んだ魚の目の幸村」とか、あんまりですよねwでも当たっているかもしれません。(元ネタの関係上、必然ですが;)
嫌な夢には参りますね。一旦飛び起きたりしても、目を瞑るとまたその続きを見てしまうので、おちおち眠れません・・・。
>>53 紫電魔人さん
そうですか・・・それは残念です。(でも食事や睡眠時間を削ってでも立ち読みをしている自分は末期かもですorz)
ではでは、「ロボットアニメのOP曲とは何ですか?」と調子に乗ってまた聞いちゃいますw
・コナン作者の「いつでも終わらせられるけどファンが終わらせてくれない」というコメントに、なんだか違和感を覚えたのはねねのせい。
・久しぶりに「なかやまきんに君」のネタを見たら、けっこうな笑撃をうけたのは慶次のせい。
http://jp.youtube.com/watch?v=zXhk39GT9gY(しかしズルいネタだ・・・)
- 57 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/08/25(月) 23:03
- >>56 ルーキーO柴さん
南方妖怪はどうやらその回限りの登場みたいですね。その中の「ポ」って妖怪はまさかあの妖怪じゃないですよね…;(ここで言うのは恥ずかしい;;)規制が激しい今の世の中、まさか出るとは思ってなかったですがね;(さすがに名前とか修正されてる所はされてますが…ってこんな話すみません!)
あと、この前の「DEATH NOTE」SPは、短かっただけにメロの登場が少なくて残念でした。話の展開上、なんだかニアが主役で月が悪役に感じました。
・久しぶりの部活が懐かしく感じたのは兼続のせい。
・>>55で「反省」したとはいえ、魔王再臨やってるとどうもBASARAとの類似点を見つけてしまうのは左近のせい。
(↑左近のモデル3がBASARA小十郎っぽいし、遠呂智モブ武将の「所詮我らは捨て駒か」の負けセリフも毛利軍っぽいし、そもそも歴史無視の歴史ゲーな所で…)
・やっぱりiPodよりMDウォークマンの方が使いやすく感じるのは元親のせい。(時代に抗えというかついていけない;)
・オリンピックの野球が散々だと叩かれてるみたいなのは孫市のせい。
(↑ソフトボールの活躍の後だと、結果をとやかく言われやすいような…)
・スポーツに興味がないためか、オリンピックなどの影響で子供をスポーツ教室に通わせようとする親が急増するニュースを見て滑稽だと思ってしまうのは信長のせい。(にわか…)
・何故かOROCHIシリーズで呉キャラが戦国キャラに絡むのを見るとムカッとくるのは家康のせい。
(↑蘭丸を誉める呂蒙とか、阿国に近づく凌統や小喬とか、稲姫と「親友」だとかいう孫尚香とか、活発なイメージの強い呉キャラが馴れ馴れしく感じるせい…か?)
・明日、友人と渋谷で会う約束をしたが、渋谷についてあまり詳しくなくて不安なのは稲姫のせい。(案内できないぞ;)
- 58 名前:紫電魔人 投稿日:2008/08/29(金) 22:28
- ・先週のデスノートのスペシャルはあんまり面白いと思う事が出来なかったのは三成のせい(深夜でやっていたのをリアルタイムで見ていたのが理由かも)。
・自分自身が東京で好きな場所はと聞かれたら、真っ先に「水道橋」と「御徒町」と答えているのは幸村のせい。
・オリンピックの出場選手の事を週刊誌がさんざん叩いているのを激しく許せないのは左近のせい(週刊誌に善意なんてある訳はないのは解っているはずなのに・・・)。
>彩女さん
どうやら、銀魂のほうは神楽や銀時さんが体を改造されたみたいですね(完全に下ネタの領域だけど・・・)。なぜかモンハンネタに突入してるしw(好きな人には大うけかな)。ネタに走るのはあまり良い気がしませんけど・・・。
自分の意見だけなら、ブログにだけで充分でしょうね。さすがにwikiはいろんな人が見ているからやめてほしいです。
>玉美さん
買ってくれそうなファンに狙いを定め過ぎると、今度はそんな商売しかできないようなレッテルを貼らされて結果的に作品自体を駄目にしてしまうのはやはり避けてもらいたいものです。出来るなら作品の良さのみで勝負した方が良いでしょうね(実情は難しいかも知れんけど・・・)。
さすがに、類似点をあげるとキリがないので類似点に触れるのはやめときます(メタルギアも結構映画のオマージュの強い作品なんだよな・・・)。
>ルーキーO柴さん
「機甲戦記ドラグナー」「重戦機エルガイム」
この2つのアニメのOP曲は好きです(解らなかったらすんません;;)。
「いつでも終わらせられるけどファンが終わらせてくれない」というのは、ファンのためにも書き続けるぞ!!という気持ちの表れなのか、それとも出版社側のお陰で終わらせてもらえないという皮肉の表れなのか・・・いづれにしても今のコナンには何の興味も湧いてこないのが俺ですね。
- 59 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/08/31(日) 01:57
- >>55 >>57 玉美さん
ありがとうございます^^私の中で、高校生と言えばバイトというイメージが強かったので、憧れていました。私も(学校のこととかで)「あと1ヶ月は続けよう」と言い聞かせています。で、その1ヵ月後は楽しかったりするんですよね^^;また自分にあったバイトをみつけてみます^^
>>56 ルーキーO柴さん
あのダラダラとした幸村はちょっと合ってませんね^^;でも、あのMADはお気に入りですね!
今日も嫌な夢をみて嫌な気持ちになりました…。心配してることとかが夢に出てくるんですよね。今日の夢は…とてもグロかったです…(泣)
>>58 紫電魔人さん
なんか最近のアニメ銀魂はやたらとネタをパクるのが多い気がしますね…。ドラゴンボールや、モンハンなど;モンハンのしびれバナナのカグーラは面白かったです^^ぱっつぁん(新八)の分身はやっぱり本人そっくりですね^^;そんなに一般的な格好をしてるんですね(苦笑)
でも、wikiは驚かされる情報もあるので、つい利用してしまいます…。
・ここ一週間、家に居るのにも関わらずパソコンを触ってなかったのは三成のせい(コメント遅れてすみません…)
・もうすぐで学校が始まるのは家康のせい
・まだめんどくさい宿題が残っているのはガラシャのせい
・24時間テレビに嵐が出ているからずっと見ようかなと思ってるけど、あんまりおもしろくない気がするのは孫市のせい
・パソコンをしようとしたら、弟が使用中だったのは蘭丸のせい(だからこんな時間に書き込み)
・↑今日風呂上り、久しぶりにBASARAをしようとしたら弟と親父で朝までゲームで対戦をするからとゲームできなかったのは兼続のせい
・なんか、カラオケが嫌いになったのは濃姫のせい(狭い部屋にあんなでかい音を流されたら気分が悪くなる…;)
・ニコニコの信長と光秀MADの、BGMが嵐の「truth」が気に入ったのは信長のおかげ
・↑ただ単に無双のMADに嵐が使われてることが嬉しかっただけなのは光秀のせい
・>>39のシバトラの「ウィーンww体操」が、テレビで録画できたのは政宗のおかげ(個人的にすごい嬉しいw)
・↑0,8倍速や、1,3倍速再生して遊んでるのは小次郎のせい
・最近、ゼクシィ(結婚雑誌)のCMが多くてウザイなと思うのはお市のせい
・忍成修吾さんの出てるドラマをつい見てしまうのは左近のせい(なんかカッコいい…!)
・↑山田太郎や、魔王、花男とTBSが多いなぁと思ったのは稲姫のせい(一昨日の魔王で、殴られるシーンは見てて痛かった…;;)
・携帯の通話料が3万越えして、怒られたのは忠勝のせい
- 60 名前:ルーキーO柴 ◆S.IDRJRly2 投稿日:2008/08/31(日) 17:58
- >>57 玉美さん
「ポ」は・・・間違いなくアレでしょうね;;でも三期・四期ともに映画館の大スクリーンでその名を大連呼しているので、今更変換するのも手遅れな気もしますがスタッフ・・・。
確かに、あの展開スピードでは「月→完全に悪役」、「魅上→誰?」、「メロ→出オチ」ですね・・・。(嗚呼哀れな)
>>58 紫電魔人さん
幸いテリトリーエリア内でした。どちらも20年以上前の作品ですね。いや〜、渋いっスねえ(笑)。
その流れでは、森口博子さんも結構好きです。いろいろある中でも、ひとまずは「サムライハート」を推したく思います。
>>59 彩女さん
自分の場合、「嫌な夢」=「何かに襲われる系」という、なんとも単純なものです。深層心理も何もあったものじゃありません(笑)。救いなのは、それが夢だと自覚できていることでしょうか・・・なので無理矢理目を見開いて夢の中から脱出します。(でも眠るとその続きが始まる・・・)
>>56の動画が消えたのは秀吉のせい。(一応スペアhttp://jp.youtube.com/watch?v=YMveYyEgm34)
・生ニンニクの破壊力を甘くみていたのは秀吉のせい。(歯磨き程度でどうにかなるレベルじゃないと・・・)
・「声優さんのCM」http://ytu.be/sm4324882.5結構気付いていなかったものも多かったのは家康のせい。(言われてみればなるほど全員納得)
- 61 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/09/01(月) 00:40
- >>58 紫電魔人さん
そうですね。そういった面で「戦国無双」も、最近の「萌え」にのらずに戦国時代を舞台にしたアクションゲームとして作品を作り続けて欲しいと思いますね。(変にツンデレとかロリとか美形キャラ同士の絡みとか出さなくていいので…;)
それと、マスコミがオリンピック選手を叩く事が許せないのは私も同感です。特に野球なんて、あれだけ期待しておいて、メダルとれなかったからと「監督が悪い」などいきなりバッシング対象にするのはいかがなものかと思いました。またメダル取ったら取ったで、いろいろ言ってくるのも嫌ですね…;
>>59 彩女さん
もしバイトを探すなら、通いやすい家の近くがよさそうですね。(コンビニやファーストフードなどの若者の集まる場所だと知り合いに会う率高そうですが…;)
あと、携帯っていろいろ使っていくうちにお金かかりますよね。私なんて、動画サイトの見すぎで12万越えしてしまったことがあります;定額割引にしてたのでなんとかなりましたが、あの時は顔が真っ白になりましたね:
>>60 ルーキーO柴さん
意外と大活躍した妖怪なんですね。しかも、それ水木先生のオリジナル妖怪とは…ある意味すごい妖怪ですね。それにしても、いくらオリジナルとはいえ、妖怪の名前を変えるって…ほんとにやっていいか気になるばかりです;;(それを思うのは自分だけか?)
・>>57の友人と渋谷で食事行く約束がなんとかなったのは光秀のおかげ。
・ここの所、大雨と雷がすごいのはァ千代のせい。
・↑夜中の雷が恐くて寝られなかったため、朝寝坊したのは武蔵のせい。
・↑学校帰りに電車が止まったうえ、突然の大雨でずぶ濡れで帰ったのは忠勝のせい。
・↑バイト行く時は晴れてたのに、変える時に大雨だったのは政宗のせい。
・↑新しく買った雑誌が、大雨に濡れてフニャフニャになってしまったのは慶次のせい。
・VAMPSの「LOVE ADDICT」という歌が意外と良かったのは三成のおかげ。
・ポイント倍デーがある日曜日のバイトはストレスが溜まるのは左近のせい。
(↑お客さんたくさん買うからレジ大変になるし、レジ金すぐなくなるし、いろいろ忙しいし…店としては嬉しいことだけどね;)
・母親がやたら「就職」についてうるさく言ってきてムカついたのは信長のせい。(しかもバイトから帰って疲れてる時に…)
・自分ももう大学3年生なのに、就活する気がまったくないのは利家のせい。(よく大学3年生で始めなきゃいけないと聞くけど…;)
・ただ安定した生活を得るためだけに行きたくもない会社に勤めるのは嫌だなと思うのは孫市のせい。
(↑生活も大切だけど、こればかり考えるあまり視野が狭くなるのは嫌かな…こんな考えてって甘いのかな?)
- 62 名前:バーロー岬 投稿日:2008/09/01(月) 14:16
・「ハヤテのごとく!」が出て間もない頃の宣伝で「作品的に!!!かってに改蔵の久米田康治の再来だぁ!!」と言っていた所があるらしいのは利家のせい。
・何故か最近「かってに改蔵」を読むのが多いのは家康のせい。
「2度アニメ化して、オリジナルアニメが出るという程、人気のある‘あの漫画’が連載しているという御時世に、なんでアニメ化をねらっていたが、かなわなかったという漫画がこんなに面白いんだろう。改造人間は絶望人間に勝てないのでしょうか?」
by[勝改蔵]風に。
・この前の「絶対可憐チルドレン」で、織田信長の画が「肖像画と異なります」となっていて、その画が、どうも見たことがあると思う画だったのは、信長のせい。(椎名 高志の漫画といえば、その漫画と「GS美神 極楽大作戦!!」が有名ですが、私は、この作品も気に入っています。) ↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/MISTER%E3%82%B8%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B0#.E6.88.A6.E5.9B.BD.E6.99.82.E4.BB.A3.E3.81.AE.E8.80.85
・SDGFファンの私が、結構よく見るようつべがあるのは長政のおかげ。
http://jp.youtube.com/watch?v=7SE1paHKSnc
・久しぶりに最凶傑作シリーズ!!・・・をやるのは、秀吉のせい。
その前に、ファンの方々、本当にスイマセン・・・、・・・って、私もファンなのですが・・・。
注意:取り扱いにご注意下さい。
http://jp.youtube.com/watch?v=FTPExTIo9qg
- 63 名前:彩女 ◆ssXp2m1okQ 投稿日:2008/09/01(月) 21:26
- >>60 ルーキーO柴さん
私も、嫌な夢では「襲われる」のが多いですね…;ホント参りますね。目を開けたら夢だということがわかって一時ホッとしますけど、また続きが始まるということは、頭の中に残ってたからでしょうね^^;続きなんて見たくないのに無理やり見させられるのには参ります…。
>>61 玉美さん
それが…マンションに住んでるくせに近くに店がないんですよね。前は、小さな飲食物を買うようなお店がありましたが(徒歩5分)潰れてしまいました。買い物へ行くときは自転車で行ったりバスを利用していちいち遠いところまで出かけなきゃいけないんですよね;(せっかくのバイト代がバスとかのお金で減っていきそう^^;)
12万ですか!?すごい金額でしたね〜^^;なんかそれだけでも携帯2個ぐらい買えそうですね…。私も動画サイトをみてるので使いすぎはいけませんね;親の金で払ってもらってますから1万越すと怒られるんですよね…。(若者は、携帯をずっと使うんだ!と言い訳してますけどね^^;)
・始業式の8割が校長の話のような気がするのは信玄のせい
・↑長い休みの後に久しぶりに学校へ行ったのですごいだるかったのは秀吉のせい
・なんかまた精神的に病んだのは政宗のせい
・9月になってから、セミの鳴き声がしなくなったような気がするのは元親のせい
・↑でも、昨日、今日と蒸し暑かったのは義弘のせい
・アセロラジュースを飲んだらすっぱかったのは阿国のせい(後味酸っぱいが、くせになる;)
・↑サイダーとアセロラジュースを割ってお酒気分を味わってみたいと思ったのは武蔵のせい
・モンスターペアレントの米倉涼子さんの衣装を毎回楽しみにしているのは濃姫のせい(やっぱりキレイ…)
・絶望大殺界の「豚のご飯。」を聴いてたらのどを潰しそうになるのは稲姫のせい(木村カエレ=小林ゆうさんすごすぎ;;)
↑http://jp.youtube.com/watch?v=ArN42Q_ZW7U&feature=related
・HPの更新がめんどくさくなってきたのは長政のせい
・↑友達と作ってるのもあわせると3つにもなるのは慶次のせい(なんか個人だけでよくなってきた^q^;)
・今日、少し雨が降ってたのでバスで帰ってこれたのは三成のおかげ(自転車はしんどい)
- 64 名前:紫電魔人 投稿日:2008/09/05(金) 20:51
- ・最近は何故かスパロボのMXを良くやっているのは、三成のせい。
・最近はニコ動にも慣れてきたのは、武蔵のせい。
・俺自身の萌えの考えでは、キャラの性格や見た目が良ければ萌え要素はほとんど関係ないのは、お市のせい。
・最近の邦楽のヒット曲は殆どテレビ局とレコード会社のお陰で人気が出ている様な気がするのは政宗のせい。
・次の日本の首相は誰かな?と妙に楽しみにしているのは忠勝のせい。
>彩女さん
今週は自宅に帰るのが遅くなったので銀魂を見ていませんでした。本当にすいません;;。
確かにwikiはタメになる場合がある時もある反面不確定な情報も多いので活用するには注意するべきでしょうね。まあ、芸能関係はともかくアニメ関係でのwikiの情報量は凄い物があると思っているので、自分自身は使う時にwikiを使っている場合があります。
>ルーキーO柴さん
「サムライハート」と言いますと「サムライトルーパー」でしたっけ?あまり良く解ん無かったのですいません。それにしても「ドラグナー」と「エルガイム」をご存知でしたか・・・。嬉しい限りですね。個人的には、10から20年ぐらい前のロボットアニメは今のアニメより素直に楽しめる気がしますね(別に今のアニメが悪いとは言ってはいないが・・・)。
>玉美さん
やはり「萌え」や「美形」を意識せずに純粋な戦国時代を舞台とした「戦国無双」を作って欲しいのは自分も願っております。次回作はキャラや時代背景もちゃんとした「戦国無双」であって欲しいものです。
まあ、週刊誌に関らずマスコミや芸能人がスポーツで頑張っている人を叩くのは非常に不愉快ですね。人への非難を平気で行っているのは、罪悪感の無い(とは100%言えないかも知れないけど)マスコミや芸能界の悪い部分なのでしょうね。
- 65 名前:玉美 ◆lPb1KRi0fA 投稿日:2008/09/06(土) 21:57
- >>63 彩女さん
バイトによって交通費を支給してくれる所もありますよ。バイトの採用情報に「交通費支給」とか書いてあると思います。
それとさすがに12万越えたのは自分でもびっくりです^^;もし定額にしてなかったらきっと親に怒られた上に携帯を解約しなければならなかったでしょうね…;今度からは気をつけたいと思いますね;;
>>64 紫電魔人さん
最近の萌えブームだと難しい所かもしれませんが、なるべく前作のような「和」を意識した世界観であってほしいです。
マスコミがある時は期待したり担ぎ上げたりして、またある時はアンチやバッシングを平気で行うのは話題性として一般大衆の食いつきがいいからかもしれませんね。またそういうのを面白がっている我ら一般大衆にも悪い部分はあるのだと思います。
・姓名判断をやったら、あまり言い事が書かれてなかったのは光秀のせい。
(↑やたら人に依存するくせにすぐ人のせいにしたり、対人関係でとっつきにくい面あったりするし、大逆転できる強運の持ち主でも結婚運が悪い…と、こうなったら死んで字画のいい戒名もらうしかないよ;)
・部活の合宿の予算がキツキツで会計として大変だったのはお市のせい。
・合宿が終わった次の日に、バイトが長時間入っていたのは兼続のせい。(しかもパート会でバイトだけの店番;)
・↑合宿の疲れがたまって休みたいのに、割と元気な自分の生真面目な体調がにくいのは小次郎のせい。
・バイト中に、某アニメの大きな袋を持って買い物をする人がいて驚いたのは幸村のせい。
(たぶん子供がイベントなんかでもらってきたものを使ってるのだと思うけど、びっくりした…;)
・レジしてるときに、伊藤博文の肖像画の千円札を生で見れて少し感激したのは秀吉のせい。(旧の旧札とはすごい)
・9月中に講習がたくさん入ってるせいで、なかなかバイトできないのは利家のせい。(お金欲しいのに…)
・↑そのためか、土日のバイトがほとんど長時間シフトになっているのは蘭丸のせい。(働きたいけど長時間入りたいわけではないし…)
・この動画【http://jp.youtube.com/watch?v=a9ApwgqIpZU】可愛いけど、すごく惜しい気持ちでいっぱいなのはコーエーのせい。
(↑本当にあのガラシャが「細川ガラシャ」で光秀と親子じゃなければ、すごく好きになれたのに…;;)
・たまに週刊誌なんかで、人気の俳優やアイドルと付き合ったとか言ってあることないこと暴露する女が許せなく感じるのは濃姫のせい。
(↑もし本当にその芸能人に酷い事された被害者であっても、被害者ぶっていながら「付き合った」という武勇伝を自慢してるようにも思えてしまう…でも週刊誌ってこんなもんでしょうね;)
・今回、体力的にも精神的にも疲れて気持ちがずさんでいるのは信長のせい。